LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как заставить женщину пользоваться Linux?

0

0

Ни уговоры, ни доводы, ни различные ухищрения и призывы к благоразумию не приводят ровным счетом никчему...:( И ведь не дура вовсе -высшее юридическое и английский(в отличии от меня) на пятерку...Ну привыкла она к винде - хоть убейсо. Приходится держать виндовый раздел на компьютере. Пробовал снести - скандал :)

Интересно узнать - кто и как с этим справляется?

У нас все было довольно просто и быстро. Муж объяснил, что к сети лучше подключаться в Linux, и что по другому не будет. Я вроде не возражала. И Windows он не удалял. Я сама туда больше не лазию.
Вывод: надо правильно объяснять.

Nataly
()

Моя жена и хотела бы совсем уйти с винды, да не может - Endnote под линухом нет. Так и гоняет венду под vmware.

anonymous
()

Какие некоторые мужчины монстры все-таки. Ну зачем заставлять, если не хочет, ваше дело предложить, а ее дело отказаться. Нельзя же решать проблемы такими карательными методами, как снести или вирусами все запрудить!!! Не нравится виндовс, заведите разные десктопы себе и жене. Если бы мой муж на моем лаптопе, перешедшего мне по наследству от него же (есть линуксовая и виндозная партиции) снес бы виндовс, а бы ему самому башку снесла. :) Ну зовет он меня виндузятницей по крайней мере 2 раза на дню, ну и что? Ну нет у меня времени и желания в данный момент на новую систему переходить. Прекратите издеваться над женщинами!!!

Hell_N
()

У меня жена периодически переключается. Основная работа в винде (тут ничего не поделать, пишет дисер с кучей сложных графиков и диаграм, научная руководительница признаёт только Excel, на уровне графиков совместимость у OOCalc2 и Excel - никакая). Но вот часть софта, который ей нужен, у нас только под Linux. В частности - Tellico, GRAMP... Для них перезагружается в Linux :)

А, ну и игры, конечно, тоже только в Windows.

Сёрфиться или читать почту ей всё равно где.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hell_N

>снес бы виндовс, а бы ему самому башку снесла. :) Ну зовет он меня виндузятницей по крайней мере 2 раза на дню, ну и что? Ну нет у меня времени и желания в данный момент на новую систему переходить. Прекратите издеваться над женщинами!!!

Ну теперь понятен мой пост?

furs
() автор топика

> Интересно узнать - кто и как с этим справляется?

Моя Манджуша тоже долго за Буддо-мерзкой киндзой сидела. Потом ЛОР дал ей почитать, сама снесла и поставила Женту. Теперь мы вместе счастливо поем песни во хвалу святого Пингвина и танцуем кучипуди.

true_indus
()
Ответ на: комментарий от true_indus

>Потом ЛОР дал ей почитать

Ага, как-то почитала она стоя за моей спиной обсуждение какой-то новоси на ЛОРе - когда дело(в обсуждении) дошло до публичной грызни по поводу: какой дистр лучше, "сударь Вы - дурак", "ты сам козел", "аллилуя"...была задвинута фраза типа: "там, что сумашедшие собрались?"...

Короче - в тему не въехала и точка. Хотя я думаю, что ей это можно простить, потому как сам в первый раз подъофигел.

furs
() автор топика
Ответ на: комментарий от furs

> Хотя я думаю, что ей это можно простить, потому как сам в первый раз подъофигел.

Ну вот тебе мантра кбуддоугодной птице приворотная: "КабудаВиндуЮзаБудеРукаВолоса" - читай ей перед сном и очистятся ее чакры и наполнятся силой и сама диск нечестивый отформатирует.

Ну удачи, а я пошел слонов кормить, слышу уже Манджура их в загон пригнала.

true_indus
()

вы меня не поняли, я не против Линукса, я против насильственных методов приобщения женщин к нему. LINUX- рулит со страшной силой!!!

Hell_N
()

> Прекратите издеваться над женщинами!!!

Полностью с вами согласна!

Anny
()

Хорошую ты тему толкнул, furs. На ЛОР стало больше на 2 ? зарегестрированных девушки :)) Good.

А по теме --- у каждого в семье должен быть свой собственный комп, и все...

mky ★★★★★
()

"Моя жена пользуется в своей практике многоразовыми шприцами, и постоянно их кипятит. Как мне заставить ее пользоватся одноразовыми шприцами? Вроде не дура, но привыкла кипятить - хоть убейте. Приходится держать скороварку и холодильник. Да еще и тайдом не пользуется."

Самим не смешно?

vasily_pupkin ★★★★★
()

у вас наверняка были скандалы уже на эту тему. ну вот как-то вечером принеси ей букет цветов и скажи что-то типа: "любимая, прости меня пожалуйста. я вот недавно осознал что неправ был, когда тебя заставлял перейти на линух. ну не всем дано его понять..." короче с подтекстом "извини я не знал что ты дура - сиди и дальше под вендой. линух тебе слабо осилить". она его тебе назло осилит.

Komintern ★★★★★
()

Интересно, сколько девушек сидят на ЛОРе read only...

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Aviva

> Aviva (*) (28.04.2007 19:00:03)

О, сударыня, Вы снова с нами! А мы признаться заскучали уже без Вас, коротая долгие зимние вечера холостяцкими бреднями.

Lumi ★★★★★
()

Не выйдет.

Я юзаю быструю восстановку виндовс, из образа.

qsloqs ★★
()

Зачем, вообще, заставлять кого-то что-то делать.. Это должен быть осознанный выбор..

MiracleMan ★★★★★
()

>>Так, стоп. На ТВОЕМ компе или на ВАШЕМ?

> Ну был мой, теперь НАШ...Хотя мне все время кажется что МООООЙ %)

Вот что делает с людьми масдайная иконка "мой контупер". :) Действительно пора сносить оффтопик, а то так глядишь каталоги папками называть начнете, клавиатурой разучитесь пользоваться, кряки юзать начнете...

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anny

> Какие вы все тут дикие...

Некоторые таки вовсе в пингвиньих шкурах. И впереди прайда топчет грунт наш бессменный вождь и целеуказатель Orlangoor. Так что готовьте фотку, до пришествия сего достойного товарища недолго осталось.

> У вас комплекс по этому поводу, молодой человек?

Зачем так сразу, у нас ведь юникс-вей, ага? А следовательно и комплекс не один, а целый выводок фоновых процессов, каждый из которых своей задачей занят.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Вот-вот. Каждый(ая) должен решать за семя сам(а)

ЗЫ Кстати, заметил, из представителей всех проффесий уютнее всего под оффтопиком чувствуют себя экономисты и юристы ;) Как будто под них система писалась =), так что забей

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grad

> Не, скорее всего тролль-виртуал.

Ой, а как вы узнали? 8-()

Anny
()

Повесть о неразделенной любви к UNIX

>принеси ей букет цветов (...) с подтекстом "извини я не знал что ты дура - сиди и дальше под вендой. линух тебе слабо осилить".

ага- главное чтоб розы не попались- рискуешь избавиться от красноглазия...

>Какие некоторые мужчины монстры все-таки.
да ладно, может компьютер - последнее место, где он чувствовал себя Хозяином- вот и комплексует...

>Ну теперь понятен мой пост?
так это была Она?

ЗЫ
на ЛОРе появилось еще полторы девушки- может это ее испугает?

:)

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Повесть о неразделенной любви к UNIX

>ЗЫ Кстати, заметил, из представителей всех проффесий уютнее всего под оффтопиком чувствуют себя экономисты и юристы ;) Как будто под них система писалась =), так что забей

ну, дык:
разработкой UNIX рулили CS/программисты/админы/хакеры- и получилась OS для CS/программистов/админов/хакеров

разработкой Win рулили юристы-недоучки- ну и...

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>разверните и укрупните аватрку, плз

+1 Присоединяюсь к просьбе!! :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Aviva

> Смешные дети. Женщину "заставить" невозможно. Женщину можно только очаровать.

А потом - заставить?;)

svu ★★★★★
()

> Приходится держать виндовый раздел на компьютере.

Купите ей второй комп. Станет легче. А если Вы еще справитесь сделать так, что она за него отвечать будет (в смысле - админить, лечить от залетевших вирусов и пр гадости) - Ваши волосы станут шелковистыми...

svu ★★★★★
()

скажи чтобы купила себе новый компьютер! а уж что она будет на него ставить - её лично дело, но ты ей по поводу винды помогать не будешь, ибо нех!

DemonZLa
()

> Ну, а зачем ей виндоус?

Ну, не знаю :-) Я бы просто купил еще один компьютер для нее, с виндоусом.

smh ★★★
()

Искренне сочувствую в данной ситуации.

Incred
()
Ответ на: Повесть о неразделенной любви к UNIX от Anonymous

>>Какие некоторые мужчины монстры все-таки.

>Ну теперь понятен мой пост? Здесь я обращался к ЛОРовцам: типа - народ, вы теперь понимаете, что я имею ввиду...

furs
() автор топика
Ответ на: комментарий от DemonZLa

>...но ты ей по поводу винды помогать не будешь, ибо нех!

Такое отношение помино линуксовых много других семейных проблем создаст. :)

Hell_N
()
Ответ на: Повесть о неразделенной любви к UNIX от Anonymous

>>ЗЫ Кстати, заметил, из представителей всех проффесий уютнее всего под оффтопиком чувствуют себя экономисты и юристы ;) Как будто под них система писалась =), так что забей

Некоторые химики и асприранты тоже, отчасти из-за необходимости специальных прог.

И вообще я за свободу выбора. Ну вот привыкла я, например, к виндозному десктопу, все проги для работы необходимые есть, фунционируют нормально, а линуксовым кластером пользуюсь удаленно для расчетов ежедневно, то есть преимущества Линукса знаю. А вообще 2-3 компа на семью и все проблемы решены.

Hell_N
()

>Как заставить женщину пользоваться Linux?

Дома супруга пользуется, не плачет, плюётся на оффтопик на работе, просит там Linux :) И по моему ей собираются идти на встречу ...

P.S.: Slackware + DropLine Gnome

robot12 ★★★★★
()

Постепенно. Сначала на винде работал только я. Все документы лежали у неё на диске, потом сказал, что хранить надо на расшареном диске. Потом эклипс поставил вместо дримвевера. Потом ставил удалённый рабочий стол на "попользоваться". А потом в один прекрасный день сломалась машина. Поставиль X-терминал с линуксом. Эклипс привычен, рабочий стол знаком. Освоила 4 рабочих стола. Она у меня умничка :) Возражений особых не было.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>млин, s/работал/не работал/

Так всетаки НЕ работал?

furs
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.