LINUX.ORG.RU
Смерть храня наизготове
Во единой во основе,
Вам, возрощенным на крови,
Всходам злака «человек»,

Стиснув зубы, хмуря брови,
Во едином скорбном зове
Повторять
          «Qoud
                Licet
                      Jovi»,
Но не выучить вовек.

Что родится в этом зове,
В столь наивном, жалком слове?
Ведь Non Licet, сука, Bovi!
Этот мир — не для калек.
CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Перевожу - люди нужны.

«Передвижной цирк «акробаты без страховки» примет на работу еще 18 воздушных гимнастов»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от CrX

Кстати, у Suno получилось довольно неплохо сделать из этого песню (митол, да): https://suno.com/song/703193b7-778c-410b-b257-35c372129800

Пришлось, правда, проставить ему ударения в паре мест, иначе путает; и «лесенку» убрать, иначе она его тоже колбасит, хотя по идее казалось, что наоборот должна лучше подсказывать ритм.

Но результатом я доволен. Не шедевр, конечно, и сам бы я написал лучше, но для железки — норм. Вообще этот стишок не подразумевался к положению на музыку (именно поэтому я и не сделал сам, но решил поэкспериментировать).

Отдельно хочу отметить, что оно справилось с тем, чтобы сделать некоторое эмоциональное ударение и паузу на слове «сука» ровно так, как оно было задумано. Здесь я ожидал, что плохо сработает. Оказалось, что нет, это оно как раз может, а вот с ударениями и лесенкой не справляется порой.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CrX

А вот такого результата удалось добиться от Udio: https://www.udio.com/songs/iUMs78QAQDqjJBaWrfdtqA

Мне здесь, пожалуй, даже больше нравится музыка, особенно после окончания текста басовая партия прикольно ложится. И проще поверить, что это сделано людьми, а не машиной. Но как-то очень скомкано. И с латынью всё совсем плохо. И «суку» не выделил как положено…

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Караганду уже запретили? Не может быть!

unDEFER ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)