Все мы знаем, что язык определяет мышление, или, как минимум, влияет на него в значительной степени. С другой стороны, в естественных языках закрепляются лишь определения и коннотации, которые можно считать выражением консенсуса для большинства носителей языка. Да, для многих будет открытием, но выражение «миллионы мух не могут ошибаться» для мухи не содержит ни толики иронии, а напротив, является железобетонной истиной, потому что или муха будет жить как муха, жужжать как муха и жрать то, что жрут мухи, или ей же хуже.
Таким образом, можно уверенно заявлять, что закрепившиеся в разговорном языке обороты и есть максимально доступное нам отражение объективной реальности. Недалекие люди называют это «штампами» и «ярлыками», но именно ярлыки позволяют нам упорядочить реальность и ориентироваться в ней, чтобы, например, однажды не хлебнуть уксуса вместо минералки.
Теперь перейдем к айтишечке. Программирование возникло не вчера и даже не позавчера. Каждая новая сфера программирования порождала армии профессионалов разной степени специализации. Железячники, одинэсники, разработчики десктопных интерфейсов и приложений, программисты графики, игровых движков и игровых же скриптов, СУБД, да хоть скриптование офисных приложений - мы знаем десятки областей, мало пересекающихся друг с другом.
Так вот, вопрос. Почему слово «МАКАКА» надежно приклеилось лишь к слову «ВЕБ»?