LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

«Письмо счастья» от провайдера - повышение цен

, , , ,

0

1

Сижу, что-то ЛОР не включается, ага, интернету нету, перехожу а мне капсом «бла бла бла, новые законы, бла бла бла, новая ситуация в стране, и поэтому на все тарифы всего и вся цена +100 рублей» (без каких либо уточнений) :( А это 25% от стоимости интернета у меня, это много.

Какой такой там закон приняли что «вынудили» провайдера поднять цены аж на четверть? И это тут на четверть, есть ещё услуга за 150 рублей, так она теперь 250 будет стоить. А если бы услуга стоила 50 то 150 стала бы соответственно, короче не пропорционально, а тупо на всё плюс сотку. Жесть.

У кого провайдеры резко на четверть/половину/два раза подняли цены?

Загуглил, ну сайт провайдера по словам в сообщении, так попались на глаза новости что мол многие провайдеры резко повысили цены. А конкретную причину никто не пишет. А просто мол проблемы с оборудованием, проблемы там и сям, все те которые и так уже годами есть. Почему так резко и все(многие) то?

Просто нагуглить явную причину не могу. А так, наверное буду отказываться от второй услуги вообще и думать как слезть на тариф поменьше с интеренетом. А то завтра фигак и ещё раз поднимут, скажут «сорян цена теперь X2» :(

[белка итеричка]картель? случайным образом случился флушмоб повышения цен, чтобы не создавать резкой разницы, повышам, так все! И пожали руки? Или реально какой закон который просто вынуждает это делать всех кто оказывает услуги связи, а те просто переложили проблемы со своих доходов на плечи пользователей[/белка итеричка]

★★★★★

Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

Пару лет назад мне такое же (правда не на 25%, а примерно на 8%, но всё же) присылали. Я тогда посмотрел на конкурентов, к кому перейти, но остался — деваться было особо некуда, новое предложение всё ещё выгоднее остальных. Потом их за это, кстати, оштрафовали — за неоправданное повышение цен на существующих тарифах или типа того. Естественно в пользу государства, а мне лично от этого штрафа ничего не перепало, как и остальным «пострадавшим». Такие дела.

А к чему это я… Ну в общем, если есть, куда голосовать ногами — делай это. особенно смотри на всякие спецпредложения, нынче при смене провайдера можно месяц-другой вообще бесплатно получить. Но если валить некуда, то ничего ты не сделаешь, даже если никакого закона нет.

Есть ещё вариант позвонить и спросить, что именно надо сделать, чтобы разорвать договор. Спросят почему — сказать, что нашёл другой вариант, а искал из-за этого нелепого повышения цен, и не хочешь больше иметь дело с ними. Если ты достаточно старый клиент, практически гарантировано тебе предложат более выгодный «эксклюзивный тариф» — вполне возможно даже более выгодный, чем был до этого повышения цен. Лишь бы ты не уходил. У меня так с предыдущим провайдером было — два раза прям очень хорошие скидки давали и на 3 ближайших месяца и в тариф на постоянку — но потом я всё равно ушел из-за максимальной скорости.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Почему так резко и все(многие) то?

Развитие.

Картель? Вряд ли они хотят иметь дело с ФАС. Да уж лучше бы картель, чем ркн.

kaldeon
()
Ответ на: комментарий от CrX

если есть, куда голосовать ногами

Так в том и дело что всё что у нас существует, дружно подняли цены, если не день в день то все в течении текущего месяца. В том и прикол, выгоднее нет. Непропорциональное поднятие цен на все услуги на фиксированную цену, пропорционально всеми кто есть…

Придётся пользоваться тем что есть. Ладно бы, на там конкретный процент от услуги повысили, рассчитанный, и не на всё. Это просто раздражает, когда ставят перед фактом и без выбора. Пропорциональное повышение по процентам я бы понял ещё, а тут просто от балды на сотку на всё. Это обосновать нельзя, завтра им этого не хватит ещё сотку, и не на что-то конкретное, а на всё, и так далее, видно что это не покрытие каких-то резких конкретных затрат, а просто пальцем в небо число.

Допустим оборудование трафик фильтровать закупить надо и ещё там обрабатывать, ладно, а кабельный телик тут при чём например? Это риторический вопрос. Бубню просто. Эхъ. Ладно.

Был бы у меня выбор я бы разорвал договор и не заключал с теми кто тоже по дружбе цены поднял, но выбора нет.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kaldeon

Развитие.

Не, чёт другое, ни качества услуг, ни скоростей, ни чего либо иного не меняется, могут на день отставить без интернета без компенсации. Инета не было, но сумма за день спишется и так далее.

Помню когда провайдеров обязали хранить весь трафик пользователей пол года, я думал ну ща начнут закупать диски и из за этого цены как подымут! А нет, ничего не подняли.

Я склоняюсь к тому что провайдеров обязали что-то делать и это требует затрат от провайдеров, а платить за это пользователям. Иными словами, что там за закон вышел который я (и не только) оплачиваем? Реально не могу найти.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

ВПН детектирует святой дух ща бесплатно что ли?))

Пс: работал в прове почти 6 лет. Да, ты прав, все расходы прова на хотелки государства, платит конечный потребитель. Так что то, что у тебя Ютуб не работает, ты за это ещё и платишь.

Tesler
()
Последнее исправление: Tesler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tesler

ВПН детектирует святой дух ща бесплатно что ли?))

Я этим не пользуюсь :)

А спец коробочки и так уже у всех провайдеров стоят им же вроде без коробочек услуги связи нельзя предоставлять, ну типа, вроде, я тут обыватель.

Ладно, интернет, фиг с ним допустим их обязали ещё одну коробочку поставить. Допустим. А телик то тут причём?! ))) Ну разве что просто «распределение нагрузки».

Мне и провайдеров жалко, кошмарят их по полной и тонны к ним требований таких что маленькие провайдеры, милые и местячковые и хорошие отмирают, естественным образом. И мой такой же, пока держится, я ему прощаю все косяки, а они бывают. Но блин… цифровизация, порой пусть не на бумаге, но на деле у тебя… вернее ты обязан обладать доступом в интернет ибо там некий документ который ты должен составить/читать а если ты этого не сделал, то ты буратино, исходя их этого связь должна становится доступнее, а не недоступнее. Сама цифровизация это предполагает, ибо от ней становятся зависимы люди. Буквально. А если кто-то там решил что-то делать дополнительное то пусть это бремя на себя и берёт, а если это неподъёмно, то и нечего или в разумных пределах.

В адронном коллайдере тоже уже не получается разогнать частицы до нужных энергий, но новый ещё больший не строят, потому что толк будет но не сопоставимо мал с затратами и выгоднее будет, лишь часть этого влить в физиков теоретиков которые найдут математические аппараты и косвенные физические эксперименты для достижения тех же самых результатов что и добавление 1 метра в секунду сраному нуклону!

Ух… Негодую. Чаю попить надо.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Ситуация будет лишь систематически ухудшаться, и это коснётся всего. Цены будут расти, а качество - падать, люди будут грубее и злее, катастрофы будут происходить чаще.

Во всём мире.

pelmeshechka ★☆
()
Ответ на: комментарий от Aber

Ну, это не про то. Но да, но нет, это не про то. Ой всё

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Если тебя волнует сумма в 100 рублей, то ты в Белоруссии, верно же? А сотрудники провайдера не ездят на картошку, поэтому ввели допсбор с организации, который переложили на клиентов.

Irma ★★★
()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Отставить панику. Треды про философию и статический анализ в разделе форума Science & Engineering

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Полез проверять у себя - ничего не выросло. И вообще мне ни разу не повышали тариф проводного инета. Вот мобильный инет подняли вроде 2 года назад.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

А сотрудники провайдера не ездят на картошку, поэтому ввели допсбор с организации, который переложили на клиентов.

Чёт ты тут придумываешь.
А на картошку я ездил когда был маленьким и подростком.

то ты в Белоруссии, верно же?

Нет.

Если тебя волнует сумма в 100 рублей

Типа, не деньги? Это риторический вопрос. Для тебя 100 рублей не деньги, для меня деньги.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Ну, это хорошо. Допускаю что мой провайдер еле живой и решил вот таким образом остаться на ногах. Просто меня смутила поисковая выдача про цены на интернет мол много где приплюсовали, новости за январь/февраль 2025.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

вообще-то повышать цены, на фоне падения курса доллара - это грабеж.

alysnix ★★★
()

Значит, признаки картельного сговора, сообщи в органы. Хотя, конечно, органы и сами прочитают это здесь.

Irma ★★★
()

Не значит, для такого заявления, а не просто предположения, нужны «какие ваши доказательства», а за оговор атата дают. Я тут не отстаивать что-то пришёл, желания нагадить и без того моему бедному провайдеру нет, я поныть, пришёл и в интересе узнать причину, не расплывчатую, а конкретную, касаемую не моего провайдера только, а всех, если таковая имеет место быть.

В интернет можно поныть, выпустить пар и обрести психологическое равновесие, интернет стерпит. Писатели как ты для которых 100 рублей это не деньги идут и выговариваются своему психологу, лёжа на кушетке с запрокинутой рукой, что тыльной стороной прикрывает лоб и глаза в полунепроизвольной позе подчёркивающей выразительность слов и трагичность момента. В то время как психолог думает

- «Обожемой, как ты достал, скорей бы час уже настал»

И после похлопывания по плечу и слов «ты молодец, всё будет хорошо» вы расстаётесь.

А люди ценящие сотку, ноют в интернеты! Рождая порой даже лулзы для других.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Соберись, тряпка, и ной как следует!

[Закадровый голос]
Конечно, спонтанно возникающие психологи имеют склонность по плечу не хлопать, в рамках поддерживающей психотерапии, а чаще прибегают к методу систематической десенсибилизации в отношении своего «пациента», в этом и выражается разница отсутствия кушетки, и соткивчас.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

[offtop]
Ирм, а просто интересно, вот ты писательница. И если обобщить вопрос, то если ты просто писательница и ничего больше, то есть жизнь на вашем Марсе? Если ты писательница, и ничего больше. Или книжки не покупают? И редакции не принимают рукописи? Просто интересно стало.
[/offtop]

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Почему так резко

А им надо было каждый месяц на рубль повышать?

Оборудование новое купить (в стойку или чтоб жепу директора перевозить), может какой-то район новый подключать собираются и нужно в это денег вбухать сейчас, очередную коробку для слежки за трафиком нужно поставить, а тут еще и инфляция, санкции и железки на складах закончились. Почесали репу и решили брать побольше денег.

Ты же не создавал тредов когда доллар вместо 80 рублей стал стоить 120, типа «а чего они цены не поднимают, за что они будут покупать технику и кабель», а чего сейчас тогда?

micronekodesu ★★★
()

Книжки покупают, но не те, которые в общем доступе. Но все равно мало.

Понял.

Писательство - хобби.

Ну, есть «дело», писатель, художник, кузнечных дел мастер, математик, фактическая значимость дела, не умиляется тем что оно не аккредитовано как профессиональная деятельность заверенная бумажкой с печатью. Можно быть любителем какого либо дела, например физиком теоретиком и ничто не помешает, кроме собственной прыти, находить объяснения явлений природы, делать открытия. Как и написанная книга имеет лишь одну ценность, в виде себя самой, и не важно кем она написана, признанным и известным, или мамой, у люльки с младенцем, по вечерам, пока тот мирно спит НАКОНЕЦ ТО ОН СПИТ1!! А КОГДА Я ПОСПЛЮ!?1!

Жаль лишь, что зачастую значимость замечается (если оная имеется конечно) ,чужими глазами, намного позже чем она имела бы смысл, для тех кто эту значимость создал.

Недавно прост читал про всяких людей которые, что-то открыли, что-то написали, нарисовали и так далее, но заметили их лишь спустя огромный период времени, от десятков лет, до столетий. И чёт как-то грустно стало, вот я и спросил про жизнь на вашем Марсе. Думал, вдруг услышу что-то обратное.

Йех, ну да ладна.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Явная причина - все подорожало. Сравни чек в магазине с чеком год назад. На 50-100% вырос. Провайдер не должен поднимать зарплаты сотрудникам, делать ремонт и менять подорожавшее оборудование?

Я так понимаю они с этим долго тянули по просьбе властей, потом один отчаянный понял что все, если сейчас не поднять цены значит закрываемся, ну и остальные за ним потянулись.

shimshimshim
()

У кого провайдеры резко на четверть/половину/два раза подняли цены?

У нас тут яровую теперь таки надо исполнять и на «сертификацию» тратиться. Некоторые провайдеры столько даже не зарабатывают.

altwazar ★★★★★
()

когда повысили с 500 до 534 - предупредили, а когда с 534 до 634 - нет, да я стал зарабатывать больше, ну так я и пашу по 320 часов, а у них как было 100 мбит так и осталось - подняли гниды на ровном месте из воздуха… какой же был офигенный ссср - где цены на протяжении десятилетий не менялись.

amd_amd ★★★★★
()

у дочки был тариф за 245 у сына за 350 с января в 2 раза задрали и у дочки теперь 490, а у сына 700, конечно мы от всего этого тут же отказались - не стали оплачивать, надо будет еще сходить в салон связи - подключить поминутную тарификацию, бросить на счет 10 рублей, никому самому не звонить - ждать когда тебе позвонят, а эти крахоборы пусть пососут пока не поумнеют.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Падение рубля + безумно высокая ключевая ставка + проблемы с импортом железа и софта + новые хотелки государства чтоб следить и блокировать, надо жить под камнем чтобы удивляться росту цен.

а кабельный телик тут при чём например?

Ценообразование сложная штука, ты платишь X рублей каждый месяц, а например покупка оборудования и софта - очень большая трата раз в N лет. Поэтому такие расходы обычно размазываются по ценам разных сервисов. Гугли что такое амортизация в бухгалтерии.

Gary ★★★★★
()

Пчелы DC тоже прислали такое, но на 50руб из чего-то в районе 500 и без каких либо отсылок на «новые ситуации в стране».

anc ★★★★★
()

Чувак, если ты платил 400 рушлей за более-менее нормальный интернет, то это было практически даром. Да и сейчас даром.

MoldAndLimeHoney
()

Просто нагуглить явную причину не могу.

Цены на импортное оборудование поднялись, цены на аренду офиса поднялись, цены на топливо для монтаж-мобилей поднялись ну и т.д. А провайдеру как выкручиваться? Надо цены абонентам поднимать.

Kolins ★★★★★
()

Для инфляции в 70% за три года - очень мало подняли. Напишите им благодарность. За вас, любимого клиента, борются.

vaddd ★☆
()

Ндс ввели на услуги с этого года, как у провайдеров конкретно не знаю, а у хостингов таки да.

Это если отбросить в принципе инфляцию и удорожание вообще всего, цены на телеком просто ну реально же долгое время оставались статичными.

energetix_user ★★
()

Письмо счастья

Ничёси, целое письмо. Я помню подключался когда-то по акции навсегда 300. Но со временем эти 300 (в 2012-13) постепенно превратились в 600+ (с 2018) без каких либо писем.А навсегда там только тариф без возможности его смены.
Тем не менее, это был по-прежнему самый выгодный тариф у провайдера и единственный вариант нормального интернета у меня.
Кроме того, где-то в году 21 даже поднялись скорость с 50/100МБбит (день/ночь) до 100/200.

+100 рублей

Ну это буквально пол литра пива.

25% от стоимости интернета у меня, это много

Хе-хе, ну даже не смешно. Посмотри на тарифы у других, на телефонные. Я вообще вынужден в текущем месте использовать мобильный интернет, платить 1 567 ₽, быть ограниченным в траффике и довольствоваться не ахти какой скоростью.

отказываться от второй услуги вообще и думать как слезть на тариф поменьше с интеренетом

Вторая услуга это типа приставка? Ну если можно отказаться отдельно, то ок. Но бывает так, что дешевле взять пакетом интернет с приставкой и просто не использовать последнюю.

ещё раз поднимут

Рано или поздно - да. Вопрос когда и на сколько. В цене растут все товары и услуги. Ничего не стоят только наши труд и жизнь.

sehellion ★★★★★
()

Какой такой там закон приняли что «вынудили»

Все твои запросы и возмущения на ЛОРе теперь фиксируются провайдером и хранится в течении полугода. Голосовая информация складируется в течении месяца-двух, так как сильономнога,
У меня на 50р как физлицу, а ИП на 200-250р.

xwicked ★☆☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Ну 500 рублей это недорого. Я за 1500 покупаю. Там, правда, почти 100 мегабитов скорость.

vbr ★★★★★
()

Забавно, проверила у себя, так мне провайдер наоборот - цену снизил, аж на 300 рублей!

FoxSnejanaFox
()

Ну тут, даже если посмотреть с точки зрения интернета, как коммунальной услуги, то коммуналка дорожает каждый год. 1 июля вроде. Вот и инет так же. Зарплаты у людей в конторе поднимаются, а если не будут подниматся, то что там за сотрудники останутся работать? Правильно написали, цены растут на всё.

Когда работал сетевиком, были такие приколы: Есть допустим многоэтажка, и там на этапе застройки карманный провайдер застройщика завёл оптику, построил канализации и всё. Дом сдан, других провайдеров не пускают. Ставят цены какие хотят. Кстати, управляющая компания провайдеров тоже «доит». За каждую квартиру прайс выставляет, независимо от того, подключена квартира к провайдеру или нет. ( а меняется управляющая если, то прайс может поднятся ). Так вот, в доме, где монополия, ставят один прайс, а в доме, где не монополия и есть несколько конкурентов, ставят прайс себе в убыток, чтоб конкурировать. В среднем, получают денег на хлеб с маслом.

Так и живут.

Да, и маленьких провайдеров скупают более богатые провайдеры. И качество или меняется, или нет.

У меня вот был провайдер QWERTY, хороший. Вроде всё ок работает. Есть чат с тех подом и в ВК и в телеге. Нопереехал я в соседний дом, а там кроме QWERTY, есть еще их хозяева из Ростелеком. И всё. «Ваша квартира к РТК подключена уже была, мы не можем вас переключить». А к РТК вообще хрен дозвонишься не то что в тех под, в любой отдел. Сидишь и IVR слушаешь по 10-15 минут. Слава богу РТК у меня тут хороший. За полтора года и цены не поднимают и обрывов связи нет. Единственное что бесит, это подключение к ним по PPtP.

Tesler
()
Последнее исправление: Tesler (всего исправлений: 1)

У меня подняли на 150р, но это с 1100р до 1250р. Поэтому вроде как и мелочь. Но тут параллельно по району конкурент появился, который ещё на 100р дороже, но дает 250Мбит, вместо 100, за эту цену. Пока на год оплачено, сижу, в конце года буду думать.

Loki13 ★★★★★
()

У меня поднимали прошлой осенью с 470 до 520 за относительно честные 100 мегабит. В этом году ничего не менялось пока. Разве что убрали телефонную техподдержку по ночам, разрывы приходится обсуждать с роботом. МГТС, ближнее поддсье.

t3n3t
()

Связь это естественная монополия. Очень большая цена входа, очень много регулирования. Все так. Поэтому те кто имеет много бабла туда вошли и теперь доят паству

no-dashi-v2 ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)