LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тотальный контроль через интернет.

, ,

0

2

Вдруг пришла в голову такая мысль. Все покупки через маркетплейсы попадают, наверняка, в спецслужбы. Они будут знать в какой я одежде хожу, какие у меня пищевые предпочтения и так далее. Интересно, узнают, что я владею набором текста «в слепую»? Что ещё могут знать?

Ответ на: комментарий от praseodim

Очередная попытка манипуляции - разделять общество на «группу 1» и «группу 2», субъективно определяя, что «группа 1» определенно лучше, чем «группа 2», по признаку [тут мы назначаем субъективно признак].

Просто смотри ситуацию в целом. Есть объективное: страны в которы люди стремятся, в которые не стремятся. А общества в этих странах примерно однородные. Везде есть умные, глупые, добрые, злые. Везде примерно одинаковая социальная иерархия.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Никто тебе не мешает потреблять. Особенно роскомнадзор.

Мешает. Сайты хорошие блокирует.

Общество устанавливает правила

Какое отношение чиновники роскомнадзора имеют к обществу? Думаете общество довольно что они ему не только заблокировали например ютуб,но еще и врут что этого не делали?

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Так это зависит от того откуда и куда ты уезжаешь. Везде есть свои преимущества и недостатки. Где то налоги выше, где то ниже. Где то доступ к одной информации проще, а к другой сложнее.

Возьмем ту же Германию - там довольно тяжко с теми моментами, с которыми очень легко и просто в РФ. И наоборот. Например - беда с торрентами, со свободой верований. Последние годы оттуда к нам бегут наши менониты немцы, которые в 90 бежали от нас туда. Довольно много интересного рассказывают.

LightDiver ★★★★★
()

Хотя, между прочим, тоже не понятно, в чем официально противозаконность?

Отсутствие наличия документального подтверждения за что вы перевели деньги. Например вы перевели ЗП, тут бремя выплаты налогов ложится на вас. Или вы перевели за товар, тут налоги должна заплатить принимающая сторона. И т.д.

Ну это еще лайт-вариант получается.

Даже вери лайт. Чаще по любой даже самой незначительной причине тупо блочат счет и не волнует.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

Как смотреть с точки зрения закона - это уже обращайся к юристам.

Есть разделение на дух закона и букву закона, например.

Вот ты можешь написать: Ни в коем случае не идите по адресу [адрес] и не пытайтесь убить гражданина [гражданин]. У него черные волосы, он бывает по адресу в 19:00 по субботам.

А экспертиза скажет: это призыв к убийству. Не считай себя шибко умным, а окружающих идиотами. Информация многогранна и может использоваться совершенно разными методами осознанно или нет. Нужно смотреть по ситуации.

LightDiver ★★★★★
()

Он не блокирует тебя, заметь. Он блокирует нарушителя, а не твою способность получать информацию. Ты же волен получать что хочешь, тебе этого не запрещают. Тебя за это не наказывают. Ты тут вообще чисто сбоку присоседился.

Любые чиновники это часть общества. Да, общество довольно, иначе бы в обществе были другие законы, другие понятия и это было бы вообще другое общество - с другими законами и понятиями.

Не пытайся выкинуть из общества его части просто потому что они тебе не нравятся. Общество цельное - такое какое есть.

LightDiver ★★★★★
()

Очередная попытка манипуляции - разделять общество на «группу 1» и «группу 2», субъективно определяя, что «группа 1» определенно лучше, чем «группа 2», по признаку [тут мы назначаем субъективно признак].

А почему бы и не разделить для миграционных потоков, если объективно таки для государства в целом есть лучшие и менее лучшие группы? И признак не субъективный, а вполне очевидный - по степени квалифицированности.

Никакой дискриминации по форме черепа, но в теже США, если ты собой что-то выдающееся представляешь, то приехать по визе талантов проблем минимум даже сейчас со всеми квотами, а если малообразованный искатель лучшей жизни из Мексики, то нафиг не нужен.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Вам нужно купить три книги.

Видимо виновато то,что я вырос в другом обществе,советском. И когда мне требовались книги по всякому радиолюбительству - я просто ездил по магазинам. Без всяких звонков ибо названивать из уличного телефона-автомата то еще удовольствие. Так как книги всё же не каждый день покупаются то это как-то не напрягало. Сейчас любые нужные книги скачиваются в интернете.

это «как» может выливаться в «сапоги стопчешь пока найдешь».

И вот только в таких случаях и имеет смысл покупать что-то через интернет. У нас тут в провинции есть специальные люди, промышляющие посредничеством в таких покупках. Говоришь что купить(можно и прямо ссылку по почте прислать), отдаешь деньги, через некоторое время забираешь товар. Типичная такса 10% от цены.

watchcat382
()

Нужно смотреть по ситуации.

так как смотреть по ситуации, если, с твоих слов, все является пропагандой. и любое упоминание того же чайлдфри, с твоих же слов, будет расценено как пропаганда.

usi_svobodi
()

Про степени квалифицированности это ты сам уже придумал.

Есть попытки привлечь квалифицированных, но они есть везде почему то, а не собрались в одной из стран.

И ездят туда сюда как квалифицированные, так и не очень.

LightDiver ★★★★★
()

На практике же сделали так, что у юрлиц очень ограничен список случаев, когда им как бы разрешено снять нал.

Список не ограничен так что бы ну очень сильно, вот с оформлением трат этого нала есть нюансы :) Помниться после очередного комплексного аудита бухам в замечания прилетело за какой-то косяк с налом, так гл.бух настолько стреманулась, что перестала выдавать нал от слова совсем. Именно совсем! Своих тоже лишила. :)

anc ★★★★★
()

А так и смотреть. Социум - достаточно сложная штука, не пытайся его упростить двумя-тремя простыми концепциями. Это комплекс всего, что есть в социуме.

LightDiver ★★★★★
()

Возьмем ту же Германию - там довольно тяжко с теми моментами, с которыми очень легко и просто в РФ. И наоборот. Например - беда с торрентами, со свободой верований. Последние годы оттуда к нам бегут наши менониты немцы, которые в 90 бежали от нас туда. Довольно много интересного рассказывают.

Да, Германия и вообще Европа в какой-то бред чем далее, тем более скатываются. Также как и США. По-хорошему бы другой глобус найти вообще =)

praseodim ★★★★★
()

Вот ты говоришь - довольно ли общество или нет.

Воспринимай общество, как организм. Вот есть человек, он садится на диету. Доволен ли организм этой диетой? Жировые клетки определенно недовольны. ни «хотят» стать больше и больше накопить. Как и определенные части мозга.

Ты же не скажешь, что эти клетки и эти части мозга - не организм? А организм смотрит на себя в зеркало и он доволен.

LightDiver ★★★★★
()

ровно 0 человек не служивших в армии.

А служившие когда-то - что,не люди? Служивших можно посылать на фронт против их воли?

watchcat382
()

странный какой то социум, для которого фраза «сейчас солнечно» - это не факт, а ответ на вопрос «сколько время?» - это пропаганда. 1984?

usi_svobodi
()

А почему ты отделяешь «факт» от «пропаганды»? Факт тоже является пропагандой. Информацией, призванной что то донести.

Пропаганда - это не обязательно что то ложное. Это просто способ сформировать собеседника при помощи информации.

LightDiver ★★★★★
()

И ездят туда сюда как квалифицированные, так и не очень.

Я сугубо смотрю по своему кругу общения как со старыми знакомыми, так и новыми. И ну вот реально есть нехороший тренд, который глупо не замечать, но чем интеллектуальнее кто-то, чем больше достижений, тем вероятнее, что уже уехал. Причин много, не скажу, что свобода доступа к информации главная, но явно не самая не последняя.

praseodim ★★★★★
()

Служивших можно посылать на фронт против их воли?

да. это называется воинская повинность. но посылали «против воли» буквально единицы.

usi_svobodi
()

получается, что уже более 100 лет интеллектуальные кадры из России в основном уезжают

Мне непонятно зачем местные власти продолжают способствовать созданию такой обстановки которая побуждает специалистов уезжать. Причем еще и сначала вкладывают немалые деньги в их обучение. У нас во власти столько дураков,действующих против собственных интересов?

watchcat382
()

тут нужно смотреть как трактуют пропаганду с юридической стороны.

Как удобно трактующему так и трактуют.

watchcat382
()

Забавный парадокс: 100 лет интеллектуальные кадры все уезжают и уезжают, а страна, которая сто лет назад была нищей аграрной, вывела планету в космос, первой внедрила мирный атом и остается в нем в лидерах до сих пор. Несмотр на несколько г ражданских войн в эти сто лет и войн мировых.

Никакого когнитивного диссонанса не возникает?

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

А почему ты отделяешь «факт» от «пропаганды»? Факт тоже является пропагандой.

потому что все считать пропагандой - это абсурд.

Это просто способ сформировать собеседника при помощи информации.

вот именно, что сформировать, или распространить информацию. но никак не донесение любой информации. я бы конечно щас еще привел в пример «круглую землю» как факт, но на фоне фанатов «плоской земли», это было бы контрпропагандой.

usi_svobodi
()

Россия в топ 2-4 по мигрантам. То есть в пятерке стран, куда люди стремятся.

Разговор был не о людях вообще,а именно о высококвалифицированных технических специалистах. А так-то разнорабочие из бывших братских республик действительно сюда стремятся. Но что-то не видно чтобы столь же массово приезжали инженеры из США и Европы.

watchcat382
()

Ты формируешь собеседника и себя любой информацией. Абсолютно любой.

Мы можем лишь договориться о терминах. Например, называть определенную информацию не пропагандой. Называть пропагандой только ложную информацию. Это лишь вопрос терминов.

LightDiver ★★★★★
()

Возможно Россия просто не единственная страна в мире из пятерки тех, куда стремятся переезжать? В этой же пятерке есть и США и Германия, например.

Тот же Китай по мигрантам очень далеко позади, к слову из за своих географических и культурных особенностей, однако с интеллектуальными кадрами и наукой в целом у него очень даже неплохо.

Отделяй то что до тебя пытаются донести информацией (в том числе правдивой) от реальности в целом.

LightDiver ★★★★★
()

Ты уже продвигаешь мне десятичную систему, способ описания мира, где 2х2=4. Ты пытаешься навязать мне мнение, что строгое следование договоренностям о математике - это хорошо. Хотя это не так. Я могу утверждать, что 2х2=5. Ну, просто потому что я так хочу. Будет ли это правильным с моей стороны? Будет. Потому что такой способ описания мира не единственный.

Я просто принял другой. В моем способе описания мира нет строгих правил математики, они меняются в зависимости от моего настроения. Я там описываю и ощущаю мир. У меня могут быть свои правила по этому поводу. Почему нет?

А есть система познания мира через веру. Она вообще не завязана на строгое соблюдение договорынх правил в науке.

Мир в целом больше, чем частные договоренности группы людей.

LightDiver ★★★★★
()

Я напомню, началось с того, что вы утверждали, что нет ответственности за бездействие, не считая тех, кто обязан по должности.

И что? Могу еще раз повторить - ответственность за преступное бездействие возлагается лишь на тех, кто несет какие-то обязанности - должностные, врачебные, семейные. Халатность, неоказание медпомощи, оставление в опасности.

У вас какие-то сложности?

vaddd ★☆
()

Возьмем ту же Германию

Согласен что традиционный немецкий менталитет не очень подходит нашим.

там довольно тяжко с теми моментами, с которыми очень легко и просто в РФ

Так в идеале и надо бы иметь возможность выбирать место обитания в соответствии с личными предпочтениями. Благо стран в мире много и они очень разные. Евросоюзом и США мир вовсе не ограничивается. Но я в молодости был несколько идеалистичен и думал что возврата к традициям советского тоталитарного общества в России уже не будет. Во всяком случае не при моей жизни. Как оказалось - ошибся. Обратите внимание,что сто лет назад после провозглашенных революцией свобод точно также очень быстро закрутили гайки.

watchcat382
()

Есть попытки привлечь квалифицированных, но они есть везде

У нас наоборот, делают всё чтобы квалифицированные отсюда уезжали. А привлекают разнорабочих из бывших республик.

watchcat382
()

Я просто принял другой. В моем способе описания мира нет строгих правил математики, они меняются в зависимости от моего настроения. Я там описываю и ощущаю мир. У меня могут быть свои правила по этому поводу. Почему нет?

ну это уже какой то псилоцибиновый мир.

usi_svobodi
()

Это не так. Это как раз пример ложной пропаганды: информации, являющейся недостоверной.

Просто ты обиотаешь в определенном информационном пузыре. Попробуй выбраться из него и окунуться в информационое поле вне своего привычного окружения.

LightDiver ★★★★★
()

1984?

Да вобщем всё к тому и идет уже второй десяток лет. Насколько далеко зайдет - хрен его знает. В 2030 может быть будут изменения в генеральной линии Партии,а может быть нет. Основная угроза в том, что «1984» перестал быть явной утопией и стал технически возможен :(

watchcat382
()

Это просто способ познания мира. Он, внезапно, не один. Я просто привел абстрактный пример.

LightDiver ★★★★★
()

это называется воинская повинность

Феодализм какой-то :(

посылали «против воли» буквально единицы.

У нас что, резко нашлось 300 тыс желающих пострелять в людей просто так? Тогда с нашим обществом точно всё плохо:(

watchcat382
()

мобилизация 1941 тоже плохо? или это другое? а если другое, то почему?

У нас что, резко нашлось 300 тыс желающих

их гораздо больше. просто тогда довели до неизбежности. и это было экстренное решение.

пострелять в людей просто так?

а вот это уже опять соевые нарративы.

usi_svobodi
()

это называется воинская повинность

Раз. Вы публично высказались против воинской повинности. Пока ненаказуемо.

vaddd ★☆
()

Страна с мирным атомом и космосом по сей день не может решить проблему обеспечения своих граждан жильем. А проблему обеспечения едой и одеждой решила только в начале этого века. Свои легковые автомобили и компьютеры тоже делать не умеем,хотя это конечно не так критично как жилье и еда.

мирный атом и остается в нем в лидерах до сих пор.

12% от всей электрогенерации как-то не выглядит особо впечатляюще. За столько десятков лет-то. В США - 20%,а во Франции аж 70% - ну и кто тут лидер? Да, перспективные разработки у нас есть,но велика вероятность что они так «перспективными» и останутся как это постоянно происходило в СССР.

watchcat382
()

Страна с мирным атомом и космосом по сей день не может решить проблему обеспечения своих граждан жильем.

внезапно, но страна не обязана. у нас капитализм и частная собственность.

usi_svobodi
()

Страна с мирным атомом и космосом по сей день не может решить проблему обеспечения своих граждан жильем.

Публичное ложное утверждение с целью формирования негативного образа о государстве. Уже на грани нарушения

vaddd ★☆
()

Возможно Россия просто не единственная страна в мире из пятерки тех, куда стремятся переезжать? В этой же пятерке есть и США и Германия

В США и Германию едут инженеры,а к нам - разнорабочие. В этом и разница.

watchcat382
()

И опять - это не так. В Германию в 90е ехали наши немцы по программе репатриации. Сейас многие из них едут обратно к нам. Это далеко не ученые. Это менониты, которые приехали сюда еще до революции. Разные человеки катаются туда сюда просто потому что.

LightDiver ★★★★★
()

ну это уже какой то псилоцибиновый мир.

С одной стороны да,а с другой - вот примерно так отличается мир среднетипичного россиянина от мира среднетипичного китайца. Не тех что с нами или европейцами дела ведут и поэтому адаптировались,а именно «традиционных». Это - со слов человека,неоднократно бывавшего там по делам бизнеса. А в мире есть и другие сильно отличные от нас культуры кроме китайской.

watchcat382
()

далеко от 1984

В Москве,да и прочих миллионниках так уже и не то чтобы сильно далеко. Но самое неприятное - это то что движемся именно в эту сторону.

watchcat382
()

мобилизация 1941 тоже плохо?

Тогда на нашу территорию напали. А сейчас мы воюем на чужой территории. Всё же существенная разница.

их гораздо больше

Если у нас действительно такой высокий уровень агрессии в обществе то всё еще хуже чем я думаю :(

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от vsnb

наивная модель мира

Если отсутствие желания убивать людей только за то что они говорят на другом языке и хотят устраивать свою жизнь иначе чем мне кажется правильным считать наивностью - то да,я наивен.

watchcat382
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)