LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Операция «замена батарейки в телефоне»!

, ,

0

1

Доброго всем.

С каких пор, чтобы просто поменять аккумулятор в телефоне, нужно
1) отклеивать заднюю крышку, 2) отстёгивать шлейфы (3 шт), 3)отклеивать скотч (2шт), 4)отворачивать болтики, 5)собственно менять аккумулятор, 6)заворачивать болтики, 7)клеить скотч, 8)убирать старый клей, 9)клеить крышку снова.

Оказался владельцем смартфона POCO X3, и был неприятно удивлён, что простая секундная замена превратилась в какое-то шаманство.

До этого у меня была модель htc (утопил в море), до этого тоже были телефоны, таких сложностей поменять батарейку не было.

Что случилось, почему так сложно?
Насколько это стало распространено?
Расскажите мне об этом, словно мне 5 лет, а?

★★

Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)

таких сложностей поменять батарейку не было.

Просто крышка снималась? Тогда с разморозкой, уже лет 10 как все заливают клеем наглухо и делают неразборным.

Zhbert ★★★★★
()

почему так сложно?

В производстве дешевле. Примерно как автомобиль с рамой vs с несущим кузовом.

6)заворачивать болтики, 7)клеить скотч, 8)убирать старый клей, 9)клеить крышку снова.

Эти этапы не обязательны, если перепаять разъём батарейки и поместить собранный, но несклеенный корпус в жёсткий противоударный чехол ©.

quickquest ★★★★★
()

Не знаю. В моём надо открыть крышку и вытащить аккумулятор пальцами ¯\_(ツ)_/¯

CrX ★★★★★
()

В общем, началось все задолго до твоего рождения. И теперь вот так.

Чот там в ЕС недавно тужились придумать, чтобы во всех мобилах была сменяемая батарейка, хз что у них получится.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Что случилось, почему так сложно?

Почему?

Потому что ты проголосовал долларом и вместо того, чтобы купить толстый телефон со съёмной батареей купил тонкий и изящный POCO X3. Кроме тебя так же проголосовали ещё сотни миллионов человек.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Ок, спасибо, теперь перед покупкой буду в утюбе искать «как поменять батарейку в смартфоне , модель такая-то».

novus ★★
() автор топика

С разморозкой. В айфон 16 вообще придумали какой-то хай-тек клей, который отклеивается, если подать напряжение на специальную клемму.

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 1)

Операция простейшая, дольше писать пост на лоре

Пушто рынок диктует производителям что нужно делать. Ты не сможешь сделать водонепроницаемый девайс причем тонкий и без клея

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

А где можно купить термоусадку чтобы на телефон налезла?

Я покупаю в «чипидипе», слева выбор по параметрам: внутренний диаметр до нагрева от 0.3 мм до 280 мм ©.
Можно даже на глобус планшет натянуть :)

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

менял на похожем аккумулятор, чем-то раздирал(не помню), потом клеил клеем B7000. клей, которым склеено, навроде полиуретанового. B7000 тоже вроде полиуретановый, как раз для склейки смартфонов.

перед склейкой удалить старый зубочисткой, и пинцетиком, он довольно легко скатывается и отслаивается.

вообще по этому делу в инете видосы есть.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)

С каких пор, чтобы просто поменять аккумулятор в телефоне...

С разморозкой.

ЗЫ И это вы ещё всякие заклеенные ноуты и другие моноблоки не встречали.

anc ★★★★★
()

«Подрастёшь — поймёшь».

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Чот там в ЕС недавно тужились придумать

Обещают к 2027 г. ©.

quickquest ★★★★★
()

ТС открыл что не только яббл, но и подвальные китайцы хотят зарабатывать на сервисе. Как будто на дворе 1991 и люди только узнают что такое капитализм.

Lordwind ★★★★★
()

С разморозкой!

Welcome to копроэкономику.

sparkie ★★★★★
()

С каких пор

С таких, как покупатель стал голосовать рублём за это. Всё просто: есть спрос, есть и предложение.

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Вообще-то я хотел водонепроницаемый

Не видишь связи между герметизацией отсека АКБ и водонепроницаемостью?

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Там всего то 9v батарейка нужна. На самом деле спасибо яблоку, молодцы

Вообще странно, почему они не сделали подачи напряжения только с SSL-сертификатом авторизованного сервисника.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

И только с онлайн запросом в офис apple по часовому поясу США. Хотя чего смеяться, в немцеких машинах уже некоторые функции только так онлайн через vpn настраиваются. Китай тоже не отстаёт со своими Лисянами

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Хотя чего смеяться, в немцеких машинах уже некоторые функции только так онлайн через vpn настраиваются.

Слышал, что включение всевозможных опциональных функций там то ли собирались сделать, то ли сделали платным

alx777 ★★
()

почему так сложно?

• Чтобы пользователи ради простой замены акб несли телефон к ремонтникам производителя, и там на них гребли деньги за оказанные услуги;
  • А если пользователь оказался слишком умным и решил заменить акб сам, то прощай гарантия, а ещё, если повезёт, он сразу его сломает, так что снова на нём можно наживиться;
  • Пользователь с большей вероятностью задумается о замене телефона, так что снова можно наживиться;
  • Apple ещё с 2007 года пихали телефоны без задней крышке, вот и другие поняли, что это прокатывает;
  • Съёмная крышка в большинстве случаев несовместима с водонепроницаемосью;
  • Утоньшает телефон, что делает его более хрупким, так что снова ремонт (да и стильномодномолодёжно ходить с тонким гаджетом);
  • Параноики считают, что это упрощает слежку за выключенным телефоном.

Насколько это стало распространено?

Повсеместно.

mister_me
()
Ответ на: комментарий от alx777

Это у бмв так. Ну наши то взломают эту тему, у VW же научились делать реверс инжиниринг ЭБУ, откуда ноги st1-st3 прошивок растут хехехе. Но тенденция вести в онлайн управление машиной и ее блоки это жесть

karton1 ★★★★★
()

3 минуты и меняешь батарейку, 5 минут с прогревом экран.

Когда тебе продавали телефон, не думали, что ты будешь ждать 3-5-7 лет чтобы убить аккумулятор

One ★★★★★
()

Это ББ, прикрытый пылевлагозащищённостью. Чтобы уничтожить пахаря со жнецрм в одном лице.

xwicked ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Тогда с разморозкой, уже лет 10 как все заливают клеем наглухо и делают неразборным.

Ну вроде гейфоны 21-го года все ещё на винтиках.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Эти этапы не обязательны, если перепаять разъём батарейки и поместить собранный, но несклеенный корпус в жёсткий противоударный чехол ©.

Годный вариант.

anc ★★★★★
()

Плотно облегающий жёсткий чехол делает изоленту «нинужной» :)

Это чехол «нинужно», а изолента всегда в деле :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Изолента сверху никогда не повредит

И залить эпоксидкой, что бы наверняка.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

16 вообще придумали какой-то хай-тек клей, который отклеивается, если подать напряжение на специальную клемму.

Фига се.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну не настолько он ядреный.

Если ты не смог его скрутить и он оторвался, то без спирта, ты его сильно погнёшь и поломаешь.

xwicked ★☆☆
()

Ну, если ты только не берешь что-то свободное и ремонтопригодное типа Purism/FairPhone/PinePhone- готовься к … sadomasopedorobonecrobestiality! Тебе точно придется это делать вопреки планам сделать батарею незаменяемой и почти всегда - без инструкций или же с ппц труднонаходимыми инструкциями. Enjoy!

Dorif ★★★
()
Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 3)

Я видел айфоны, которым вместо родной батареи вкорячили так 18650 или что-то близкое.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Я на каком-то из своих менял, пердолинга со скотчем не припоминаю.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

На ЛОРе скоро станет ненужным сам ЛОР и его сожгут как Волки Просперо

Dorif ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)