LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я тут сходил попить пивка в default сити ...

1

3

И увидел что в IT люди вполне себе норм работают за 170-190т. 240т - для них предел мечтаний. А начальники отделов получают 210. И это крупнейшая IT контора в РФ. и при этом «ценят», то что все работают 5+ лет в коллективе и не увольняются. И приятнейшие и умнейшие люди.

Какой же отсюда вывод? Все, которые требуют 400к+ «по рынку» - рвачи и нехорошие люди?

P.S.: был на собесе, когда эти «приятнейшие» люди собеседовали - то треш и гоммора .. Я бы не прошел - сразу говорю.

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от tiinn

60 тыс. это не нормальная зарплата. а какой город? да и причем тут город, там все товары дешевле становятся что ли в этом городе как только их туда ввозят?

asdpm
()
Ответ на: комментарий от asdpm

60 тыс. это не нормальная зарплата. а какой город? да и причем тут город,

всё относительно. Нужно сравнивать со средней (медианной) зарплатой по городу/региону, прожиточным минимумом и ценой квадратного метра.

там все товары дешевле становятся что ли в этом городе как только их туда ввозят?

недвижимость дешевле, а это часто основная расходная статья.

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

совершенная глупость, и ты и tiinn сильно ошибаетесь поддерживая идею о нормальности низкой зарплаты и ее обоснование через местонахождение.

Нужно сравнивать со средней (медианной) зарплатой по городу/региону

нет, не нужно.

это ошибочная логика.

работодатель в этом городе работает в общей с остальной Россией экономике.

этому работодателю никто не продаст товар дешевле из-за того что он в каком-то конкретном городе. «в Энск отправить? Тогда мы отправим машину товара за половину цены, то есть не 12 миллионов счет выставим а, 6! Ведь у вас же там в Энске деньги два раза меньше». Это абсурд. И транпортная компания не повезет этот груз вдвое дешевле: «В Энск? В Энск за полцены повезем, за 300 тысяч вместо 600. Ведь у вас же там деньги мааааленькие.» Или может быть китайцы вдвое дешевле этому работодатель что-то продадут?

с другой стороны сам этот работодатель счета выставляет какие? те же что в остальной России. хозяин с покупателей его услуг или товара берет денег сколько? меньше что ли? он свою продукцию отдаст за половину в соседний Энск? не думаю. или москва у него вдвое дороже тоже самое покупает просто потому что она москва и платит за его продукцию двойную цену? сомневаюсь. почему он не продает продукцию своего завода вдвое дешевле чем другой завод? он же Энская фирма, он должен счет выставить, где сумма двое меньше! или может быть он чужой товар перепродает за дешевле? покупает в поволжье и в китае за 100%, а перепродает за 50%, Энск же!

asdpm
()

Если сейчас, живя в Энске, я попрошу зарплату как в Москве, никто не возьмет. За московскую зарплату они и в Москве найдут работника + он будет территориально ближе и можно в офис вызвать если что.

Ваша логика хорошая, но в реальности как-то так. Еслиб было не выгодно, фирмы бы не держали филиалы в небольших городах.

irton ★★★★★
()

совершенная глупость, и ты и tiinn сильно ошибаетесь поддерживая идею о нормальности низкой зарплаты и ее обоснование через местонахождение.

так это не я и tiinn.

Половина обсуждения в топике про то, какая дорогая недвига в MSK, откуда и соответствующие запросы работников по зарплате.

это ошибочная логика.

Ты предлагаешь уравнять во всей России зарплаты?

К уровню MSK или N-ска? (про то, как это осуществить, даже не спрашиваю)

MirandaUser2
()

Город Пенза. Да, товары и услуги здесь подешевле. Смотря какие, смотря на что.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Так ищи удалённую работу.

Не могу работать на удалёнке. Да не переживайте вы, меня всё устраивает.

tiinn ★★★★★
()

Ошибаетесь. Экономика везде локальная. Скажем, работодатель в Н-ске может платить бабам за сбор ягод 100 р за кг, в условном НН её меньше чем за 1000 р никто работодателю не продаст, а в Москве эта ягода вообще не растёт. Стройматериалы - то же самое. В регионе с местной глиной и кирпич дешевле. И логистика - не везде потребуется транспортная компания. Там, где потребуется - запросто будет дороже. Опять же, работодатель может сделать з/п выше, чем в среднем по региону, но зачем? Если к нему и за такую з/п народ придёт.

tiinn ★★★★★
()

Директор магазина в Вышнем Волочке в шоке

vaddd ★☆
()

Экономика общая, а цены на аренду другие. Плюс ещё локальные товары обычно стоят дешевле или дороже в зависимости от стоимости доставки и от того как их много на местном рынке. Также влияет, то насколько люди там богатые или бедные. Если богачей много, то цены начинают вверх задирать.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

Не могу работать на удалёнке.

Тебе нравится смотреть на пропит.. те удохотворенные лица своих сотрудников каждый день? Вы батенька редкостный извращенец..

ivanich10
() автор топика
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Я не искал прямо самые минимальные. Взял то что можно легко взять и купить.

И я вам про «легко взять и купить».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

Т е хочешь сказать, что они настолько умны - что им пофик на все остальное ( лишь бы хватило на еду?).

Не обяательно. Текущие доходы могут вполне покрывать их потребности. Не всем же надо решать вопросы с жильём или покупать через новую китайскую шушлайку за 10 лямов.

Это не является неуважением с их стороны?

К кому?

Просто при этом они говорят, что вот «в сбере/тиньке и др. им предлагают в 1.5 больше».

Вполне вероятно, да.

И нифига не идут туда … Или просто им пересилить лень очень сложно, чтобы сменить место работы?

Кому-то да, сложно. Кому-то не хочется, т.к. и тут хорошо. Кому-то важен коллектив, задача, над которой он работает, и так далее. И бежать куда-то ради бежать → а зачем?

Возникает вопрос к классу спецов, которые явно > junior, но при этом соглашаются на оклад junior - все ли с ними в порядке?

См. выше и перестань думать как школьник в 15 лет.

Имеет ли их смысл вообще нанимать?

Да, почему нет? Если специалист хороший. Тем более, что он потом может и не уйти в Сбер или Тинёк.

Zhbert ★★★★★
()

заставить их работать без выходных например уже тяжело, т к они "делают одолжение, что работают на дядю?

В нормальном места так делать не будут. Нормальный человек такого заставлятора пошлет в задницу сразу.

Zhbert ★★★★★
()

Можно и не по регионам. У нас в Питере вон тут рядом со мной админу 50 предлагают…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

по проекту по плану нужно поработать в выходной

Это не план и проект, а снова манагеры че-то продолбали или продали несуществующее. И это не твои проблемы как наёмного работника.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Вы бредите. С такой «логикой» у нас большинство новых автомобилей стоит меньше миллиона, а утилизационный сбор «этодругое».

Недавно тут чел считал, что при цене новой свисты в 1,6 он банку отдаст 3,2. В принципе, как и с ипотекой.

Любая покупка стоит столько, сколько человек за неё заплатил в итоге.

Да. Только вот продашь ты её не за стоимости совместную, а за то, что оно стоило реально без «услуг банка».

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не, мониторинг ввода автоматической поддержки чат-ботом юзеров в выходные, а я был ответственнен за критерии ошибок у юзеров.

Shadow ★★★★★
()

А тебе нравится по 16 часов в сутки проводить в одном помещении? Всё-таки смена обстановки это тоже важно.

Плюс в среднем БЦ лучше приспособлен для работы чем квартира. В особенности для работы коллектива: когда нужно порисовать на доске или на листке бумаги.

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от CrX

Квартиру ты тоже скорее всего не за 10 продашь (хотя, учитывая, что недвижимость только дорожает… но это ещё один отдельный фактор)

По опыту: как минимум за то же, а то и дороже. Но не намного.

Zhbert ★★★★★
()

Спроси у Солнца, или с кем ты там общаешься по Ведам

Солнце мне сказало, что для Оскола 240 - это до$$я и можно сторчаться легко, поэтому буду сам мучиться.

xwicked ★★☆
()

Ну я свалил достаточно далеко чтобы на корню решить фундаментальные проблемы жизни в Москве.

И добавить других фундаментальных проблем? :)

anc ★★★★★
()

Ни одной не добавилось.

Это годно. Желаю, что бы также и оставалось!

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

«+» Иначе получится так, что для разных покупателей разная цена (в кредит или без).

Paka_RD
()
Последнее исправление: Paka_RD (всего исправлений: 1)

Все, которые требуют 400к+ «по рынку» - рвачи и нехорошие люди?

Нет, они просто ценят свой труд, своё время, свои навыки и не работают «в крупнейшей конторе в РФ». Видимо, «работать там большая честь».

BattleCoder ★★★★★
()

Вот, кстати, нашёл неплохое объяснение на просторах тырнета

Неделю назад встречаемся с ним в городе: он доволен как слон, зарплата выходит около 140, работы не сказать что меньше, подчинённых больше, но есть зам. У него на лице такое удовлетворение было написано, что можно было ножом сливочное масло снимать и на бутер намазывать.

Но!

Самое интересное произошло там, откуда он уволился: вместо него на должность начальника поставили молодого парня бывшего слесаря и зарплату ему назначили 50К. Косячит он мама не горюй, часто срывают монтаж, но начальник всё равно доволен, так как он сэкономил для завода ФОТ на целых 25 тысяч.

Какой вывод? Да очень простой: на одних предприятиях сегодня нужны ценные кадры, которые могут многое, хотят много получать и ИМ ХОРОШО ПЛАТЯТ. Но есть и другие предприятия, где намного важнее посредственности, не задающие лишних вопросов и согласные работать за меньшие деньги.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

ИП на НПД это метка дебила

Царь во дворца!

Все недостатки НПД и ИП в одном флаконе одновременно.

ИП на НПД от СЗ отличается только необходимостью регистрации собственно ИП и рассчетного счета. Лимиты те же, налог в 6% тот же, больше никаких платежей нет - это не УСН. Ну еще банки позадалбывают телефонным спамом первые несколько недель.

А вот от работы с СЗ сейчас клиенты все чаще отказываются - бухгалтерии опасаются проверок.

Но ты, конечно же, расскажешь о еще каких-то невероятных недостатках ИП, правда ведь?

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t3n3t

Лимиты те же, налог в 6% тот же

Только штрафы другие и внимание от налоговой. При превышении лимита улетаешь на ОСН если вовремя не подсуетился. Если работаешь с иностранными заказчиками привет финкотроль и т.д.

И всё это чтобы что? Открыть расчётный счёт с которого ещё и деньги хер выведешь?

У меня 15 лет было ИП. Слава аллаху в ковид я его закрыл к херам и с тех пор горя не знаю.

no-such-file ★★★★★
()

А вот от работы с СЗ сейчас клиенты все чаще отказываются - бухгалтерии опасаются проверок.

Отказываются потому что если у СЗ будет превышен лимит, то контора попадает на штрафы за неуплату НДФЛ. А узнать это никак официально нельзя. Конечно никому такая жопа не нужна. Разумеется им удобнее работать с ИП, потому что в такой ситуации это будут проблемы ИП, т.е. твои.

no-such-file ★★★★★
()

Только штрафы другие и внимание от налоговой.

Как говорит Даша-путешественница: «Жулик, не воруй!»

При превышении лимита улетаешь на ОСН если вовремя не подсуетился.

УСН сначала. Вовремя подсуетиться - это дело одного обращения через госуслуги и пары дней ожидания. Более того, банк, в котором обслуживаешься как ИП, готов это сделать за тебя и в рамках стоимости текущего обслуживания. Это надо быть совсем бараном, если не знаешь что у тебя лимит заканчивается. Он очень простой - 2.4 ляма в год.

Если работаешь с иностранными заказчиками привет финкотроль и т.д.

Боюсь, это не сильно зависит от того, действуешь ты как ИП или как ООО, например.

Открыть расчётный счёт с которого ещё и деньги хер выведешь?

Чому я их вывожу буквально за 15 секунд?

У меня 15 лет было ИП

На НПД? Ловите наркомана.

Слава аллаху в ковид я его закрыл к херам и с тех пор горя не знаю.

С тех пор много чего сильно поменялось. Не стоит быть столь категоричным в вопросах, которых вы не касались почти 5 лет.

t3n3t
()

Отказываются потому что если у СЗ будет превышен лимит, то контора попадает на штрафы за неуплату НДФЛ.

Нет, там другие причины. Но это уже совсем оффтоп.

t3n3t
()

УСН сначала

Нет не УСН. На УСН нужно заявление писать. День в день.

надо быть совсем бараном, если не знаешь что у тебя лимит заканчивается

Надо быть бараном чтобы выбрать НПД, зная что не попадаешь в лимиты. Просто сразу берёшь УСН и платишь, внезапно, те же 6%. Если работников нет то взносы в ПФР все компенсируются. В чём сакральный смысл ИН на НПД я искренне не понимаю. Тем более что, как ты правильно говоришь, банки нынче по отчётности в налоговую предоставляют инструменты. Я уж не говорю про патент, где вообще можно вообще не париться.

А если попадаешь в лимиты, нафига тебе вообще ИП с такими копейками.

Боюсь, это не сильно зависит от того, действуешь ты как ИП или как ООО, например.

Зато сильно зависит, если у тебя вообще нет ни ИП, ни ООО. Потому что тогда к тебе нет вопросов.

Чому я их вывожу буквально за 15 секунд?

Потому что там у тебя 3 рубля? У всех банков ЕМНИП есть максимальная сумма для вывода в месяц без комиссии. И она не очень большая. Захотел купить машину – отваливай 2%. Потом ещё проверяющим из налоговой будешь объяснять «какой экономический смысл вот этой операции? Не занимаетесь ли вы обналом?».

С тех пор много чего сильно поменялось.

Да, жёстче стали контролировать. И штрафовать.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 3)

Нет не УСН. На УСН нужно заявление писать. День в день.

При достижении лимита по НПД это происходит автоматом.

Надо быть бараном чтобы выбрать НПД, зная что не попадаешь в лимиты.

А если знаешь что попадаешь? Не надо придумывать за собеседника.

А если попадаешь в лимиты, нафига тебе вообще ИП с такими копейками.

Выше писал про клиентов с бухгалтерами-параноиками. Ты не поверишь, но можно с одиними клиентами работаь как СЗ, а с другими как ИП, а не перезаключать договоры сразу со всеми после регистрации, вот ведь какая штука-то.

Зато сильно зависит, если у тебя вообще нет ни ИП, ни ООО. Потому что тогда к тебе нет вопросов.

Мы ходим по кругу.

Потому что там у тебя 3 рубля?

Кому как. Я писал выше, что до 200к в месяц при реальной занятости в районе 100 часов мне вполне норм. Остальное время посвещаю своим делам, плюс стартапчик пилю. Напоминаю, что тема началась с обсуждения несколько более низких зп. Надо будет больше - уйду обратно в найм, делов-то.

У всех банков ЕМНИП есть максимальная сумма для вывода в месяц без комиссии.

Да, хотя она и разная. У меня, например, 500к в месяц и не более 100к в день. Мне норм. А вот если сразу в день прихода оплаты по счету выводить сразу всю сумму - тут ССЗБ.

Захотел купить машину – отваливай 2%.

Спонтанные покупки? Со счета ИП? ССЗБ еще раз.

Да, жёстче стали контролировать. И штрафовать.

Мораторий на проверки СМП продлили.

Дядь, ты это, начал приводить какие-то абстрактные примеры, которые разваливаются на глазах, перемешивая их с личным негативным опытом, который был аж около 5 лет назад. Хотя можно было не виться ужом на сковородке, а просто написать что зря так сходу дебилами кучу людей (в т.ч. меня) назвал.

t3n3t
()

какие-то абстрактные примеры

ЛОЛ. А чем же они абстрактные? Ты даже сам не отрицаешь, что это всё может быть. Тебя лично пока не коснулось? Ну так отучайся рассуждать за всех, как ты сам же советуешь.

А главное ответь мне на вопрос: зачем всё это если можно не быть ИП и не иметь никаких проблем, даже «абстрактных»?

Ты не поверишь, но можно с одиними клиентами работаь как СЗ, а с другими как ИП

Не поверю, потому что НПД нельзя совмещать с другими режимами.

клиентов с бухгалтерами-параноиками

Это индикатор проблемного клиента, не надо с такими работать.

no-such-file ★★★★★
()

ЛОЛ. А чем же они абстрактные?

Тем что они не касаются конкретного обсуждаемого случая.

Тебя лично пока не коснулось? Ну так отучайся рассуждать за всех, как ты сам же советуешь.

Обвинять оппонента в том, что сам и постулируешь это даже по меркам начинающих демагогов - ламерство. Про множества и подмножества слышал? Говорят, в первом классе проходят.

Не поверю, потому что НПД нельзя совмещать с другими режимами.

Мы вели речь об ИП на НПД. Причем начал это ты. Реально уж на сковородке. ИП на НПД может рабоать как СЗ, так и как ИП, даже чеки через одно и то же приложение пробиваются.

Это индикатор проблемного клиента, не надо с такими работать.

Это не тебе решать, дядь. Что там про дебилов, не хочется на это отвечать, да?

t3n3t
()

ИП на НПД может рабоать как СЗ, так и как ИП, даже чеки через одно и то же приложение пробиваются

Не можно. Ты в любом случае выступаешь как ИП. И кроме чеков ты обязан например, как ИП, хранить всю первичку 3 года. А простой СЗ нет.

Тем что они не касаются конкретного обсуждаемого случая

А мы обсуждаем какой-то конкретный случай? Я вроде бы утверждал что ВСЕ ИП на НДП дебилы, ну или как минимум под подозрением. Могу ещё раз повторить: это совмещает одновременно все неудобства как ИП так и НПД. Если уж ты регаешь ИП, работай на УСН или патенте и не имей ограничений НПД. Если НПД для тебя ок, то и сиди на НПД, не регай ИП. Для непонятливых, что я имел в виду, я накидал «абстрактых» ситуаций, которые регулярно случаются с наивными буратинами. На этом мои полномочия всё.

no-such-file ★★★★★
()

Не можно. Ты в любом случае выступаешь как ИП. И кроме чеков ты обязан например, как ИП, хранить всю первичку 3 года. А простой СЗ нет.

https://www.nalog.gov.ru/rn14/news/smi/15069019/ - или как публично обделаться и не подать виду.

Действующий ИП может стать самозанятым, а плательщик НПД может зарегистрироваться как ИП и сохранить статус самозанятого. Однако нельзя совмещать уплату НПД с упрощенной системой налогообложения и другими спецрежимами, а также с уплатой НДФЛ по другим видам предпринимательской деятельности.

Дядь, я по этому поводу непосредственно в ФНС неоднократно обращался за разъяснениями, пока два месяца делал мозги клиенту, который хотел чтоб я на ИП перешел. Взвесил все за и против, весьма тщательно.

А тут какой-то пятизвездочник с ЛОРа (что само по себе показательно), в лолксах влезает в обсуждение, которое за несколько дней до этого закончилось и стороны успокоились, называя кучу людей и меня лично дебилами. Учит меня как быть с ИП, при том что перестал им быть еще во времена когда НПД только-только начали вводить буквально в четырех регионах как эксперимент.

Я вроде бы утверждал что ВСЕ ИП на НДП дебилы, ну или как минимум под подозрением.

Дебил в этом треде действительно есть. Всего плохого.

t3n3t
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)