LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Программирование вахтовым методом

, , , ,

0

2

Привет, субботница!

Один клиент сказал, что к ним в город Надым требуется программист или ИТшник вахтовым методом по 2 месяца. Я с вахтами никогда не связывался. Спрашиваю про удалёнку, тот говорит, что много работы, напрямую не связанной с программированием. Надым - это где-то в Якутии. Вахтёром быть не хочется, так как мой сервис перестанет работать и я потеряю всех клиентов. С другой стороны обещали, что через 2-3 вахты я погашу свои кредиты, а через 7 смогу взять хату. Мне 35 уже и хата нужна. Кто что думает, стоит ли быть вахтёром? Читал в инете, что Надым маленький город, откуда там деньги? Госкомпаний там нет, а частники будут ли мне платить сколько обещают? Кто вахтами работал в Якутии? Вахтёры отзовитесь. Буду благодарен.

★★☆

Ответ на: комментарий от anc

А причем здесь семья?

А на время болезни им очевидно исчезнуть надо, да? Детям на вахту вместо частной школы устроиться? Квартплату конечно же на каникулы поставят, дачу выключат. Вы совсем поехали со своим Линуксом.

Отбеливание зубов через анус тоже? И полет на Юпитер через Антарктиду также «без проблем оплатить»?

Товарищ, ни одна страховка не оплачивает протезирование зубов, например. Но это надо человеку, который хочет и должен выглядеть прилично и дорого.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

не знаю где и как он смог умудриться сколько кредитов набрать.

в моей вселенной тому кто обосрался много раз подряд, никаких новых кредитов не должны давать.

потому что даже если у него были кредиты по 30% в год, так быстро бы сумма не росла.

нужно иметь особый талант и упорство. возможно часть новых кредитов успешно была взята уже на своих предков.

посему:

потомственный

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Новых кредитов сейчас не дают только карусельщикам, остальным можно. Набиуллина не зря лютует - закредитованность реально растет угрожающими темпами. А растет она потому, что дают.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Dimez

или размышляет над полезной задачей какой-нибудь.

«мля какже задолбало гладить...» :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

бедность, нищета - это хоть и разное, но из одной оперы.

а вот паталогическое просерательство денег (и затем жалкие попытки затыкания финансовых дыр кредитами) - это другое.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Даже кота? О_о

Коты должны бегать от меня и потом сдохнуть.
С уважением ваша собака.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Родственники - на некоторых и давить особо не надо, отдадут, лишь бы неприятностей с коллекторами не иметь.

Ну это чистые 90-е.

Как раз в 90-е я такого не припомню.

Вы не в тех кругах обитали.

В 90-е процветали всякие МММ, Хопры, Чара-банки.

Вот я и говорю ВООБЩЕ не в тех кругах, если умудрились в одну кучу разные хрени сложить. Объединяет их только одно, любовь к старой доброй русской игре «н.... соседа».

anc ★★★★★
()

нанозаймы ожидаемо понятно что выдают.

неужели и кредиты на пару-тройку сотен кр, также легко дают? действительно ли, все что требуется - это только паспорт, лол, прям как в рекламе?

просто сколько видел закредитованных, они даже сотовым телефоном не могут пользоваться (если оффициально симка на их имя).

а потом когда перестают выдавать новые кредиты, то в ход идет доверчивая родня, вплоть до бабушек-дедушек. разве можно сынушке-корзиношке отказать? ведь такой хороший был, когда маленький был.

просто странно. 90е и нулевые закончились. последние лет 10-15 есть какая-то кредитная история, в которую банки хоть иногда смотрят, прежде чем выдать.

n_play
()
Ответ на: комментарий от azsx

Как правило работают очень сильные люди, которые раздавят морально любого.

ведь мог бы сразу прямо сказать, что там фактически атмосфера на грани АУЕ.

n_play
()

Это была вторая (пару лет платили одновременно две) ипотека. Плюс есть потреб кредиты (тоже связано со строительством-ремонтом), которые конечно исправно обслуживаются.

В принципе глядя на текущий рост цен получившаяся переплата кажется смешной)

frunobulax ★★★
()

неужели и кредиты на пару-тройку сотен кр, также легко дают? действительно ли, все что требуется - это только паспорт, лол, прям как в рекламе?

Кредитку с лимитом 100–150к (который потом просто так повышают до 180–250к) не просто без проблем дают, а прямо таки настойчиво всучивают при оформлении дебетовой, надо отдельно бдить и отказываться, чтоб не оформили. Увеличить лимит выше можно, если активно ей пользоваться и вовремя гасить кредиты. Так что не знаю как пару-тройку, но вот одну-пару сотен — да, с одним только паспортом, прям как в рекламе. Для некоторых банков даже можно в банк не ходить — приедет специальный человек с карточками и всё оформит, причём бесплатно.

Более того, некоторые банки ещё и периодически акции устраивают — первые 1.5к кредита возвращают. То есть да, взял кредитку, купил что-нибудь на 1.5к, тут же погасил без процентов, получил 1.5к.

Нынче конкуренция за клиента у банков, видимо, сильная, из кожи вон лезут, лишь бы только выдать кредит. Ну и тут ещё плюсом то, что ключевая ставка сейчас рекордно высокая, на днях же вон аж до 21% повысили. Сейчас им очень-очень надо всучить тебе кредит, лишь бы кто взял. Наверное, если ключевую ставку снова снизят до около 10%, кредиты получать снова станет чуть сложнее, нежели сейчас.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от frunobulax

забавно, но твоя ситуация прям диаметральная противоположность ТС-у.

сколько же у тебя компов с IDE и кроссовок?

n_play
()

действительно ли, все что требуется - это только паспорт, лол, прям как в рекламе

А что ещё? Сейчас кредитная история - лютый треш. Я заказываю её для себя периодически. Если раньше там всё было довольно понятно и прозрачно, то заказал её в начале этого года, так и не смог понять из этой белиберды, есть ли у меня кредиты вообще. Это - диверсия. Но вот так. Не говоря уже о том, что тормозила она всегда и мощно. Набрать кредитов в разных банках и свалить за бугор - никаких препятствий, всё высветится в лучшем случае через квартал.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от CrX

обувку проще обосновать. потому что размер ноги обычно никуда не движется. зато всегда движется цена.

может быть он набирал по акциям и скидкам, впрок, откуда нибудь с алика/и прочих маркетплейсов.

а если и вес в норме поддерживает, то штанцы и рубахи тоже можно завялить впрок на года.

и плавно и размеренно носить то что было куплено 5-10 лет назад.

очевидный пик

n_play
()

Буквально вчера разговаривал со знакомым, который три года работал инженером на Севере вахтенным методом. Говорит, развлечение для молодых. Он как раз твоего примерно возраста и больше на такое не согласился бы.

AP ★★★★★
()

вы не осилили

Алёши, не поверю, что прямо вот всё идеально получается. Если взять джинсы, то да, там толстая ткань и ей тяжело мяться, а вот с тонкими рубашками или футболками, без разницы, хлопок или синтетика, то так работает только первые 2-3 стирки, а потом появляются мелкие мятинки по всей площади, даже если разправил и повесил на тремпеле.

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

но какое отношение это имеет

Я по-русски пишу.

xwicked ★★☆
() автор топика

Хочешь я тебя добью? Кроме 5-7 кредитов в прошлом году было плоховато с работой и я взял, внимание, 12 микрокредитов, чтобы платить кредиты, общей суммой на 210к.р. Платил без просрочек. 😂😂😂. Смог вылезти только когда пошли опять клиенты я занял у соседки 100к на 3 месяца.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Это, конечно, не моё дело, но зачем столько?..

Кума подруги настояла. когда я ходил, как чухонец в шортах и футболке. Заказали с ней на sinsay.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

ZOMFG

Ты посчитай, сколько денег ты переплатил (и переплатишь ещё, пока не расплатишься) за эти кредиты. Неужели этим деньгам нельзя было найти лучшего применения, чем просто подарить их банкам? Вот так, на пустом месте, добровольно, просто брал, и ишачил на банкиров. Абсурд.

Завязывай с кредитами, ничем хорошим они для тебя не закончатся. Серьезно.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

Завязывай с кредитами, ничем хорошим они для тебя не закончатся. Серьезно.

Братан, ты думаешь я не в курсе? Займёшь мне 100к на 3 месяца? Я быстрей смогу вылезти из жопы. Я тебе сверху 5к накину, будет как вклад на 3 мес. со ставкой 20% годовых. Это будет на 10% меньше банков и поэтому мне будет большой +.

xwicked ★★☆
() автор топика

А посчитай, сколько денег жрёт инфляция. В 2008-м году мы покупали машину за 400 тысяч рублей, в 2016-м - за 800 тысяч, в 2024-м - за 2.5 миллиона. Любой кредит отобьёт такие виражи цен.

lenin386 ★★★★
()

Любой кредит отобьёт такие виражи цен.

Кстати, один из кредитов брался 308к под 11%, осталось выплатить 175к, его я буду гасить в последнюю очередь.

xwicked ★★☆
() автор топика

Братан, ты думаешь я не в курсе?

Судя по всему, нет. Ты не видишь проблемы в том, что ты творишь.

Займёшь мне 100к на 3 месяца? Я быстрей смогу вылезти из жопы.

Может, всё-таки изучить процедуру банкротства физлиц и её последствия?

Manhunt ★★★★★
()

Может, всё-таки изучить процедуру банкротства физлиц и её последствия?

Диванные теоретики, вы только советовать можете. А офис ты будешь мне снимать? Их сдают только юрлицам и ИП. Обанкрочусь и 5 лет нельзя ничем заниматься.

xwicked ★★☆
() автор топика

А посчитай, сколько денег жрёт инфляция. В 2008-м году мы покупали машину за 400 тысяч рублей, в 2016-м - за 800 тысяч, в 2024-м - за 2.5 миллиона. Любой кредит отобьёт такие виражи цен.

Инфляция практически всегда была ниже банковских ставок по кредитам. Особенно потребительским.

Единственный осмысленный вариант кредита - это (небольшая) ипотека: если агрессивно (очень быстро) её гасить, то денег потеряешь меньше, чем если бы ждал и копил до полной стоимости хаты.

Manhunt ★★★★★
()

Диванные теоретики, вы только советовать можете.

Во-всяком случае, мой диван не находится в залоге у банка :D
И коллекторы мне не звонят.

А офис ты будешь мне снимать?

Нет, не буду. Это не то, во что я хотел бы вкладываться.

Обанкрочусь и 5 лет нельзя ничем заниматься.

Может, оно и к лучшему? Ты крутишься как белка в колесе, но всё что ты заработаешь - всё уходит твоим кредиторам.

Manhunt ★★★★★
()

Инфляция практически всегда была ниже банковских ставок по кредитам. Особенно потребительским.

Поэтому, надо покупать за полную стоимость кешем. Л=ЛОГИКА! Линукс - высасывает мозг. Он расклёвывает череп, запускает желудочный сок в мозг, разжижает его, и высасывает.

lenin386 ★★★★
()

Так и не смог уловить твою мысль. Кеш не кредит. Держать накопления в кеше не нужно, тк инфляция. Брать кредит тоже не нужно, потому что это даже хуже, чем держать накопления в кеше. Ну и?

Manhunt ★★★★★
()

Держать накопления в кеше не нужно, тк инфляция.

Этого я не говорил. Где я такое говорил? Цитату? Ты сам с собой разговариваешь. Накопления нужно держать, хотя это не выгодно. Но они нужны, на случай больших покупок и экстренных случаев. Машина - тоже не выгодна. Она теряет 20% цены при выезде из автосалона, но она нужна.

Брать кредит тоже не нужно, потому что это даже хуже, чем держать накопления в кеше.

Это вообще бред. Я такого не только не говорил, говорил прямо противоположное. Кредит - инструмент. Не нужно им заигрываться, но в целом, не использовать не выйдет. Накопить на машину сейчас в разумное время - не реально, квартира сейчас стоит как машина.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Накопления нужно держать, и хотя это не выгодно. Но они нужны, на случай больших покупок и экстренных случаев.

Кешем должно лежать на текущие расходы, с некоторым запасом (холодильник новый купить, стиралку, авто отремонтировать, и тп). А накопления должны лежать в чем-то, что не обесценивается с такой лютой скоростью. Случится что-то масштабное и неожиданное - конвертируешь назад в кеш, это не очень выгодно, но в общем случае всё равно лучше, чем если бы с самого начало лежало кешем. А может, и не случится неприятностей крупных, кто ж знает.

Накопить на машину сейчас в разумное время - не реально, квартира сейчас стоит как машина.

Машина - это по сути жестяное ведро и расходник. Если оно тебе не по карману, просто выбери вариант подешевле (покатайся на своем старом, в крайнем случае). Живи по средствам, скромность украшает людей.

Кредит - инструмент. Не нужно им заигрываться, но в целом, не использовать не выйдет.

Это хоть как-то применимо к недвижке, потому что на противоположной от банковских процентов чаше весов лежит арендная плата (которую ты либо перестанешь терять, переехав со съемной хаты в первую свою собственную; либо начнешь получать, сдав свою уже не первую хату в наем). Собственно, исходя из этого можно определить разумный размер ипотечного кредита: обязательная ежемесячная выплата по кредиту должна быть приблизительно равна ежемесячной арендной плате за такое жилье.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Единственный осмысленный вариант кредита - это (небольшая) ипотека: если агрессивно (очень быстро) её гасить, то денег потеряешь меньше, чем если бы ждал и копил до полной стоимости хаты.

Экономическая грамотность - 0/10

utanho ★★★★★
()

Нет, я просто один и нет времени постоянно стирать и гладить одну рубашку.

Предлагаю работу по призванию: Утюжильщик, от 100 000 руб. :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Если в сценаристы, то ему бы на РЕН-ТВ лучше. :)

CrX ★★★★★
()

С другой стороны тебе тогда ничего не будет мешать согласиться на работу о которой ты тут пишешь.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Папуль, ну ты уже передергиваешь)

Компов полно, но не настолько антикварных.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от C

График предполагает, что три месяца инженер работает, месяц отдыхает. То есть сумму в миллион нужно, конечно, разделить на три, если рассчитывать заработок в месяц

На 4, вообще-то. С такой работой четвёртый месяц должен быть именно «отдыхает и решает домашние дела», а не «под видом отдыха спешно подрабатывает в другом месте».

hobbit ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)