LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему китайцы даже наушники не научились делать?

,

0

1

Сейчас не очень много проводных 3.5мм наушников с регулятором громкости.

Так вот, из тех, которые купил, работают только двое, известных брендов. Трое пар noname оказались бракованными. Одни перестали звучать, у двух других одна из кнопок не работает.

Неужели такую мелочь не могут сделать?

У китайцев нет нижней планки качества. Если ты хочешь ноутбук за 100 рублей, тебе сделают ноутбук за 100 рублей, только работать он не будет, но ты ж попросил.

А все эти noname это при минимальную цену.

Aceler ★★★★★
()

Так вот, из тех, которые купил, работают только двое, известных брендов.

И изготовлены они, разумеется, в Китае?

Трое пар noname оказались бракованными. Неужели такую мелочь не могут сделать?

Могут и делают. Однако тот, кто заказывал производство noname, попросил изготовить их предельно дешево. Как попросил, так и сделали.

Manhunt ★★★★★
()

Наушники с доп. фичами (типа регулятора громкости) на бюджете будут менее надёжными, т.к. больше векторов для возникновения поломки. Хочется надёжнее - бери либо попроще, либо дороже.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

И изготовлены они, разумеется, в Китае?

Ну хорошо. Почему не научились делать, пока над ними не стоит мужик с палкой?

Wapieth
() автор топика
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)

О да. Ты трижды добровольно купил у них говна, и теперь будешь учить их делать бизнес.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Если речь про оригинальные вещи, конечно, а не калл за центы.

А что оригинального в базовых наушниках? Их при очень большом желании можно самому спаять из компонентов, а корпус распечатать на 3д принтере и покрыть любым каким душе угодно материалом.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

А кто научился-то? Просто в некоторых странах палка безналичная.

Irma ★★
()

Отлично умеют делать. Еще чуть-чуть и до уровня Sony c Bose дотащат, а там глядишь и до аудофилов доберутся. Смотри на серию Soundcore Liberty, например.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

А я и не про наушники. BQ Hermit Crab 2 CAN себе взял недавно. Сделано добротно.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Трое пар noname

Ты купил какой-то совсем ноунейм мусор в лавке все по 10 рушлей и возмущаешься, что купил говно. Нужно же брать ответственность за свои действия, сколько можно быть ребенком?

MoldAndLimeHoney
()

Вы про хардверную или софтверную?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Согласен! Но зато дешево :) И если не сравнивать, то вполне сойдет для сельской местности :)

anc ★★★★★
()

Потому что он там нахрен не нужен.

Алсо на алихе вагоны кабелей с регулятором громкости. Берёшь свои любимые наушники, меняешь кабель на этот, PROFIT.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)

Сейчас наушники это расходник, даже то что делали лет пять назад по прочности пластика и самой конструкции было лучше, чем аналогичные модели сейчас.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

почему бы и дешмань до кучи не прикупить?

Если дешмань рабочая, то ей хоть обмазываться можно, но зачем покупать нерабочую три раза?)))

PRN
()

Трое пар noname оказались бракованными. Одни перестали звучать, у двух других одна из кнопок не работает.

попробуй купить наушники дороже $5, там уже нормальное качество начинается.

если за эти деньги купишь у китайцев, а не у местного барыги (в РФ это всякие ДНС и прочие МВидео, к примеру). То и вовсе хорошее качество будет.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Тут имеется ввиду что качество у китайцев и правда бывает разным. Доходит до того что они запчасти для немецких моторов научились делать где при установке в регламенте допуски соблюдаются только с охлаждением азотом. А есть такие же китайские запчасти, но низкого качества.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Возможно, только я своим honor headphones pro, доставшимися мне за 3150 вполне доволен. Сколько стоят охватывающие полноразмерные с anc от jbl или sony?

Замечу, что они намного удобнее sennheiser hd380 pro (обычные проводные).

Чуть более дорогие haylou s35 очень хвалят.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Не знаю как с прочностью пластика, но беда многих была в амбушюрах из облазящего за пару лет кожзама. Сменные новые стоили дороговато.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

амбушюрах из облазящего за пару лет кожзама. Сменные новые стоили дороговато.

у китайцев, на али, из чего то похожего на бархат 1000р\5шт

еще попадались одноразовые, для медиков. Но цену уже не помню. Вроде тоже не дорого, но брать надо сразу 1000 и больше…)

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Словно в современных наушниках там потенциалометр. Там кнопка которая в твой телефончик сигнал посылает и громкость регулируется именно там. Но вот кнопку сделать тяжело, что говорить нынче мышку безпроводную сложно нормальную найти. Логтач скурвился и делает говно ну или мне не везёт 3 последние дорогие их мышки прослужили 2 месяца прежде чем сдохло колёсико/кнопка и датчик мышки. Взял какой-то ноунейм китайский в 4 раза дешевле тот год прожил, но сдохла кнопка на которую чаще всего тыкают (разбирал да сама площадка окислилась, но там так мелко, а запасной кнопки у меня нет так что отложил пока в шкаф, было бы 2 таких мышки может быть перепаял бы тупо кнопку, т.к. схема там деревянная, думал купить такую же, но уже их в продаже не было). Так что остановился на A4tech вроде по цена/качество нормально. Только батарейки жрут сильнее чем раньше логтеч жрал.

peregrine ★★★★★
()

Соньки XM4 можно наверное и за пару сотен найти, XM5 чуть подороже. Но что из них лучше и удобнее, споры так и идут.

У меня XM4 есть, в поезде как-то попалась офигеть какая шумная компания (поезда в Европке все сидящие с опен спейсом), надел на уши - тишинааа… Но звук, конечно, до DT770 Pro не дотягивает. И амбушюрки велюровые на последних - нещадно рулят. С трудом нашел у китайцев подобное для ХМ4 намедни, заказал - будем посмотреть.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

А эти брендовые в европах и Америках что ли делают? Может быть, в Африке?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

У меня одна мини мышка от логитек, самая дешёвая. И для дексктопа проводная Easternitimes Tech, модель забыл, но это тоже средне качественный Китай, по идее. Ни с одной нет проблем, колесо, сенсор - всё ОК. Ещё по ошибке брал мышку Hama (их мышками и клавиатурами завалены наши магазины бытовой и комповской техники), и пожалел, но не потому что что-то сломалось, а слишком тугие и громкие кнопки.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 3)

пару сотен найти

Пару сотен чего?

Да сколь угодно лучше будут, мне для фильмов в электричках и моих теперь хватает. Даже аудиокниги наконец-то могу слушать.

grem ★★★★★
()

С этим я то хз как бороться, а вот то что нагруженные места можно сделать потолще и не использовать пластик который можно ковырять ногтем вроде очевидно.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PRN

Если дешмань рабочая, то ей хоть обмазываться можно

Так и есть.

но зачем покупать нерабочую три раза?)))

С этим тезисом не поспоришь. Но с другой стороны, может хобби такое у ТС. :)

anc ★★★★★
()

Пару сотен чего?

евро или долларов, как повезет :)

мне для фильмов в электричках и моих теперь хватает

Речь же не про «хватает», я их изначально упомянул как лучшие беспроводные полноразмерные с активным шумодавом.

pekmop1024 ★★★★★
()

Так вот, из тех, которые купил, работают только двое, известных брендов

А ты уточнил в какой стране сделаны наушники известных брендов :D

Rodegast ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Так что остановился на A4tech вроде по цена/качество нормально.

Плюсую! Пользую серию Bloody от них, те которые в виде нормального, а не навороченного грызуна. Вполне годные.

Только батарейки жрут сильнее чем раньше логтеч жрал.

Они у вас на батарейках что ли?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rodegast

Он просто не хотел создавать тему с заголовком «почему я покупаю говно?»

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rodegast

Я бы начал с вопроса «чем эти брэнды известны»? А то может он покупает ухи «пемолюкс».

anc ★★★★★
()

Так они в 7 раз дороже минимум стоят того, что отвечает моим потребностям. На оставшиеся 17-18 тыс лучше перекушу.

grem ★★★★★
()

Перечитай сам свой текст, никаких ошибок в логике и мыслях не находишь?

Dimez ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)