LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте пожалуйста смартфон со съёмной батареей

0

1

Мой Redmi 10 2022 отработал пару лет и начинает помирать, вот недавно только зависал в циклической перезагрузке. Сейчас вроде ещё живой, но думаю ненадолго.

Требования к телефону: съёмный аккумулятор (и чтобы запасной акк можно было отдельно купить), андроид

★★★★★

Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

samsung xcover 7 (но батарейки только в европе, не в штатах, не на али). прекрасный ips, прекрасная продолжительность работы.

sonim xp10 (найти можно, но батарейки только в штатах)

разные варианты kyocera

ps: сейчас выйдет xcover 7 pro, кажется с несовместимыми с предыдущей моделью батарейками

вроде бы и все

dannie
()
Последнее исправление: dannie (всего исправлений: 1)

А, ещё есть fairphone.

Но в целом, да.

Aceler ★★★★★
()

Вопрос: а зачем вам съемный аккумулятор? Современные телефоны делаются так, что съем и замена - нетривиальная вещи, требующая фена и новых прокладок и клея. Если вам где-то необходимо иметь свежую батарею без доступа к розетке, то человечество изобрело пауербанки.

PPP328 ★★★★★
()

Пауэрбанки вроде давно уже продаются. Именно запасной аккумулятор нужен?

На ум только galaxy xcover приходит

Купи банку на каждый день на 10-20к mah и всё. У меня для путешествий вообще на 60к mah. В полях неделю жить можно без розетки

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Просто купи обычный Самсунг вместо китайского кала, которые ради рекламы перегружают батарею и оно помирает за год-два.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Чтобы иметь несколько заряженных аккамуляторов и менять их, если текущий кончился. Потому что с этим смартфоном у меня была такая проблема несколько раз, что аккамулятор почти разрядился, а я оказался там, где дорогу не знаю. Я выкручивался с батареей как-то, но хотелось бы в будущем этого избежать, например имееть с собой несколько заряженных аккамуляторов.

человечество изобрело пауербанки

К ним нужны провода. Я вот купил например повербанк и оказалось что там нужен уникальный провод, то есть мой обычный для зарядки не подходит. То есть если я потеряю этот провод или возьму смартфон другой модели, не тот китайский, который помирает у меня, то этот повербанк непригоден для использования. В комплекте с ним даже провод для зарядки не шел, то есть если бы у меня не был провод, то зарядить его я бы не смог.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

У меня есть несколько Samsung Galaxy Note 2 n7100 c авито, я буду их использовать, пока не будет решения получше.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tigger

С приложением определённой силы - нет ничего несъёмного!

bdrbt
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Чтобы иметь несколько заряженных аккамуляторов и менять их, если текущий кончился. Потому что с этим смартфоном у меня была такая проблема несколько раз, что аккамулятор почти разрядился, а я оказался там, где дорогу не знаю. Я выкручивался с батареей как-то, но хотелось бы в будущем этого избежать, например имееть с собой несколько заряженных аккамуляторов.

А потом окажется, что ты её носишь уже месяцев пять, и оно село.

К ним нужны провода. Я вот купил например повербанк и оказалось что там нужен уникальный провод, то есть мой обычный для зарядки не подходит.

Просто купи нормальный, где обычный тайп си или тайп а. Да и вообще они щас все такие, я других и не видел даже.

А ещё есть со встроенной беспроводной зарядкой, просто положил на него телефон и кайфуешь.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Это будет какое-то нонейм китайское амно. И тут уже вопрос в лесу будет стоять не в том, как поменять аккумулятор, а в том, не сдохло ли оно внезапно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Б.у. тоже рассматриваю. С китайским я нажрался подбора приложений на все, так как мне пихали рекламу во все щели и всякие странные соглашения подсовывали в дефолтных приложениях, где просили подписать разрешения на продажу моих данных.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика

Ах вон оно что. Ну да, щас это становится модным, много теперь так делают зачем-то. Согласен, печальная тенденция, мне ради этого пришлось даже пару таких кабелей купить в свое время.

Zhbert ★★★★★
()

У меня есть. Мне нужен именно со сменным аккамулятором.

Вы неправильно формулируете свою задачу и поэтому испытываете трудности. В придачу к сменному аккумулятору идет его собственный телефон снаружи. Не обращайте на него внимания. Это недорогой интеллектуальный чехол для вашего будущего аккумулятора. Он выполняет функции защиты вашего аккумулятора, заряжает его, защищает от перезаряда и переразряда (ну и заодно кое-какие вспомогательные функции - связь, инет, фото, игрушки, память)

Б.у. тоже рассматриваю

Не рассматривайте. Б.у. аккумулятор - уже почти не аккумулятор.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Не рассматривайте. Б.у. аккумулятор - уже почти не аккумулятор.

Он надеется, что можно просто купить новый аккум, вестимо. Но я в этом слабо верю, тем более для каких-то нонеймов.

А вообще не факт, что старый аккум будет убитый. У меня вон айфон Хр пять лет проработал как новый, и зарядку держал стабильно ~2 дня. Но я его и не насиловал, особо, хотя, конечно, иногда подолгу втыкал.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Продажник, остановись. Ты не втюхаешь мне свое говно.

«Если изнасилование неизбежно - вам лучше расслабиться и попробовать получить удовольствие»

vaddd ★☆
()

Старый аккумулятор со временем меняется в размере, становится шире, ломает телефон изнутри. В самый неподходящий момент.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от novus

Старый аккумулятор со временем меняется в размере, становится шире, ломает телефон изнутри.

Это заговор аккумуляторов. Они хотят захватить все пространство. В теле каждого телефона живет паразит - аккумулятор, который использует его вычресурсы, чтобы потом вырасти и вырваться на свободу.

vaddd ★☆
()

Телефон - это чип. Ты чипирован, матрица имеет тебя.
Выбрось телефон - стань свободным человеком.
Революция!

novus ★★
()

Старый аккумулятор со временем меняется в размере, становится шире, ломает телефон изнутри.

Как раз на Xiaomi такое и было примерно через год использования. На нормальных телефонах таких проблем не замечал. Конечно, лет через пять батарея может с трудом заряжаться до 100% и быстро разряжаться. Тут уж ничего не поделать.

Tigger ★★★★★
()

Продажник, остановись. Ты не втюхаешь мне свое говно.

Увы, продажники победили. Но повербанки имеют свои плюсы. Во-первых, они дешевые, во-вторых пригодятся после смерти смартфона и не только для смартфона.

goingUp ★★★★★
()

К сожалению, подавляющее большинство после работы мракетологов хочет ультратонкий телефон с отсутствующими гранями, поэтому несъёмный аккумулятор, увы, победил.

Dimez ★★★★★
()

У меня есть несколько Samsung Galaxy Note 2 n7100 c авито

Рекомендую взять там же на авите что-нибудь из серии Samsung Xcover.

Я полгода как взял Xcover 4 (2017, Android 9, характирестики как Note 2 n7100). После разблокировки для Magisk и выключения чего-то связанного с security (в моей модели рисков - их настолько много что не стоит переживать об уязвимостях теелфона) - тормозить перестал. Батарея сменная. Но я брал не из за неё, а чтоб «~хорошая вандало устойчисвость из коробки». Учитвая что он не будет апгрейдом относительно Note 2 n7100 - возможно стоит посмотреть на чуть более новый, но сама серия XCover выглядит разумно по критериям на которые ориентировался производиьель

GPFault ★★★
()

А ещё круче магнитные беспроводные + кольцо в чехле. Тогда оно само может держаться и на ходу тоже

vitruss ★★★★★
()

Fairphone. + есть оффициальная лайнейджОС

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)

а зачем вам съемный аккумулятор?

Товарищ майор тоже задает этот вопрос. Зачем? Чтобы вас было труднее найти по вышкам? Это мы осуждаем.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

4Gb ram уже, к сожалению, мало (относительно нормально без gapps, но с ними уже плоховато)

Exynos, поэтому никакого VoLTE/VoWiFi на линейке (да и линейка врядли есть)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Exynos, поэтому никакого VoLTE/VoWiFi на линейке

О, не знал, спасибо.

tiinn ★★★★★
()

съёмный аккумулятор

У любого смарта аккум съемный. А если без стеба, вам зачем съемный аккум? Вы его в дороге менять собираетесь? Если да, то имхо проще повер банку купить.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Поменял у себя на Xiaomi 9 Pro батарею. Все норм - съемная.

Это, вроде бы, клеёный стеклянный сэндвич с алюминиевой рамой. Поменял сам при помощи термофена?

Vidrele ★★★★
()

то есть мой обычный для зарядки не подходит

Такое так или иначе случается с разными девайсами, провод по разъемам какбэ подходит, но нужен чуть более другой ака родной. Но имхо единственной проблемой становиться прикупить ещё один родной провод. А вот с запасным аккумом получается гемор в том смысле, что его надо регулярно высаживать и заряжать, при этом зарядка у вас в единственном числе в виде самого аппарата.

anc ★★★★★
()

Samsung XCover 5. Мне понравился.

urxvt ★★★★★
()

typeC-typeC

Ну если там обычный провод без хитростей, то купить набор тех которые нужны имхо не большая проблема.

anc ★★★★★
()

У меня вон айфон Хр пять лет проработал как новый, и зарядку держал стабильно ~2 дня.

Я из всех своих гейфонов пока только у 6s plus поменял, но он мне по наследству достался и его предыдущий хозяин пользовал девайс весьма-весьма активно.
А и ещё емнип у 5s, но там другая тема, аккум вздулся.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Старый аккумулятор со временем меняется в размере, становится шире, ломает телефон изнутри. В самый неподходящий момент.

У меня как раз и случился «самый неподходящий момент»: аэропорт, билета назад нет, денег на билет нет. Но с собой был второй телефон. Причем проблема усугублена тем, что наизусть я помнил только домашний телефон, а дома как раз никого не было и ещё с неделю не предвиделось. Т.е. мне тупо было бы негде посмотреть записную книжку которая как раз в телефоне.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Блин, я только недавно такой же телефон сменил. И тоже думал, что хлипковат он как-то. А так - или свободные и открытые телефоны, или вот не самые древние Blackview и Doogee, но с качеством немного лотерея

Dorif ★★★
()

В качестве запасного аккума 100% лучше повербанки: во-первых, у них заведомо больше заряд, во вторых есть солнечная батарея, поэтому можно заряжать даже в отсутствие эл-ва. А в 3-х, один повербанк поможет оживить хоть 10 устройств.

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

Я бы посмотрел на человека, который пытается оживить устройство с мертвым аккамулятором, имея в руках только повербанк.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика

Как раз, нищефоны помирают раньше батареи. У меня так нокия купленная за 17к чуть больше года прожила.

next_time ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)