LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

C++-гуру после 22 лет работы уволился из Microsoft и ушел в хедж-фонд

0

4

Герб Саттер, автор культовых книг по C++ и человек, который буквально сформировал современные стандарты языка, решил сменить корпоративные кабинеты Microsoft на мир больших денег.

https://herbsutter.com/2024/11/11/a-new-chapter-and-a-pivotal-year-for-cpp/

★★★★★

Ответ на: комментарий от Loki13

В других местах наоборот существует employee purchase program, где ты можешь закупаться по дисконту.

Но в таких случаях, обычно, закуп происходит раз в полгода за деньги, удержанные с зп за эти полгода, так что «под инсайд» не закупишься

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Но в таких случаях, обычно, закуп происходит раз в полгода за деньги, удержанные с зп за эти полгода, так что «под инсайд» не закупишься

Ну да, это всё же другое, это скорее что-то вроде опциона. Не закупишься, а тем более не продашь, скорее всего продать только при увольнении можно и то не факт, что сразу.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Не думаю. Там и так очередь стоит из желающих.

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xintrea

Стоит ли надеяться...

«Вся ночь впереди,
Разденься и жди.»

sparkie ★★★★★
()

Везде, где была хотя бы доля иностранного капитала, были такие или подобные правила.

sparkie ★★★★★
()

...продать только при увольнении...

Угу. В конторе, где я работал, была целая система.

sparkie ★★★★★
()

Я работал в американской компании(марс) и рядовым сотрудникам(и даже их родственникам) запрещено было покупать акции компании в которой они работают(понятно, что каждую уборщицу никто не проверял, но по правилам было нельзя). Я так понимаю, чтобы на инсайдерской информации не могли зарабатывать. Кстати, вспомнил, не только в марсе, в эпаме были такие же правила.

в твой трудовой договор конечно же можно вписать все что угодно. вплоть до того, что ты обязан приходить в 6 утра и унитазы чистить вилкой.

но по факту, эти покупки не является нарушением никаких законов.

ровно до тех пока ты не связан по должности с контрактами-закупками непосредственно или не являешься публичным лицом компании делающим заявления или имеешь серьезную долю. (или может где-то в банковской/сугубо финансовой есть какие-то реальные ограничения)

как ты вообще себе технически представляешь осуществление проверки на запрет владением акциями? или может какое-то наказание за проступок? это же развод лошков.

более того вовсе необязательно хоть у одного из многочисленных брокеров акции хранить, ты натурально можешь «бумагу» покупать и хранить их под матрасом (хоть это и геморнее, но возможность всегда есть). типичная компания с публично торгуемыми акциями, лол. собственно они для того публично торгуемые, чтобы каждый первый уборщик мог их купить.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Стоит ли надеяться, что с его уходом язык начнет становиться более адекватным?

Евангелисту-плюсисту ожидаемо дали пинка под зад ибо правительство однозначно велело «Майкрософту» завершать работы на Си++. Куда этот заучка Саттер мог пойти работать? - Конечно, к паразитам-спекулянтам ибо из промышленности за выкрутасы с языком этого мужика сразу бы выгнали.

Всем остальным «плюсистам» радости тоже мало, так как при отсутствии финансирования с государственных заказов ПО компилятор Си++ неизбежно остановится в развитии (сказочка о том, открытый код подобного уровня кто-то там пишет бесплатно живет в головах только у дурачков).

Стоит ли переживать сторонникам чистого Си? - На мой взгляд, Си выживет за счет его использования кодогенераторами. Автоматическому кодогенератору простота, переносимость и скорость исполнения «сишного» исходного кода только на руку.

Понабрали тупорылых задротов в Комитет по Си++ и вот итог. Довыделывались.

Enthusiast ★★★
()
Последнее исправление: Enthusiast (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

Ты бы не рассуждал о том, в чём нихера не смыслишь, только позоришься.

cocucka_B_TECTE
()

или может какое-то наказание за проступок?

Увольнение, нет? За несоблюдение трудового договора.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Кстати последние стандарты С++ потеряли дух старой школы, и они уже не стльной бустовое шаблонное дерьмо, теперь на них можно писать как человек.

Tark ★★
()

как ты вообще себе технически представляешь осуществление проверки на запрет владением акциями?

Обычно это делается так: ты переводишь акции на брокера, с которым работает фирма, и через этого брокера тебе не дадут купить, что не надо. Конечно, ты можешь в обход пойти, но стоит ли это риска быть уволенным с работы, если тебе платят много сотен тысяч долларов?

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Евангелисту-плюсисту ожидаемо дали пинка под зад ибо правительство однозначно велело «Майкрософту» завершать работы на Си++.

Это будет так, если начнут уходить и другие более-менее известные в среде C++ люди. Пока этого не видно. Хотя вот Титут Винтерс из Гугла ушёл (совпадение?). Сейчас Adobe собирает всех сиплюсплюсников под своё крыло.

rupert ★★★★★
()

Reset, расскажи какую-нибудь историю, интересную, связанную с торгами, ПО и прочей деятельностью фонда, которую можно рассказать естественно)

bomjevik
()

Ты не застал фортран, где у функции были несколько точек входа и выхода.

Возможно. Но видеть специализированный софт, написанный на ФОРТРАНе, приходилось. И даже водить знакомство с человеком, который это дело держал на плаву.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Да у меня младший брат на нем писал, и мне тоже приходилось.

Tark ★★
()

Кстати у Александреску с Саттером есть совместная работа. Называется типа “101 способ выстрелить себе в ногу в C++”. Возможно она у меня стоит в шкафу в Москве.

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Советую переложить куда-нибудь в Магадан, там книгам Александреску самое место. Из этих 101 способа ведь будут использовать тысячу.

Tark ★★
()

Я курю по некоему Васильеву, просто купил от фонаря, первую попавшуюся.

sparkie ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)