LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Rustore: за что они так ненавидят русских разработчиков?

, rustore,

0

1

Я попробовал зарегаться в русторе и залить туда приложение.

Они требуют личный vk для регистрации. Ага, т.е. кто-то в компанию по их мнению должен прийти один раз и навсегда, до конца жизни и больше нигде и ничего не делать. Шикарный план.

Хотя в реалии они ожидают, что я пойду и на левую симку зарегаю поддельный липовый аккаунт, а саму симку с телефоном отдам секретарше, чтобы следила и счет пополняла. Просто фонтан здравого смысла.

Дальше честно предупреждают: если вы ещё вдруг провернете этот фокус с левой симкой на бомжа, то дальше вас ожидают бездны ада с Cryptopro. Если кто не работал с поделиями этой человеконенавистнической конторы, то вам повезло.

Примерно на словах про криптопро я решил остановиться в попытках что-либо задеплоить на этот сервис.

А у вас какой опыт? Вдруг там есть другой путь, типа зашел по другому урлу и можно без этой боли и страданий?

Какой заяц, какой орёл, какая блоха?!

egzakharovich
()

требуют личный vk для регистрации

от нерусских разработчиков такое не требуют?

amd_amd ★★★★★
()

Они требуют личный vk для регистрации.

Да, странное требование для подразделения ВК.

avgust23
()
Ответ на: комментарий от avgust23

ну вот как они себе это представляют для компании? Кто должен кровью подписаться под то, что его личный vk аккаунт навсегда будет привязан к одной только компании?

Даже у крестьян был Юрьев день, а тут решили пожизненное рабство закрепить?

max_lapshin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

ага, видеоролик, как заполз на табуретку и прочитал «я узнал, что у меня есть огромная семья» и всё, вот твой аккаунт.

max_lapshin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от max_lapshin

Так может там организацию можно отдельно завести? И назначить администратора? Как в гитхабе.

Иначе давно бы вой поднялся.

egzakharovich
()

А вка техдира использовать не вариант?

Вообще шизофазия, конечно, но многие сервисы (в т.ч. производственные) и у их, лебедих, зависят от всяких социалочек типа фейчбука и гитхаба.

Bfgeshka ★★★★★
()

то дальше вас ожидают бездны ада с Cryptopro

Какие именно бездны? Что именно у тебя не получилось?

Если кто не работал с поделиями этой человеконенавистнической конторы, то вам повезло.

Вот сразу видно - альтернатив не видел. 😊

Поверь, крипто про - самый зрелый и адекватный продукт из этой ниши.

frunobulax ★★★
()

Можно вопрос - вы когданить чего нить заливали в магазин гугла, апле или хотя бв самсунга? Судя по претензиям это ваш первый опыт? 😃

vtVitus ★★★★★
()

Если таки зарегаешься, скажи им, что у них в Помощи, в разделе Регистрация физических лиц, слово предпринимателем с ошибкой написано. :)

avgust23
()
Последнее исправление: avgust23 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

А вка техдира использовать не вариант?

Техдир - такой же точно наемный сотрудник, как и менеджер по клинингу. Имеет такое же точно право быть уволенным.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Значит каждые два года аккаунт на русторе будет уплывать в дальние дали. И так до полного просветления

utanho ★★★★★
()

просто раздавай apk-шки. Ведроид - это не linux с адом зависимостей, зачем нужен централизованный репозиторий когда можно просто раздавать готовые apk-шки.

Kolins ★★★★★
()

ну вот как они себе это представляют для компании? Кто должен кровью подписаться под то, что его личный vk аккаунт навсегда будет привязан к одной только компании?

А корпоративная симка, не? Она и будет пожизненно привязана к компании, где ты работаешь.

Я для youtube ты создаешь google-аккаунт, ничё так?

TheNewDragon
()
Ответ на: комментарий от TheNewDragon

А потом они такие: с вашего аккаунта замечена подозрительная активность. Пришлите селфи с паспортом, в котором написано, что вас зовут Корп Орация.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheNewDragon

Я для youtube ты создаешь google-аккаунт, ничё так?

И в гугле, и в яндексе, и в фейсбуке, и где угодно, есть корпоративные аккаунты, которые заводятся из физического и их потом можно передать.

А тут тебе прямым текстом пишут: нарушайте наши правила регистрации.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Вот у тебя техдир уволился, дальше что?

Приходишь в сервис и говоришь: «Тут этово, тово, надо управляющий аккаунт поменять».

AP ★★★★★
()

ненавидят ... человеконенавистнической

В РФ же всё такое, вы как с луны свалились. Зато можно ненавидеть всех этих упырей в ответ, и при удобном случае им насрать в тапок. Так и живём.

bread
()

Поэтому нужен механизм передачи корпоративного аккаунта, привязка его к юрлицу и прочие возможности доказать, что ты не верблюд.

Aceler ★★★★★
()

а тут решили пожизненное рабство закрепить?

Так в этом смысл.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Да я согласен же, привязка работы к социалочке может только привести к цирку с конями.

Bfgeshka ★★★★★
()

Они требуют личный vk для регистрации.

Там жи vk id, я нажал и он предложил зайти через яндекс, госуслуги или гугол.

cocucka_B_TECTE
()
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

Криптопро одна из самых вменяемых ентерпрайзнутой криптографии. Тут как с 1с, её все кто другого не видел люто не любят, а когда знакомятся с сапами, аксаптами и ораклёвым высером, то 1с внезапно становится нетаким уж и г.

vtVitus ★★★★★
()

Они может и рады были бы сделать изолированнную платформу, но у ВК есть внутренняя политика «все должно быть завязано на соцсеть и VK ID потому что это наш главный актив который мы будем форсить всеми возможными средствами»

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Пусть сделают корпоративные аккаунты в ВК, давно пора. А то официальные группы вконтакте привязаны к учёткам SMM менеджеров, это же цирк.

Aceler ★★★★★
()

так я об этом и говорю: вроде как пока нет возможности до конца жизни техдира приковать к одной компании. Он потом уйдет и возникают вопросы, как у него забрать аккаунт.

max_lapshin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vtVitus

=)) Да, догадываюсь.

Но это никак не оправдывает ни одного дня существования криптопро на рынке. Это наш коллективный грех.

max_lapshin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vtVitus

Эппл уродлив в части заливки, особенно когда мы для клиентов деплоим софт, но сама регистрация предельно понятна и разумна. Сама загрузка - да, сделана для виндовс-мартышек, про программистов не подумали.

С Гуглом вообще не помню проблем, довольно толковый магазин, вся работа в целом ясна, понятна. Ньюансы есть, но все справлябельны.

Что у рустора за регистрацией я не знаю и возможно не узнаю, потому что без государственного принуждения в эту клоаку не хочу лезть.

К самсунгу не ходил, полагаю что уродливо и глюкаво - слишком мало там людей.

max_lapshin ★★★★★
() автор топика

бездны ада с Cryptopro

Всё так. Не знаю как дела за бугром, но в РФ цифровые подписи абсолютно всратые, заставляют приседать и делать ку. На работе электронный документооборот и самоподписанные https сертификаты. Задолбался колдовать, чтобы всё это говно нормально работало.

ox55ff ★★★★★
()

Там жи vk id, я нажал и он предложил зайти через яндекс, госуслуги или гугол.

Личный гуголь, личные госуслуги или личный яндекс. Проблема видимо в этом.

aiqu6Ait ★★★★
()

Ну так не связывайтесь с этой конторой. Вас же не насильно туда запихивают. Выбирайте любую другую площадку, либо вообще распространяйте дистрибутив приложения, через собственный сайт.

QsUPt7S ★★
()

...отдам секретарше, чтобы следила и счет пополняла...

Дело за малым: осталось только найти такую секретаршу.

sparkie ★★★★★
()

Rust ore. Не зря же у нас rust хейтят.

atrus ★★★★★
()

ну я попробовал, мне вот что пишут в этом rustore (я им кстати пользуюсь на смартфоне):

If you are the owner of a company, create an account. We recommend that you do not use your personal VK ID.

If you are a developer, then you need to pass your VK ID to the company owner and wait for it to be added.

по-моему все логично, в чем драма - непонятно

Lrrr ★★★★★
()

вот да, ощущение именно такое. Склизлое, мерзко пахнет и желание помыться.

max_lapshin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lrrr

If you are the owner of a company, create an account.

а чей мне юзать то? Подставного акка купить в даркнете? Опять как на кипре искать бомжа, на которого компанию регать?

Почему государство разделяет физлиц и юрлиц, а какой-то тупой продакт из vk не разделяет?

max_lapshin ★★★★★
() автор топика

а чей мне юзать то?

We recommend that you do not use your personal VK ID.

Я конечно не умею этими вашими ВК пользоваться, но может быть у компании бывает свой VK ID?

aiqu6Ait ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)