"Некоторые" вполне останутся довольны желанием "определённых" не размножаться, чтобы их глубокие философские идеи а ля "а вы поинтересовались хотят ли ваши дети иметь детей" умерли бы вместе с ними.
Да что тут понимать, подумаешь бином Ньютона, если следующего поколения не будет - государство кончится, и коммунизма не будет. Значит надо воспроизведение народонаселения. Значит двое людей должны принести двое детей. А с учетом аберраций - троих. А значит не дергайся и воспроизводи. Что-же здесь не так-то?
По сабжу - у меня жена решила, и сама в основном и занималась этим. Со своей стороны я просто не возражал и в меру помогал.
Программировать тупую железяку - не интересно. Вот запрограммировать настоящего человека, из розового комочка, сучащего ножками, сделать Личность, сильного, свободного, злого, умного человечищщю - это задача для истинного программиста, не каждый быдлокодер осилит!
Не надо добрых. Добрые - они дураки, а умные - они все злые. Чем больше умных, тем лучше. А что злые и умные не станут с недоумками цацкаться и по добренькому им политкорректно носы подтирать - так оно и хорошо, меньше недоумков останется.
Величайшая глупость - хотя статистически похожая на правду. К счастью, бывают исключения. И даже не слишком редко (что дает надежду на будущее человечества).
Ум без доброты - фтопку. Умных да злых много. Кстати, злых дураков - тоже. Вот сделать умного и доброго из ребенка - это действительно задача для настоящего родителя и педагога.
Настоящий ум (~=мудрость) - понимать, что ум не исчерпывается рациональностью. Рациональность требует анализа, т.е. расчленения. Умный человек понимает, что не все можно познать таким способом. Отрицая это очевидное утверждение - Вы дойдете до того, что художников (в расширенном понимании этого слова) назовете дураками.
> Ум без доброты - фтопку. Умных да злых много. Кстати, злых дураков - тоже. Вот сделать умного и доброго из ребенка - это действительно задача для настоящего родителя и педагога.
Нед ужж, спасибочки. Вон выше Шаман тоже добрый, только вот когда соберётся - расчленёнка будет нехилая. Поэтому пусть будут злыми и умными, и безобиднее и перк "тотальный пофигизм" сразу при генерации даётся.
Нет единственного правильного способа познания всего. Наука - один из способов. Самый практичный, безусловно - но не единственный. Искусство - другой. Религия - третий. Главное - не устраивать из них кашу. А то в результате появляется креационизм и пр. фигня.
Рациональна не доброта. Рационален Общественный Договор. А доброта - это оставить в живых ребёнка-дауна. Это - не казнить маньяка, а отпустить его через 5 лет за примерное поведение (чтоб потом опять кого либо изнасиловал). Доброта - удел дебилов.
Возможно, у нас разница в понимании термина "познание". У Вас, видимо, "познание == анализ". У меня анализ - это частный случай более общего ... процесса или ощущения.
Запросто. Вот религия предлагает вам кучу знаний о Творце и установленной им этике. И чтоб углубить это знание - предлагает вам теологию, например. Закономерности, интересующие их - связь между совершаемыми человеком поступками и отношением Бога к этому человеку.
Искусство предлагает Вам кучу знаний о том, как прекрасен мир и прекрасен человек (унутренне).
Никто от логики не отказывался. Просто не надо из рационального метода познания делать единственно верный.
ЗЫ Рекомендуется к прочтению "Игра в бисер" Гессе. Там красиво про взаимосвязь методов восприятия мира.
А словарями пользоваться кто будет? "доброта = стремление делать (добро = хорошее, полезное) другим". Это вполне рационально - т.к. в большинстве неизвестна будущая полезность других.
Скажем так, когда проектировалась система которая функционирует в живом организме, то трудно было предусмотреть что именно будет происходить в Россие в 2007 году. Поэтому в системе есть просто мотив разведения цветов и выведения детей. В различных исторических условиях эти мотивы проявляются по разному (вплоть до того, что могут быть подавлены до того что не проявятся вообще), но определенно очевидно что присутствие этих элементов системы не появляется и исчезает в зависимости от времени или других условий.