LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А ваше мнение о блогерах каково?

0

3

Греф заявил, что успешные люди «не пойдут в блогеры» По его мнению, у них нет времени на соцсети

Председатель правления «Сбера» Герман Греф на VIII конференции «СберУниверситета» сказал, что люди, которые добились чего-то в жизни, не станут блогерами. По его мнению, у них нет времени на соцсети.

«А неудачники, которые ничего больше не умеют, кроме того, что болтать языком, они идут в блогеры. Я понимаю, что на себя навлек сейчас. У них времени больше, чем у меня. Но это же кошмар», — высказался Греф.

Глава «Сбера» подчеркнул, что блогеры, копируя «несуразные практики», зарабатывают на миллионах людей, находящихся в поиске, и таким образом становятся одними из самых обеспеченных в стране. Спрос на такой контент есть. При этом ученые, которые могли бы дать больше полезной информации, не могут тратить время на ведение соцсетей. Поэтому Грефу «очень бы хотелось поменять местами блогеров и действительно разбирающихся в разных темах людей».

(моё мнение)
Я бы сказал не успешные, а занятые. Так будет точнее. Успешные это субъективное суждение, а занятые – объективное.

Следующий момент это понятие блогерства. Web Log, он же блог, всё же личный дневник в хронологическом порядке на публику, а не тематические статьи. Если правильно называть вещи своими именами, страницы в соцсети самый настоящий блог. В высказывании речь идёт как раз о низкопробных тематических статьях и кривых переводах, которые пишут для заработка на рекламе.

Успешные ходют к 8 утра на любимый заводик. А блогерам приходится частенько нарушать режим сна, ради десятка зп роботяг в день.

puding
()

Блоггер хуже папуаса.

Греф хуже блоггера.

vbr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wonit

Меня в этой стране даже права на судебную защиту лишили.

А номер дела можешь выложить? Решение суда все равно в общем доступе. Я мотивационную часть хочу почитать.

aiqu6Ait ★★★★
()
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)

А ваше мнение о блогерах каково?

О современных? Деньги их испортили. Даже не деньги а сама возможность зарабатывать деньги выпуская контент.

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Там только определение об оставлении дела без рассмотрения. Во-первых, судья не подготовил дело для рассмотрения, не истребовал доказательства, не решил вопрос вызова свидетелей, не рассмотрел ни одно из моих ходатайств, в деле было только моё. За это был заявлен отвод суду в процессе подготовки дела к судебному заседанию. Во-вторых, ответчик даже не получил корреспонденцию от суда, оно всё вернулось обратно и суд на это вообще никак не отреагировал. При этом суд счёл дело подготовленным и принял к рассмотрению. На судебное заседание я не мог явиться и судья прекрасно об этом знал. На судебное заседание явился только прокурор, который там и не обязан был фигурировать. Начинается судебное заседание, решается вопрос по поводу отвода. Прокурор заявляет одной фразой – отвод удовлетворению не подлежит. На месте без определения суд отклоняет отвод и переносит заседание на следующий день. Сообщение о переносе судебного заседания мне доставлено было за два часа до его начала. Опять мнение прокурора, что дело следует оставить без рассмотрения из-за повторной неявки истца. Всё, что в деле было, всё проигнорировано судом.

wonit
() автор топика
Последнее исправление: wonit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kolins

По сей день жива и побольше, чем матриксом ей пользуются. Только она существенно изменилась.

wonit
() автор топика
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Для меня это образование (которое называет инженеров «вшивой интеллегенцией», а алкаша с восьмилетним образованием, который только может мешки таскать - гегемоном) не является нормальным.

Wapieth
()

Покушать принес? Сладкий хлеб, говоришь?

Vidrele ★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

А советское образование именно называло. Там одному марксизму-ленинизму учили. В перерывах между поездками в колхоз на принудработы.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от ripgrep

Ты не поверишь, но по мнению очень многих — да. Помню, как мне с пеной у рта доказывал коллега на одной из прошлых работ, что настоящий мужик должен на работе проводить 6, а то и 7 дней в неделю.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

И это ты еще умолчал, что для того, чтобы снять качественный ролик, надо втрахать в него уйму сил, времени и отчасти денег, ибо оборудование нужно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tesler

Ну так и сварщик больше инженера получал и получает. В моем НИИ, помню, конструхтер главный получал 33к, а сварщик 60. В 2016 году.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну так НИИ - это сохранившийся совок. Ими те же чиновники правят, сменившие серп и молот на крест и медведя.

Wapieth
()

Было бы логично, если это не был coach, который «тренер« в переводе.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

В частной конторе рядом примерно так же было.

Zhbert ★★★★★
()

что настоящий мужик должен на работе проводить 6, а то и 7 дней в неделю.

А на 8й идти в баню к девкам! Всё верно)

frunobulax ★★★
()

А этому е#анарио не рассказали, что у экспертов часто есть свои блоги, а некоторые из них даже держат целую команду на зарплате для их ведения?

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Да не важно. Это уже последнее. Этот же судья добил ответчика (моего друга) заключить мировое соглашение с истцом. Через два месяца я добил прокуратуру, что по этим же событиям и основаниям для иска истец со своим адвокатом совершил преступление в отношении ответчика и полиция с прокуратурой закрыли на это глаза, хотя непосредственно прокуратура провела пять проверок по этим событиям и только на пятый раз увидела признаки преступления.

Ещё одно дело было закрыто СК, где я потерпевший, ибо виновные полиция и госчиновники. По поводу смерти моей мамы СК не желали даже проверку проводить. После обжалования приняли заявление к рассмотрению. Внезапно заявили, что я не потерпевший, а всего лишь заявитель и прав задавать вопросы судмедэксперту у меня нет. Пробил и эту чушь. В итоге они назначили экспертизу за пределы сроков привлечения виновных к ответственности, сославшись на большую очередь. Обжаловал и это, СК из Москвы согласился с моим мнением, где я прямым текстом обвинил СК в сокрытии доказательств, дано указание ускорить, но увы, сейчас даже не отвечают.

Так что… Хз. Субъективное мнение оставлю при себе

wonit
() автор топика

Проблема совершенно не в заработках блоггеров. Капитализм, зарабатывать много не запрещено. Не запрещено зарабатывать больше инженеров. Проблема в том, что блоггеры кривляются, сквернословят, они испражняются на свою аудиторию. А что вы хотели? Поколение, воспитанное на приключениях какашки - выросло. Вот, результат. Всё закономерно, на самом деле. Что делать и надо ли что-то делать - не понятно.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Их блог зачастую имеет нулевую ценность. Для примера блог профессора https://yamadharma.github.io/ru/post/2024/08/11/launcher-fuzzel/ Я даже не знаю, как такое оценивать, ибо лекции его на самом деле существенные. Просто поддался моде, стал таким же, как и другие.

wonit
() автор топика

Эталонный, сферический в вакууме ССЗБ. В следующий раз нанимай адвоката.

В повестке в суд черным по белому написано, что в случае неявки истца, дело будет оставлено без рассмотрения.

Бегать и истребовать доказательства судья не будет, ему не до того. Судья только бумажки от имени суда выпишет. А беганьем и истребованием по этим бумажкам - моем случае, этим занималась моя адвокат.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

Вообще никого не смотрю. От этих ваших ютупчеков я хочу блевать и если их всех закроют, это будет один из лучших моих дней. Однако, эта сра́нь вылезает мне в поиске, эти дегенераты запихивают в свои видики код. Вот, я набрал в поиске топ 10 блоггеров - и что там? Бузова, сиепук, гетмувиес.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

В высказывании речь идёт как раз о низкопробных тематических статьях и кривых переводах, которые пишут для заработка на рекламе.

Кто лучше доносит информацию о товаре до народа, тот и зарабатывает и совершенно неважно кто этот товар создал. Продавец ПО, к примеру, может зарабатывать больше программиста, а диск-жокей - больше музыканта. Умение находить общий язык с людьми даже более ценно, чем созидание чего-либо. У одного дяди просто чувство прекрасного обострено.

Enthusiast ★★★
()
Последнее исправление: Enthusiast (всего исправлений: 1)

У блоггеров бывает хороший развлекательный контент. Но искать надо не «топ блоггеров», а просто видосики на увлекательную для тебя тематику. Мне вот самоделки всякие нравятся (сварка, болгарка, вот это всё), много хороших блогеров об этом есть. Не кривляются, не сквернословят, просто творят всякое интересное. Клоуны в этой тематике тоже есть, но ведь никто не заставляет именно клоунов смотреть.

Manhunt ★★★★★
()

Про себя скажу, ибо писал с головы. Писать постоянно сложно, колодец всегда дном ограничен и черпать постоянно… будет пусто и нужно время для наполнения. К тому же я человек с приветом, могу тонны полезного написать нонстоп, но выгореть и забить. Чтобы что-то ценное написать мне нужен порыв эмоций, а не заказ. После текст должен полежать, мозг отдохнуть. Затем нужно перечитать, исправить, где-то мысль развить, что-то дополнить, что-то лишнее убрать. Чтобы написать и ответить за написанное, нужно углублённо знать тему. И тут рерайтеры в полном пролёте. Блогеры же ориентируются на аудиторию, на её потребности, то есть, пишут фактически на заказ. Темы раскрывают зачастую обыденной устной речью, знания поверхностные. И такой контент забивает что-то значимое через рекламу, SEO и прочего подобного.

Особо в шоке я от тех, кто «я научил за год тысячи человек». Этим даже преподаватели с большим стажем не могут похвалиться. Им зачастую самим учиться и учиться, а потом будет стыдно так учить других.

wonit
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

я эту тему знаю года так с 1998. и учить меня не нужно, что и как делать, где читать. и язык за зубами держи и не разбрасывайся словами.

wonit
() автор топика

Если тебе нужен результат, то найми человека, который теме. Этот человек называется «адвокат». Если тебе пальцы погнуть ... ну, погнул, и результаты получил соответствующие.

Manhunt ★★★★★
()

Однако, эта сра́нь вылезает мне в поиске

Все давно знают что результаты поиска персонализованы

Gary ★★★★★
()

PS и да, хорошего адвоката не просто найти (много жулья в этой сфере), и стоит он *дорого*

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PhD

никогда не понимал, почему скоморох получает больше инженера,

всё же просто: пока инжинер 10т.р. с одного человека получает, скоморох получил по 10р с миллиона.

TPPPbIHDELj
()

А советское образование именно называло.

Есть пруфу то? Чтобы именно образование называло.

Там одному марксизму-ленинизму учили.

4.2

В перерывах между поездками в колхоз на принудработы.

4.2

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

У меня ютуб окуклен (dpi провайдер улучшил и старая обходилка не работает, чинить лень; а при заходе через vpn ютуб требует логина, чего я делать не собираюсь), так что посмотреть не могу. Извини.

Manhunt ★★★★★
()

У меня всё работает и без ВПН. Единственное, у меня прокси в Россию. Потому я здесь свечусь как из России. Реально – нет. Поэтому меня суд и послал.

wonit
() автор топика

А Вы даже деталей не знаете, а туда же с советами лезете. Да, суд формально правильно сделал. Но вопрос в том, что в деле было ходатайство, где я просил озвучить вопросы и рассмотреть дело в моём отсутствии. Кому бы суд вопросы задавать стал? Там вообще суд обязан был решить вопрос с отводом, после рассмотреть ходатайство, только после решать вопрос о назначении судебного разбирательства. Так что, пусть оно всё ваффанкуло!

wonit
() автор топика
Последнее исправление: wonit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ripgrep

Зато есть бабло на невнятных индусских гуру.

sparkie ★★★★★
()

Вспоминается монолог Райкина, где он предлагал балерину к динамо прикрутить.

no-such-file ★★★★★
()

А Вы даже деталей не знаете, а туда же с советами лезете.

Из того, что ты описал, и так уже понятно, что ожидания к суду у тебя абсолютно неадекватные были. И по поводу твоей (либо твоего представителя) явки, и по поводу истребования доказательств. И со свидетелями точно так же. Ну не будет судья обеспечивать явку свидетелей, не его это проблема. Или ты своих свидетелей сам приводишь (слёзно уговариваешь явиться по повестке), или ... ну получается, что по факту свидетельских показаний у тебя нет.

Да, суд формально правильно сделал.

Угу. А чтобы это «формально правильно» развернуть в твою пользу, нужен человечек, который будет бегать и грамотно решать вопросы.

Государство предоставляет судебный механизм, но няньчиться этот механизм не будет. Истец и ответчик, каждый со своей стороны, должны сами всё в суд притащить, сами все сопутствующие вопросы с судьей неформально уладить (это же в их интересах!). Вот что сумели стороны сделать - так жернова судебные и провернутся...

На самом деле жаль, что у тебя плохо складывается. Соболезную.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)