Я простой пользователь ПК. И я предпочту купить лицензию от Майкрософт, чем переходить на Линукс. Почему? Линукс как таковая для меня недоступна. 1) Я не могу просто пойти и купить её, чтобы поставить на свой комп 2) Я не знаю, как её ставить, всё что я знаю, так то, что это сложно 3) Я не уверен (не знаю), что сработанные в этой среде продукты встанут на другие компы, т.е. я подозоеваю, что произведённый мною продукт просто невозможно будет использовать 4) я не знаю, где взять (купить) прикалдной софт под неё 5) я не знаю, где найти спеца, который будет обслуживать мой комп 6) Всё что о ней я знаю, - так это то, что её очень трудно устанавливать - так что её нужно "собирать" и как это сделать я не знаю... - что программ под неё в тысячи раз меньше, чем под Винду - моих знаний рядового пользователя не хватит работу с ней 7) да, если упереться, то можно будет найти всё это в И-нете, найти и скачать и обучиться и т.д. и т.п., НО - я встаю в 6-00 и возвращаюсь домой в 20-00 (в лучшем случае) и у меня ещё и семья есть и множество других занятий и у меня ПРОСТО НЕТ времени на освоение совершенно новой для информации - я не программист и я ОЧЕНЬ много не знаю, да и НЕ ЖЕЛАЮ знать, ибо мои интересы лежат в совершенно иной области человеческой деятельности smile.gif 8) я совершенно уверен, что мои знания и представления о Линукс недостоверны Отсюда - только тогда, когда меня абсолютно припрёт к стенке, я буду заниматься изучением возможностей Линукс. Но я полагаю, это будет очень нескоро. Пока же для меня - это просто потеря времени с неясным результатом. Отсюда вывод - а) несите Линукс в массы, б) разрабатывайте коммерческие схемы, которые смогут распространить этот продукт в) лоббируйте Линукс, г) давите Винду через антимонопольное законодательство
может я не прав?