LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли средство от кришнаитов!?

,

3

2

Вообщем расклад такой, начал тесное общение с одной тян, до этого был с ней знаком как общий друг одной молодой семейной пары. Недавно столкнулись на улице, слово за слово, прогулка в парке и дальше понеслось. Тян мила и красива, но дальнейшие отношения стопорятся установками вбитыми ей в голову в местной секте кришнаитов. Вопрос поражает своей простотой и наивностью, как ее от туда вытащить!? Зацепила зараза! :((((

★★

Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)

А чего там у кришнаитов такого, что стопорит твои «отношения»?

Есть ли средство от кришнаитов!?

Дихлофос.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Ладно друзей, но тут-то зачем? Ты сейчас за кришнаитами других тараканов не прогляди, а то после спасения не до того будет.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Самое главное что ее парень должен быть таким же поехавшим как она, желательно с таким же уровнем посвящения. А я лезть туда не хочу категорически, по понятным причинам.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

А что не так!? Я просто не знаю что делать, она как чемодан без ручки лезть туда не хочу категорически, бросать тяжело. :(((

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

забей, зачем тебе с психологически неуравновешенным человеком связываться, генофонд портить

outsider ★★
()

Забей. Это не свидетели иеговы и не веганы. Ничего плохого кришнаиты ни себе, ни другим не делают. Просто небольшой бзик в голове, они у всех есть. Это даже менее вредно чем линуксодрочерство.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

. Ничего плохого кришнаиты ни себе, ни другим не делают.

Тем не менее, у одной такой секты лично я видел в банке Лондона на счёте полтора лимона баксов. Интересно, они сами там материализовались?

Sadler ★★★
()

установками вбитыми ей в голову в местной секте кришнаитов

Я про кришнаитов не в курсе, можешь предметнее описать проблемы? Знаю только что они вместо музыки мантры любят слушать.

Скорее всего насильно человека не вытащить, необходимо желание от самого человека. Кажется на антропогенезе недавно было интервью с бывшим сектантом, хотя сейчас не могу найти.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

лезть туда не хочу категорически, бросать тяжело

Тренируй силу воли, полезный навык. Помни Омара Хаяйма:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Wizard_ ★★★★★
()

Гугли «ISCON» очень интересная коммерческая организация.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Самое главное что ее парень должен быть таким же поехавшим как она,

А вот это уже клиника. Сочувствую.

drull ★☆☆☆
()

Скажи честно, тебе ведь не до отношений, а просто трахнуть её охота. Да?)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drull

Это только повернностное, я как то за ней вслед сунулся на их шабаш, довольно тоталитарненько, всех рассаживают по рангам, общаться между этими групками ни ни, имеются серые координалы которые все контролируют, помещение накуривают какой-то дрянью в итоге вылетел из помещения, меня мутило, тошнило, затем вывернуло наизнанку уже на улице, когда отошел на приличное расстояние.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

я подхожу с расчетом на семью.

Тогда ищи другого кандидата, эта не подойдёт, если вытащишь из книшнаитства, то залезет в другую лужу, тут фундаментальный баг сознания и в таком возрасте не исправляется

Satou ★★★★
()

Про стокгольмский синдром слышал? (:

Satou ★★★★
()

Не уважаешь её выбор, и её путь: сообщество, друзья, взаимопомощь, идеи, мечты и намерения. Она тупая сектантка, которую нужно спасти. Для себя. :D

Deleted
()

Ну вытащишь ты её, через пару лет рериханцами заинтересуется, начнёт на лекции кататься, вытащишь от туда, пойдёт в дианетику, вытащишь, потом разжиреет, заведёт кота, тебя выгонит, а потом в монастырь уйдёт.

Deleted
()

Тян мила и красива

Как ни странно, но это именно из-за того, что она ходит в секту.

Пообщайся лучше с тянками, которые занимаются йогой. Они тоже все милы и красивы :) Только почти все вегетарианцы и у каждой второй тараканы в голове.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Отстутствие силы — это слабость.

В современном обществе отсутствие силы воли — это сила. Любая попсовая песенка научит тебя, что не надо терпеть, не надо привязываться к людям, просто меняй одного на другого, пока не получишь от него всё, что хочешь, а потом выбрось этот мусор и иди дальше. ТС по такой логике просто хочет странного, а потому не нужен.

Sadler ★★★
()

И то и другое! =)

И можно без хлеба, ага.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

У меня было много ситуаций, где проявленная слабость оказывала влияние побольше проявленной силы ;)

хороший тренажёр попался ему

)) сам он себя загнал в такое, зачем-то. И любой дальнейший выбор ради того, ради чего он себя загнал. У тебя - воля, мне б потрахаться. А ему семья, видите ли :-P Наверное))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shrub

У этой тараканов в башке не меньше. Была тянка занимавшаяся йогой, но с нервами у нее были проблемы, могла внезапно тебя послать и ускакать в закат, а потом не могущая объяснить своих действий. В итоге задолбал этот цирк.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

я лезть туда не хочу категорически, по понятным причинам.

я бы сходил, почему нет? пару раз --- не оно самое, а дама расслабится и все получится. я бы сходил чисто поржать, пусть и про себя.

там хоть видно будет как бороться.

ты хочешь что-то отобрать, а надо дать альтернативу.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Только почти все вегетарианцы и у каждой второй тараканы в голове.

Основная причина нехватка витамина Б12 и прочих получаемых из мясной пищи, а потом начинающая деградация мозга, которую поехвашие считают за просветление. Кришнаиты тоже веганы, нельзя есть ничего у чего есть глаза, а так же почему-то все грибы, лук, честнок и не все специи.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Миня аж трисёт.

Да брат. Бабы это такие существа...
Даже не хочется и говорить дальше, передёргивает просто.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ты не понял, твоей она никогда не будет :)

Перестань за ней бегать, не звони. Если не начнёт сама звонить, искать - религия тут не при чём, ты ей не нужен.

Deleted
()

отношения стопорятся установками вбитыми ей в голову в местной секте кришнаитов.

ну так основные тезисы-то где?

Тян мила и красива

пруф или не было!

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если не начнёт сама звонить, искать - религия тут не при чём, ты ей не нужен.

кстати да, отличный вариант. я бы взял паузу на недельку.

Rastafarra ★★★★
()

не надо привязываться к людям

лучше их перед этим спрашивать, кмк. А то не всем это надо, ву компрене? К тому же, даже в случае положительного отклика, все же лучше время от времени отвязывать, потому что человеку нужно побыть одному, и не всегда удобно бежать в одном мешке.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ну так основные тезисы-то где?

Основной тезис описан выше.

пруф или не было!

пруфов не будет.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Для аргументации могут помочь сектоведы типа этого:
https://vk.com/sarmatej
https://www.youtube.com/watch?v=Cyf-iVhPHhE
https://www.youtube.com/watch?v=z-bp05jQsAQ

https://www.google.ru/search?q=кришнаизм критика

Но, к сожалению логические аргументы редко помогают таким людям. Это нужно очень долго и качественно промывать мозг.
Легче всё же забить.

Bad_ptr ★★★★★
()

Стандартно: расскажи ей про Небесную Дискету и пингвинов с железными клювами, а потом плавно переходи на рассказ про первослаку и Патрика.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.