LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За счёт чего существует Хабрхабр?

 ,


0

5

Вот открыл Хабру и вижу заголовки:

  • В Steam вышло переиздание оригинальных The Sims 1 и The Sims 2 со всеми DLC
  • Как починить Work-life balance в компании?
  • Netflix предоставил кнопку «Загрузка сезона» пользователям iPhone и iPad
  • Как Fix Price автоматизировал бизнес-процессы с помощью Camunda
  • Мнение по демо игры «Спарта 2035»

Мне даже заголовки тяжело читать не говоря уж о текстах публикаций. Нагоняет смертельное уныние. Какое–то ненужно в степени бесконечности. Низачто не поверю что подобное может заинтересовать психически нормальных людей. Сбоку список озагалавленный Лучшие блоги состоящий из Сбер, Яндекс, Selectel и подобного. Это стенгазета на предприятии? Я открыл корпоративный вестник? Там вообще есть какое–то значимое количество живых людей? Для кого всё это?

Ответ на: комментарий от Zhbert

Да поймите вы уже, болтология - по определению вещь не «техническая» и не «инженерная». Чему и доказательство поведение публики на хабре.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от token_polyak

поведение публики на хабре

закрытые коллективные блоги чуть более, чем полностью из хромых на голову людей состоят

bomjevik
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Стоит отойти от мнения большинства, так сразу начинают срать в карму и минусы ставить

Не видел еще ресурсов с отрицательными оценками где не было бы большинства, которое сливает все что хоть немного отличается от их мнения. Плюс ЛОРовских «реакций» в том что они никак не влияют на возможность пользователя писать сообщения (в отличии от той же кармы хабра), но все равно я бы лучше вместо получения клоуна или фейспалма почитал бы контраргументы.

Положительные оценки тоже не всегда помогают качеству контента, потому что «заставляют» писать не то, что будет интересно тебе, а то что будет залайкано большинством. Плюс корпоративные «боты», лайкающие свои «статьи».

Это не говоря о том что люди могут в целом остро реагировать на все эти виртуальные плюсики и минусики.

Единственный вариант нормальной оценки контента, как по мне, это что-то типа имиджборд - интересные треды будут иметь активное обсуждение и большое количество сообщений, не интересные быстро смоет.

micronekodesu ★★★
()

Там, наверное, реклама и проплаченная журналистика, не?

Мне вот более интересно, как хабр выживал до открытия регистрации.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Это хокку? Не соблюдён размер тогда. Надо так:

Всем всё равно, что
Двенадцать часов назад
Хабрахабр умер

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Мне даже заголовки тяжело читать не говоря уж о текстах публикаций. Нагоняет смертельное уныние

ЯХЗ, открыл раздел «разработка, статьи». На каждой странице как минимум одна интересная статья.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tesler

По подсчетам компании S&P Global Market, совокупные операционные убытки Uber с 2016 года до начала 2023-го превысили $30 млрд. Компания начала сокращать убытки еще в 2019 году, однако затем пандемия сильно ударила по ее бизнесу.

Сабж

Вообще, статей, что у Uber всё… нехорошо, полно, например, вот и вот

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Я читаю хабр. Хороший сайт с интересными статьями. Альтернатив ему не знаю.

vbr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я посмотрел ваши статьи, блог компании Флант. Честно говоря, мало чем отличается от «блога компании XYZ», которых там пруд пруди, и которые генерируют неинтересный контент.

Я блоги компаний не читаю, потому что они пишутся не для того, чтобы выразить какую-то интересную мысль или передать опыт, а для того чтобы продвигать компанию. А ценность и информативность у статей, продвигающих компанию, обычно сремится к нулю. Хотя, вот у вас я нашёл одну интересную статью, и какое совпадение, она не продвигает вашу компанию.

И вот ты говоришь:

можно писать инженерные статьи и получать на них нормальный отклик

Где на ваши статьи отклик? Вот первая страница. На половину статей вообще ноль комментов. На остальные может 5 в среднем и они в большинстве неинформативны.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Ничего странно в том, что компания, занимающаяся кубером, пишет про кубер. Странно было бы ожидать от неё статей про инопланетян или микроконтроллеры, например. Но насчет интересностей ты не прав, мы пишем статьи не просто чтобы писать, а стараемся либо пилить годные мануалы, либо рассказывать об интересных случаях из практики и как мы их порешали.

Вон, например, есть статья, как развернуть кубы на двух древних ноутах с гентой вручную полностью.

Ну а по отклику.. В некоторых он есть и довольно большой. Но в целом да, обычно это либо плюсики просто, либо один-два комментария.

Но печаль в том, что это реально единственная площадка в рунете.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Это всё малоинтересно, лучше что-нибудь про импортозамещение, например, сказ о том, как Oracle на Postgres Pro поменяли.

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

есть статья, как развернуть кубы на двух древних ноутах с гентой

ПОЛЕЗНО ггг.

thesis ★★★★★
()

Периодически посещал сайт и каждый раз находил там разные статьи на интересные для себя темы, это продолжалось примерно до 2013 - 2014 года. Затем доля рекламных статей превзошла мой психологический порог и я стал посещать его только уже для поиска конкретной информации, а сейчас захожу туда разве что из поисковой выдачи. По моим субъективным ощущениям ресурс, который мне был интересен, уже сгинул в небытье и вместо него влачит существование полутруп на аппаратах жизнеобеспечения в виде корпоративных денег и контента.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от rupert

Звучит интересно. Угадаешь, перевод или нет?

а зачем угадывать?

Bad_ptr ★★★★★
()

Мои соображения по сабжу.

  1. Есть рейтинги лучших статей максимум за год. Значит, любая самая крутая статья выпадет из поиска меньше чем год. Писать редко, но качественно, при таком подходе бессмысленно. Нужно порождать контент на потоке, куда входят: переводные статьи (привет Hacker News), статьи ни о чем в корпоративных блогах, скоро будет (видимо) а-ля ChatGPT.

  2. Иногда, очень редко проскакивают неплохие статьи за жизнь. Пример: Коррупция IT или В Испании все программисты сеньоры.

  3. По итогу, Хабр никакой не технический ресурс. Для этого читаю Hacker News. А какие альтернативы?

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Оба сайта это сборники ссылок без оригинального контента. Не совсем корректное сравнение.

Ну и русский язык есть русский язык. Гораздо проще для восприятия, чем английский. Да и специфика русскоязычного IT тоже бывает нужна.

vbr ★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от foror

Хороший сайт с интересными статьями. Альтернатив ему не знаю.

реддит

Много ли на реддите интересных статей (не обсуждений, не просто постов «а вот ещё так бывает»)?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

На реддите и хакерньюс ссылки на блоги сбрасывают или препринты, интересные темы обсуждают в комментариях. На хабре из 100 статей в rss ленте, я обычно открываю 2-3%, в избранное уходит в лучшем случае 0.01% публикаций. Зачастую этот 0.01% это переводы с хакерньюса или реддита, которые я уже схоронил, но также хороню и хабр версию обсуждений. Так что, хабр ничем не отличается, просто не уходишь на другой блог, а сразу в блог заходишь. Иногда на хабре попадаются и уникальные вещи, может на 5 000 статей 1 раз.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от foror

На реддите и хакерньюс ссылки на блоги сбрасывают или препринты

Это не уникальный контент, это просто ссылки на другие ресурсы.

В общем, понятно.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Иногда, очень редко проскакивают неплохие статьи за жизнь. Пример: Коррупция IT

Статья так себе, читать интересно, но по большому счету ничего особенного в ней не раскрыто. Как там заметили в комментариях, похоже вся статья была ради абзаца про то какое счастье наступит после внедрения цифрового рубля.

Самым интересным показалась не статья, а комментарии пользователя sinc_func. Его же тема есть https://habr.com/ru/articles/849116/ раскрывает некоторые особенности космической темы еще в СССР.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Хоть вы каст и удалили, но меня он вызвал ) Придется высказаться )

В советской Бауманке училось немало моих коллег и просто знакомых. Общее впечатление - половину из них «переучили», как солдата кремлевского полка, попавшего в строевую часть. А надо было быть готовыми и к дедовщине и к малоосмысленной деятельности.

Автору во многом не повезло - он попал не в само космостроение, а пропутешествовал по околокосмическим НИИ. Чтоб вам было понятнее - деньги, выделяемые на условный минобщемаш - потом расползались по огромному количеству НИИ, вузов и так далее - в немалой зависимости от авторитета их директоров и научруков. Это была система, причем не самая плохая - науку все равно надо было как-то поддерживать. А что там выстрелит технологически, а что выйдет в виде бумажных отчетов-выпуков - предсказать все равно было невозможно. КПД любой науки низок.

Более того, автору не повезло, что он остался в этой системе в 2000-х, когда пошел уже вообще бесконтрольный и беззастенчивый распил. До середины 90-х в системе как-то еще сохранялся менталитет порядочности и желание что-то сделать полезное как профессионалам. Порядочных людей по прежнему немало, но увы, решать тогда стали не они.

vaddd ★☆
()

За счёт … Сбер, Яндекс, Selectel и подобного.

очевидно же.

TPPPbIHDELj
()

Так он давно уже живет за счет рекламных проплаченных статей. Причем качество этих статей очень странное: «Мы в нашей конторе подняли nginx, я сейчас расскажу вам как и покажу конфиги»

adn ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)