LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Андрей Столяров основал церковь Истинной Воли Господней

, ,

1

2

Не так давно, 25 декабря 2024 года к. ф.-м. н., к. филос. н. Андрей Викторович Столяров, известный своим трудом «Программирование: Введение в профессию», также известный на данном форуме под ником Croco, по случаю своего пятидесятилетия провозгласил в своём видеоблоге о намерении создать церковь Истинной Воли Господней. Подробности: http://infoviolence.org/ru/vblog/v720view/infoviolence_085.mp4

Ответ на: комментарий от saahriktu

Так самое главное цель этого не переубедить или как-либо даже просто троллить религиозников, с ними разговаривать Андрей Викторович вообще смысла не видит и правильно делает. Цель — завлечь вместо религиозников как можно больше людей из широкой публики.

Хотя я всё же согласен, что вещь несколько странная.

Zeev
()

Однако чел тонко чувствует исторический момент. Как раз сейчас самое время новую религию запилить. А программированию обучать — кого и зачем? Другое дело, что идей интересных у него не видно.

bread
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Через удовольствие и страдания можно понять чего хочет и не хочет Бог.

Мазохисты уже выстроились в очередь.

x22 ★★
()
Ответ на: комментарий от Zeev

А так можно жестко сказать, что «воля бога исходит каждому напрямую, вы с вашими книжками не нужны, и вообще — богохульники» и это уже более интересно.

У христиан такое уже есть в протестантизме (варинат для русских — в старообрядчестве), у мусульман — в ваххабизме. Может Андрею Викторовичу к иудеям со своим новым учением податься?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Перенасыщение испанским стыдом ведет к здоровому, задорному смеху. Защитная реакция органзима. Что-то вроде агонии.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Церковь Брокколи смотрит неодобрительно.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от dataman

Спасибо, добрый человек. Довольно неприятно смотреть на психически нездорового человека в момент припадка.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от Irma

Или хотя бы визуализировал дерево кто-кого родил, а то был эти name1 - родил name2, name2 - родил name3 и т.д. в виде текста вот ниразу не заходят.

anc ★★★★★
()

у меня нет вопросов к Столярову. Есть вопрос, а чего стесняется куча других, куда более радикальных сектантов.

Вон я на днях прочитал, что очередной интеловский инженер, пилящий графику в линуксе, - был Даниэль Веттер, а стал Симона Веттер. «she/they mostly, queer af & adhd neurospicy». Он же явно это не просто так, а принес свой посох в жертву какому-то б*гу. Вот хотелось бы выяснить, какому.

Lrrr ★★★★★
()

Это троллинг или серьёзно? Лень слушать, лень читать.

Интересная перемена. В интервью бороде (3:48:15) он говорил про игностицизм и что у него нет потребности отвечать на «кто есть бог?».

InterVi ★★★★★
()
Последнее исправление: InterVi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FishHook

Смысл в том, чтобы делать всё от чего получаешь удовольствие

уголовный кодекс с подобной точкой зрения категорически не согласен

Уголовный кодекс запрещает программировать, слушать радиоэфир, читать книги, играть с детьми? Или это у вас какие-то деформации?

skiminok1986 ★★★★★
()

Меня всегда мучил вопрос: infoviolence это попытка сделать свой infowars, или совпало?

gaylord
()
Ответ на: комментарий от bread

Однако чел тонко чувствует исторический момент. Как раз сейчас самое время новую религию запилить.

Если честно, кажется что ему просто скучно, но развлекаться он не умеет.

gaylord
()
Ответ на: комментарий от Aceler

нет конечно, но отрезавшие до конца будут отстаивать правильность своего решения отрезать грешный кочерыж

FishHook
()
Ответ на: комментарий от CrX

Пусть атеншнвхорит, донаты на старости тоже нужны. Не все же молодым девочкам на твиче донатить, покуда ещё живы такие веселые учителя.

bomjevik
()

Как по мне тут либо троллинг. Чуваку скучно вот он и накидывает на вентилятор.

Если действительно уверовал, то в его религии уже есть фундаментальное противоречие, а это значит чердак уже серьезно течет.

Держи в курсе.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Как по мне тут либо троллинг.

или действительно уверовал

Это чистая коммерция, чувак решил вписаться в рынок анальных клоунов. Кто-то говно на камеру жрёт, кто-то бесов изгоняет, кто-то в лаптях с лозой по помойкам ходит, третий мастер бесконтакного боя - какая только лажа не продается. Какой тут к черту троллинг.

FishHook
()

Это чистая коммерция

У нет достаточной аудитории для того чтобы на этом заработать. Он недавно страдал что ему не хватает донатов и надо идти работать.

gaylord
()
Ответ на: комментарий от gaylord

Я вовсе и не говорил, что его коммерческий проект обречен на успех. Более того, я уверен что то унылое говно, которе он вещает с экрана читая по бумажке, не взлетит. Но он то об этом не знает и думает, что он самый хитропопый.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от greenman

А для тех, кто видео смотреть не умеет, — это стёб или озарение?

Стёб, причём прикольный. Но при этом вполне логичный, и вводящий псевдорелигию, для возможности невозбранно отвязаться от излишне рьяных адептов монотеистических течений, в условиях религиозного давления.

QsUPt7S ★★
()

«Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению» (c) Оскар Уайльд

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Слава Богу, поспать хорошенько всё ещё бесплатно и ненаказуемо. Заодно и не жрёшь.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Но-но, руки прочь от Терри. Столярик этот даже в подметки ему не годится.

t3n3t
()

а чо случилось?
неделя Столярова на лоре?

топик - кг\ам
ладна, по случаю др автора ам вычеркиваем. поздравляю, желаю счастья и душевного здоровья

olelookoe ★★★
()

Все по делу разложил. По воле божьей

cdtemp
()

Ну Столяров математик. А математик — это уже как диагноз. Один только Савватеев с его шизой чего стоит. Но на это плевать, ужаснее когда их код приходится разбирать

rtxtxtrx ★★
()

Сейчас шуткану. В религии Столярова JavaScript признают ересью, а его создателя дьяволом

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Задумался над тем, что аморального или противозаконного мне хотелось бы сделать. Не смог такого придумать.

Leupold_cat ★★★★★
()

Кстати, только сейчас понял кого он мне внешне напоминает - писателя Сорокина.

Не знаю, хорошо это или плохо и как это влияет на диету столярова.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

В таком случае остается только ожирение.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Кстати, только сейчас понял кого он мне внешне напоминает - писателя Сорокина.

Фамилия от одного писателя (аж пришлось на сайте делать плашку справа, видать слишком многие забредали не за тем), внешность от другого. Осталось понять, с каким третьим писателем он делит биографию.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ну одна точка пересечения с Хемингуэем у него точно есть, это бросается в глаза при первом же посещении его славного вебсайта (я про плашку сверху, которая про почту). После просмотра проскролливания пары его видео есть подозрение и на вторую точку пересечения. Но это больше про черты личности, нежели биографию, хехе.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)