ну вот, третья часть моего рассказа...
наврное, это последняя часть, которую я публикую на лоре в talk'сах, по советам из коментариев, я решил сделать отдельный сайт, и публиковать все там.
спасибо всем кто читает!
--------------------
часть 1 - http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1811446
часть 2 - http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1812334
--------------------
прошел наверное месяц. я продолжал изучение Linux, и во общем жизнь шла своим обычным ходом.
за это время я достаточно освоил систему, и отлично мог управлять ей. но я был всего лишь пользователь...
и вот новый день.
я проснулся, встал с кровати, и пошел в ванную, чтобы принять душ, побриться... ну во общем как всегда.
и когда я брился, я снова услышал голос, за это время я очень редко его слышал. ну может раза 2 он мне что-то сказал, а может и меньше...
голос был радостный, и очень веселый. я непроизвольно расплылся в улыбке.
ну вот, ты уже освоился с системой, и настало время объяснить тебе кое-что - отчетливо прозвучало у меня в голове.
- тот компьютер.... который стоит у тебя, это упрощенная копия главного узла, MainNode, эта копия была сделана специально, чтобы тренировать новых людей.
сейчас ты сможешь попробовать себя в качестве root, обладая неограниченной властью. пока ты не знаешь, что представляет из себя MainNode, но ты должен понимать как работает его основа. итак пароль root - "qwerty".
я чуть не порезался бритвой, и в голове возник вопрос - qwerty?? ты издеваешься? - но тут же получил ответ: все гениальное просто. _ВСЕ_ очень просто. это учебная машина. ты скоро все поймешь.
позавтракав, я вошел как root, и тут начало происходить нечто странное.
начались какие то проблемы, то падали "иксы", то отключался звук.
иногда случался KernelPanic, или просто отключалась мышь.
я уже почти отчаялся, такое поведение компьютера меня несколько пугало, но голос подсказал:
- хех. ну вот ты и попал на линию фронта! не пугайся, просто система тебя проверяет. так происходит всегда. нам не нужны люди, которые не могут разобраться в системе. тем более нам не нужны такие люди на MainNode!
через некоторое время я успешно справился с причиной KernelPanic (был загружен какой то левый модуль ядра), поднял "иксы", починил звук
ну а проблемы с мышью разрешились сами собой.
и начал проговаривать про себя вопрос, именно так я общался с голосом.
я был очень напряжен, и все происходящее мягко говоря, было из ряда вон.
ну вот теперь, ты просто обязан мне объяснить, в чем же дело, что это за MainNode, откуда у меня учебный комп и... откуда ты все знаешь?
я выплеснул весь пар, но ответа не было. я сидел и ждал.
но через через пару минут, когда я немного остыл, голос начал свой рассказ...
сейчас я расскажу тебе, как все началось. слушай...
все начнется через несколько лет, я сейчас не хочу вдаваться в подробности откуда я это знаю. ты сам скоро поймешь.
все произойдет из за "ошибки" в программе, ошибка в данном случае значит лишь то, что "то, что получилось" не соответствует тому, что хотел сделать программист.
ошибка будет в операционной системе, которая сейчас доминирует на рынке... на каждом компьютере образуется программный код, который действует на подобие нейрона, а точнее группы нейронов, таких же же нейронов, какие есть у тебя или, у кого то еще в мозгу. эти "нейроны" соединятся через глобальную компьютерную сеть и образуется первое "живое" существо, созданное человеком.
так зародится жизнь в информационном мире. так зародился Shadow... он себя так назвал.
- Shadow? что за...??? - спросил я, уже пребывая в шоке.
- Это первое сознание, которое начало свою жизнь на компьютерах. на миллионах машинах. и он начал развиваться.
никто не знает какие цели он преследует, но одно известно точно: в прошлом веке человечество сделало нечто большее, чем компьютер,
оно создало новый вид жизни. с этого момента – голос сделал паузу - можешь считать компьютер воодушевленным предметом.
- то есть компьютер - ЖИВОЙ?
да... Shadow это доказал. но это еще не все. когда мы заметили как он "родился", мы "создали" свою систему, которая не уступает ему.
- MainNode? - спросил я.
- вижу ты начинаешь понимать - ответил голос - но MainNode - это место, где объединяется наша система. она разделилась на несколько частей, несколько "личностей".
MainNode - место и время, которое объединило их.
- Так... - я не успел задать свой вопрос, голос меня перебил
- подожди - сказал он - сегодня ты узнал слишком много, я расскажу тебе больше про Shadow и тех, кто входит в состав MainNode... но не сейчас.
все залилось белым светом, и мне показалось, я падаю, падаю в какую то глубокую яму или ущелье, просто падаю.
но мне было так уютно, и приятно. я развел руки в стороны и наслаждался падением и...
я проснулся в своей кровати, я лежал на спине и смотрел в потолок.
в голове была лишь одна мысль - был ли это сон...
Ответ на:
комментарий
от Damned
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от cvb
Ответ на:
комментарий
от far_tuna
Ответ на:
комментарий
от Oceanborn
Ответ на:
комментарий
от dumka
Ответ на:
комментарий
от mutronix
Ответ на:
комментарий
от Oceanborn
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.