LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я тут сходил попить пивка в default сити ...

1

3

И увидел что в IT люди вполне себе норм работают за 170-190т. 240т - для них предел мечтаний. А начальники отделов получают 210. И это крупнейшая IT контора в РФ. и при этом «ценят», то что все работают 5+ лет в коллективе и не увольняются. И приятнейшие и умнейшие люди.

Какой же отсюда вывод? Все, которые требуют 400к+ «по рынку» - рвачи и нехорошие люди?

P.S.: был на собесе, когда эти «приятнейшие» люди собеседовали - то треш и гоммора .. Я бы не прошел - сразу говорю.

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 3)

И увидел что в IT люди вполне себе норм работают за 170-190т. 240т - для них предел мечтаний.

Ну работают и пусть работают. Мало ли в жизни извращений. Будь толерантнее просто.

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

Т е хочешь сказать, что они настолько умны - что им пофик на все остальное ( лишь бы хватило на еду?). Это не является неуважением с их стороны? Просто при этом они говорят, что вот «в сбере/тиньке и др. им предлагают в 1.5 больше». И нифига не идут туда … Или просто им пересилить лень очень сложно, чтобы сменить место работы?

Я просто к тому, что получается заставить их работать без выходных например уже тяжело, т к они "делают одолжение, что работают на дядю? " Может рациональнее нанять студента, у которого таких проблем нету?

Возникает вопрос к классу спецов, которые явно > junior, но при этом соглашаются на оклад junior - все ли с ними в порядке? Имеет ли их смысл вообще нанимать? Они не настолько дураки, чтобы понять что их ЗП ниже рынка и что они не хотят сменить место работы из-за этого …

ivanich10
() автор топика
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от adn

Будь толерантнее просто.

толерантнее

Ты до следующего межледниковья в криокамере обожди, как починишь, а то годом ошибся

slackwarrior ★★★★★
()

Вообще зарплаты пропорциональны экономическим возможностям компаний и государства. Чему тут удивляться - даже газпром персонал уполовинил.

предлагают в 1.5 больше». И нифига не идут туда

Адекватные, не потерянные люди выбирают работу не только по деньгам

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

Просто при этом они говорят, что вот «в сбере/тиньке и др. им предлагают в 1.5 больше».

Ты тоже так можешь говорить. Для такой уверенности надо пройти все этапы собеседования и получить оффер. Если это шальной отклик на давно протухшее резюме от которого сразу отмахнулись, то это не считается.

Или просто им пересилить лень очень сложно, чтобы сменить место работы?

Это не лень. Огромное количество людей очень боятся что-то менять. Для них это непосильный шаг в бездну. Не так много людей, готовых в зрелом возрасте так рисковать и менять свою привычную жизнь.

Имеет ли их смысл вообще нанимать?

Конечно. Ты получаешь специалистов за небольшие деньги, которые никуда не уйдут и будут (за столько то лет) очень хорошо знать продукт и процессы.

adn ★★★★
()

Так уровень жизни и благосостояния в Москве упал за последние годы. И в плане зарплат и покупательной способности это хорошо ощущается. Западные компании с жирными котлетками зелёных денежек-то ушли, а многие отечественные которые платили на их уровне перебрались сам знаешь куда, а остальные никогда до их уровня и не дотягивались. Да и сегодня испытывают не самые золотые времена.

И увидел что в IT люди вполне себе норм работают за 170-190т. 240т - для них предел мечтаний. А начальники отделов получают 210.

Шутка ли, матёрый IT-специалист в крупнейшем мегаполисе Европы теперь получает ~$2000 и вряд ли ситуация когда-либо изменится к лучшему.

Так что если хочешь зарплат больше >$4500 – повышай свой уровень жизни, для тебя как для IT-специалиста открыты двери во все великие и урбанизированные крупные города мира: https://en.wikipedia.org/wiki/Global_city#General_rankings и прочие злачные места.

Мы же живем при капитализме? Значит компании берут по «рыночным» ставкам у клиентов. А то что они платят …

Так вот тебе рыночек труда и порешал. Все те «рвачи и нехорошие люди», как ты их назвал, требующие общемировые-европейско-американско-азиатские уровни з/п просто не вписались в рынок, так как оставшиеся компании уже не могут столько платить. Ну а дальше они либо поубавили свои аппетиты, либо переехали в более денежные и комфортные для жизни места. Либо работают удалённо и в ус не дуют. Всё просто же.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Просто при этом они говорят, что вот «в сбере/тиньке и др. им предлагают в 1.5 больше». И нифига не идут туда … Или просто им пересилить лень очень сложно, чтобы сменить место работы?

Может не зарплатой единой живы эти люди :) Премия у них там годовая равна 50-100% от годовой ЗП или еще какие ништяки

cobold ★★★★★
()

И увидел что в IT люди вполне себе норм работают за 170-190т. 240т - для них предел мечтаний

Брехня. У меня больше и я без напряга устроился в течение недели. Если походить подольше, то можно найти ещё лучше.

ox55ff ★★★★★
()

Возникает вопрос к классу спецов, которые явно > junior, но при этом соглашаются на оклад junior - все ли с ними в порядке?

Все в порядке, сам так устраивался несколько нет назад, написал в резюме желаемый оклад 100к, и все время спрашивали, почему так мало

Ну ответ в том, что я до этого больше года не работал и даже не притрагивался к программированию, потому что достало. Ну и я говорил, что понимаю, что надо немного освоиться, прежде чем приносить пользу компании, но так то через два года хотелось бы быть руководителем и получать 500к+

В компанию взяли, дали 150к, с тех пор три года работаю. Руководителем не стал, но зп стабильно поднимали каждый год выше рынка и стала почти 500к.

Я просто к тому, что получается заставить их работать без выходных например уже тяжело, т к они "делают одолжение, что работают на дядю? " Может рациональнее нанять студента, у которого таких проблем нету?

Про «заставить работать на выходных» вот это как раз красный флаг для нормальных людей, лет 7 назад мне уже предлагали 250-300, но когда генеральный спросил «как вы относитесь к работе на выходных» и рассказал, что «не стесняется позвонить разработчику в нерабочеее время и попросить что-то срочно сделать», я от туда сразу сбежал.

В общем то, я думаю, сумма запроса пропорциональна самооценке человека, а не его навыкам и способностям. И завышенная, наверно, хуже заниженной. А так, нанимать стоит приятных людей, с которыми будет комфортно работать, скиллы и прочее это дело наживное.

masa
()
Ответ на: комментарий от masa

что-то срочно сделать», я от туда сразу сбежал.

Ну оно ж вроде по КЗОТ 2x. Или для вас это не важно? - чисто принцип?

ivanich10
() автор топика
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)

Мне не важно, и так огромное количество жизни занято работой, куда еще то. Ну может я не так сильно люблю свою профессию, но я в ней понимаю.

masa
()

работают за

Да ну не только же деньги решают. Если мне для жизни хватает 100К то я пойду туда где я буду получать такие деньги и большую часть месяца балду пинать чем туда где мне будут платить 500К и я там буду рваться с постоянными переработками. Лучше пойду за 100К туда где где будет интересный стек и проект чем где будет 500К за то от чего будет тошнить. Лучше за 100К стартап с нормальным отношением к работнику чем забюрократизированное менеджерами-погонщиками стойло за 500К. Много всяких переменных помимо цены, и после определенного уровня дохода (у каждого свой) люди (не все) начинают больше обращать внимания на вот эти другие аспекты.

Все, которые требуют 400к+ «по рынку»

Еще нюанс что не все могут себя продать за эти «400К+», а работодатель лопнет но не станет платить больше чем у него попросили даже если видит что работник «дороже» - он же не дурак просто так деньги выкидывать.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Адекватные, не потерянные люди выбирают работу не только по деньгам

Да. Но по деньгам не меньше прожиточного уровня среднего класса. Потому что адекватным, не потерянным людям(с) нужно содержать жилище, транспорт, семью, себя в адекватном, не потерянном (с) состоянии. За один доллар в месяц могут работать только позёры типа Мистера Стива Джобса, которые выставили себе зарплату 1 доллар. А вот миллиарды на счетах, позволяющие не только не работать, но и иметь проблемы с законом - это не трожьте, это другое. Ну, ещё альфонсы. Товарищ, 200 тыщ в Москве сейчас - это уровень нищеты. За одну ипотеку отдашь 150, за съём жилья - 100, и это не изменится.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Скорее всего, лгут тебе о зарплатах, чего-то не договаривают. Реальная зарплата всегда была x3 от «средней», «средняя» сейчас 160 тыщ.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

«Сходил я пива попить в дефолт сити. И надо же, там работают за 170». Я вообще работаю за 120 епта! Ты думаешь, раз Москва, тут все богачи что ли?

dura4ok11
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Не все живут в Москве, и потребности у каждого свои, так что это цифры просто с потолка. Ну и может их там всех кто в Москве за сто К живет их сочные милфы содержат и на работу они ходят просто потому что дома скучно, чтоб с мужиками у кулера поболтать.

micronekodesu ★★★
()

Слушай, я в IT за 80 тыс.р. работаю, и ничего. Ты бы по регионам-то поездил, посмотрел, как там живут. У нас и за 60 тыс.р. айтишники работают.

tiinn ★★★★★
()
  1. Многим работникам выгоднее получать меньше, зато иметь отмазку «я не напоминаю про зарплату, вы не напоминаете про работу».

2. 150-200 тыр вполне себе покрывают пристойное существование в Москве. Бóльшие суммы уже не повысят качество жизни фундаментально, поэтому рвать жопу ради машины подороже или квартиры поцентрее будут только совсем упоротые поклонники маммоны.

Эти два фактора и определяют такое положение дел.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Суть драмы не ясна.

Давным-давно я не давил кишки наружу (тм).

Nervous ★★★★★
()

Вывод - рынок труда итшников именно в Москве перегрет, особенно в нижней половине коммерческих компаний, что покажет и ближайший год с активными сокращениями, а 240 неплохие деньги и для Москвы.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

У нас нет установления зарплат от потребности человека. Куча людей в Москве работают за 90-120к, на которые и в далёком подмосковье ничего не купишь

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Что то я сомневаюсь что человек с зарплатой в 200к, или 250к может в одиночку позволить себе квартиру в Москве. Ну если лет десять будет копить то наверное сможет, не снимая квартиры %)

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от One

При нормальной ипотеке

А еще раньше, просто в пещеру залез и хорошо.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Сможет и легко. 40 к в месяц на жизнь, остается в год 1.5 м, даже больше. За мкадом в Новой Москве квартиры от 6М, внутри мкада есть за 9-10М, так что быстро накопит, с ипотекой за год - два.

А если брать не в Москве, а рядом, где-нибудь в Щелково, то и еще быстрее

shimshimshim
()
Последнее исправление: shimshimshim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shimshimshim

За мкадом в Новой Москве квартиры от 6М

А че такое Новая Москва? Это те самые деревни которая эта опухоль пожирает? Ну это не Москва даже в моем представлении... Можно тогда сразу цены в Воркуте показывать. Кстати, за 6М/9М там голые кирпичные стены наверное?

MOPKOBKA ★★★★★
()

Новая Москва - там есть разные районы, в том числе прилегающие к МКАД, и с современной застройкой, есть и деревни. Но в Москве внутри МКАД есть квартиры по 9-10М, так что тоже доступно.

Зарплата 150к уже позволяет какопить на первоначальный взнос и купить свою квартиру, если не тратишь деньги на съем, так что 200-250к это вообще норм.

Не, не стены. Не шик-блеск, но можно жить. В принципе на cian можно посмотреть что продают за эти деньги.

shimshimshim
()
Последнее исправление: shimshimshim (всего исправлений: 2)

Может у них сейчас комфортная работа? Мне также тинёк и яндекс предлагали более чем 1.5х. Но хотели чтобы я 2 дня в неделю появлялся в офисе. То есть вместо того чтобы поработать в среднем 2-3 часа в день мне надо их потратить чтобы добраться до офиса и 6 часов делать вид работы.

WSL_user
()

Когда, например, по проекту по плану нужно поработать в выходной, это одно, а когда внезапно по звонку - бежать-бежать.

Shadow ★★★★★
()

Как правило, у тех кто устраивается на работу на такие деньги квартира уже есть. А те у кого нет как раз и просят 400-500к.

у если лет десять будет копить то наверное сможет, не снимая квартиры %)

Есть же ипотеки всякие. В месяц выходит примерно как снимать, но через какое-то время квартира будет твоя, в отличии от.

Так-то вообще квартиру в Москве хотеть - ещё то ССЗБ, на самом деле. Я вот свалил из Москвы в леса и доволен как слон. В лесу жить на порядки лучше чем в Москве.

Stanson ★★★★★
()

там метро проведут, цена за квадрат как в рамках садового кольца станет

bomjevik
()

Так мы говорим про работу в Москве, а не в Щёлково. Как я понимаю, речь в изначальном посте идёт не про удалёнщиков.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от One

50-70к было нормально на 15 лет

50к на 15 лет это платеж за ипотеку за однокомнатную студию в Московской области был пару лет назад. Сейчас уже дороже.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Wapieth

Жизнь в Щелково и и в других подобных городках не исключает работу в Москве. Там 15 минут на электричке до МКАД. Если есть станция МЦД то вообще норм.

shimshimshim
()

Есть же ипотеки всякие. В месяц выходит примерно как снимать, но через какое-то время квартира будет твоя, в отличии от.

Ну если квартира 10 млн (что довольно дешево, у меня в регионе так новые квартиры стоят) то на срок 10 лет ипотечный платеж в месяц будет под 200к. Наверное затраты на съем в Москве тоже близкие к этому, но мы тут говорим что зарплаты должно хватать на все...

Можно еще в абсолютное число перевести, всего за 10 лет ипотеки придется отдать около 25 млн, так я думаю понятнее что такое 200к в виде зарплаты.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от EXL

Шутка ли, матёрый IT-специалист в крупнейшем мегаполисе Европы теперь получает ~$2000 и вряд ли ситуация когда-либо изменится к лучшему.

Не сразу понял про какую Европу речь, думаю неужели в Германии так все плохо, лол.

Слово Европа все же ассоциируется со странами Евросоюза прежде всего, и их соседями, а не с Москвой, или Стамбулом который как раз первое место по крупности.

MOPKOBKA ★★★★★
()

Ну если квартира 10 млн (что довольно дешево, у меня в регионе так новые квартиры стоят) то на срок 10 лет ипотечный платеж в месяц будет под 200к

Это какая-то другая система счисления? 10e6 / ( 10 * 12 ) = 83 тыр в месяц. Даже при зряплате в 150 тыр вполне подъёмно. Если дораха - то на 15 лет можно растянуть.

Можно еще в абсолютное число перевести, всего за 10 лет ипотеки придется отдать около 25 млн

Ты кагбе определись уже, сколько там желаемая хатавмаскве стоит - 10млн или 25млн.

Stanson ★★★★★
()

Это какая-то другая система счисления? 10e6 / ( 10 * 12 ) = 83 тыр в месяц.

Ахах, прикалываешься? Про проценты не надо забывать. Или есть ипотека под 0%?

Ты кагбе определись уже, сколько там желаемая хатавмаскве стоит - 10млн или 25млн.

Она стоит 10 млн, но если ты платишь ипотеку, то отдаешь банку 25 млн.

MOPKOBKA ★★★★★
()

Открой туту или яндекс-расписания и не 3.14зди. МКАД - это Лось, если не в курсе.

Wapieth
()

Слово Европа все же ассоциируется со странами Евросоюза прежде всего, и их соседями

Пора бы уже отказаться от этого глупого высокомерия европейских карликов.

Европа - это от Атлантики до Урала.

Stanson ★★★★★
()

Ахах, прикалываешься? Про проценты не надо забывать. Или есть ипотека под 0%?

Тогда и квартира не 10млн стоит.

Она стоит 10 млн, но если ты платишь ипотеку, то отдаешь банку 25 млн.

Нет, если ты заплатил 25млн то квартира стоит 25млн.

Stanson ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)