LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vaddd

У них и так нет проблем с чипами - они лего купят готовые )

У индийцев есть проблемы с чипами? Они не могут купить готовые? Иначе, зачем завод городить?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Выше по топику есть ответ - они будут клепать Эльбрусы.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от foror

гвоздей хотя бы начнут.

Моему ОЭМК не хватает клиентов, типо 60-70% был запад, а досторить цех по производству гвоздей не могут. Нищие безмозглые олигархи или огифрены, как правильно?

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

На ютюбе куча роликов про то, как в Индии делают пожрат. Вот теперь и чипы будут так же делать.

Smacker ★★★★★
()

Оказывается, чипы можно даже так делать.

Ну у индийской индустрии изначально был заметный потанцевал.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

При этом Индия мировая аптека с высокими стандартами чистоты при производстве медикаментов.

Все нормально будут и с полупроводниками делать.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Кому надо - найдут в Индии передовую промышленность, а кому надо - найдут ободранных людей с диареей. Все зависит от цели ищущего

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от One

с высокими стандартами чистоты

«Не моют лабораторные ёмкости в луже»

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Вы, как эксперт, не подскажете ли, SMIC он у Китая или на территории Китая?

Aber ★★★★★
()

Предпочитаете самый простой вариант - нет завода, нет и непоняток на предмет «у» или «на»?

Не забывайте - при этом вы неизбежно будете глядеть с завистью и злобой и на тех, у кого «у», и на тех, у кого «на».

vaddd ★☆
()

Но, если хотите - у вас есть альтернативный вариант. Вы можете делать вид, что вам не очень-то и нужны все эти заводы, что вы и без них обойдетесь, как обходились последние лет 30.

vaddd ★☆
()

Так вы же диалога избегаете. Наверное, вам главное - постараться принизить индийский завод и индийские 28нм? Они видимо какие-то ненастоящие, в отличие от исконных 350нм, да?

Скажите что-нибудь, изобразите диалог. Я вам лишь предложил наиболее ожидаемые от вас варианты. Удивите чем-нибудь другим, новеньким?

vaddd ★☆
()

[киссинжер]Индию подкачивают для противовеса Китаю

Bad_ptr ★★★★★
()

Так вы же диалога избегаете.

Ну конечно. Чтобы был диалог, необходимо, чтобы я что-то утверждал. Вам приходится утверждать это за меня. За безалкогольным пивом следует резиновая женщина, а за ней уже идёт резиновый оппонент. Это уже последняя стадия, дальше только состояние Байдена.

Наверное, вам главное - постараться принизить индийский завод и индийские 28нм?

Не-не-не, это вам главное. В прошлый раз я приводил множество фактов успехов России в импортозамещении. Ни одного из этих фактов вы не опровергли, да и не пытались (да и это невозможно, ибо факты), но все их тщательно обосрали. Я в такое не играю.

Так что придётся вам и дальше использовать выдуманного меня.

Aceler ★★★★★
()

Ну конечно. Чтобы был диалог, необходимо, чтобы я что-то утверждал.

Не обязательно. Иногда вполне достаточно ваших вопросов.

В прошлый раз я приводил множество фактов успехов России в импортозамещении.

Охотно верю, что где-то научились лить чугуний. А вот в том, что требует технологий потоньше - ну, там чипы, гражданская авиация - к сожалению, вы успехов перечислить не сможете. видимо поэтому вы пытаетесь выехать за счет сморщивания носика на Индию.

Так что придётся вам и дальше использовать выдуманного меня.

Видать, дела у вас совсем плохи. Всего лишь с годик назад вы находили аргументы типа того, что карты «Мир» завоевывают мир и так далее. А сейчас вы скромны и робки.

vaddd ★☆
()

А вы разве резиновый? И не унижать, а сочувствовать. Я был бы рад, если бы сбылись все ваши мечты, но увы, из-за выбранного вами неумного пути шансы у вас, пожалуй, нулевые. Это огорчает

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Обычно подобные новости о России приводят к длительному выяснению: а точно ли всё до последнего гвоздя в сторонних компонентах сделано в России

Обычно до гвоздей не добираются, останавливаются ещё на упаковке.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

мы гвозди в китае покупаем?

Может и не в Китае, но из забугра непотребщину тащим.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Интересно - на их форумах клоуны тоже стонут про просранные полимеры?

Нет, потому что у них полимеров нет.

anc ★★★★★
()

серый импорт из США потихоньку зажимают

Ну как-то уж очень «потихоньку», явно никуда не торопятся.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

так у дефективных собственников есть лишь задача доить корову, пока та не сдохнет, тем более часть предприятий с 2022 была национализирована, а они всегда себя ощущали как номиналы тех кому надо. а для гвоздей завод не нужен, там гаражный аппарат сгодится… они из проволоки делаются. это малый бизнец, где работать нужно самому, а сейчас все хотят быть криптоинвесторами и майнерами… хотя и кредит тебе говносберы не дадут,им выгоднее ипотеку выдавать, пока ипотечный кризис как в японии не возникнет

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Smacker

а что не так? у них столб железный стоит, которому 5000 лет. у них там цивилизация древняя с периодами восхода и упадка. сейчас активно растут, но там кастовая система - пережиток 18-19 века конкретно мешает развитию (сословное общество). они ничего не добьются, если не будут население перемещать в аналогах всесоюзных строек, чтобы кастовое общество сломить. у нас вот только столыпин общины начал разрушать. индусы от нас отстали лет на 100 в этом плане, но лучше поздно чем никогда

rtxtxtrx ★★
()

гвоздильный станок 400 тыщ на али стоит. было бы желание, он бы делал гвозди, а не пенял на плохого «барина», тем более тот барин дебил-дебилом и как все сделан из говна и плоти. это какой-то дурачок из теоевизора заявил, что россия гвозди не делает, и все ему вторят, но на деле это не так и каждый может начать их производить.это просто малый низкорентабельный бизнец для которого цеха не нужны, нет такой потребности в гвоздях

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

кастовая система - пережиток 18-19 века

Это типа кастовая система в Индии возникла в 19 веке? Вот это новость.

Psilocybe ★★★★
()

насколько я помню, это заявила валя матвиенко, высокопоставленнаая девочка 75 годиков отроду.

причем к действительности это не имело ни малейшего отношения. и гвозди делали все кому не лень, и единственно была конкуренция с дешманским китаем.

просто кому-то пора на пенсию.

alysnix ★★★
()

на самом деле они военным нужны.ты знаешь, что в союзе z80 начали производить ради ракет? техпроцесс не особо важен.

rtxtxtrx ★★
()

ты знаешь, что в союзе z80 начали производить ради ракет?

Чтобы на каждой ракете был «Синклер»

vaddd ★☆
()

а что ты гвоздями забиваешь? я вот ничего. мне их некуда вбивать. да и сейчас ручные дрели позволяют шурупами доски скручивать, что надежнее, так как доски не трескаются

rtxtxtrx ★★
()

я вот ничего. мне их некуда вбивать

Понял! России гвозди не нужны.

vaddd ★☆
()

в союзе z80 начали производить ради ракет

Так его в совке реверснули только в 1990 году, а может получили схему из ГДР, тут кто-то мне объяснял.
Не поверю про z80 и ракеты, в универе все совковые книги были про его прародителя – клоны i8080 который требовал кучу разного питания. Думаю если в ракеты что-то и ставили то только такое, максимально неудобное :)

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psilocybe

по правилам демагога припиши мне то, чего я не говорил, потом опровергни и сделай вид, что победил. кастовое то бишь сословное общество - это один из этапов развития от трайбализма до современного общества

rtxtxtrx ★★
()

у них столб железный стоит, которому 5000 лет

Если тот, который в Дели, так его где-то в районе 400 года после рождества христова отлили. Так что чутка помоложе будет. Опять-таки, как это доказывает крутость жителей Индии в инженерном деле, тем паче современном?

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Не поверю про z80 и ракеты, в универе все совковые книги были про его прародителя – клоны i8080 который требовал кучу разного питания. Думаю если в ракеты что-то и ставили то только такое, максимально неудобное :)

Для воентехники и до всяких 8080 и з80 существовало великое множество серий в золотой керамике - 532, 536, 589, 585, 581, 587 - и это все летало и плавало с середины 70-х, так что попса типа z80 там нафиг не требовалась, в это время уже клепали множество серий 18хх, включая радиационно-стойкие )

vaddd ★☆
()

Не понимаю что ты имеешь ввиду, типа в СССР ненужны были CPU в ракетах потому, что автоматизацию делали из множества логических микросхем? Меня в универе конечно обучали как делать конечные автоматы на куче логики, либо на ПЛМ.

Не знаю что это за серии, но либо в ракетах будет очень много чипов на множестве плат, а значит ракета будет очень большой, много отъест электроника. Либо в указанных тобой сериях есть ПЛМ, либо все таки есть ЦП, который возможно окажется клоном 8080, или 4004.

Aber ★★★★★
()

по правилам демагога припиши мне то, чего я не говорил, потом опровергни и сделай вид, что победил.

Кого-то мне это напоминает :-)

Aceler ★★★★★
()

попса типа z80 там нафиг не требовалась

Они использовались в компактных одноразовых изделиях, а близкая по функциям «золотая керамика» разрасталась до многоплатных блоков.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Не понимаю что ты имеешь ввиду, типа в СССР ненужны были CPU в ракетах потому, что автоматизацию делали из множества логических микросхем?

Это не «логические микросхемы». Перечисленные серии - это все микропроцессорные комплекты, как 580 серия. И они вовсю использовались без какой-либо потребности в дополнительном ширпотребе типа з80.

Не знаю что это за серии, но либо в ракетах будет очень много чипов на множестве плат, а значит ракета будет очень большой, много отъест электроника

Не надо выдумывать

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Для компактных одноразовых изделий тоже употреблялись другие, более подходящие серии, коих было тоже множество. Сильножручее и немонокристальное дерьмо типа з80 советской военке не требовалось - его стали лепить в ГДР и РФ позже, в 90-х годах в коммерческих целях.

Видимо просто ЛОР знает о существовании чипов лишь на основании собственного опыта.

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)