LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ChatGPT изменила мою жизнь

0

1

Привет, анончики.

Я, в некоторым смысле, совершенно отсталый в плане современных технологий, в частности ИИ.

Хочу узнать реальные кейсы реальных людей как нейросети очень помогают в жизни: я оплатил ChatGPT Plus и моя жизнь изменилась.

Чего слышать не хотелось бы:

1. ИИ высирает картинки;
  2. ИИ высирает автодополнение и хеллоуворды;
  3. Маняфантазий, что ИИ кого-то заменит.

Спасибо.

Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Дык я прав насчет названия, как основного источника раздражения?

Я попробовал придумать название лучше «нейросетей» и сходу ничего путного не смог. Да и пофиг же, в конце концов, и мышка - не мышка, и память - не память.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Правильно. ИИ - это аналог лаборанта, который должен бегать за сигаретами, аккуратненько писать отчеты и высчитывать рутину. Отвечают за его ошибки и грехи начальники.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

«Девушка со спичечной фабрики» совсем другое впечатление производит. А делали этот фильм вовсе не в СССР.

Leupold_cat ★★★★★
()

Вот вы говорите нейросети. Людей заменяют. А я задал ChatGPT простой вопрос: «Про что фильм Кин-дза-дза». Нейросеть справилась отлично, я бы так не рассказал, осветила все вопросы, преподаватель по литературе точно бы похвалил. Но вот я дохожу до интересного момента:

Ключевые персонажи
    Дядя Вова (Станислав Любшин) — рациональный, прагматичный человек, который пытается найти практическое решение любой проблемы.
    **Скрипач (Леонид Ярмольник)** — наивный, юный идеалист, склонный к философским рассуждениям.
    Би и Уэф (Евгений Леонов и Юрий Яковлев) — местные жители, типичные "мелкие люди", которые пытаются выжить в абсурдном обществе.

https://imgur.com/RbyFj27

Очень серьезная ошибка в потоке правдивой и полезной информации.

С одной стороны, поверхностное гугление показывает, что Ярмольник действительно должен был участвовать в фильме. Но из-за различных обстоятельств у него не получилось, а, во-вторых, играть он должен был совсем не Скрипача.

Получается даже такую простую информацию нейросети доверить нельзя. Нужен человек, который будет за ней проверять. Кого там, вы говорите, она заменит следующим?

MoldAndLimeHoney
() автор топика

Основная проблема текстовых нейросетей в том, что они бредят, бредят часто и иногда правдоподобно.

Особенно показательным был диалог здесь же на форуме, когда кто-то писал о том, что нейросети - это очень хорошо для изучения чего угодно, но когда встал вопрос о программировании, то оказалось, что все, что пишет нейросеть, нужно перепроверять и вообще полагаться в изучении программирования на нее нельзя.

Если я вижу в том, что я хорошо знаю, что нейросеть бредит, то я не могу это оценить это в той области знаний, которая мне известна плохо.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FishHook

А почему совка, а не Древней Греции, например?

Если речь не про Лаконию, на которую социалисты и ориентировались (дети принадлежат государству и им и воспитываются с 7-летнего возраста, есть можно только в столовых всем вместе, царю полагается двойная порция там же, неотчуждаемые наделы земли, обрабатываемые рабами), то как пример вообще мимо. В Афинах, например, хоть труд и не почётен среди интеллегенции, никакого в жопу «освобождения от труда» нет и в помине (если ты не «собака Диоген», живущая в бочке). К чему тут США – вообще загадка.

Pwner
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ну ещё результат их вывода недоказуем. Невозможно доказать нейросетку.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Я еще спрашивал, какие окна лучше - бетонные или кирпичные, например.

Это огонь:

Сравнение бетонных и кирпичных окон зависит от нескольких факторов, включая теплоизоляцию, прочность, стоимость и эстетические качества.

Преимущества и недостатки

Бетонные окна

Преимущества:

• Прочность и долговечность: Бетонные конструкции более устойчивы к механическим повреждениям и воздействию внешней среды.
  • Теплоизоляция: Современные бетонные окна могут быть оснащены энергоэффективными стеклопакетами, что улучшает теплоизоляцию[4].
  • Устойчивость к влаге: Бетон не подвержен гниению, что делает его идеальным для влажных условий.

Недостатки:

• Вес: Бетонные окна тяжелее, что требует более прочной рамы и может усложнить установку[3].
  • Эстетика: Могут выглядеть менее привлекательно по сравнению с кирпичными окнами.

Кирпичные окна

Преимущества:

• Эстетика: Кирпичные окна часто выглядят более привлекательно и гармонично вписываются в классическую архитектуру[2].
  • Теплоизоляция: Кирпич обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, особенно в сочетании с качественными стеклопакетами[4].

Недостатки:

• Стоимость установки: Установка кирпичных окон может быть дороже из-за необходимости дополнительных отделочных работ и подготовки проемов[3].
  • Устойчивость к повреждениям: Хотя кирпич прочен, он может быть менее устойчив к ударам по сравнению с бетоном.

Заключение

Выбор между бетонными и кирпичными окнами зависит от ваших предпочтений в дизайне, бюджета и требований к прочности. Если важна долговечность и устойчивость к внешним факторам, бетонные окна могут быть лучшим выбором. Если же вы предпочитаете эстетический вид и классический стиль, стоит рассмотреть кирпичные окна.

Citations: [1] https://www.oknamedia.ru/novosti/kak-sdelat-okonnyy-proem-v-chastnom-dome-53797 [2] https://moskitniesetki.spb.ru/kakie-byvayut-razmery-okon-v-hrushchevke [3] https://okna-alkor.ru/blog/2021/02/08/plastikovye-okna-v-derevyannom-kirpichnom-i-panelnom-dome-v-chyom-raznicza/ [4] https://meganorm.ru/Data2/1/4294814/4294814103.htm [5] https://www.oknatrade.ru/help/standartnye-razmery-okon-v-tipovykh-domakh-xx-veka/ [6] https://dzen.ru/a/XkOVrb5bk16N9vxy

Pwner
()
Ответ на: комментарий от Pwner

Где вы только находите такие нейронки тупые. Ответ mistral-large:

Ваш вопрос немного необычен, так как окна обычно не делают из бетона или кирпича. Окна обычно изготавливаются из материалов, таких как дерево, ПВХ, алюминий или композитные материалы. Бетон и кирпич используются для строительства стен и других конструктивных элементов зданий, но не для окон.

Если вы имели в виду проемы для окон, то выбор между бетонными и кирпичными проемами зависит от нескольких факторов:

Прочность и долговечность: Бетонные проемы обычно прочнее и долговечнее, особенно в многоэтажных зданиях или в условиях, где требуется высокая несущая способность.

Теплоизоляция: Кирпичные проемы могут обеспечивать лучшую теплоизоляцию, что важно в холодных климатических условиях.

Эстетика: Кирпичные проемы могут выглядеть более привлекательно и традиционно, особенно в исторических или стилизованных зданиях.

Стоимость: Бетонные проемы могут быть дешевле в производстве и установке, особенно в крупных проектах.

Если у вас есть конкретные требования или условия, пожалуйста, уточните, и я постараюсь дать более точный ответ.

WSL_user
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Извини, дальше говорить нет смысла. Мы все знаем что плоскоземельщики будут придумывать любую шизу лишь бы не видеть пруфов перед глазами. Иди край земли ищи, лол.

gaylord
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Изредка пользуюсь ГоПоТой как переводчиком (на англ.)

Ох@ев#ю от непревередливости некоторых комментаторов. Второй человек в треде удовлетворён качеством перевода! Это при том, что ЧатЖоПаТэ сосёт с причмоком у обычного Goldendict с набором специализированных словарей во всех отношениях: скорость, точность, удобство. Вам, наверное, и Гугл Транслейт зашёл бы.

Pwner
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Нужен человек, который будет за ней проверять.

Так и ожидаемо, любит ЖПТ добавить от себя, а если точнее, то случайно выбрать не ту ветвь продолжения текста.

Проводил эксперимент, переписывание библиотеки с Си на Rust, исходный материал ЖПТ видит, что надо сделать ей показано. В исходной библиотеке много констант (точнее, много заполненных структур), так эта зараза то тут, то там подменяет числа на свои. Потом долго сверял.

З.Ы.:

Редколлегия престижного научного журнала уволилась из-за внедрения AI, которое привело к увеличению ручного труда

Автоматизация работы - больше ручного труда

В качестве одного из примеров было рассказано о внедрении осенью 2023 года в процесс редактирования машинного ассистента на основе AI для предпечатного оформления научных статей, принятых к публикации. При обработке текстов этим ассистентом все заглавные буквы в именах собственных, исторических эпохах, географических названиях, и т.п. переводились в нижний регистр. Также автоматически исправлялся текст с курсивом, который общепринято использовался для биологических родов и видов. Изменения, внесенные AI, привели к приостановке уже одобренных публикаций и ручному исправлению затронутых текстов редакторами в течении последующих шести месяцев.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WSL_user

Вот, пожалуйста, иллюстрация сама пожаловала в чат: пришел живой человек, принес полкило бреда и сам не понимает, что принес бред.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gaylord

Не круглые (один из общеизвестных критериев по отсеву нейрогенерированных фотографий людей), но конкретно на этой фотографии правый зрачок еще и не в центре радужки.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Или артефакты съемки. Для человека не владеющего актуальным списком куда смотреть это все из разряда призраков на фотографиях.

gaylord
()

Начиная с «Если вы имели в виду проемы для окон, то выбор между бетонными и кирпичными проемами зависит от нескольких факторов:»

AlexVR ★★★★★
()

Долговечный бетонный проём дешёвый в производстве и установке? Эстетичный кирпичный проём с хорошей теплоизоляцией? Звучит как что-то, что можно купить на алиэкспрессе.

Pwner
()
Последнее исправление: Pwner (всего исправлений: 1)

«Кирпичный проем» это бред, примерно как «деревянное отверстие».

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

А конкретней? Загуглил, по госту оконный проем это не просто отверстие в стене, а также части стены вокруг которые уже могут быть среди прочего бетонные или кирпичные.

WSL_user
()
Ответ на: комментарий от Pwner

Бетон легко клпдется и быстро покрывается штукатуркой. Кирпич можно не штукатурить и красиво пошлифовать. И кирпич меньше проводит тепло, факт.

gaylord
()
Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 1)

Мы все знаем что плоскоземельщики будут придумывать любую шизу лишь бы не видеть пруфов перед глазами.

Если у вас перед глазами земля круглая - у вас рефракционная метаморфопсия. Или слишком сильные очки.

vaddd ★☆
()

Вот видишь, как умело машины сеют в людях семена вражды и неуверенность (или ложной уверенности). Масштабируем наш единичный случай на планету, ужасаемся и начинаем ждать войны всех против всех.

thesis ★★★★★
()

Оконный проём делается в стене. Стена делается из конкретного материала. Как-то не уместно в деревянной стене делать кирпичный оконный проём, да ещё и с ж.б. несущей балкой.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

Почему неуместно? Так делается отделка тех домов, что «под кирпич». Там то же газобетонное основание, на снаружи есть кирпичный слой. Это дешевле и людям нравится.

Это мы еще не говорим о том что откосы делаются сотней разных способов.

gaylord
()
Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 3)

Верую в эфиродинамику, эфиростатику и эфирокинетику, особенно при повышении парциального давления. А вы?

vaddd ★☆
()

Хрен с ним, не в технологии дело. Не бывает бетонных и кирпичных проемов, бывает отделка проема в кирпичной или бетонной стене.

Не бывает «производства и установки бетонных проемов».

thesis ★★★★★
()

А что у вас сейчас в теме? Круглая земля перед глазами? Бетонные проемы? Гейство? Летучие вещества? Или все одновременно?

vaddd ★☆
()

бывает отделка проема в кирпичной или бетонной стене

При чём, в ответе GPT речь явно не про отделку:

Прочность и долговечность: Бетонные проемы обычно прочнее и долговечнее … в условиях, где требуется высокая несущая способность

Несущая способность отделки? Или отверстия? И то и другое – тупняк.

Pwner
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)