LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А где россияне в РФ ищут работу?

0

3

На hh половина генеренки, половина сразу отлуп дает(фейковые вакансии), много ведут куда-то в гугл док заполните анкету, еще в телеграм ботов уводят. В общем, hh - такое себе место поиска работы

А какие вы используете сайты/сервисы для поиска работы?

★★★★
Ответ на: комментарий от gaylord

На первичном отсеве тебя отсеивают.

Отсеивают пусть выпускников курсов «как стать программистом за месяц». А человеку который не первый десяток лет с компами дело имеет - не захочется тратить время там где его будут «отсеивать». Он наниматься пришел,а не отсеиваться. Впрочем - это моя личная позиция и многих из тех кого я лично знаю. Вполне допускаю что есть люди которые относятся иначе к попыткам их «отсеять» со стороны некомпетентных в технике девочек. Ну так у нас свободный рынок труда - каждый имеет возможность выбрать где и с кем ему работать.

Также я согласен что личные качества (не технические) имеют большое значение в рабочем взамодействии. Но взаимодействие это будет не с той девочкой,а с начальником. И кстати его личные качества тоже не помешает заранее оценить прежде чем соглашаться с ним работать.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Отсеивают пусть выпускников курсов «как стать программистом за месяц». А человеку который не первый десяток лет с компами дело имеет - не захочется тратить время там где его будут «отсеивать».

Мало ли сколько опыта. Может ты спился и неадекватен.

Он наниматься пришел,а не отсеиваться.

Он ещё никуда не пришел.

Также я согласен что личные качества (не технические) имеют большое значение в рабочем взамодействии. Но взаимодействие это будет не с той девочкой,а с начальником. И кстати его личные качества тоже не помешает заранее оценить прежде чем соглашаться с ним работать.

С коллегами, с офис-менеджерами, возможно с представителями заказчика, со студентами, которых нужно менторить, с тестировщиками, с техписами, с чертом в ступе. Девяностые кончились, мы больше не живем как животные, нам требуются люди, свободные связать два слова в предложение и не вести себя как обезьяны.

gaylord
()
Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qulinxao3

да если hr адекватны то так и есть

Я видел разных и работал с разными. На одной работе HRка притащила вслед за собой пару директоров со своей прошлой работы, а через некоторое время уволилась. Один из них оказался адекватный, а второй уехал типа туристом в США с семьёй и чего-то там остался. А пока все пытались понять, чё ваще происходит, вскрылось, что он зафакапил целое направление бизнеса, и в компании пришлось ввести кризисное управление. В результате HR-директора решили вырастить внутри компании и повысили помощницу HR-директора, которая работала уже лет пять или даже больше и всё и так уже знала. И вот она как раз оказалась максимально внятной из всех, кто когда-либо работал в компании на этой должности.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

чтобы не нагружать общением с ними профильных специалистов.

Я ожидал этого аргумента и у меня есть что на это возразить. Если нанимаете специалиста плюс-минус равного вам уровня то да, необходимо «снизойти» до личной беседы. Возможно что и краткой,если это окажется спец по прохождению собеседований вместо спеца по программированию. Или даже просто лично неприятный человек. Да, это затраты времени которое тоже денег стоит. Но ведь вы расчитываете получить прибыль от сотрудничества с этим человеком. Значит надо вложиться,хотябы временем.

А так я получал отсеянные 3-4 резюме

То есть девочка-hr выбирала специалистов по составлению красивых резюме,а уже из них вы пытались выбрать тех кто еще и программирование знает. Мне не кажется это эффективным. Хотябы даже и потому что за вранье в резюме у нас нет административных санкций и написать туда можно всё что угодно. И если это не вчерашний студент то попробуй проверь «трудовой путь» человека за последние лет 20-30. Особенно если он не нагло врёт,а «подает информацию в выгодном для себя свете».

watchcat382
()

у меня на работе работадатель предлагает всем желающим в свободное от работы время прийти поработать еще - я в марате так 328 часов поработал.

amd_amd ★★★★★
()

Я ожидал этого аргумента и у меня есть что на это возразить. Если нанимаете специалиста плюс-минус равного вам уровня то да, необходимо «снизойти» до личной беседы.

Так никто не против. Но чтобы не заниматься отсевом неадекватов самому, есть hr. Если девушки говорят «можно смотреть», хоть три часа беседовать.

То есть девочка-hr выбирала специалистов по составлению красивых резюме,а уже из них вы пытались выбрать тех кто еще и программирование знает.

Зачем ты свою травму сюда тащишь? Оценивается адекватность человека. Если резюме кривое и косое, но человек нормальный, никто не будет его отсеивать. Ты не те критерии пытаешься применить к их работе.

Мне не кажется это эффективным.

А работодателям кажется.

И если это не вчерашний студент то попробуй проверь «трудовой путь» человека за последние лет 20-30. Особенно если он не нагло врёт,а «подает информацию в выгодном для себя свете».

Испытательный срок.

gaylord
()

средний работник, в том числе руководитель зачастую не способен оценить собеседника потому как сам неадекватен, эта проблема бывает не обходит стороной и директоров и хозяев в том числе возрастом за 50 (при котором казалось бы мировоззрение и адекватность в каком-то объеме уже должны прослеживаться). в этих условиях, на этом фоне, какое-либо взаимодействие с эйчаркой - элемент не только лишний, но и вредный. в обществе, где почти каждый первый начальник - это некомпетентный гнилой клоун с чрезмерным ЧСВ, полезность добавления в цепочку эйчарки трудно обсуждать

asdpm
()

Если нанимаете специалиста плюс-минус равного вам уровня то да, необходимо «снизойти» до личной беседы.

Нет, я не обязан «снисходить» до личной беседы с 20-30 человеками в день. Это полная бредятина.

То есть девочка-hr выбирала специалистов по составлению красивых резюме

Нет. Я ей написал требования к соискателям, учитывающие любителей писать красивые резюме.

а уже из них вы пытались выбрать тех кто еще и программирование знает.

Как я понятным русским языком написал выше, конкретно это была нетехническая должность.

написать туда можно всё что угодно

На практике больше половины любителей писать красивые резюме видны за километр. Остальные вскрываются на собеседовании или на тестовом. Единицы, прошедшие тестовое и собес, вскрываются на испытательном сроке.

попробуй проверь «трудовой путь» человека за последние лет 20-30

Для этого и существует HR.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Ты целый тред тут развел.

Это что - плохо? Мы же на форуме находимся. Или «парламент это не место для дискуссий» (С)Грызлов

Я соболезную, но ты именно то, что эти девочки должны отсеить.

Можно не соболезновать. Во-первых потому что я уже полтора десятка лет как карьеру завершил (живу на заработанный до того пассивный доход),во-вторых потому что я точно также отсеивал тех кто для беседы со мной пытался выставить некомпетентных в рабочих вопросах сотрудников. Ибо непонятно что мне с ними обсуждать. Мне не интересно ни наличие кофемашины в офисе,ни абонемент в спортзал, ни регулярность проведения всяких там корпоративов,ни прочее подобное,не относящееся к собственно работе. А ответить даже на вопрос о том какой комп мне предоставят в качестве рабочего места - такой человек не способен. (Да,сейчас характеристики компа не так критичны,но когда работал я это было более важно) Мне при трудоустройстве важны технические подробности той работы которую предстоит выполнять - чтобы я мог оценить справлюсь ли я с ней,не подведу ли людей,ну и насколько она мне интересна опять же в техническом смысле.

watchcat382
()

потому что общая мораль важнее единичных выбросов

о какой еще морали на работе ты говоришь? 8,5/10 персонажей современной работы - это лживые подлые гнилые мрази. если, допустим, представить себе, что ты самый токсичный тупой ублюдок в стране, то добавление тебя в «коллектив» этот «коллектив» только «усилит»

asdpm
()
Ответ на: комментарий от asdpm

8,5/10 персонажей современной работы - это лживые подлые гнилые мрази

А что случилось с девятым персонажем?

vaddd ★☆
()

Это что - плохо?

Это показатель.

Мне не интересно ни наличие кофемашины в офисе,ни абонемент в спортзал, ни регулярность проведения всяких там корпоративов,ни прочее подобное,не относящееся к собственно работе.

Эта информация занимает минуту. Ты уже третий час пишешь на форум как тебе не хочется про это слушать.

А ответить даже на вопрос о том какой комп мне предоставят в качестве рабочего места - такой человек не способен.

С чего бы?

gaylord
()

Может ты спился и неадекватен.

Видел такого даже живьем. И хрен по нему скажешь что он запойный алкоголик. Выяснилось когда в командировку отправили и он там куролесить начала. Очевидно что это был далеко не первый его запой. Но никто на работе не знал потому что он хорошо умел это скрывать.

Девяностые кончились, мы больше не живем как животные

Я как раз в 90е работал именно программистом-кодописателем. Это потом уже написание непосредственно кода стало не главным моим занятием. Так вот я не сказал бы что в 90е программисты были какими-то животными:)

нам требуются люди, свободные связать два слова в предложение

Это можно даже по переписке неплохо оценить. Связная письменная речь сложнее устной.

и не вести себя как обезьяны.

Это будет видно или в первые полчаса личного общения или вылезет только при возникновении какой-нибудь сложной потенциально-конфликтной рабочей ситуации. Может и через весьма длительное время.

watchcat382
()

Если резюме кривое и косое

Чтобы не быть голословным, уточню, что была за позиция. Нам нужен был в команду редактор. Суммарно пришло чуть больше сотни резюме, после чего мы сказали «горшочек, не вари». HR отсеяли нам около десяти человек, мы отобрали из них пятерых.

Один, как выяснилось на собесе, пришёл скорее из интереса. Он прекрасно зарабатывал на фрилансе, у нас он получал бы меньше, да и в офис ездить не хотел.

Ещё двое были девушки, которые выходили из декрета, обе до того были на руководящих должностях и были готовы на временный карьерный дауншифтинг для разгона. Каждую из них по итогам собеса мы взяли бы без раздумий, но обеим было слишком далеко от дома, и они сами отказались.

Ещё одна странновато вела себя на собесе, мы погуглили её соцсети, увидели полную шизу в стиле «соседи облучают меня микроволновкой» и общение на этом прекратили.

Пятую мы взяли, она прекрасно проработала в компании года три что ли. Я потом её на другой уже своей работе подтягивал в проект по договору ГПХ на удалёнке и не пожалел.

Вот как-то так оно и работает. А собеседуй я всех 100+ претендентов, параллельно пытаясь делать свою работу, кукуха бы отъехала.

AP ★★★★★
()

уехал типа туристом в США с семьёй и чего-то там остался

Остаться в США не так-то просто,явно не один год готовился. Понятно что ему не до работы было.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

у меня на работе работадатель предлагает всем желающим в свободное от работы время прийти поработать еще

Я на большинстве своих работ приползал к 10-11 и уходил в 10-11 вечера. А в 90х, когда хороший комп и тем более интернет дома были еще роскошью - так и по выходным на работе сидел. Всё равно у меня хобби с работой совпадало.

watchcat382
()

в типовом «коллективе» лоу морале ни у кого не возникает, а если и возникнет, то только у такого-сякого которого немедленно назовут слабым токсиком и уничтожат. то есть, сказки о том как гниль оберегает морале можешь оставить при себе

asdpm
()

в типовом «коллективе» лоу морале ни у кого не возникает, а если и возникнет, то только у такого-сякого которого немедленно назовут слабым токсиком и уничтожат. то есть, сказки о том как гниль оберегает морале можешь оставить при себе

Очень важное мнение (нет).

gaylord
()

Если девушки говорят «можно смотреть»

И что - из двух десятков адекватными с точки зрения девушек оказывались три-четыре? В то,что технически грамотными могли 3-4 оказаться - я как раз поверю. Но девушки это оценить не могут.

Если резюме кривое и косое, но человек нормальный, никто не будет его отсеивать. Ты не те критерии пытаешься применить к их работе.

Что лично видел то и применяю. Правда наблюдал я это полтора-два десятка лет назад. Но с трудом поверю что в деятельности этих девиц за прошедшее время что-то принципиально поменялось.

Мне не кажется это эффективным.

А работодателям кажется.

К счастью - не всем. Мне было из кого выбирать.

Испытательный срок.

Вот именно! Был у меня такой случай в конце 90х когда начальник сказал типа «посмотрим». И смотрел целую неделю. Я конечно старался :) Начальнику понравилось. Но главное в том,что оценивал меня и мою работу начальник (еще и технически весьма грамотный) а не девочка. С моей точки зрения это совершенно нормально и правильно.

watchcat382
()

И что - из двух десятков адекватными с точки зрения девушек оказывались три-четыре?

На этапе первичной фильтрации отсеивается где-то половина. Кто-то явно не подходит по скилам, у кого-то завышенные требования по деньгам, кто-то просто не очень адекватен.

В то,что технически грамотными могли 3-4 оказаться - я как раз поверю. Но девушки это оценить не могут.

Могут. Мы говорили «нам нужен такой-то набор умений» и если у человека его явно нет, дальше смысла говорить нет. Есть позиции где мы готовы учить, есть позиции где не готовы и нужен уже готовый специалист. Для проверки достаточно вопросов «умеет ли вы вот это?». Есть те кто врет, конечно, но таких не очень много.

Вот именно! Был у меня такой случай в конце 90х когда начальник сказал типа «посмотрим». И смотрел целую неделю. Я конечно старался :) Начальнику понравилось. Но главное в том,что оценивал меня и мою работу начальник (еще и технически весьма грамотный) а не девочка. С моей точки зрения это совершенно нормально и правильно.

Как выше заметил @AP, когда у тебя сто резюме на позиции, это не вариант.

gaylord
()

том числе руководитель зачастую не способен оценить собеседника потому как сам неадекватен

Так вот и я о том же уже не раз писал,и в этой теме и в других аналогичных. Трудоустройство это взаимовыгодный договор равноправных сторон. И обе стороны оценивают друг друга. Так как работать предстоит с руководителем,а не с девочкой-hr то чем раньше получится с ним пообщаться тем меньше будет затрачено времени с обоих сторон.

watchcat382
()

Так вот и я о том же уже не раз писал,и в этой теме и в других аналогичных. Трудоустройство это взаимовыгодный договор равноправных сторон. И обе стороны оценивают друг друга. Так как работать предстоит с руководителем,а не с девочкой-hr то чем раньше получится с ним пообщаться тем меньше будет затрачено времени с обоих сторон.

Тебе уже много раз повторили, что если твоя вакансия интересна достаточному количеству человек, у тебя не получится лично отсмотреть всех.

gaylord
()

я не обязан «снисходить» до личной беседы с 20-30 человеками в день.

Не обязаны. Но если хотите получить хороший результат то придется. В противном случае результат будет «как повезет». Хотя если должность не очень критично-важная то сойдет и так. Вполне допускаю. Но мы тут всё же программистов обсуждали в первую очередь.

Я ей написал требования к соискателям

Написать-то можно. Вопрос как она это будет проверять если должность таки важная техническая. Конечно,если нанимают человека который будет картриджи в принтерах менять то мои претензии к «девочкам» не актуальны.

больше половины любителей писать красивые резюме видны за километр

С этим безусловно соглашусь. Но хуже другое - что хорошие технические специалисты часто не заморачиваются написанием красивых резюме(или не считают нужным или не прокачивали у себя этот навык). Поэтому отсеивая по резюме вы отсеиваете их.

попробуй проверь «трудовой путь» человека за последние лет 20-30

Для этого и существует HR.

Если вместо девочки сидит офицер-мент или фээсбэшник в отставке - то они может быть что-то и могут сделать в этом направлении пользуясь своими старыми связями по службе. Да и то,если человек работал не официально то концы найти весьма затруднительно. А в РФ с нашими налогами неофициально работать выгодно.

watchcat382
()

если твоя вакансия интересна достаточному количеству человек, у тебя не получится лично отсмотреть всех.

Во-первых разговор был о высококвалифицированных программистах. Которых вообще не особо много. И еще реже они приходят «с улицы» искать работу. Обычно работа сама их ищет. Во-вторых и не нужно смотреть «всех»,достаточно будет - до первого подходящего. Мы же не найм в яндекс или газпром обсуждаем куда толпы ломятся.

watchcat382
()

8,5/10 персонажей современной работы - это лживые подлые гнилые мрази.

Неужели в программировании всё теперь стало настолько плохо? Я работал по найму до 2010 года - «мрази» конечно попадались,но как достаточно редкое исключение.

watchcat382
()

Ты уже третий час пишешь на форум

Собственно,а почему нет? Погода на улице мерзкая, шторм, периодически снежные заряды. Вот и сижу дома,на форум пишу. Я же на пассивный доход живу,свободного времени у меня много.

А ответить даже на вопрос о том какой комп мне предоставят в качестве рабочего места - такой человек не способен.

С чего бы?

С того, что типичная офисная девочка в характеристиках компов понимает примерно ничего,а также с того,что у нее просто нет этой информации. Это у [будущего] коллеги-программиста можно спросить «какой комп тебе дали когда пришел?». И он ответит по существу. Равно как и на другие вопросы по будущей работе.

watchcat382
()

Нам нужен был в команду редактор. А собеседуй я всех 100+ претендентов, параллельно пытаясь делать свою работу, кукуха бы отъехала.

Ну так сразу бы и уточнили что не про технаря-программиста разговор,а про работу творческого типа. И я таки согласен что есть очень много людей,которые считают себя способными выполнять подобного рода творческие обязанности. Когда обоснованно,а когда и нет. Причем чаще нет. В начале нулевых видел как на фирме где я работал админом нанимали «главного по рекламе». И действительно приходило немало весьма странных личностей. В итоге взяли «наименее странного» но и он тоже регулярно косячил. Ну что поделаешь - «креативность» малосовместима с дисциплинированностью и ответственностью. Придумывать весьма оригинальные рекламые идеи он действительно умел.

watchcat382
()

Во-первых разговор был о высококвалифицированных программистах. Которых вообще не особо много.

А кандидатов – много.

Во-вторых и не нужно смотреть «всех»,достаточно будет - до первого подходящего.

Всегда разговор ведется с 2-3 людьми одновременно.

gaylord
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

ибо девочка лучше отсеит спеца

А потом руководители ноют что спецов нет. Я конечно понимаю что есть спецы с красивыми (и правдивыми) резюме. Но таких действительно мало. Потому что обычные технари редко заботятся о «самопрезентации». Им больше техника интересна чем все эти социальные игры. Собственно,потому они и технари.

watchcat382
()

С того, что типичная офисная девочка в характеристиках компов понимает примерно ничего,а также с того,что у нее просто нет этой информации. Это у [будущего] коллеги-программиста можно спросить «какой комп тебе дали когда пришел?». И он ответит по существу. Равно как и на другие вопросы по будущей работе.

Что за бред, лол. «Мы выдаем макбуки такой-то версии». «Мы выдаем леново таких-то моделей.»

gaylord
()

ну, по крайней мере «я так вижу». к слову в 2005 народ, мне помнится, был всё же получше. хотя всего 20 лет прошло

asdpm
()

у тебя не получится лично отсмотреть всех

ага а у собаки получится и тысячу просмотреть лично и она там что-то даже якобы увидит или понюхает и нам важно очень это мнение и вообще она будет их читать открывать конечно же

сам в чушь свою поверил уже видимо

asdpm
()

ага а у собаки получится и тысячу просмотреть лично и она там что-то даже якобы увидит или понюхает и нам важно очень это мнение и вообще она будет их читать открывать конечно же

Пей таблетки, бога ради.

gaylord
()

Кто-то явно не подходит по скилам

Так весь разговор о том,что девочка не может объективно оценить скиллы потому что сама в технике не компетентна. (да,я опять о технических специалистах).

Для проверки достаточно вопросов «умеет ли вы вот это?»

Если вакансия где-то публикуется (а не только распространяется сарафанным радио) то там мне кажется должно быть написано что человек должен уметь. Если он пришел говорить о найме - значит он уже считает что умеет. А вот насколько умеет - это может понять только технический специалист.

watchcat382
()

Так весь разговор о том,что девочка не может объективно оценить скиллы потому что сама в технике не компетентна. (да,я опять о технических специалистах).

Может. Она спрашивает «вы работали с ядром Linux на уровне программирования драйверов?». Дядя грустно говорит «неть :(». Все, сорян, можно заканчивать.

Если вакансия где-то публикуется (а не только распространяется сарафанным радио) то там мне кажется должно быть написано что человек должен уметь. Если он пришел говорить о найме - значит он уже считает что умеет. А вот насколько умеет - это может понять только технический специалист.

АХАХАХАХХАХАХА. Простите, сразу видно человека, который никого не нанимал.

gaylord
()

у тебя не получится лично отсмотреть всех.

Зачем всех? Это же не конкурс красоты. Достаточно будет - до первого подходящего. А вот кто насколько подходит (на техническую должность) может определить только технарь.

watchcat382
()

Во-первых разговор был о высококвалифицированных программистах. Которых вообще не особо много.

А кандидатов – много.

Чтобы понять кто из кандидатов действительно специалист,причем не просто в программировании,а в конкретной области - нужен такой же программист,а не девочка.

watchcat382
()

Чтобы понять кто из кандидатов действительно специалист,причем не просто в программировании,а в конкретной области - нужен такой же программист,а не девочка.

Я не знаю сколько раз тебе должны повторить «не со всеми кандидатами нужно общаться техническим специалистам», чтобы ты это понял.

gaylord
()

Что за бред,

Не бред. Это сейчас вполне можно решать большинство задач даже и на весьма не новом компе. Когда-то это было не так. Компы устаревали за пару лет.

«Мы выдаем макбуки такой-то версии». «Мы выдаем леново таких-то моделей.»

Я говорил об офисном рабочем месте,где предполагается увидеть десктоп,а не ноут. А десктопы бывают существенно разные. Но опять же - вопрос о компе был лишь примером одного из вопросов на которые девочка с высокой вероятностью не ответит. Я привел в пример именно это как наиболее понятное всем присутствующим. Мог бы любой вопрос по актуальной для меня микроконтроллерной специфике в пример привести но тогда меня бы многие не поняли,а это неуважение к аудитории.

watchcat382
()

до первого подходящего

хаха. один мой директор как-то упомянул, что на вакансию программиста 250 (and counting) откликов уже пришло. вот, дескать, очень много дел, «времени нет», надо как-то из этого выбирать, непонятно как. вакансия была при этом опубликована в тот момент. я язвительно предложил не разгребать, а оставить ее опубликованной, никого не нанимать и тогда можно выйти на какой-нибудь рекорд. вакансия была снята кажется через 3 недели, никто так и не был нанят еще год, а что там дальше было я уже не знаю

asdpm
()

Не бред. Это сейчас вполне можно решать большинство задач даже и на весьма не новом компе. Когда-то это было не так. Компы устаревали за пару лет.

Это было сто лет назад, кого это волнует-то.

Я говорил об офисном рабочем месте,где предполагается увидеть десктоп,а не ноут.

Это все было 10-15 лет назад. С тех пор у всех ноуты и монитор.

А десктопы бывают существенно разные. Но опять же - вопрос о компе был лишь примером одного из вопросов на которые девочка с высокой вероятностью не ответит.

Это был пример твоих знаний об индустрии времен начала нулевых. Они устарели. Перестать писать бред, на нем потом нейросети учатся.

gaylord
()

вы работали с ядром Linux на уровне программирования драйверов?». Дядя грустно говорит «неть :(».

А чего тогда дядя пришел туда где надо драйверы в ядро писать? А если пришел надеясь «на авось» - то где гарантия что он не соврёт девочке? Она же не может это проверить.

Или более каверзный вопрос: если писал но под ядро 2.4 для десктопа(по работе в 00х) и 3.10 - старый андроид,начало 10х,как хобби - то годится ли этот дядя для написания драйверов под нынешнее ядро 6.х? Девочка сможет это определить?

сразу видно человека, который никого не нанимал

А что,обязательно должен был? Я к примеру и поваром не работал,но плохо приготовленную еду отличить могу.

watchcat382
()

не со всеми кандидатами нужно общаться техническим специалистам

Это ваше личное мнение. Я признаю за вами право на такое мнение но с ним не согласен. И привожу аргументы почему именно не согласен. Вы же пока что привели только один действительно веский аргумент - что кандидатов может быть настолько много что придется потратить значительное время на выбор. Возражения на него я тоже уже написал выше.

И,кстати, я ни разу не говорил про ВСЕХ кандидатов. А только про кандидатов на важные технические должности,каковыми я считаю например программистов,но не только их.

watchcat382
()

теорема о разборчивой невесте :(

и вообще теория очередей и массового обслуживания

пока ситуация не аховая девочки на входе вполне качественно переводят задачу поиска из «NP-полной» в «логлинейную» ибо задача не поиск «лучших » а поиск «достаточных»

поэтому и «нам не нужны неудачники» экономически оправданы :(

qulinxao3 ★☆
()

на вакансию программиста 250 (and counting) откликов

Какая разница сколько откликов? Нет же задачи перебрать ВСЕХ,а только лишь найти первого подходящего. Если требования не какие-то особо экзотические то таковым может оказаться например десятый,а вовсе не 250-й. Но чтобы это определить - общаться с ним должен программист,а не девочка.

никто так и не был нанят еще год

А это говорит о том,что на самом деле программист там был и не нужен. По всей видимости хватило наведения порядка в рабочих процессах и грамотного перераспределения задач между имеющимися программистами.

watchcat382
()

ага а если он отвечает «дайвер ядра? нырял и на уровни ниже! это семечки для меня! с линуксами я не просто работал - я их работу контролировал» то дальше что?

asdpm
()

см «волчистость» и дело не в IT

дело как бы ( и не в «раньше деревья были большими» не без этого но всёж)

в том что реальная производительность труда благодаря технологиям в реальном производстве настолько выросла что ща лишь

единицы могут пользоваться логарифмической линейкой :)

скам как форма существования общества не впервые происходит ибо «после нас хоть потоп»

qulinxao3 ★☆
()

на самом деле программист там был и не нужен

this

asdpm
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)