LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему я не могу пользоваться линуксом

0

0

Я простой пользователь ПК. И я предпочту купить лицензию от Майкрософт, чем переходить на Линукс. Почему? Линукс как таковая для меня недоступна. 1) Я не могу просто пойти и купить её, чтобы поставить на свой комп 2) Я не знаю, как её ставить, всё что я знаю, так то, что это сложно 3) Я не уверен (не знаю), что сработанные в этой среде продукты встанут на другие компы, т.е. я подозоеваю, что произведённый мною продукт просто невозможно будет использовать 4) я не знаю, где взять (купить) прикалдной софт под неё 5) я не знаю, где найти спеца, который будет обслуживать мой комп 6) Всё что о ней я знаю, - так это то, что её очень трудно устанавливать - так что её нужно "собирать" и как это сделать я не знаю... - что программ под неё в тысячи раз меньше, чем под Винду - моих знаний рядового пользователя не хватит работу с ней 7) да, если упереться, то можно будет найти всё это в И-нете, найти и скачать и обучиться и т.д. и т.п., НО - я встаю в 6-00 и возвращаюсь домой в 20-00 (в лучшем случае) и у меня ещё и семья есть и множество других занятий и у меня ПРОСТО НЕТ времени на освоение совершенно новой для информации - я не программист и я ОЧЕНЬ много не знаю, да и НЕ ЖЕЛАЮ знать, ибо мои интересы лежат в совершенно иной области человеческой деятельности smile.gif 8) я совершенно уверен, что мои знания и представления о Линукс недостоверны Отсюда - только тогда, когда меня абсолютно припрёт к стенке, я буду заниматься изучением возможностей Линукс. Но я полагаю, это будет очень нескоро. Пока же для меня - это просто потеря времени с неясным результатом. Отсюда вывод - а) несите Линукс в массы, б) разрабатывайте коммерческие схемы, которые смогут распространить этот продукт в) лоббируйте Линукс, г) давите Винду через антимонопольное законодательство

может я не прав?

Ответ на: комментарий от anonymous

Да но поскольку на большинстве используемых в настоящее время ЭВМ, установлено ПО производства Microsoft, то Microsoft занимает доминирующее положение на рынке как же бы ть с этим?Почему мне должны вломить?

etamink
() автор топика

Тут дело не в венде/наркотиках - ключевое слово "потратил".

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

Дык ты ей не говори. В первый раз что ли замужем?

Sun-ch
()

Хывтит троллить из-за открытой прокси.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

bugmaker:

> Возможно не такой уж и стёб. Я озадачивался подобными вопросами менее десяти лет назад.

Дело не столько в подборке вопросов, сколько в их порядке, общем стиле и языке. Очевидно, это -- стеб.

Может быть, конечно, автор откуда-то это слямзил и запостил сюда на полном серьезе, но, судя по его ответам, он действительно так шутит.

Die-Hard ★★★★★
()

1. Я не знаю где купить автомобиль.
2. Я не умею управлять автомобилем.
3. Я не уверен что на автомобиле можно вообще ездить.
4. Я не знаю где покупать запчасти к автомобилям.
5. Я не знаю где найти ремонтную мастерскую автомобилей.
6. Все что я знаю об автомобилях: им очень трудно управлять, его надо как-то обслуживать и чинить, деталей в них меньше чем в боевых истребителях Су-37, моих знаний не хватит для того чтобы управлять им.
7. Можно, конечно, пойти на автокурсы и получить права. Но у меня нет времени на это. Я не инженер и не автослесарь и эти темы меня вообще не интересуют!
8. Я совершенно уверен что мои знания об автомобилях неправильны.
Только в крайнем случае, если меня припрут к стенке обстоятельства я попробую поучиться вождению автомобиля. Но, думаю, это будет нескоро.
Отсюда выводы:
Автолюбители, несите автомобили в массы! Долой общественный транспорт!

С http://linuxforum.ru/index.php?act=ST&f=5&t=34159&st=0
Класс!!!!! :))))))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

> Разумеется, написан (кстати, откуда-то скопирован мышкой, очевидно) крайний бред, но бред этот отражает позицию большинства российских пользователей PC.

> ИМХО интересно сохранить в Talks'ах это творение как образец промытости мозгов типичного образчика среднего россиянина. Проблема есть, и обсуждать ее стОит....

Что Вы, что Вы! Сие чудеснейшее творение мудрого пера впервые открыло мне глаза на всю потрясающую глубину моего невежества... Потоки спасителных многомудрых фраз были подобны потокам живительной влаги на взалкавшего в пустыне. Темная пелена смала с очей моих и, о чудо! я узрел Истину...

Она была подобна сверкающему бриллианту, нестерпимо яркому и блистающему. Одного взгляда на нее было достаточно, чтобы познать неземное блаженство.

Одесную Истины сидел etamink, сильный, аки лев и кроткий, аки агнец. Уста его медоречивые донесли истину до меня...

annoynimous ★★★★★
()

> Все верно, только не очень ясно, как "простой пользователь" собрался "продукт производить".

Как, как... Это ж интуитивно-понятный интерфейс: сел на горшок и произвел "продукт".

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etamink

>Я слышал что в линуксе поиграть невочто а у меня тоже ребенок и он любит играть.

Ну и купи ему приставку тогда. Сони Плейстейшн Два. Или нинтенду новую. Заодно решится вопрос машинного времени ;) И не будет запарок - венду надо купить, памяти уже мало, видяха не тянет и т.д. А на компе работайте.

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Вот ты смеешся.Хорошо.Я сегодня поставил федору. И что я вижу?Ничего не работает,интерфейс убогий хуже чем у 98 вин.диск вставляешь и тишина я уже не говорю про флеш.все корявое.Конечно все это можно говорят доделать но что мне для этого по новой все учить?

etamink
() автор топика

>Ничего не работает,интерфейс убогий хуже чем у 98 вин.диск вставляешь и тишина

А вот в это я не верю - в федоре по-дефолту гном, и автомонтирование работает.

h8 ★★★
()

> Вот ты смеешся.Хорошо.Я сегодня поставил федору. И что я вижу?Ничего не работает,интерфейс убогий хуже чем у 98 вин.диск вставляешь и тишина я уже не говорю про флеш.все корявое.Конечно все это можно говорят доделать но что мне для этого по новой все учить?

Дык, парень, я понимаю, что в возрасте 16-20 лет кажется, что тебе все должны помогать. А ты пойми, что миру на тебя положить, нафиг ты ему сдался. Не можешь решить проблемы - никто тебе их решать не будет.

Так что вытри сопли и пойми, нужна ли тебе эта федора. "Тварь я дрожащая или право имею?"

ЗЫ. Поставил 6 федору на комп с E4300 позавчера. Сразу после установки не загрузилась. После 15 минут разбирательств - работает. А как задачки на двух процессорах летают - загляденье! И рюшечки работают :Р

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

А какой мне тогда дистрибутив поставить?У нас тут лотков нет с софтом.Я читал что федора флагман дистрибутивов.И рабочий стол я сделал кде а не гном.И почему в винде должно все сразу работать а в федоре надо 15 минут делать.Я неопытный как вы и для меня эти 15 минут в дни выльются.

etamink
() автор топика

Вот ты смеешся. Хорошо. А я вчера на свой ноутбук поставил XP Профешенел, дак она через 5 минут начала пищать чего-то, а потом мой ноутбук вообще выключился! А до этого почти час XP Хоме Едишн работала, хоть бы что!!! Конечно все это можно говорят доделать но что мне для этого по новой все учить?

Die-Hard ★★★★★
()

>И рабочий стол я сделал кде а не гном

В кедах тоже автомонтирование работает. И даже млин панелька вылезает. Так что хватит тролить.

h8 ★★★
()

>я ОЧЕНЬ много не знаю, да и НЕ ЖЕЛАЮ знать

Всё, после этой фразы надо сразу забыть, что было написано до (ну и не читать после). etamink, ты же сам говоришь, что ты не знаешь и не хочешь! Почему кто-то должен тебя уговаривать? Это вообще какой-то нонсенс. Стеб на тему автомобилей выше в ветке - просто в точку, лучше аналогии не найдешь. ЗАЧЕМ тебе линукс? ;)

ftor
()

Ну зачем вы обманываете?У меня на 2 ноутбуках и на домашнем компе амд 64 прекрасно винда работает!

etamink
() автор топика

etamink (17.02.2007 0:05:40):

> У меня на 2 ноутбуках и на домашнем компе амд 64 прекрасно винда работает!

А у меня на кластере из 24 Оптеронов прекрасно Линукс работает! И на двух Альтиксах, один о 32 Итаниумах, а другой о 8! И на десктопе на работе на Интеле тоже Линукс работает! А на нутбуке почему-то Винда после 2.5 часов работать не хочет!!!

Die-Hard ★★★★★
()

Все, разобрался...

Позвонил в службу поддержки ($5/sec) и с пятой попытки вопрос был решен. Всего в пару сотен баков встало!

Ноутбук, оказывается, надо в розетку включать, как аккумулятор разрядился!

Почему я должен об это знать? Я ж кластеры свои каждый раз в розетку не включаю!!!

Die-Hard ★★★★★
()

Мне не нужен кластер из 24 оптеронов.Мне надо что бы он на домашнем компе работал.А что он дает простому пользователю?Ничего!Я даже не могу инет в нем настроить а в виндовс это делается за 2 минуты.

/usr/libexec/mozilla-launcher: line 117: 4175 Ошибка сегментирования "$mozbin" "$@" firefox-bin exited with non-zero status (139)

А это что за ерунда? IE мне такой гадости никогда не показывал.Да и мозила под виндовс.

etamink
() автор топика
Ответ на: комментарий от wieker

wieker:

> а что под линуксом аккумулятор не разряжается?

Нет! На моих компьютерах ни разу еще аккумулятор не разряжался!

Периодически кондиционер глючит, особенно летом. Да, с этим -- проблемы. А чтобы аккумулятор -- ни разу такого не было!

Die-Hard ★★★★★
()

etamink:

> Мне не нужен кластер из 24 оптеронов.Мне надо что бы он на домашнем компе работал. ...

Ну, для домашнего компа кластер из 24 оптеронов будет шумноват, признаЮ... Тяжело тебе!

Die-Hard ★★★★★
()

Хе-хе ))) Чувак в тяпницу припил пивка и развлекается на ЛОРе. А кучка линуксоидов вокруг него все вьется и вьется. "Троль абыкнавеный".

h8 ★★★
()

> 1) Я не могу... 3) Я не уверен... 4) я не знаю... 5) я не знаю...

В конце списка добавь "я неудачник". :D

Relan ★★★★★
()

Ну хорошо ,уничтожили вы моего пользователя на форуме.А что это вам дало?Ничего!Вы сами кроме глупых шуток ничего не можете.Конечно я не из москвы где уж нам

Этамынк

anonymous
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

> а нах оно мне нада? =)

Резонный вопрос. :)

Relan ★★★★★
()

>Я читал что федора флагман дистрибутивов.
А я читал, что прочитанное нужно анализировать.
>И рабочий стол я сделал кде а не гном.И почему в винде должно все сразу работать а в федоре надо 15 минут делать.
И рабочий стол - это утопия, существуют рабочие приложения.
>Я неопытный как вы и для меня эти 15 минут в дни выльются.
Могу передать опыт. Стоит денег. Система ~400 денег, офис - ~700 денег, настройка ~1K денег. Диск - в подарок, бонус - реанимомобиль :-)

anonymous
()

> Ну хорошо ,уничтожили вы моего пользователя на форуме.А что это вам дало?Ничего!Вы сами кроме глупых шуток ничего не можете.Конечно я не из москвы где уж нам

> Этамынк

Твоего папу случаем не "Кукылин" зовут? А то, помню, были на Чукотке, там много таких ребят.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Я Этамынк я ветра сын

Живу в стране снегов

И не настраиваю я серьезных серверов

Пришел сюда я к вам друзья чтоб истину познать

Но вы обидели меня а вобщем- наплевать..

Я школ столичных не кончал

Тайга для нас урок

Но гордость я попридержал на форуме как смог

Этамынк

anonymous
()

anonymous (17.02.2007 0:52:59):

> Ну хорошо, уничтожили вы моего пользователя на форуме.

Извини, рука дрогнула, не тот был удален :-)

Техническая накладка.

Die-Hard ★★★★★
()

anonymous (*) (17.02.2007 2:32:37):

Я извинился.

> Я Этамынк я ветра сын

А будешь троллить -- пойдешь в реальный бан.

Die-Hard ★★★★★
()

Ситуация описана хорошо, на хорошо поставленные вопросы колеблющийся усер получает
ответы долбоносиков ну как в этом топике, чешет репу и думает да колись оно конём,
я лучше ворованную венду поставлю, чем еще раз этих чудаков вопросом потревожу.

Вам что Редмонд за антирекламу линукса приплачивает?

jia ★★
()
Ответ на: комментарий от jia

> ...на хорошо поставленные вопросы...

Дык, эта...

Вопросы-то несколько юмористически поставлены. "Колеблющийся усер" на такое не способен. А ежели и способен, то он и без Винды проживет -- зачем вообще нужен клоунам компьютер? :-)

Die-Hard ★★★★★
()

>> ...на хорошо поставленные вопросы...

> Дык, эта...

> Вопросы-то несколько юмористически поставлены. "Колеблющийся усер" на такое не
> способен. А ежели и способен, то он и без Винды проживет -- зачем вообще нужен
> клоунам компьютер? :-)

Как может так и задаёт, другой даже не задумается просто поставит пиратку и дело с
концом, вам профессиональная принадлежность усера важна или гегемония линукса на десктопах? Чем более десктопным станет линукс, тем более смешными будут вопросы,
нефих над ними смеяться, создайте такой десктоп, чтобы вопросы рассасывались интуитивно,
тогда к нам потянутся люди.

jia ★★
()
Ответ на: комментарий от jia

+1000

Человек задал вопросы, которые возникают у среднестатистического пользователя компьютера, который не является админом, для которого слово "кластер" смутно ассоциируется с чем-то из области кулинарии, который не различает администратора и программиста, профессия которого далека от компьютеров... И ему все хором - ты дурак! Ты ничего не понимаешь! Потрахайся 15 минут - и всё будет в порядке! (К слову о 15 минутах. Чтобы потратить 15 минут надо знать, что и где искать, и надо знать, как это исправить.) Линукс - он в интернете! (расскажите это людям, которые платят по пять рублей за мегабайт и радуются скорости 28800 - вы ещё помните, что это такое? Это не килобайты в секунду!).

Эх, линуксоиды, линуксоиды...

Xellos ★★★★★
()

Вы на самом деле альтернативно умный или прикидываетесь? Или вы, как и все ранее отметившиеся, никуда не выходите за пределы своего круга, не видите людей, которые знать ничего не знают про линукс и кластеры?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Человек задал вопросы, которые возникают у среднестатистического пользователя компьютера...
А разве можно назвать пользователя Винды пользователем компьютера?

UVV ★★★★★
()

>Вот ты смеешся.Хорошо.Я сегодня поставил федору. И что я вижу?Ничего не работает,интерфейс убогий хуже чем у 98 вин.диск вставляешь и тишина я уже не говорю про флеш.все корявое.Конечно все это можно говорят доделать но что мне для этого по новой все учить?

Ну ты бы еще генту поставил... Поставь openSUSE 10.2 и удивись.

anonymous
()

Не проецируй свои кривые руки на всех окружающих.

anonymous
()

... которые знать ничего не знают про линукс и кластеры?

Ну и пусть дальше себе не знают-то, кому они нужны?

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Чувак в самом начале заявил "Я ничего не знаю и знать не хочу". Ну и что ему нужно было ответить? Чтобы освоить Линукс нужно выучить всего три-четыре действия. Мы готовы их рассказать и обьяснить. Но только если человек хочет слушать.

Как аукнется так и откликнется. (с) Пословица.

Beria.

anonymous
()

ОС Microsoft Windows стоит на компьютере пользователя, предоставляет ему интерфейс для управления компьютером, предоставляет средства запуска приложений и управления ими.

Так что, батенька, засуньте свой фашизм куда-нибудь поглубже.

Xellos ★★★★★
()

Хорошо, вопросов нет, человека можно назвать пользователем, если он ответит на вопросы:
1) Какая операционная система установлена у Вас на компьютере?
2) Пользуетесь ли Вы архиватором?
3) Пользуетесь ли Вы редактором электронных таблиц (каким)?

Почему-то кажется, что даже на эти вопросы люди, о которых вы говорите, с трудом на них ответят. А если они этого не знают, то как их можно назвать пользователями?

UVV ★★★★★
()

Xellos:

> Человек задал вопросы, которые возникают у среднестатистического пользователя компьютера, ...

Пусть, к примеру, команда КВН (или Камеди Клабцы, или клоун в цирке) озвучивают вышеприведенную байку про автомобили (Dimez(16.02.2007 22:36:55)):

1. Я не знаю где купить автомобиль. ... Автолюбители, несите автомобили в массы! Долой общественный транспорт!

Реакция нормальныех автолюбителей? Наверное, улыбка; или, в худшем случае, недоумение по поводу неудачной шутки.

Особо фанатичные автолюбители начинают громко по пунктам разьяснять, в чем клоун не прав, где надо покупать автомобиль и как на нем ездить. Разумеется, если клоун пришел со своим представлением в популярный клуб автолюбителей, то он должен быть готов к тому, что многие фанаты-автолюбители полезут на сцену, дабы доказать ему всю глубину его заблуждений.

Но есть такие фанаты-зашитники "среднестатистического пользователя общественного транспорта", которые посвящяют свою жизнь тому, что шляются по клубам автолюбителей и пытаются внести свет в заблудшие автолюбительские души. И они на полном серьезе жалеют бедного клоуна, отразившего чаяния среднестатистических народных масс и освистанного злобными автолюбителями-маргиналами!

Die-Hard ★★★★★
()

Замечательно. осталось обосновать связь между "я не знаю как купить автомобиль" и "я не знаю, что такое линукс". Возьмётесь? Или замнём для ясности, кто есть кто?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

>человека можно назвать пользователем, если он ответит на вопросы

Человека можно назвать пользователем радиоприёмника, если он ответит на ряд вопросов по физике электромагнетизма.

Вы готовы ответить на них? А ваши родители, к примеру?

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.