LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Маск прогнозирует превосходство ИИ над человеком через два-три года

, ,

0

1

Американский визионер поделился своим видением развития технологий в выступлении для Future Investment Initiative Institute в Саудовской Аравии.

Маск считает, что с каждым годом системы ИИ становятся на порядок эффективнее. «Я с уверенностью могу сказать, что с каждым годом ситуация улучшается в 10 раз… Так что через четыре года это будет означать улучшение в 10 000 раз. Может быть, в 100 000 раз», — заявил предприниматель.

Он полагает, что в течение ближайшего года или двух ИИ сможет делать все, что может делать любой человек. «Сколько времени потребуется, чтобы научиться делать то, что могут делать все люди вместе взятые? Я думаю, недолго. Вероятно, через три года с этого момента», — добавил Маск.

Маск отметил существующие риски от развития ИИ, но в целом сохраняет оптимизм. По его оценке, есть вероятность от 10 до 20%, что что-то пойдет не так. Предприниматель считает, что ИИ представляет собой значительную экзистенциальную угрозу, и человечеству следует обратить на это пристальное внимание. Это, вероятно, самая значительная угроза в ближайшее время.

Одновременно в долгосрочной перспективе предприниматель ожидает значительных улучшений. Например, он считает, что к 2040 году на планете будет больше человекоподобных роботов, чем людей: не менее 10 млрд человекоподобных роботов. Универсальные устройства, по мнению Маска, будут относительно дешевыми и доступными — от 20 до 25 тысяч долларов за робота.

https://hightech.fm/2024/10/30/musk-future

А вы как думаете, когда ИИ превзойдет человеческий интеллект? И когда появятся доступные большинству людей человекоподобные роботы?

Ответ на: комментарий от alysnix

чилавэк, у меня дети в институтах учатся

Где вы их взяли, если вам неведомо сексуальное желание и вы жалуетесь на тяжелую работу? )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

и просто подумать, и просто вообразить, и просто вспомнить.

Восстановим вашу же цепочку, приведённую выше: ///вы представили секас с вашей любимой киноактрисой. Это причина ) У вас подскочил гормон и не только он. Это следствие

Уберём середину: «подскочил (уровень) гормона», что получим? Получим, что «представил» –> ничего не произошло. Можно даже изменить начало, чтоб без подумал: «увидел актрису голой» –> гормон не впрыснулся в кровь –> смотришь на сиськи без эмоций, возбуждения и желания.

mister_VA ★★
()

если вам неведомо сексуальное желание и вы жалуетесь на тяжелую работу?

Скажем грубо – если вам отрезать яйца, то о сексуальном желании вы будете лишь вспоминать и сожалеть, но НЕ ИСПЫТЫВАТЬ. Дети, имеющие яйца, но не шерсть на них, сексуальных желаний НЕ ИСПЫТЫВАЮТ. Старики, у которых яйца усохли, так же о сексуальных желаниях лишь вздыхают.

mister_VA ★★
()
Ответ на: комментарий от mister_VA

«Не только» – это остальная реакция организма на них, но без ферментов нет эмоций, а введение соответствующих ферментов вызывает нужные чувства.

Про какие именно ферменты ты говоришь, конкретно?

Если сразу какую-нибудь ГАМК ввести, или норадреналин, это тоже вызовет нужные чувства. Причём точнее и конкретнее, чем введение ферментов. Ну введёте вы, например, дофамин-бета-гидроксилазу, а толку, если, скажем, дофамина мало, ввести готовый норадреналин будет гораздо эффективнее.

Не поймите меня неправильно, ферменты очень важны, я не пытаюсь сказать, что они ни при чём. Но вы как-то уж слишком сильно на них фокусируетесь, будто остального ничего нет.

Можно. А можно и не добиться. Т.е. действительное СОЗНАТЕЛЬНО влияние невозможно, только косвенное, через «бессознательное», которое много больше нашего сознания.

Ну понятное дело, что не напрямую, «по щучьему велению». Никто про прямое (не косвенное) и не говорил.

Вы вот знаете как работает селезёнка и способны управлять её работой?

Частично. Если проткнуть человеку селезёнку, её работа явно изменится :P

Это управление ПОВЕДЕНИЕМ, а не непосредственно железами внутренних секреций.

При помощи управления поведением можно в свою очередь управлять и непосредственно железами. Ещё раз, про «непосредственно» никто и не говорил, и я с самого начала делал эту оговорку про не непосредственно напрямую.

Человек может ПЫТАТЬСЯ косвенно влиять на свои эмоции с переменным успехом

Ну вот, рад, что вы наконец согласны, что не невозможно, а с переменным успехом.

CrX ★★★★★
()

Восстановим вашу же цепочку, приведённую выше:

не надо ничего восстанавливать. давно известно, что тяга к размножению возникает тогда, когда организм чувствует себя в комфортных условиях. то есть сыт, выспан, отдохнул, и у него есть источник еды, воды, жилище и территория.

потому что размножаться в условиях когда потомство и родитель потенциально не выживает, биологически невыгодно.

по этому поводу были даже эксперименты с крысами.

низкая обьективная рождаемость в городах и чайлдфри - примерно оттуда.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

ферменты очень важны, я не пытаюсь сказать, что они ни при чём. Но вы как-то уж слишком сильно на них фокусируетесь, будто остального ничего нет.

Разговор начался с возможности компьютерных нейросетей испытывать эмоции, может, когда-нибудь потом, на что я и указал, что нет ферментов – нет эмоций, даже у человека.

mister_VA ★★
()

вам, вожделеющему актрисок, не понять откуда берутся дети.

У меня - от желания ) Неужели у вас от чувства долга ?

vaddd ★☆
()

Уберём середину: «подскочил (уровень) гормона», что получим?

Что человек болен и нуждается в лечении

vaddd ★☆
()

не надо ничего восстанавливать. давно известно, что тяга к размножению возникает тогда, когда…

А тяга к потрахушкам возникает, когда яйца полны спермой, а кровь – тестостероном. Нет яиц или они пусты, и нет никакой ни тяги к размножению, ни тяги к потрахушкам.

mister_VA ★★
()
Последнее исправление: mister_VA (всего исправлений: 1)

Что человек болен и нуждается в лечении

Или что человек устал, или голова забита другими заботами, или что он только что потрахался и т.д. Если у вас так болит лечение, то идите и лечитесь, возможно, вам хватит помощи психотерапевта. Возможно потребуется помощь хирурга или медикаментозная. А к здоровым людям больше не приставайте.

mister_VA ★★
()

Скажем грубо – если вам отрезать яйца,

Или если компьютер выключить из розетки

о НЕ ИСПЫТЫВАТЬ.

а компьютер - не заработает

Дети, имеющие яйца, но не шерсть на них, сексуальных желаний НЕ ИСПЫТЫВАЮТ.

Вас кто-то дезинформировал и очень сильно )

Старики, у которых яйца усохли, так же о сексуальных желаниях лишь вздыхают.

Что ж вас тянет всех к себе в импотенты добавить?

vaddd ★☆
()

не надо ничего восстанавливать. давно известно, что тяга к размножению возникает тогда, когда организм чувствует себя в комфортных условиях. то есть сыт, выспан, отдохнул, и у него есть источник еды, воды, жилище и территория.

С тем, как наплодились по полтора миллиарда в Индии и Китае - вы конечно совсем незнакомы (

vaddd ★☆
()

Разговор начался с возможности компьютерных нейросетей испытывать эмоции, может, когда-нибудь потом, на что я и указал, что нет ферментов – нет эмоций, даже у человека.

Нет ферментов — нет жизни у человека, так что не совсем валидно. А так, как я уже сказал выше, можно без всяких ферментов ввести ГАМК, или норадреналин, и эмоции появятся.

Ну и как бы… Нет нейромедиаторов — нет эмоций, даже у человека. Аналогично. Чего вы именно к ферментам-то привязались, будто на них свет клином сошёлся?

CrX ★★★★★
()

Разговор начался с возможности компьютерных нейросетей испытывать эмоции, может, когда-нибудь потом,

Неа, никогда )

что нет ферментов – нет эмоций, даже у человека.

Надо говорить так: «нет ферментов - нет человека». Потому что он уже умер.

vaddd ★☆
()

Или что человек устал, или голова забита другими заботами

Видите, вы уже оставили место для мыслей о сексе и результирующей эрекции )

А к здоровым людям больше не приставайте.

Как вы можете быть здоровым, без ферментов-то?

vaddd ★☆
()

Вас кто-то дезинформировал и очень сильно

Это опять же общеизвестный медицинский ФАКТ, причём известен он был издревле, а научные исследования начались ещё в 19 веке. До начала полового созревания дети сексуальных чувств не испытывают, даже если всяким там и кажется, что это не так. Положительные эмоции от тактильного контакта возможны, но далеко не у всех и даже близко не такие яркие, как у половозрелых особей.

импотенты

Импотент не тот, кто не испытывает сексуального возбуждения, а тот, кто не может его реализовать. Медицинский термин – эректильная дисфункция. И читайте внимательнее, что именно у меня написано.

mister_VA ★★
()

С тем, как наплодились по полтора миллиарда в Индии и Китае - вы конечно совсем незнакомы

потому и наплодилось, потому что тепло, едят все что движется, земли плодородные, и есть куда бросить кости, чтобы выспаться.

а на аляске почему не миллиард населения? по этой самой причине

alysnix ★★★
()

До начала полового созревания дети сексуальных чувств не испытывают

Вы опять меряете всех по своей импотентской мерке. Испытвают, да еще как )

Это опять же общеизвестный медицинский ФАКТ,

Ну откуда вам знать про медицинские факты, если вы ничего не читали и не читаете?

Импотент не тот, кто не испытывает сексуального возбуждения,

Неужели вы уже сходили к доктору?

И читайте внимательнее, что именно у меня написано

Читаю - жалобную исповедь стопроцентного асексуала, совсем незнакомого с сексуальными ощущениями. Сочувствую.

vaddd ★☆
()

вы именно к ферментам-то привязались, будто на них свет клином сошёлся?

Тута не форум медицинского факультета, ферменты/гормоны желёз внутренней секреции – знакомый с биологии термин, а уж всё более точное, вроде нейромедиаторов в норадренергических синапсах центральной и периферической нервных системах, эндокринные и экзокринны железы, различия между гормонами, соками и ферментами уже ересь. Даже внутренняя и внешняя секреция уже излишнее различение.

mister_VA ★★
()

потому и наплодилось, потому что тепло, едят все что движется, земли плодородные, и есть куда бросить кости, чтобы выспаться.

Нет, не поэтому ) Потому что были здоровые, хотели трахаться, не страдали эректильной дисфункцией. Поэтому и не пытались свалить причину на тяжелый труд, как некоторые лоровцы)

vaddd ★☆
()

Давайте по простому: если у человека на «подумал» не выработался нужный фермент/нейромедиатор/гормон, он испытает какую-то чуйвству или эмоцию?

mister_VA ★★
()

Давайте по простому: если у человека на «подумал» не выработался нужный фермент/нейромедиатор/гормон,

то он болен. И должен лечиться

vaddd ★☆
()

У вас странное желание рассматривать кастратов, импотентов и прочих неполноценных людей. А то и вообще трупы без ферментов.

Вам что, от этого становится легче? Не чувствуете себя одиноким?

Рассматривайте здоровых людей: подумал о женщине - встал. Подумал о вкусной еде - пустил слюнки. Подумал об умершей бабушке - пустил слезку грусти. Подумал о ребенке - радостно умилился. Подумал о Родине - возгордился.

Так происходит у здоровых людей. Просто знайте это.

vaddd ★☆
()

Потому что были здоровые, хотели трахаться, не страдали эректильной дисфункцией

почему на алясках всяких не живет миллиард человек? у них там эректильная дисфункция что ли? или они больные?

alysnix ★★★
()

подумал о женщине - встал. Подумал о вкусной еде - пустил слюнки. Подумал об умершей бабушке - пустил слезку грусти. Подумал о ребенке - радостно умилился. Подумал о Родине - возгордился.

подумал про покакать - покакал. ну прям детский сад, профессор, штаны на лямках.

alysnix ★★★
()

почему на алясках всяких не живет миллиард человек?

Там нямки мало, а что?

у них там эректильная дисфункция что ли? или они больные?

Они просто давно оттуда переехали ) Как россияне из Воркуты )

vaddd ★☆
()

подумал про покакать - покакал

Это не эмоция. Не получился у вас пример. И вообще, завязывайте с попытками оправдать свою импотенцию.

vaddd ★☆
()

подумал про покакать - покакал. ну прям детский сад, профессор, штаны на лямках.

Раз уж у нас такая серьёзная дискуссия теперь, скажу так…

Лучше уж подумать и не покакать, чем покакать не подумав.

CrX ★★★★★
()

о чем и речь. нет нямки - нет «эротических фантазий»

Это у вас нет. А у них - есть. Подумали - потрахались - размножились, переехали в теплые края. Я же говорю - как население Воркуты. Население уменьшилось не из-за отсутствия стояка, а из-за того, что в других местах лучше.

vaddd ★☆
()

Это не эмоция. Не получился у вас пример.

ровно ваша эмоция -

Подумал о вкусной еде - пустил слюнки

так же как переполненный кишечник заставляет срочно подумать «про покакать», так же и пустой желудок срочно заставляет подумать «про поесть».

alysnix ★★★
()

Подумал о вкусной еде - пустил слюнки.

Если ты только что пожрал от пуза, то подумал о вкусной еде и испытал… ничего.

mister_VA ★★
()

это профессор может забыть подумать про покакать и обкакаться. потому что у него физиология есть следствие неких идей или эмоций.

не подумал - значит не случится.

alysnix ★★★
()

так же и пустой желудок срочно заставляет подумать «про поесть».

Неа ) И при пустом желудке можно результативно подумать о женщине. Просто при вашей импотенции это тем более вам неизвестно

vaddd ★☆
()

потому что у него физиология есть следствие неких идей или эмоций.

Ну вы даете ) Ну вот представьте, вас призвали и высадили в чисто поле с ружом перед врагом на танках. Вам страшно - вы усрались. Физиология как результат эмоций - налицо.

Вернее, не на лицо, но, надеюсь вам понятно )

vaddd ★☆
()

а при переполненном желудке можно результативно подумать про поесть?

Можно. Если вам и это чувство незнакомо - вы совсем уж несчастное существо. Как вы существуете, если у вас и не стоит и аппетита нет?

Хорошо что вы хоть Родину любите. Подумайте о Родине. Вдруг именно от этого эрекция появится?

vaddd ★☆
()

Вам страшно - вы усрались. Физиология как результат эмоций - налицо.

в данном случае была ситуация опасная для выживания, на что мозг среагировал ощущением страха, что произвело выброс нужных гормонов, вызывающих спазм кишечника.

а пустой желудок и понижение уровня глюкозы и проч. в крови вызывают ощущение голода. а когда все уровни в порядке и желудок полон, «думать о еде», это патология приводящая к ожирению высокой степени.

alysnix ★★★
()

меня вот удивляет профессор который все время жрет и у него все время стоит.

вы ж должны уже представлять собой бесформенную массу весом в 400 кг, и которая в состоянии только жрать и какать.

alysnix ★★★
()

в данном случае была ситуация опасная для выживания, на что мозг среагировал ощущением страха,

Ну и отлично - сначала эмоция страха, потом физиологический процесс усирания.

меня вот удивляет профессор который все время жрет и у него все время стоит.

Это назвается синдром обжорства, осложненный приапизмом. Не бойтесь, вам это не грозит, у вас ситуация полностью протиположная.

vaddd ★☆
()

Это назвается синдром обжорства, осложненный приапизмом.

прекрасно когда человек знает свой диагноз. а боротесь как? или просто наслаждаетесь?

alysnix ★★★
()

У меня такого нет, я мало чем отличаюсь от здорового мужского большинства ) Но я рад, что вы хотя бы перестали жаловаться на отсутствие аппетита и нестояк )

vaddd ★☆
()

У меня такого нет, я мало чем отличаюсь от здорового мужского большинства

это не более чем ваши эротические фантазии. когда вы вожделенно грезите об артисках, вы невольно причисляете себя к лучшей части «здорового мужского большинства». и тут желаемое воспринимается как действительное, а сон провращается в явь.

а на самом деле вы просто жиробас, страдающий(наслаждающийся) приапизмом. и девушки вас не любят. иначе и актрисы были б не нужны.

alysnix ★★★
()

это не более чем ваши эротические фантазии. когда вы вожделенно грезите об артисках, вы невольно причисляете себя к лучшей части «здорового мужского большинства».

Не к «лучшей», к «обычной» ) Жаль, что вам не удалось это ощутить

а на самом деле вы просто жиробас, страдающий(наслаждающийся) приапизмом. и девушки вас не любят. иначе и актрисы были б не нужны.

Пример с актрисами был нужен лишь для того, чтобы вы пробовали вспомнить хотя бы свой пубертатный период. Но видимо он у вас тоже прошел вяло.

vaddd ★☆
()

Пример с актрисами был нужен лишь для того…

не надо оправдываться. на нашем форуме высокой культуры дискуссии даже жиробас с приапизмом найдет свое место в архивах.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)

Ну как хотите ) Надеюсь, вы хотя бы на примере бойца в ровном поле осознали приоритет эмоций над физиологией.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Учитывая что зрение в воде малоинформативно в сравнении с воздушной средой,и речи у них нет

ну на фоне остальных животных, кроме человека, у них весьма богатые механизмы общения и вообще они умеют охотиться сообща, что в воде делать сложнее, чем на суше, т.к. добыча может двигаться ещё и вверх/вниз а не только в разные стороны

у человека есть мышца,двигающая ушную раковину

умеешь шевелить ушами? Не хочешь в цирк? У нас как бы мышца есть, но атрофирована и без нервов. Находится в стадии исчезновения.

зубы мудрости

Я ими орехи грызу, нельзя сказать что они не нужны. С одной стороны у меня зубы мудрости приказали долго жить лет 5 назад и мне теперь там жевать неудобно - без конца еда на десну попадает.

и волосы на теле

Внезапно как обладатель мохнатых рук скажу что с ними приятнее работать в прохладную погоду. А борода вообще позволяет игнорить ветер в лицо зимой (а без бороды регулярно лицо мёрзло до белых пятен). Про то что волосы на макушке позволяют игнорить шапки надеюсь тоже понятно. Но даже так из-за того что мы живём в одежде/укрытии с огнём у нас это всё тоже находится в стадии отмирания и со временем исчезнет.

Человек,анатомически идентичный ныне живущим, появился около 300 тыс лет назад

Ну не прям взял так и появился как Лунтик. Это медленный процесс. Я вот ходит в музей и смотрел на доспехи 15 века. Что могу сказать - сейчас люди стали сильно крупнее, эти доспехи мне в 13 лет не налезли бы ни в плечах ни в росте. А я не то чтоб великан был и на макушки пассажиров в метро смотрел. За 50 лет мы выросли на 5 сантиметров в среднем по планете. Смотри короче https://ru.wikipedia.org/wiki/Рост_человека

То,что у кого-то мозги работают не так как у вас - еще не значит что у них мозгов нет.

Беда не в том что они работают как-то не так. Они просто не работают, на психов и дурачков со справкой я насмотрелся, благо психушка под боком находится

ИИ тоже мыслит

Оно не мыслит, а обобщает. Да даже чат гопота мыслей не имеет.

но легко принять факт «инакомыслия» ИИ

Не знаю кому там легко. Либо ламерам либо тем самым, со справкой. Мы на околотехническом ресурсе, ИИ на текущий момент не мыслит и боюсь даже не двигается в этом направлении.

peregrine ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)