LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько книг из серии ЖЗЛ вы прочитали?

0

1

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_книг_серии_«Жизнь_замечательных_людей»

Про Стивена Джобса есть, №1857

Какие из них наиболее полезны для члена опенсорс-сообщества, и почему?

★★★★

Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от PPP328

Это шкаф для красоты, шоб «бохато».

Вспомнил старую карикатуру (наверное, это был «Крокодил»), где гордый хозяин показывает гостям свою библиотеку, с книгами от пола до потолка.

Но сверху отклеился уголок обоев с нарисованными на них полками с книгами.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Катит за отмазу :) Но по существу я выше уже написал, больничное восприятие оно более другое.
ЗЫ Насчет плоскостопия это та ещё тема. У меня друг борется за это дело у сына. Натурально у парня плоскостопие и «фиг его знает с какого младенчества» уже выявленное, а ему военкомы «внезапно!» «та не парень, у тебя не всё так плохо, ты сапоги носить осилишь». Это правда оказалось «внезапно!» для всех родных. Я вот понимаю когда реально косят, а тут же без шуток блин... парень с этими спецстельками уже много лет. ИМХО, исключительно мое ИМХО, что военкомы агряться на уровне мэма «плоскостопие» и поэтому гоняют его по н-цати кругам обследований по принципу «нет блин, мы всё-таки докажем что у тебя оно подходит под наши сапоги».
ЗЫЫ Но к сожалению у нас система такая, что и «более годных» могут «случайно» призвать.

anc ★★★★★
()

ноль

какой смысл читать про людей, у которых всё получилось? гораздо интереснее было бы прочитать про тех, у кого не получилось, но про них никто не пишет)

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

гораздо интереснее было бы прочитать про тех, у кого не получилось, но про них никто не пишет)

Про них не то что пишут, про них даже кины снимают.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

В чем разница? Поверьте я искренне пытаюсь понять как найти «эту разницу».

Даже не знаю, что сказать, для меня это очевидно. Наверное, так, что если книги подбирают для чтения, вообще работают с ними, то на полках присутствует легкий беспорядок, книги подобраны не по цвету корешков, а по интересам. Если же для декора, то все выглядит красиво, но возможно бестолково, если приглядеться и явно слишком чисто и нетронуто.

praseodim ★★★★★
()

Лев Давидович Ландаау нет в списке, биографию многих читал, как правило в советских книжках во вступлении всегда было, сейчас бумагу экономят.

s-warus ★★★
()

Про больничное восприятия я ж сказал, что потом трезвым перечитал. Плоскостопие реал вроде херня, а потаскай вещи и потом лечи спину. На самом деле чуть поправь блин систему службы и ваще наплевать, но ведь никто этим не заморачивается.

Tark ★★
()

Какие из них наиболее полезны для члена опенсорс-сообщества, и почему?

Это ж в каждой ситуации по-разному, вот Лене бы не помешало всю серию прочитать, глядишь на погромирование бы времени не осталось.

ya-betmen ★★★★★
()

В школе прочитал книгу про Генриха Шлимана. Я тогда сильно удивился, немец с трудом выучил русский язык, да что тут значительного? У нас тут полаула (казахи, узбеки, киргизы, каракалпаки, немцы, поляки) отлично на русском говорили, да и свой родной язык не забывали.

А потом увидел кирилицу Царского образца - действительно сложно было бы.

Nurmukh ★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Наверное, так, что если книги подбирают для чтения, вообще работают с ними, то на полках присутствует легкий беспорядок

Мой дед за этот «легкий беспорядок» так бы вломил. Он в своё время потратил дофига времени что бы навести в этом «легком беспорядке» порядок. Он завел каталог в котором усе книги перечислены и у каждой указано её место. А книг хоть и не убер убийственно много, но много, не один шкаф и не одна полка.
Да и в больших домашних библиотеках народ так или иначе придерживался правил, пусть и не вел «полную перепись населения», но и рандомом не ставил.

anc ★★★★★
()

Плоскостопие реал вроде херня

Ога-ога. Это то, что нашу тушу тащето носит. Заведите себе плоские деревянные стельки, попробуйте неделю походить в них, а потом расскажите насколько вам было удобно. И потом до кучи абстрагируйте это на всякие марш-броски и другие выступления на плацу.

anc ★★★★★
()

У меня какбы оно и есть, третья степень с артрозом, да и послужить я успел, правда в спецуре, там хоть в своей одежке можно было ходить.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

А где про Ричарда, мать его, Столлмана? Про Линуса не спрашиваю, так как он не замечательный.

Так они живы ещё. ЖЗЛ вроде только про мёртвых пишут.

CrX ★★★★★
()

какой смысл читать про людей, у которых всё получилось? гораздо интереснее было бы прочитать про тех, у кого не получилось, но про них никто не пишет)

Пожалуйста: Роджер Ловенстайн «Когда гений терпит поражение. Взлет и падение компании Long-Term Capital Management, или Как один небольшой банк создал дыру в триллион долларов».

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

книгу не читал, но судя по названию у этих то как раз всё получилось как надо :)

sergej ★★★★★
()

да и послужить я успел, правда в спецуре, там хоть в своей одежке можно было ходить.

Интересно стало - это как это в своей?

praseodim ★★★★★
()

Мой дед за этот «легкий беспорядок» так бы вломил. Он в своё время потратил дофига времени что бы навести в этом «легком беспорядке» порядок. Он завел каталог в котором усе книги перечислены и у каждой указано её место. А книг хоть и не убер убийственно много, но много, не один шкаф и не одна полка.

По опыту скажу, что если книги иногда читать, такой каталог с течением времени корректировать пришлось бы =)

Но я вообще о том, что видно - книгами хотя бы иногда пользуются или это для декора. Для декора - главный принцип, чтобы полки красиво выглядели, а для пользования, тем более для работы - красиво никогда не будет изначально, просто подбор литературы такой будет. И кроме того, все же легкий творческий беспорядок, даже если в каталог занести. Тем более, что для работы неизбежно стопки книг вообще на отдельную полки/столы перемещаются - не станешь же каждый раз бегать к шкафам, чтобы уточнить что-то.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

такой каталог с течением времени корректировать пришлось бы =)

Вы не знали моего деда. Пару раз накосячишь и «доступ кислорода» тебе перекроют, дедуля был суровый.

И кроме того, все же легкий творческий беспорядок, даже если в каталог занести.

Я же вам говорю, никакого «творческого беспорядка», дед подобное не воспринимал от слова совсем.

Тем более, что для работы неизбежно стопки книг вообще на отдельную полки/столы перемещаются

Но потом возвращаются туда где им место. А не на отлюбись поставить.

anc ★★★★★
()

как заставить людей смеяться не жзл, но на эту же тему

shimajima
()

какой смысл читать про людей, у которых всё получилось?

У них получилось далеко не всё.

olegd ★★★
()

Как секретку снимут я сразу же расскажу.

Tark ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)