LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОПРОС] Как вы справились с лазерной мышью

0

0

Большинство лазерных мышей, как известно, имеют гораздо более высокую чувствительность, чем оптические. Я попробовал уже две штуки и обе подарил, ибо работать в Linux/X.org просто невозможно - носятся как угорелые, спозиционировать очень трудно, рука устаёт, глаза тоже.

Как вы с этим справились?

Вариант уменьшения ускорения со стандартных двух до меньшего значения не принимается - это катастрофически неудобно.

★★★★★

хм. Я даже ускорял :) Device - MX500. В итоге все просто замечательно.

p.s. Правда, я в прошлом профессиональный геймер :)

unicsoid ★★
()

разве
	Option		"Resolution"	"500"
	Option		"SampleRate"	"300"
в секции InputDevice не влияют на это? (значения примерные)
или я не в теме?

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

В теме те, кто ими реально пользуется ;-)

birdie ★★★★★
() автор топика

ээ.. ну для статистики запиши меня, пользую x750 без ускорения на 600dpi, но думаю что и от ускорения не застрелился бы.

на мой вкус надо просто смотреть мышки где dpi переключаются.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

> в секции InputDevice не влияют на это?

нет, это настройки для встроенного в X-сы драйвера ps/2 мышек. в свете того что при неверных (заниженных) параметрах мышка толком и работать-то не будет, а также в свете того что нынче модно пользовать все-таки ядерный драйвер -- нет, не влияют.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Я в курсе :) Какую-то лазерную я брал у друга на выходные -- субъективно -- разницы никакой :)

unicsoid ★★
()

mx610 по дефолту там помойму 800dpi, никаких неудобств не испытываю

Delay ★★
()

Если нормально играл в Starcraft, то вряд ли будет сильно неудобно, ИМХО.

Ay49Mihas ★★★★
()

Razer Copperhead - работает...

Section "InputDevice"
        Identifier  "Mouse0"
        Driver      "mouse"
        Option      "Protocol" "IMPS/2"
        Option      "Device" "/dev/input/mice"
        Option      "ZAxisMapping" "4 5"
        Option      "Emulate3Buttons" "no"
        Option      "Resolution" "2000"
        Option      "SampleRate" "500"
EndSection

у неё кнопкой на боку переключается чувствительность.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unicsoid

Правда о профессиональности.

> Правда, я в прошлом профессиональный геймер :)

То есть диплом? Или геймерство было ОСНОВНОЙ работой?

Camel ★★★★★
()

У меня ms laser mouse 6000, на дефолтных настройках иксов все нормально.

SteepZ
()
Ответ на: комментарий от unicsoid

А это смотря в какие игры играл. В кваке быстрая мышка - зло.

Даже спецом в q2 игроки тренировались использовать низкие значения sensitivity.

anonymousI
()

3 года назад перешел на тракболы от Logitech. С тех использование мышек стараюсь сократить везде где только возможно.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Даже спецом в q2 игроки тренировались использовать низкие значения sensitivity.

так это ортогональные вещи. для того и чувствительность задирают что бы sensitivity вниз загнать.

dmiceman ★★★★★
()

Чё, кроликов опять разводят? Теперь - лазерами? :) Какие следующие будут? Плазменные?

anonymous
()

xset m 1

Носится быстрее, чем предыдущая оптическая, но работать вполне можно, за два дня привык, даже в кваку можно играть :)

shuthdar ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Чё, кроликов опять разводят?

говоря обо мне, можно сказать что механика задрала меня необходимостью ежедневной чистки. а оптика -- свойством ехать курсором в противоположном направлении от намеченного.

dmiceman ★★★★★
()

Я даже не заметил перехода с шариковой на оптическую мышь, только заедать не стало и ощущения чего-то круглово пропало.

anonymous
()

Не всегда :) все по-разному играют :) там этих настроек до попы: m_pitch m_yaw sesnsivity accel (уже не помню команду :) и еще параметр input был.

Так что кому что. Половина сильных игроков играла на высокм сенсе, половина на низком :) Тут же еще все и от мыши зависит :)

unicsoid ★★
()

> митсуми 2 кнопки =)

ох, было дело.. в дюке ньюкеме.. на четверых по сетке..

но даже эта митсумя пачкалась.

dmiceman ★★★★★
()

> Какие следующие будут? Плазменные?

со встроенным плазмаганом, special edition для квакеров :)

isden ★★★★★
()

> Плазменные?

Ага и в финале эволюции MX2000-Heavy Plazma (после только mind probe)

iBliss
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

> говоря обо мне, можно сказать что механика задрала меня необходимостью ежедневной чистки.

А не пробовал протирать грязь на столе и руки мыть? Мне помогает. Чищу раз в пару недель, не чаще.

> а оптика -- свойством ехать курсором в противоположном направлении от намеченного.

Ну, чтоб она медленно ползла в состоянии покоя - видел. Но чтоб в противоположном направлении - нет, я столько не выпью. Оптические хороши тем, что их можно юзать на неровной поверхности.

anonymous
()

Вообще-то xset понимает дробыне значения - что-то типа /usr/X11R6/bin/xset m 6/5 4

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stassats

> Почти не юзал шариковые мыши, поэтому не с чего было переходить.

Я помню на польских аналогах IBM XT начинал (Мазовии с Геркулесовской граф. картой, если кто такие помнит), там мышов вообще не было. А рядом были 286ые компы с мышками, но меня туда не пускали в начале, т.к. был первокурснегом :) Так что были времена когда шариковые мыши были очень круто.

qWen71n ★★★
()

> Чищу раз в пару недель, не чаще.

ню-ню.

> Оптические хороши тем, что их можно юзать на неровной поверхности.

они _слишком_ требовательны к поверхности.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

>> Чищу раз в пару недель, не чаще.

> ню-ню.

Специльано для детишек-игрунчиков забыл добавить: я почти не играю. Я использую комп для работы и просмотра видео.

>> Оптические хороши тем, что их можно юзать на неровной поверхности.

> они _слишком_ требовательны к поверхности.

Чё, правда? Я вот по столу своему вожу без ковриков - и OK всё. Стол просто с древесной структурой - может, поэтому?

anonymous
()

>Стол просто с древесной структурой - может, поэтому?

просто моск у тя с древесной структурой. думаешь, если юзаешь свою оптику тока для того, чтоб от одного окошка до другого перемещаццо, и у тя это супер-кульно получаеццо, так это и весь тест-драйв? а ты попробуй своей оптикой в анриле 2004 повести резко в одну, а потом во вторую сторону...или просто резко и быстро провести курсор по диагонали из одного угла экрана в другой.... посморишь где ты ее ловить будешь...и попробуй с разными поверхностями....попробуй.... а потом - атчед в топик. с подробностями и аргументами, вот и посморим.

Bobr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.