Все. Все уже достало. Сношу Линуксы и ставлю Фрю. За 8 лет (с 1999)я "ниасилил" ни одного.
Mandriva, Fedora, ASP - rpm-based with rpm-hell. Надоело разгребать при использовании левых репозитариев. Знаю - ССЗБ.
Slackware (5 лет) - надоело серфить slacky.it + linuxpackages.net или собирать с сырцов. Патрик конечно бог, но...
Ubuntu - три раза пытался поставить на домашнюю машинку. Все три раза максимум через неделю слетала reiserfs в / . Знаю - это Патрик меня так... Сто раз пытался пересобрать ядро - ни разу не запустилось. Последний раз - с вот этим: http://www.google.com.ua/search?q=atkbd+spurious+ack&ie=utf-8&oe=utf-... Даже при попытке пересобрать родное с родным конфигом. При том, что под Slackware никогда проблем с пересборкой ядер не имел. Руки кривые? Хм... может быть...
Gentoo собирать особого желания нет... Debian? Ну... может быть...
Форки всяких форков даже пробовать не буду.
З.Ы. Советовать вернуться на оффтоп даже не пытайтесь. Неделю как-то простояло. Потом устал тыкать мышей, искать кряки, "отбивать вирусные атаки" и ютится на одном десктопе. (извините за каламбур).
Нету времени заниматься всякой фигней. Нужно поставить, настроить, сесть и работать, периодически обновляясь. А не вылавливать глюки и искать, почему не запускается squid после каждого обновления пакетов типа linux-howto-ru*.tgz