Сегодня я ехал с работы... Собственно я почти каждый день езжу с работы... И я поймал себя на мысли как прихожу домой... врубаю комп не успев снять дублёнку... ногой - системник стоит низко, а кнопка большая... с нетерпением дожидаюсь закрузки рабочего стола, и вот ОН - gkrellm. почему gkrellm? на нём есть маленькая кнопка - почти не заметная на теме glass. но я её представляю очень отчётливо. кнопка с которой связан скрипт "ifup eth0". одно нажатия и я в СЕТИ! пара сотен байт перебранки с серваком и я для сети свой! тупые перебранки анонимусов с лора и секлаба, почти бесплатные фильмы с местного сервака, свежие цитаты с бора, несколько мессаг в аське и аккаунт на сайте знакомств. не забыть запустить linux-dc: смотрите - я здесь, качайте! недочитанная статья в ксакепе годовой давности, недокачанный альбом milen farmer. новости и новостишки, кровопролитные вселенские бои мировой важности которые волнуют лишь пару тысяч гиков. друзья которых я не только никогда не увижу, но едва ли узнаю даже пол! я знаю, сеть - опасное место - я достаточно хорошо разбираюсь в её подковёрной жизни. плевать! ради этого стоит жить.
стоит ли? я помню ощущение пустоты, когда забыл пополнить баланс перед выходными. так кто я? часть интернета? мне есть чём заняться и вне его. почему я потратил уже 20 минут чтобы написать это? надеюсь что меня услышат? зачем? что я хотел сказать? вспомнился леня из "лабиринта отражений". но и эту книгу я взял в сети. я многое из неё взял. наше ли творение СЕТЬ? или мы продолжение ЕЁ?