LINUX.ORG.RU

Полгода назад переехал тоже. На 32 бита.

kilolife ★★★★★
()

для десктопа оправдано, для числодробилки/compilation farm нет.

alphex_kaanoken ★★★
()

Компилять компилять и еще раз компилять - вот наш девиз и ... ???

anonymous
()

>Два года на работе на 64 битах сидел. Gentoo. Решил, что овчинка выделки не стоит. На выходных запущу пересборку под 32 бита :D

I like of moving, moving?

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому, что либо нет флеша (а он нужен! да он нужен! я без него не могу!), либо таскаем зп собой в 2х экземплярах половину библиотек. В результате у нас меньше памяти при той же производительности. Прелесть Athlon64 в интегрированном в процессор контроллере памяти, который делает мой Core 2 Duo и уже не мой Athlon64, которому уже 2.5 года сопоставимыми при ежедневном использовании (конечно, макбук видео кодит быстрее и PowerPC из себя изображает не тормозя, но dramatically improvement скорее в мобильности компа и его шумности, а не производительности). В прочем, если учесть, что я почти не играю и уже не программирую (хотя и надеюсь это исправить) определяющими для меня становятся память и диск.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

>я с месяц посидел на 64-битной сузи и понял , что надо сваливать назад,на 32 бита

Ну так блин, не на кластере сидите же! А 32битная отлажена лучше, суровыми годами :)

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Для игр главное видеокарта. Процессор сильно вторичен

А когда это расчет сотни собственных функций оператора Шредингера с жутким нелинейным потенциалом перестал быть игрой? :) У каждого свои игры...

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

С тех самых пор, что требует как минимум double. А на видеокарте считать можно только на float-ах. Так что для науки все те технологии, что развились для быдлоигр, к сожалению, неприменимы.

anonymous
()

>Почему? В чем проблемы? Больше двух лет сижу на debian/amd64, всё радует.

+1, никаких сложностей. Флеш режет сквид.

AiLr ★★
()

А чем плох флешь? Там где он применяется и в том виде, как он применяется - самое оно. ("Пропиетарщина - говно" - лозунг местечкового красноглазия, не более. Никакой полезной нагрузки в таком предложении нет.)

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Флешь глючит. Роняя за собой и MSIE, и Firefox. По странному совпадению, ВСЕ сайты, использующие флеш - абсолютно нечитабельны, неудобны и неинформативны. Юзабилити, однако, иногда получается несколько повысить одним только отключением этого мельтешашего перед глазами ненужного дерьма.

anonymous
()

А у меня стоит flashblock и мельтешения нет и флешку если надо посмотреть смогу и никакого самоограничения во имя светлых идеалов красноглазия.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Чем именно 32-битный софт ограничен по сравнению с 64-битным?

ну типа, а зачем нам 64ную адресацию юзать и так далее, вот только одного не пойму до сих пор ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ 64 бита ЧТОБЫ РАБОТАТЬ с 32 БИТНЫМ ПО ? Если это просто "круто" то фтопку, если есть другие причины - поясните.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>ну типа, а зачем нам 64ную адресацию юзать и так далее, вот только одного не пойму до сих пор ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ 64 бита ЧТОБЫ РАБОТАТЬ с 32 БИТНЫМ ПО ? Если это просто "круто" то фтопку, если есть другие причины - поясните

Вот это разумный вопрос. Хотя я бы спросил зачем вообще покупать 64 на домашний/офисный комп?

soomrack ★★★★★
()

Ну не выковыривать же из современных процессоров лишние 32 бита

hzk
()

>Хотя я бы спросил зачем вообще покупать 64 на домашний/офисный комп?

Ну может человек хардкорой обработкой видео дома занимается ;) А 32-битного проца с производительностью уровня Intel Core Duo нету. Или есть?

Deleted
()

>firefox достал утечками?

Нет. Достали неродные интерфейсы Оперы и Скайпа и незапускаемость Gizmo :) Ну и ещё будет побочный бонус в виде меньшего расхода памяти. А Фокс - он и на x86 течёт.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>>вот только одного не пойму до сих пор ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ 64 бита

Так ведь других уже и нету.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Payalnic

>почему на balancer.ru icq-транспорт уже который день не работает?

Не знаю. Который день общаюсь с народом по ICQ без проблем. И сегодня тоже с работы общался :)

В начале неделе обновился до pyicq-t 0.8

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от robot12

>Не ясно почему понадобилось так много времени ? :)

Я от природы очень ленив ;)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Вот это разумный вопрос. Хотя я бы спросил зачем вообще покупать 64 на домашний/офисный комп?

не знаю зачем, вот и не понимаю...

alphex_kaanoken ★★★
()

>Больше двух лет сижу на debian/amd64, всё радует.

К 64-х битному софту (не считая, конечно, бОльшего расхода памяти, но это обычно пренебрежимо) претензий нет. Претензии начинаются при работе с 32-х битными бинарниками. Как выше упоминал - Опера, Скайп, Гизмо...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>По странному совпадению, ВСЕ сайты, использующие флеш - абсолютно нечитабельны, неудобны и неинформативны.

iXBT.com приходится посещать периодически :D

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

а вообще чувствуется разница между x86 и x86_64? а то на выходных хотел качнуть кубунту амд64 для нового макбука

ref
()

Зачем? Чтобы считать. На максимально доступной производительности. И чтобы mmap на двадцатигигабайтные файлы делать.

anonymous
()

> На выходных запущу пересборку под 32 бита
На сайте написано, что простой пересборкой не переехать, только переустановкой. Правда это про "в обратную сторону".
Напиши, если удастся.

gpg
()
Ответ на: комментарий от ref

>а вообще чувствуется разница между x86 и x86_64?

По скорости на десктопе - никакой. По затратам памяти - x86_64 жрёт больше :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gpg

>На сайте написано, что простой пересборкой не переехать

Я так делаю. Загрузился с MinimalCD. Сбросил все /usr /lib* /s?bin во временный каталог, распаковал stage1, перенёс "взад" /usr/portage, /usr/local/portage и /usr/local/overlays, сделал chroot, восстановил убитый /etc/make.conf (спасибо euse за его бекапы, а то б забыл), начал делать emerge -ave system. Обломался на ncurses, он захотел g++. Запустил пересбор gcc, он обломался на gmp, сделал emerge -av dev-libs/gmp, он обломался на g++.

После этого сепулькария решил присмотреться. Увидел в gmp флаг nocxx. Убрал все флаги в make.conf (возможно - избыточно), собрал gmp с nocxx. Сейчас компилится gcc, процесс пошёл. Правда, пришлось для gсс сказать -fortran, а то ещё чего-то там захотел (как-то хитро собранный mpr-что-то там).

Пересоберётся gcc, запущу снова emerge -e system.

Да, всё это крутится на удалённой машине, естественно.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Именно, только для счета и работы с большими объемами памяти. Причем для второго нужно соответствующее ПО (еще тольком от багов не вычещенное), а для первого либо поддержка соответствующими прогр.пакетами либо самому численные схемы писать.

Согласитесь, из тех кто покупает 64бит так поступают считанные единицы.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Что-то мне подсказывало не торопиться с переходом на 64.
Думаю, повторное рассмотрение перехода отодвинулось ещё дальше.
Хотя, синелерра...
"Но тушёнка, мама..."

gpg
()

Ну прямо-таки все! Скорее всего это говорит о твоих вкусах и местах где ты бываешь. Есть масса сайтов, где Flash употреблен весьма достойно, например, интерактивные галереи фото художников. Да тот жу youtube: если ты смотришь на нем только тупые приколы, это твои личные проблемы.

Shaman007 ★★★★★
()

Так мне плевать, чем там другие занимаются. Я только рад, что они создали спрос на нужное мне железо, сделав его адски дешевым.

anonymous
()

> лозунг местечкового красноглазия

Андрей, было бы очень здорово, если бы ты вместо этого начал говорить прямо: "я с этим не согласен, но объяснить почему - не могу".

Teak ★★★★★
()

Я не фотограф и не художник, на галереи мне смотреть нечего. Про youtube вообще ничего не знаю и знать не хочу, мне это просто не нужно.

anonymous
()

>Так мне плевать, чем там другие занимаются. Я только рад, что они создали спрос на нужное мне железо, сделав его адски дешевым.

Не поверишь, но я тоже рад. Ибо мне приходится частенько расчетами заниматься :).

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Почему я не могу на безапелляционные выкрики отвечать выкриками. Тем более, что ты не хуже меня знаешь, что фразы типа "ХХХ дырявое поделие" или "YYY не нужное говно" в общем бессмысленны, хотя употребляются даже уважаемыми людьми :-)

Shaman007 ★★★★★
()

Ну отлично! Только почему из этого следует что flash не нужен (вообще)?

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.