LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мигрирую на фрю.

0

0

Все. Все уже достало. Сношу Линуксы и ставлю Фрю. За 8 лет (с 1999)я "ниасилил" ни одного.

Mandriva, Fedora, ASP - rpm-based with rpm-hell. Надоело разгребать при использовании левых репозитариев. Знаю - ССЗБ.

Slackware (5 лет) - надоело серфить slacky.it + linuxpackages.net или собирать с сырцов. Патрик конечно бог, но...

Ubuntu - три раза пытался поставить на домашнюю машинку. Все три раза максимум через неделю слетала reiserfs в / . Знаю - это Патрик меня так... Сто раз пытался пересобрать ядро - ни разу не запустилось. Последний раз - с вот этим: http://www.google.com.ua/search?q=atkbd+spurious+ack&ie=utf-8&oe=utf-... Даже при попытке пересобрать родное с родным конфигом. При том, что под Slackware никогда проблем с пересборкой ядер не имел. Руки кривые? Хм... может быть...

Gentoo собирать особого желания нет... Debian? Ну... может быть...

Форки всяких форков даже пробовать не буду.

З.Ы. Советовать вернуться на оффтоп даже не пытайтесь. Неделю как-то простояло. Потом устал тыкать мышей, искать кряки, "отбивать вирусные атаки" и ютится на одном десктопе. (извините за каламбур).

Нету времени заниматься всякой фигней. Нужно поставить, настроить, сесть и работать, периодически обновляясь. А не вылавливать глюки и искать, почему не запускается squid после каждого обновления пакетов типа linux-howto-ru*.tgz

★★★★
Ответ на: комментарий от Gharik

> придёшь ты в контору, весь такой красивый и ленточками повязанный

Ты не понял. Контора - это я. Еще вопросы?

Vanilin ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vanilin

> Ты не понял. Контора - это я. Еще вопросы?

Тоже чтоль 30 лет и кризис среднего возраста? Тогда в соседний топик =)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Olorin

> из портов - типа без?

ставя из портов можно убирать ненужные зависимости

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Тогда в соседний топик =)

Не, по соседнему топику все нормально ;)

Vanilin ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dilmah

Ну придите, попробуйте ко мне на работу устроится ;)

Vanilin ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Ну, нет там ничего страшного, чтоб ей пугать.. Вполне себе нормальная >система..

Ну расскажи мне про настройку принтера там,про bluetooth,про работу с SATA, про мегашедевр vold..

P.S.Ты не подумай,я солярку знаю неплохо и использую как раз на дескопе на работе и потому знаю ее слабые стороны :)

signal
()
Ответ на: комментарий от signal

Ну а что там с SATA? Я и на SATA нормально ставил.. Вот и дома тоже на SATA стоит.. bluetooth на ней не использовал пока, с принтером проблем не было..

Зато были проблемы с работой сетевых интерфейсов на IBM HS20.. Впрочем, у FreeBSD на данном железе такие же проблемы..

MiracleMan ★★★★★
()

>P.S.Ты не подумай,я солярку знаю неплохо и использую как раз на дескопе на работе и потому знаю ее слабые стороны :)

Ну еще на десктопе - ладно, понимаю. В некоторых случаях не критично, к тому же на работе.

А на роутеры тоже ее ставить? ;)

Vanilin ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Ну а что там с SATA?

На тех двух-трех чипсетах что поддерживаются -ничего :)

>Я и на SATA нормально ставил..

Я тоже. Только пришлось бету 11й солярки ставить,что не есть хорошо.

> bluetooth на ней не использовал пока,

Гхм..даже в бете 11й стек bluetooth еще не реализован :) Нет никакой ложки вообщем :))

> с принтером проблем не было..

Да? Еще скажи модель не по HCL выбирал :)

signal
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>нади аналоги в линупсе

Какой умный анонимус :)

Это все чтобы квейк не тормозил да? :)

signal
()

>не... ну я понимаю - обострение там... но это ж как колбасить должно? >;)

Это лучше ты мне скажи -как же тебя должно колбасить чтобы в здравом уме и чистой памяти пытаться перелезть на дескопе с линукса на фрю? :) А лучше сразу дилера скажи :)

signal
()

>А лучше сразу дилера скажи :) Не скажу. И у стен есть уши. Уже вон, выше, на Гоголя отправляют ;)

Vanilin ★★★★
() автор топика

Vstre4nij vopros raz uzh eto kontora.

Dlja kogo stavite,dlja 4ego stavite,kakie zada4i budut vipolnjatsa?

P.S.sorry za translit

illusia ★★
()

>На тех двух-трех чипсетах что поддерживаются -ничего :)

Ну да, есть определённые проблемы с поддержкой различных устройств, но они решаемы и решаются.. ;-)

>Гхм..даже в бете 11й стек bluetooth еще не реализован :) Нет никакой ложки вообщем :))

Чё, в самом деле?.. Вот об этом я ничего не знаю.. как-то не интересовался до сих пор, как с этим делом у OpenSolaris.. хмм.. приму к сведению..

>Да? Еще скажи модель не по HCL выбирал :)

Не скажу.. ;-) Учитывал.. Xerox и HP LJ поддерживаются..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>Скажи лучше чем фря не прокатила?

От фри он может и не побежать с криком "Боже какое говно, хочу обратно в линукс!" а от солярки на дескопе точно побежит :))

А если он от фри не побежит и на ней приживется то получится новый фанатег на форуме. Вот и вопрос -оно надо?

signal
()
Ответ на: комментарий от illusia

>Kak to ja zametil tut fanategov i krasnoglazikov bolshe,4em na >bsdportale.Tak 4to ot sudova ne ubudet.

То что ты пишешь транслитом говорит о превосходстве БЗД? О величии koi8r?

signal
()

Конечно говорит,а вы тут про красноглазиков,которые настроили кириллицу и на каждом углу сцытесь,что осилили настройку так я могу тебя поздравить ты настоящий герой,а по существу,так проблемы с языком в БСД решены уж очень давно просто пелену с шлаз сними,чтобы увидеть.

illusia ★★
()

Тсс... Не стоит, конфликтовать по таким пустякам.. :-)

MiracleMan ★★★★★
()

> А если он от фри не побежит и на ней приживется то получится новый фанатег на форуме. Вот и вопрос -оно надо?

Никогда не фанател подобным образом. Не от чего фанатеть.

Vanilin ★★★★
() автор топика

>Конечно говорит,а вы тут про красноглазиков,которые настроили кириллицу >и на каждом углу сцытесь,что осилили настройку

А если я скажу что оно у меня из коробки? Причем и в линуксе и в солярисе?

>а по существу,так проблемы с языком в БСД решены уж очень давно просто >пелену с шлаз сними,чтобы увидеть.

Вах! А не скажешь тогда мне убогому рабу ентерпрайза как великие гуры и делают utf8 в священной фре или менее богоугодной openbsd |netbsd? Я с поклонами выслушаю речь великих и буду долго молиться за их здоровье и чтоб ктулху когда-нибуть выблевал их мозг обратно :)

signal
()

>Никогда не фанател подобным образом. Не от чего фанатеть.

Т.е. твое решение о переходе на фрю это только с точки зрения удобства для пользователя?

signal
()

Из коробви русский кстати и работает,просто научитесь не в галочку тыкнуть где выбор между языками,а прописать как надо ;)

illusia ★★
()

>Из коробви русский кстати и работает,просто научитесь не в галочку >тыкнуть где выбор между языками,а прописать как надо ;)

О великий! Прошу еще раз обьяснить мне убогому как настроить богомерзкий utf8 особенно из коробки?

signal
()

>как великие гуры и делают utf8 в священной фре

великим гуру utf8 в хер не впёрся. Там, по слухам, за 1 байт два берут. Этож ваще контрреволюция какая-то...

anonymous
()

>Я с поклонами выслушаю речь великих и буду долго молиться за их здоровье и чтоб ктулху когда-нибуть выблевал их мозг обратно :)

А у тебя походу и зохавывать нечего было ;-)

Ygor ★★★★★
()

>Да? А я-то дурак переехал с слаки на мандриву дома только из-за удобства..

вы себе льстите

anonymous
()

>А у тебя походу и зохавывать нечего было ;-)

Ога, я не поддался влиянию бзд и сохранил свой мозг от посягательств ктулху!

signal
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>великим гуру utf8 в хер не впёрся. Там, по слухам, за 1 байт два берут. >Этож ваще контрреволюция какая-то...

Это война против обьективной реальности :) бзд-донкихоты просто :))

signal
()

>Ога, я не поддался влиянию бзд и сохранил свой мозг от посягательств ктулху!

Ты себе льстишь!

Ygor ★★★★★
()

>Да? А я-то дурак

Вот тут вы объективны

>переехал с слаки на мандриву дома только из-за удобства..

покайсо патрегу, не то он тебя покарает, неверный!!!

Ygor ★★★★★
()

>С твоим-то дилером :)

детский сад закончишь - поймёшь

anonymous
()

>покайсо патрегу, не то он тебя покарает, неверный!!!

А тебя за бзд вообще на топливо для биореактора пустят :)

signal
()

>объективной реальности не существует

>anonymous (*) (25.03.2007 18:12:18)

>+1

Что тоже на границе с Афганистаном живешь?

Моджахеды Толибана выбирают БЗД! :))

signal
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.