Тогда бы предварительно сообщали что не одобряют итд его, что хорошо бы его заблокировать, ну и тренировочные отключения поделали бы для мотивации слезть с него. А тут ничего такого нет.
Ну и вообще по-моему «бизнес встанет на какое-то время» это вполне оправданная плата за избавление этого самого бизнеса от шпиона. Продуктовые магазины не закроются (под угрозой посадок владельцев, если надо), значит народ с голоду не помрёт, а всё остальное может и подождать.
Проблема с матриксом в том, что если ты заводишь учетку на маленьком частном сервере, то 1) серьезно себя деанонимизируешь, 2) подкроватный сервер притягивает к себе внимание органов. Если учетка на matrix.org, то его блокировка – вопрос времени.
да ладно тебе - я встречался с такими кадрами, которые вообще не любят текстовые сообщения - им нужно все тыкнуть голосом. Я бы их конечно на работу не брал, но не выгонять же из-за этого. НЕНАВИЖУ !!!
Да, довольно фичастый, некоторые проекты (напр. LinuxServer.io или Obsidian) там держат сообщество целиком. Ну и ещё он из редких мейнстримных мессенджеров, которые не требуют номер телефона и не лезут в записную книжку, ну или по крайней мере раньше не требовали.
Я недавно бегло гуглил эту тему, кажется там какие-то проблемы с федерацией, никто такой юзкейс не прорабатывал. Ну и деанонимизирует сам факт принадлежности нескольких учеток к маленькому серверу; умаешься под каждую учетку новый сервер создавать.
Я нахожусь здесь и даже уже там с тех пор, как куча ресурсов сами себя заблокировали снаружи. И от блокировки очередного мессенджера, которым я никогда не пользовался и не планировал, мне ни холодно, ни жарко.
Я тут как-то пытался решить проблему с тем, что в онтопике не работает стриминг приложений со звуком. Ничего не получилось. А теперь уже и не надо, удобно, чё.
Были целые игровые русские сообщества, которые целиком принципиально существовали только в Discord. Некоторые особенно извращались, реализуя через него регистрацию. Не повезло им.
«Это надуманная история, скорее всего, чей-то, может быть, заказ или вброс. На фронте бойцы находятся на связи, у нас все хорошо. В большинстве своем бойцы используют обычные кнопочные телефоны для общения и радиостанции. А Discord никуда не впихнешь, извините», — сказал депутат.