LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто нибудь играет в компьютерные игры?

0

0

Меня редко интересует какая-нибудь современная компьютерная игра, а даже если заинтересует играю от силы минут 15-20 потом надоедает, но довольно часто интересно поиграть в шахматы- и другие шашки, прихожу к выводу что "класические игры" намного интереснее современных компьютерных аналогов А как вы считаете?

> Кто нибудь играет в компьютерные игры?

Играет... я вон давеча случайно узнал что у стааарой такой игрушки system shock есть продолжение. Дай думаю гляну... глянул... до самого конца и всеми персами... Понравилось...

> прихожу к выводу что "класические игры" намного интереснее

На вкус и на цвет. Мне всегда хотелось чего-то нового и оригинального.

iBliss
()

>довольно часто интересно поиграть в шахматы- и другие шашки

это нужно на лорквотес без промедлений!

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> случайно узнал что у стааарой такой игрушки system shock есть продолжение.

Это продолжение - не System Shock 2 случайно?

tailgunner ★★★★★
()

В игры не играю совсем. Много лет назад был игроманом и играл во многое. Теперь меня не интересует графика, музыка и сюжет, но и в старые до-PC'шной эры играть тоже как-то не тянет. Шахматы тоже. Вообщем, на любителя эти игры и классические шахматы-шашки :) Мне лучше время на что-нибудь другое убить)

slackerr
()
Ответ на: комментарий от slackerr

Я не все время убиваю ))) говорю больше 15 минут не получается, похоже старею)

postman
() автор топика
Ответ на: комментарий от lester_dev

> ты шодан сразу допер как замочить?

Нет, сначала я честно отстреливал шустрых девченок... пока восстанавливаясь в дохренадцатый раз не подумал, что "что-то тут нечисто...". Учитывая что все айспики я тупо извел, и первый раз шел пехотинцем... пришлось восстанавливаться из старого савика и развивать хаки...

iBliss
()

Не играю.

Раньше играл, через игры английский выучил, благодаря играм снёс Windows (мать предложила сделать загрузку Gentoo по умолчанию, потому что в Gentoo маджонг), но сам не играю.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>> Это продолжение - не System Shock 2 случайно?

> Она самая!

Ее можно пройти? o_O игра классная, но я застрял на каком-то уровне с пауками, почти без оружия, все меня мочили :( так что я бросил это дело.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: Не играю. от Camel

O_O Твоя мать тебя на линукс пересадила?

emaxx ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Ее можно пройти? o_O

Можно! Как оказалось можно даже за пси-корпус пройти. Но вот если честно - нафиг не надо, через 15-ть минут после финального ролика, начинаешь разгребать тасклист и думать "ё-моё сколько времени псу под хвост, а ведь мог-бы как нормальный человек сразу посмотреть финальный мувик и не маяться дурью..."

iBliss
()
Ответ на: Не играю. от Camel

Я то же в маджонг периодически поигрываю :)

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> а нефиг на работе играть :)

Я на работе честно работал! А вот левачки чуть не проложил... Отмазался, что немного ушел в запой... (в принципе не соврал)

iBliss
()

Классические игры как то не прут, в реверси вот помню как то раньше любил поиграть, ну в шахматы еще, но напряжно если в реальные играть, то даже сейв запарно делать.

Раньше то много во что играл в последнее время что то не тянет, наверное уже наигрался (с БК 0010 еще начал). Вот в Героев 3 переодически до сих пор рубаю...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

в doom2 и мегавады, в doom3, в нестандартыне моды для первой хл, остальное совсем ненравится

timth ★☆
()

а я лублу что-нить спокойно поклацать, типа героев 3... Чет давно кстати не играл, надо поставить что ли :-)

Ну и порой приятно пристрелить старого друга во что-нить типа CS :-)

А вообще давно уже не играл, не до того как-то...

sloth
()

О сложности GNOME.

> O_O Твоя мать тебя на линукс пересадила?

Не пересадила, я сам к тому времени пересел. Но приятно было то что не надо было пересаживать предков, они сами пересели не делая для этого никаких усилий. На ЭВМ было установлено две системы Windows XP и Gentoo, GRUB по умолчанию грузил Windows (оставил так чтобы предки могли компьютер включить и пользоваться когда меня нет). Особенно приятно было что мать попросила поставить по умолчанию Gentoo, чтобы можно было в маджонг поиграть. Вот так дело было. Сейчас мать и отец самостоятельно освоились в GNOME гораздо больше чем до этого Windows c моей незначительной помощью. Самостоятельно серфят инет Epiphan'ей. Отец читает всякие доки, мать смотрит когда сажать цветочки. Те кто говорят что "Linux это сложно" пусть этим базаром подавятся.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: О сложности GNOME. от Camel

> Те кто говорят что "Linux это сложно" пусть этим базаром подавятся.

использовать легко, настроить сложно

JB ★★★★★
()

>Меня редко интересует какая-нибудь современная компьютерная игра, а даже если заинтересует играю от силы минут 15-20 потом надоедает, но довольно часто интересно поиграть в шахматы- и другие шашки, прихожу к выводу что "класические игры" намного интереснее современных компьютерных аналогов А как вы считаете?

Так оно и есть. Поэтому игровая жизнь на пицуках для меня закончилась на Tongue Of the Fatman и Another World. Это было последнее, во что я играл. И было это еще на i286 под DOS.

В эти дни я иногда достаю свой старый 8-битный Commodore 64, купленный мне в 1987 году родителями, вставляю кассету в накопитель и играю в простые игры. :)

Zubok ★★★★★
()

Современные компьютерные игры как явление - один из наиболее ярко выраженных идиотизмов современного общества.

seiken ★★★★★
()

Играю в сборку rpm-пакетов, отладку и еще кучу всякой хрени. На детские игры просто "не стоит"....

Lee_Noox ★★★
()

> "класические игры" намного интереснее современных компьютерных аналогов А как вы считаете?

Современных - да. А старые игры достаточно интересны, поскольку упор делался не на графику, а на сюжет, из новых достойные проекты можно пересчитать по рукам. Редко где напрягается мозг, чаще всего только пальцы и глаза...

У меня установлены Wesnoth, Neverball и Supertux, но ради проформы - особо играть нет ни желания, ни времени. Последний раз я примерно два года назад ГМил на фришарде линейки, с тех пор серьезно не играю вообще.

zodiac ★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>использовать легко, настроить сложно

Это да, но я постоянно наблюдаю как к моему напарнику приносят системники или нотыки ради "поставить интернет через телефон", "установить тулзу XYZ", "почистить систему" и т.д. А когда не приносят ничего, то звонят с такими вопросами, которые вызывают улыбку у всего офиса. Я хочу сказать, что юзеры все равно ничего не сами не устанавливают и не настраивают, а пользуются услугами доброго дяди (за деньги ессесно). Потому, что там будет этот дядя настраивать- винду или линукс уже практически неважно.

h8 ★★★
()

Есть отдельные игрушки очень даже ничего себе. Но индустрия подыхает, что очевидно.

И, ИМХО, пара штукарей зелени, вложенных в круиз за бугор обеспечивает куда более качественный геймплей нежели попытки извлечь оный из кремниевых отопителей. С бонусом в виде необходимости излечения какой-нибудь экзотической болезни...

Gharik
()

а я последнее время вместо "просто поиграть", "играл" в большой набор игр <2003г классифицируя инновации, идеи, особенности интерфейса, игровые модели, баги, популярность у казуалов/хардкорщиков, сеттинги, продажи ...

я стал мудрым. горазо мудрее чем когда я думал что в игре главное движок ;)

IMHO геймдев зашёл в тупик в плане идей. новые идеи связаны в основном с психологией казуалов и увеличением продаж через неё.

IMHO хардкорщики больше идиоты чем казуалы.

IMHO игры это мастурбация выживательно-стадных инстинктов.

zort
()

Gothic 2, Gothic, Final Fantasy 6, Gabriel Knight 1-2, Quest for Glory 1-4, Civilization 2, Civilization, King's Bounty, Prince of Persia, Starriders 2, Kickstart 2, Moon Patrol, Alley Cat.

acheron ★★★★
()

блин.... купил гадский сталкер..... теперь придётся пройти..... не пропададь же деньгам..... а вобще моя любимая игра - python.... тока не тот что ползает а тот что язык.....

DemonZLa
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

> блин.... купил гадский сталкер..... теперь придётся пройти..... не пропададь же деньгам.....

там чем дальше тем интереснее, особенно если забыть по то, что наобещали разработчики. Неплохой такой шутер впринципе, но и не более того

JB ★★★★★
()

tremulous - неплохо для разрядки мозгов.

mojoholder ★☆
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Играю в Worms всякий разный, в NFS (Need for speed)

anonymous
()

Только StarCraft! Заходите на Подольск :)

ip ★★★★
()
Ответ на: О сложности GNOME. от Camel

>Не пересадила, я сам к тому времени пересел. Но приятно было то что не надо было пересаживать предков, они сами пересели не делая для этого никаких усилий. На ЭВМ было установлено две системы Windows XP и Gentoo, GRUB по умолчанию грузил Windows (оставил так чтобы предки могли компьютер включить и пользоваться когда меня нет). Особенно приятно было что мать попросила поставить по умолчанию Gentoo, чтобы можно было в маджонг поиграть. Вот так дело было. Сейчас мать и отец самостоятельно освоились в GNOME гораздо больше чем до этого Windows c моей незначительной помощью. Самостоятельно серфят инет Epiphan'ей. Отец читает всякие доки, мать смотрит когда сажать цветочки. Те кто говорят что "Linux это сложно" пусть этим базаром подавятся.

У меня так мама н-цать лет назад самостоятельно освоила полумух, причем английский (до этого она на компе не работала). И как-то раз я случайно оставил загруженной 95 вынь (она тогда только вышла, и м$ на каждом углу кричала про супер инуитивно понятный интерфейс) так когда вернулся домой маман много ругалсь что я какую-то херню загрузил где нифига не понятно.

anc ★★★★★
()

мать ее Линейка >.< Уже полгода бросаю, и все никак. Жизнь псу под хвост из-за нее пошла -_-

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.