LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Программирование вахтовым методом

, , , ,

0

2

Привет, субботница!

Один клиент сказал, что к ним в город Надым требуется программист или ИТшник вахтовым методом по 2 месяца. Я с вахтами никогда не связывался. Спрашиваю про удалёнку, тот говорит, что много работы, напрямую не связанной с программированием. Надым - это где-то в Якутии. Вахтёром быть не хочется, так как мой сервис перестанет работать и я потеряю всех клиентов. С другой стороны обещали, что через 2-3 вахты я погашу свои кредиты, а через 7 смогу взять хату. Мне 35 уже и хата нужна. Кто что думает, стоит ли быть вахтёром? Читал в инете, что Надым маленький город, откуда там деньги? Госкомпаний там нет, а частники будут ли мне платить сколько обещают? Кто вахтами работал в Якутии? Вахтёры отзовитесь. Буду благодарен.

★★☆

Ответ на: комментарий от Manhunt

или высшее его достижение - это мешок компоста под могильной плитой.

Если над «мешком компоста» стоит могильная плита, то значит «за свою жизнь что-то путное» он однозначно сделал.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

man «всяческие микрозаймы».

Там лимиты. Нельзя взять микрозайм на 100.000, легально. 15.000 - для микрозайма - _много. Эта вся сфера тоже мощно регулируется, читай меньше прэссу слезливые истории. Проценты больше, шансы вернуть меньше, но тем не менее, это не благотворительность. Это бизнес, более рискованный, но тем не менее лицу с помойки сто тыщ за обращение никто не даст.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Всё относительно. Может быть, за это время (время своей жизни) он сделал бы гораздо больше, но ... просрано.

Ты если на кого-то из ушедших близких мои слова проецируешь, то напрасно. Это не им в укор. Что сделано, то сделано, и переиграть это нельзя. Тем более, что сделано в любом случае не мало. Пусть покоятся с миром, поклон им в ноги и земля пухом.

Мои слова обращены к живым (к тебе, ко мне, ко всем кто читает это), чья карта ещё не сыграна до конца.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

в 21 веке, где каждый сам себе шпион с камерой

Ну камеры отнимать на входе можно. А кто не отдает, тому камеру бесплатно и без смс :)

и передачей данных на любые расстояния

Если под «любыми расстояниями» считать «любые расстояния» на поверхности этого глобуса, то вроде как да. Только вот с «некоторыми» местами назначения «проблемки» с доставкой будут.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

но тем не менее лицу с помойки сто тыщ за обращение никто не даст.

Смотря что считать за «помойку». Если «помойка» это единственное место проживания, то не дадут. А если это лицо которое ежедневно шариться по всем окрестным помойкам, но при этом в собственности имеет двушку(может даже и трешку, но по всем косвенным предположениям это менее вероятно) в ДС (внутри мкада) вполне себе и выдадут.

anc ★★★★★
()

Всё относительно. Может быть, за это время (время своей жизни) он сделал бы гораздо больше, но ... просрано.

Больше, меньше... это уже лирика. Может человек совершил всего единственный значимый для того кто поставил памятник поступок. Так тоже бывает.

Пусть покоятся с миром, поклон им в ноги и земля пухом.

Воистину! Покойтесь с миром!

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

отрицательное количество накоплений.

У тебя выпало промежуточное звено. Накопления уже у богатых. А среднячок купил всё что нужно и у него ЕСТЬ деньги на то, чтобы платить кредиты.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Пипец, ты ещё рубашки гладишь, ты там в каком году живёшь? Может ещё и джинсы гладишь? Постельное бельё? Трусы?

В мятых ходишь или если жена гладит, то можно и повыёживаться?

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

попробуй это продать

Щука, ты сам пришёл! А-ха-ха. Только хотел тебя кастануть. А зачем продавать, если они используются по-назначению, если я вижу глазёнки четырёх благодарных тяночек? Мне больше ничего не нужно. И компы все приносят пользу в работе. Это так сказать рабочие станки, которые приносят деньги.

xwicked ★★☆
() автор топика

Этимология слова «бедный» восходит к праславянскому bědnyj, которое в свою очередь происходит от běda - «беда, несчастье». Таким образом, изначально «бедный» означало «находящийся в беде», «несчастный». Со временем значение слова сузилось и стало обозначать материальную недостаточность, отсутствие достаточных средств к существованию. Похожие слова есть и в других славянских языках, например, в украинском — бідний, в белорусском — бедны. Интересно, что в некоторых диалектах русского языка сохранилось и первоначальное значение слова «бедный» — «несчастный», «бедолага».

Лорчую! В ком много Бога - тот богатый, в ком Бога нет - того ждёт беда и он - бедный. Так что пусть все господа денежные коллекционеры идут в жопку.

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

Не нужна. Зачем тебе такому молодому эта обуза?

4 жены не приведёшь на съёмную квартиру, нужно своё жильё.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Предложения квартир в Старом Осколе начинаются где-то от полутора лямов. Есть, конечно и намного ниже, но это какие-то странные выбросы. За полтора ляма уже приличное число предложений, из которых можно выбирать. То есть если ты поднатужишься и закроешь свои кредиты в ближайшие месяцы, у тебя может освободиться 100-120 килорублей в месяц. Если откладывать год-полтора, то можно уже накопить на полную стоимость «хаты». Или можно взять ипотеку на год-два.

Так-то да.

xwicked ★★☆
() автор топика

Я говорю про текущее положение у ТС. А на что улетели деньги которые он брал взаймы у банка, он вроде не рассказал.

Тестовые и рабочие железяки в офис.

xwicked ★★☆
() автор топика

Скц, мне однажды в страдовнеие времена отказали в кредите 180 тыщ на ноутбук, причём 90 у меня лежали в кармане. Если такие таланты имеются, то надо не на вахту, а в финансы и может даже в политику подаваться.

А вот это да, если бы я официально не поработал бы на дядю, то и кредитов не было бы. Первый раз мне предлоджили кредитку в 20к, когда я перевыпускал старую дебетовую в Сбере. А Первую трату сделал на рекламу в маршрутке на окнах. Погашал вовремя, так и началась моя кредитная история. С кредиток в 20-30к с разных банков. Если простой смертный берёт кредит, то он - дегенерат. Я же 90% денег потратил на оьбеспечение своей работы на себя.

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Злой ты :(

n_play ☆ (27.10.24 19:07:39 MSK) Злобствующий тролль

У меня давно уже камент стоит с тех пор когда он троллил меня ворованным словарём для моего кроссворда.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

А среднячок купил всё что нужно и у него ЕСТЬ деньги на то, чтобы платить кредиты.

Если у него уже «ЕСТЬ деньги» то зачем переплачивать за кредиты? Вы из кредитоманов?

anc ★★★★★
()

Вы из кредитоманов?

Валенок? Мне нужно было купить компы, которые могли отключать UEFI и с двумя режимами работы HDD - IDE / AHCI. Их нужно было покупать тогда, а не копить и надеятся, что такие материнки не разберут и т.д. и т.п. Если я сказал, что ДЛЯ РАБОТЫ, это не понятно? Ты тоже покупаешь станок под одного нового клиента? Или ты сначала покупаешь ВЕСЬ рабочий интсрумент и потом начинаешь работать?

xwicked ★★☆
() автор топика

Вдруг вы действительно не знаете. Вам может повезти. Компания не разорится и будет вам платить, вас не подставят на чём либо и оплатят, вы не заболеете. И вы получите свои деньги. А может не повезти. Прежде всего коллектив. Не знаю как культурно это сказать. Как правило работают очень сильные люди, которые раздавят морально любого. А в драке вообще ниньзи. Во вторых работа. Она может оказаться невероятно сложной. В третьих цены. Они вас потрясут. Да в целом потрясений будет уйма. Решайте сами. Я не поехал.

azsx
()

Тебе нужен взрослый и компетентный человек, который будет за тебя принимать все финансовые решения. Попробуй родителей попросить.

theNamelessOne ★★★★★
()

Вы все не знаете, что такое микрозаймы штоле? Это тоже не форма слова и не оскорбление, а целостное понятие. Микрозайм - продукт в принципе для опустившихся людей, у которых вообще ничего, что можно взять, уже нет. Там надежда на возврат около 20 процентов, через коллекторов.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Нет. У богатых накоплений больше, чем возможно потратить. А у среднего класса накоплений должно быть столько, чтобы 1) достойно жить 3-6 месяцев не имея источника дохода 2) первоначальные взносы на недвижимость, автомобиль - надо накопить 3) отпуск в кредит - это не про средний класс. Средний класс - это не тот, кому хватает. Хватает многим беднякам. Средний класс - это совершенно определение критерии : Хорошая не старая машина, хорошая недвижимость, оборудованная современной техникой в хорошей доступности от места работы, возможность проводить отпуск достойно, разумеется, стильно одеваться и не экономить на питании, полный пакет медицины, средний класс не должен испытывать дауншифтинг при любой реллокации. По примерным прикидкам, богатство начинается от миллиарда рублей или 10 миллионов долларов, средний класс держит размер накоплений 10 миллионов рублей, 100 тысяч долларов. Плюс-минус, конечно, но порядок такой.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Никто не гладит, это что-то из совка. Достал мокрое из машины, подёргал за края и повесил, всё. Сухое, если помялось, пульверизатором побрызгал, подёргал и повесил.

papin-aziat ★★★★★
()

Пипец, ты ещё рубашки гладишь, ты там в каком году живёшь? Может ещё и джинсы гладишь? Постельное бельё? Трусы?

В мятых ходишь или если жена гладит, то можно и повыёживаться?

Вообще-то вас недвусмысленно подкололи. Но похоже то, что вам пытались донести, вы не осилили...

anc ★★★★★
()

Мне нужно было купить компы, которые могли отключать UEFI и с двумя режимами работы HDD - IDE / AHCI. Их нужно было покупать тогда, а не копить и надеятся, что такие материнки не разберут и т.д. и т.п. Если я сказал, что ДЛЯ РАБОТЫ, это не понятно?
Если я сказал, что ДЛЯ РАБОТЫ, это не понятно?

В целом понятно, но какое отношение это имеет к вашему «и у него ЕСТЬ деньги»?

anc ★★★★★
()

людей, у которых вообще ничего, что можно взять, уже нет.
Там надежда на возврат около 20 процентов, через коллекторов.

Мне одному кажется, что 20% от «ничего» будет «ничего»? Или вы хотели сказать, что раздающих микрозаймы подпитывают коллекторы в стиле Робина Гуда?

anc ★★★★★
()

Там свой бизнес, скорее там расчет именно на то, что не отдадут. А дальше огромные пени, которые можно тянуть с родственников например. Я всех деталей не знаю, но Бизнес не самый плохой, потому что эти конторы микрозаймов растут как грибы после дождя, в странах западной Европы, в том числе.

lenin386 ★★★★
()

Да, и накопления - и это не investiции. Это те деньги, которые можно взять в любой момент, без потерь в сумме.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

А у среднего класса накоплений должно быть столько, чтобы
1) достойно жить 3-6 месяцев не имея источника дохода

Кажется ОМС вполне подходит под этот вариант.

первоначальные взносы на недвижимость

Зачем «взносить» если оно есть в наличии? Или вы про налоговые взносы?

Хорошая не старая машина,

Сферичное определение, но принимается.

хорошая недвижимость,

Старая машина за неё сойдет? Недвижимость 100% и в хорошем состоянии.

оборудованная современной техникой

Гей ухи сойдут за современную технику?

в хорошей доступности от места работы
в хорошей доступности
в хорошей

Да в натуре оно «в хорошей».

возможность проводить отпуск достойно

Ни грамульки не выпил за весь отпуск, ибо не было на что. Я провел свой отпуск Достойно!

разумеется, стильно одеваться

Тут у меня парсер сломался.

и не экономить на питании

Даже бомжи на этом не экономят.

полный пакет медицины

Корвалол, валидол и парацетамол? Или догробные, гробные и загробные?
Вы хотя бы накинули, что под этим «полный пакет медицины» подразумеваете.

средний класс не должен испытывать дауншифтинг при любой реллокации.

Болс-Пирамид среднему классу в помощь.

По примерным прикидкам, богатство начинается от миллиарда рублей или 10 миллионов долларов,

Это вы всмысле если их как материал для растопки на южном полюсе использовать?

anc ★★★★★
()

По примерным прикидкам, богатство начинается от миллиарда рублей или 10 миллионов долларов

В этих ваших интернетах и не поймёшь, кто троллит, а кто на самом деле дурак.

Dimez ★★★★★
()

Никто не гладит, это что-то из совка. Достал мокрое

белую рубашку под костюм

из машины, подёргал за края и повесил, всё. Сухое, если помялось, пульверизатором побрызгал, подёргал и повесил.

я вот реально недавно таких клоунов видел.

anc ★★★★★
()

Кажется ОМС вполне подходит под этот вариант.

Нет, товарищ, не подходит. Никакая ОМС и даже ДМС не оплатит содержание семьи.

Сферичное определение, но принимается

Нет, товарищ, не сферическое. Есть таргетированные автомобили для среднего класса. Это автомобили марок Volvo, Audi, Mersedes Benz, BMW. Новая, не более 5-7 лет. Сейчас их цена около цены неплохой квартиры. Я считаю, что так быть не должно, но что есть, то есть.

Максимальная страховка и без проблем оплатить любые услуги, туда не входящие.

Тут у меня парсер сломался

Тут тоже самое таргетирование, что и с автомобилями. Hugo boss, Louis veton...

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Dimez

Да, товарищ. Весьма много бедных людей, мнящих себя богатыми, весьма.

lenin386 ★★★★
()

С другой стороны обещали, что через 2-3 вахты я погашу свои кредиты, а через 7 смогу взять хату. Мне 35 уже и хата нужна.

Не ведись на это. Если кто-то что-то такое говорит, значит врет. Потом скажет, кредит думал у тебя на сто тысяч, хату имел в виду в Надыме, и т.д.

chkalov
()
Ответ на: комментарий от chkalov

И через 7 вахт, это сколько? Через год? Горизонт планирования великоват на настоящее время.

chkalov
()

А мне клоунами кажутся глаженные люди.

А мне странными кажутся те люди, которые называют клоунами тех, кто гладит и тех, кто не гладит. Little-endians vs Big-endians прям. Какая разница, он тебе что, плохо этим делает? Ну нравится ему гладить рубашку и/или носки, может, он в это время думает о приятном или размышляет над полезной задачей какой-нибудь.

P.S. Почти ничего не глажу, если что.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Почти ничего не глажу, если что.

Держи краба. Об том и речь. А так-то xwicked мне даже нравится, ты знаешь 😉

papin-aziat ★★★★★
()

А дальше огромные пени, которые можно тянуть с родственников например.

Это большое «пальцем в небо». Да, после смерти возможны варианты когда и долги переходят наследнику, но там столько нюансов... если наследнички не такие же «микрозаймеры» то забодаешься с них что-то получать.

Я всех деталей не знаю, но Бизнес не самый плохой

Кто же спорит. В старые добрые 90-е тоже вполне себе процветал. Пусть и в другом, более простом и понятном виде, но процветал. Приезжают такие «микрозаймеры» в спортивных костюмах и чисто перетирают с вами за «микрозайм». Или же приезжают к вам перетереть за «микрозайм», но уже «на коленочках» в виде просителей «микрозайма».

anc ★★★★★
()

Это большое «пальцем в небо».

Повторяю, это такой бизнес. Многие не отдают, но и проценты большие. Родственники - на некоторых и давить особо не надо, отдадут, лишь бы неприятностей с коллекторами не иметь.

В старые добрые 90-е тоже вполне себе процветал.

Как раз в 90-е я такого не припомню. В 90-е процветали всякие МММ, Хопры, Чара-банки. Туда заносить надо было, а не взаймы брать. А сейчас пожалуйста https://bistrodengi.ru уйма их.

lenin386 ★★★★
()

так ты первый выставил свои пожитки якобы за инвестиции.

аж целых 4 компа, ну пусть будут по 20к. хотя очень сомнительно все это, компы неливкидны и дешевееют очень быстро.

А зачем продавать, если они используются по-назначению

чтобы хотя бы примерно знать их остаточную стоимость?

n_play
()

Нет, товарищ, не подходит. Никакая ОМС и даже ДМС не оплатит содержание семьи.

А причем здесь семья?

Нет, товарищ, не сферическое. Есть таргетированные автомобили для среднего класса. Это автомобили марок Volvo, Audi, Mersedes Benz, BMW. Новая, не более 5-7 лет.

Диаметр сферы уже существенно уменьшился, но не потерял своей формы.

Сейчас их цена около цены неплохой квартиры.

и снова увеличился многократно.

Максимальная страховка и без проблем оплатить любые услуги, туда не входящие.
и без проблем оплатить любые услуги, туда не входящие.

Отбеливание зубов через анус тоже? И полет на Юпитер через Антарктиду также «без проблем оплатить»?

Тут тоже самое таргетирование, что и с автомобилями. Hugo boss

лада калина чтоли?

Louis veton

ну хоть что-то осилили...

anc ★★★★★
()

Так-то да.

Значит ты меняешь шило на мыло. Особенно с учётом того, что ты заплатишь за подобную работу немонетарными ресурсами.

i-rinat ★★★★★
()

Это вы всмысле если их как материал для растопки на южном полюсе использовать?

Товарищ, есть предметы и услуги, цена которых ограничивается только больной фантазией. И как раз их богатые люди покупать и любят. Все эти Эпштейны, голые вечеринки, сотни миллионов за картины - это абсолютный минимум, просачивающийся в прессу чисто случайно. Большую часть этой дичи и этого разврата никто и не видит.

Гей ухи сойдут за современную технику?

Гей ухи, товарищ - это вообще не техника, это расходник. Техника имеет ценник от одного миллиона рублей за юнит.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

конкретно с ним все очень просто.

ипотека имеет входной порог в форме первого взноса, который весомый.

это в целом нужно чисто как для подтверждения наличия факта финансовой грамотности/зрелости индивида.

Как понять, кто потерял время, а кто - нет?

вот у него было условно 15 лет (35-15 = 20 лет), чтобы проявить себя: развиваться в чем он считал необходимым и накопить хоть что-то.

теперь у него с одной стороны почти 2млн долгов и треть проперженной мамкиной хаты (тобишь доля которая даже четверть его долгов не покроет в самом удачном случае) и в собственности аж 4 компа с кроссовками (т.е. более чем за десятителие усердной работы все имеющиеся пожитки уровня курам на смех)

вопрос: на что он просрал все эти 15 лет? поэтому его личный вклад в экономику сугубо отрицательный на всем этом периоде? и он всеми доступными средствами еще сильнее усугубляет свою ситуацию.

что на его месте сделал бы обычный человек: побыстрее бы позакрывал кредитные дыры, потому что они обычно растут быстрее, чем доходы/накопления.

как всю эту ситуацию еще можно назвать? не иначе как жертва чье-то затянувшего эксперимента.

кроме приобретения опыта наживания долгов, что он приобрел и чего не потерял?

n_play
()

ипотека имеет входной порог в форме первого взноса, который весомый.

Брал кредитом в другом банке, ни о чём не жалею. 😊

frunobulax ★★★
()

кроме приобретения опыта наживания долгов, что он приобрел и чего не потерял?

Троллировать научился, надо отдать должное!

frunobulax ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)