LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему я не могу пользоваться линуксом

0

0

Я простой пользователь ПК. И я предпочту купить лицензию от Майкрософт, чем переходить на Линукс. Почему? Линукс как таковая для меня недоступна. 1) Я не могу просто пойти и купить её, чтобы поставить на свой комп 2) Я не знаю, как её ставить, всё что я знаю, так то, что это сложно 3) Я не уверен (не знаю), что сработанные в этой среде продукты встанут на другие компы, т.е. я подозоеваю, что произведённый мною продукт просто невозможно будет использовать 4) я не знаю, где взять (купить) прикалдной софт под неё 5) я не знаю, где найти спеца, который будет обслуживать мой комп 6) Всё что о ней я знаю, - так это то, что её очень трудно устанавливать - так что её нужно "собирать" и как это сделать я не знаю... - что программ под неё в тысячи раз меньше, чем под Винду - моих знаний рядового пользователя не хватит работу с ней 7) да, если упереться, то можно будет найти всё это в И-нете, найти и скачать и обучиться и т.д. и т.п., НО - я встаю в 6-00 и возвращаюсь домой в 20-00 (в лучшем случае) и у меня ещё и семья есть и множество других занятий и у меня ПРОСТО НЕТ времени на освоение совершенно новой для информации - я не программист и я ОЧЕНЬ много не знаю, да и НЕ ЖЕЛАЮ знать, ибо мои интересы лежат в совершенно иной области человеческой деятельности smile.gif 8) я совершенно уверен, что мои знания и представления о Линукс недостоверны Отсюда - только тогда, когда меня абсолютно припрёт к стенке, я буду заниматься изучением возможностей Линукс. Но я полагаю, это будет очень нескоро. Пока же для меня - это просто потеря времени с неясным результатом. Отсюда вывод - а) несите Линукс в массы, б) разрабатывайте коммерческие схемы, которые смогут распространить этот продукт в) лоббируйте Линукс, г) давите Винду через антимонопольное законодательство

может я не прав?

как прекрасно!
распечатал. повесил на стену. любуюсь.

BAC9
()

Я даже прослезился =)

JB ★★★★★
()

High Priest of Osiris IV: Great wall of prophecy, reveal to us God's will, that we may blindly obey!
Other Priests: Free us from thought and responsibility.
High Priest of Osiris IV: We shall read things off you!
Other Priests: Then do them.
High Priest of Osiris IV: Your words guide us!
Other priests: We're dumb.

anonymousI
()

умоляю, пиши еще! :)

Deleted
()

Собирался снести это творение по 4.3, но дочитал до конца -- решил оставить. Разумеется, написан (кстати, откуда-то скопирован мышкой, очевидно) крайний бред, но бред этот отражает позицию большинства российских пользователей PC.

ИМХО интересно сохранить в Talks'ах это творение как образец промытости мозгов типичного образчика среднего россиянина. Проблема есть, и обсуждать ее стОит....

Только не спорьте с нападками, они глупы, а приведенные факты даже близко не соответствуют действительности. Вопрос "может я не прав?" -- риторический.

Die-Hard ★★★★★
()

>у меня ПРОСТО НЕТ времени на освоение совершенно новой для информации - я не программист и я ОЧЕНЬ много не знаю, да и НЕ ЖЕЛАЮ знать, ибо мои интересы лежат в совершенно иной области человеческой деятельности
Это ключевая фраза, остальное несущественно. Установка ОС и ПО для Вашей деятельности - не ваша задача. Обратитесь к специалистам, они сэкономят Ваше время.
А еще Вы просто винтик в глобальном торговом пространстве.

anonymous
()

Выговорился? Полегчало?

Svoloch ★★★
()

Все правильно, кроме вывода. На кой хрен нам все это делать? Чтобы тебя наконец-то переманить? Да нафиг ты сдался. Иди виндось покупай.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

Вдогонку:

Кто не понял -- это стеб. Но стеб этот постоянно воспроизводится чуть ли не в СМИ на полном серьезе.

Die-Hard ★★★★★
()

Все верно, только не очень ясно, как "простой пользователь" собрался "продукт производить".

anonymous
()

> Линукс как таковая для меня недоступна.

http://www.slackware.com/ http://www.gentoo.org/ http://www.ubuntu.com/ http://www.mandriva.com/

..

> 1) Я не могу просто пойти и >купить её, чтобы поставить на свой комп

Потому что оно живет в интернете :)

> 2) Я не знаю, как её ставить, всё что я знаю, так то, что это сложно

Тебе промыли мозги

>3) Я не уверен (не знаю), что сработанные в этой среде продукты >встанут на другие компы, т.е. я подозоеваю, что произведённый мною >продукт просто невозможно будет использовать

Зависит от кривизны твоих рук

> 4) я не знаю, где взять (купить) прикалдной софт под неё

в интернете

>5) я не знаю, где найти спеца, который будет обслуживать мой комп

на linux.org.ru и только за кошерный кц :)

> 6) Всё что о ней я знаю, - так это то, что её очень трудно >устанавливать - так что её нужно "собирать" и как это сделать я не >знаю...

Может тогда стоит изучить вопрос поглубже? Не на уровне "что-то слышал" ?

>- что программ под неё в тысячи раз меньше, чем под Винду

Это потому что функционал реализован в 999 библиотеках и 1м интерфейсе для юзера

>- моих знаний рядового пользователя не хватит работу с ней

может не хватить только IQ

> 7) да, если упереться, то можно будет найти всё это в И-нете, найти и скачать и обучиться и т.д. и т.п.,

В хорошем вопросе содержится половина правильного ответа

> НО - я встаю в 6-00 и возвращаюсь домой в 20-00 (в лучшем случае) и >у меня ещё и семья есть и множество других занятий и у меня ПРОСТО >|НЕТ времени на освоение совершенно новой для информации

Ты думаешь ты один такой? Чтобы что то изучить нужно приложить усилие и потратить время.

>- я не программист и я ОЧЕНЬ много не знаю, да и НЕ ЖЕЛАЮ знать, ибо >мои интересы лежат в совершенно иной области человеческой >деятельности smile.gif 8)

А чего тогда про "свой продукт" выше спрашивал?

> я совершенно уверен, что мои знания и представления о Линукс >недостоверны

+1: столько раз компилил всякое а man gcc до сих пор удивляет :)

>Отсюда - только тогда, когда меня абсолютно припрёт к стенке, я буду >заниматься изучением возможностей Линукс.

Тут одного уже в деревеньке приперли по полной программе. Ждешь пока тебя за левую венду в СИЗО повезут?

> Но я полагаю, это будет очень нескоро.

Новосиб, Тюмень,Екатеринбург,Питер- во всех этих городах проходили судебные процессы по левой винде..

>Отсюда вывод - >а) несите Линукс в массы, > б) разрабатывайте коммерческие схемы, которые смогут распространить этот продукт >в) лоббируйте Линукс, > г) давите Винду через антимонопольное законодательство

д) а я мля в это время на диване посижу да? быдло долбанное

>может я не прав?

Линукс стал тем чем он является сейчас и занял свою нишу только благодаря коммьюнити,людям которым он был интерен.

А наш иван как сидел на печи так и сидит - вы делайте а я потом как нить заценю..

anonymous
()

Потому что большинство лемминков не хотят/бояться/зациклены на том что умеют. Данный стеб воспроизводит мыслекашу в голове этих самых лемминков.

anonymousI
()

нам тебя очень-очень жаль.

Snorg
()

1. Закажи и пришлют забисплатно, если копыта отвалятся пойти купить.

2. Ну не ставь, а поставь пиво тому кто может. Многие вендузятнеги же так и поступают каждую неделю.

3. Производи такой, каким возможно.

4. В тырнете. Ссылки перечислены в гугле.

5. Дай объевление.

6. Бугога, ты _совсем_ неправильно знаеш.

7. На непродуктивную возню с вендой уходит на порядки больше времени, а работать в ней сложнее. Затраты времени на обучение/обустройство с лихой окупятся, и очень быстро.

8. Вендекапец уже был, ты разве не знаеш? Так что выбора у тебя нету.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

черт, сначала запостил -потом понял что это стеб..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от etamink

Не обращай внимания. Это тебе ещё теплый приём устроили, а ведь обычно сразу на мясо-костную муку предлагают отправится :).

Energizer
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Да но виндовс я же знаю почему вы мои мысли называете кашей/? А скопировано потому что я еще на форумы посылал это

etamink
() автор топика

как же вы по ЛОР узнали? Кстати. тут ФАК есть, там на все ваши вопросы есть ответ.

cavia_porcellus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Это тебе ещё теплый приём устроили, а ведь обычно сразу на мясо-костную >муку предлагают отправится :).

Кстати да - в биореактор, жывотное!

anonymous
()

>Я простой пользователь ПК.

>Отсюда вывод - а) несите Линукс в массы, б) разрабатывайте коммерческие схемы, которые смогут распространить этот продукт в) лоббируйте Линукс, г) давите Винду через антимонопольное законодательство

Выводы не по чину делаешь, глаголы в повелительном наклоненении тебе не идут.

Деточка, тебе никто ничего не должен. Мы не должны тебя убеждать, мы не должны тебе объяснять.

Однажды начальник отдаст распряжение и освоишь. Практика показывает, что люди в условиях принуждения и не то осваивают.

Я верю в людей, если человеку вломить ***** то он и линукс освоит.

неточная цитата с ugoday`я.

guardian
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Это тебе ещё теплый приём устроили, а ведь обычно сразу на мясо-костную муку предлагают отправится :)

Тролли-вендузятники - это не только несколько здоровых минут смеха, но и 2-3 пачки "Чаппи вкусный обед" для вашего питомца.

anonymousI
()

> Да но виндовс я же знаю

Незнаеш ты виндовся, совсем. Если бы знал хоть немного, держался бы от этой пакости за тридевять вёрст.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я уж думал куда смешнее...
Ан нет, смешнее - это когда кто-то воспринимает это всерьез и начинает по пунктам разъяснять.

Deleted
()

Аффтар, извини, но ты какую-то фигню написал.

>1) Я не могу просто пойти и купить её, чтобы поставить на свой комп

Продается почти в каждом магазине компьютерной литературы и т. д. Заказывается в интернет-магазинах и приходит по почте. Скачивается из инета.

>2) Я не знаю, как её ставить, всё что я знаю, так то, что это сложно

Не сложнее чем поставить Windows.

>3) Я не уверен (не знаю), что сработанные в этой среде продукты встанут на другие компы, т.е. я подозоеваю, что произведённый мною продукт просто невозможно будет использовать

Если не уверен - не говори ерунду.

>4) я не знаю, где взять (купить) прикалдной софт под неё

Очень много софта идет с дистрибутивом, остальное скачивается из репозиториев либо с сайта производителя.

А что его обслуживать??? Да и линукс-админов не меньше чем их виндовс-коллег...

>6) Всё что о ней я знаю, - так это то, что её очень трудно устанавливать

Устанавливать очень легко. Грузишься с диска и жмешь Next->Next->Finish.

- так что её нужно "собирать" и как это сделать я не знаю...

Собирать можно, но не нужно - есть все готовое.

- что программ под неё в тысячи раз меньше, чем под Винду

Программ меньше в раза в два-три.

- моих знаний рядового пользователя не хватит работу с ней

Если в виндовсе можешь работать, сможешь и в линуксе - отличия незначительны.

>8) я совершенно уверен, что мои знания и представления о Линукс недостоверны

Это единственное небредовое утверждение в твоем посте.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

>Я озадачивался подобными вопросами менее десяти лет назад.

Значит тебе все таки вломили пи#ды да?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>> Линукс как таковая для меня недоступна

> Аффтар не с чукотки случайно?

Нет, скорее всего он просто man chmod ещё не прочитал.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от guardian

>Я верю в людей, если человеку вломить ***** то он и линукс освоит.

Так что выходит что линукс надо вламывать?А ято думал что она настолько хороша что ее добровольно и в удовольствие можно изучать..

etamink
() автор топика

>1) Я не могу просто пойти и купить её, чтобы поставить на свой комп

linuxcenter.ru , ubuntu.com

>2) Я не знаю, как её ставить, всё что я знаю, так то, что это сложно

давно не проблема

>3) Я не уверен (не знаю), что сработанные в этой среде продукты встанут на другие компы, т.е. я подозоеваю, что произведённый мною продукт просто невозможно будет использовать

и казалось бы при чем здесь linux ?

>4) я не знаю, где взять (купить) прикалдной софт под неё

он есть, в дистрибутиве.

и при чем здесь linux ?

>6) бред поскипан

ничего собирать не надо если это не gentoo или LFS и софта достаточно много, правда одна что нету под linux всяких чистилок реестра и прочей ненужной дряни

>7)

ничего не надо осваивать, стоит только привыкнуть - оно не сложнее - оно просто другое, то есть если тебе дадут вместо opel jaguar то ты тоже не сможешь на нем ездить ? это защемленность у тебя мозка просто и промытость его тоже.

>8)

да ты прав.

выводы - возьми и попробуй сам, и поменьше буклетов читай

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Я озадачивался подобными вопросами менее десяти лет назад.

> Значит тебе все таки вломили пи#ды да?

Нет, к сожалению всё было гораздо хуже :( Если бы не освоил - пришлось бы прозябать в мосдаище, позорном, вечноглякавом.

bugmaker ★★★★☆
()

Некоторые люди почему-то отказываются понимать, что компьютер вообще-то довольно непростая хреновина по сути. Как "продвинутый пользователь" 3х операционок, могу сказать, что Linux по сути много проще Венды и Макоси. Хотя end-user приложения самые стабильные (точнее, отлизаные) в макоси. Глядя на свои Linux и Mac я вообще не понимаю, как это уродское WinXP продается.

Да, а еще в россии люди изуродованы варезом дома, в школе и на работе.

Shaman007 ★★★★★
()

>Так что выходит что линукс надо вламывать?А ято думал что она настолько >хороша что ее добровольно и в удовольствие можно изучать..

Ну некоторым BSDM нравится просто :) Они на *BSD и сидят :))

anonymous
()

>Да но виндовс я же знаю почему вы мои мысли называете кашей/?

Энтропия в мозгу, в результате приобретения знаний о виндовс, только возрастает.

--(закон ЛОРа)

anonymousI
()

>Так что выходит что линукс надо вламывать?А ято думал что она настолько хороша что ее добровольно и в удовольствие можно изучать..

Можно. Но ты вот не хочешь добровольно, ждешь, пока тебе вломят. И дождешься, уверяю. Если твоя работа хоть как-то связана с ПК, конечно.

anonymous
()

Я не простой пользователь ПК, а админ. И я не предпочту купить лицензию от Майкрософт, чем переходить на Линукс. Почему? Виндовс как таковое для меня недоступно, ибо стоит денег, а мне их всегда жалко Я их лучше пропью! И у меня тоже есть семья, жена меня разорвет, если я куплю себе МС-офис, и кучу прикладных программ. Ведь для того чтобы черкануть письмишко, посидеть в чате ей за глаза хватает линукса. А ребенок мой рубает в FrozenBubble, и в КДЕ ему куда проще чем в винде... Ну и т.д.

sabonez ★☆☆☆
()

> т.е. я подозоеваю, что произведённый мною продукт просто невозможно будет использовать

Хотел спошлить про отходы от жизнедеятельности, но передумал :)

Deleted
()

Не по мужски это как то на жену ссылаться. Ты еще скажи "мама не разрешает веду юзать". Хозяин - сам себе голова.

Sun-ch
()

>Я слышал что в линуксе поиграть невочто а у меня тоже ребенок и он >любит играть.

Вся линейка продуктов от iD Software :Doom 1,2,3;Quake 1,2,3,4.. Neverwinter Nights,Unreal почти весь и это еще без эмуляторов.

С той же cedega вообще не проблема чего либо из игрушек запустить -было бы железо

anonymous
()

>>Я слышал что в линуксе поиграть невочто а у меня тоже ребенок и он любит играть.

Вас обманули!

sabonez ★☆☆☆
()

>Если моя жена узнает, что я 80++ баксов потратил на софт - то мне сразу >и хана...

Скажи потратил на наркотеки :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.