LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Один знакомый хочет поставить линукс в школе и спрашивает следующее...

0

0

У нас там одноранговая сетка, имеются принтера, которые должны быть расшарены на несколько полльзователей.

Далее. Необходимо обучать детей =) И сделать надо это так, чтобы линух этот был для них не еще одной "головоломкой", а простым и понятным инструментом, как сейчас винда.

Плюс нужен простой растровый графический редактор, а так же аналог MSOFFECE (подозреваю, что им будет опенофис). Желательно что-то под редактирование звука, опять же простое, для детей....Ессно, нужен браузер, т.к. у нас есть вполне приличный инет.

Далее. Нужен язык программирования. Понятно, что можно пускать под вайном что-то типа паскаля...Но вдруг есть еще что-то ?

Далее - хотелось бы избежать проблемм с железом...Ну и сеточку надо лично мне будет администрить....

Железо, которое сейчас: Целерон 633, 384 оперативки, 10гб винт....Видео - встроенное, Intel 810. Ну и сетевушка самая дешовая какая-то 100 мбит. Будет железо : C2D E6300, 2 Гб оперативы, винт 320 гб, видео - радеон 1950про (ибо брал с запасом на года 3-4, пока есть возможность...) _______________________________

Если не сложно, посоветуйте, пожалуйста, софт и вариант линуха, ибо я только начинать буду...И для меня это тоже будет достаточно напряжно за пару-тройку месяцев асилить, да так, чтобы смог и сеть если чо поднять, и детям всё объяснить...Хотя бы на уровне обычного юзера...

Напоминаю - надо всё такое, чтобы было просто и главное - доступно...Ибо, понятное дело, ключи командной строки - не для деток...

Буду премного благодарен, если окажете помощь советами !!!

★★★★★
Ответ на: комментарий от overmind88

еще, на мой взгляд, проблема может быть в том, что детишки видя постоянно дома винду, не захотят работать под линкуксом.

Хотя он парень увлеченный, может чего и добьется

overmind88 ★★★★★
() автор топика

> еще, на мой взгляд, проблема может быть в том, что детишки видя постоянно дома винду, не захотят работать под линкуксом.
Детишек в школе не спрашивают ни о чём. Их же не будут спрашивать: "Детишки, а давайте-ка посчитаем этот интеграл". Скажут надо, значит надо!

UVV ★★★★★
()

>еще, на мой взгляд, проблема может быть в том, что детишки видя постоянно дома винду, не захотят работать под линкуксом.

1. Винды у детишек дома -- это проблема детишек, а не школы. Считанные единицы дома на виндах делают что-то полезное, что-то там изучают самостоятельно. Подавляющее большинство просто играет и базарит по инету в аськах и чатах. С последней задачей (болталки, аськи) в Linux вообще нет никаких проблем.

2. Линукс можно настроить так, что детишки не захотят работать под виндами.

Беды никакой нет.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

ага, нас вот совершенно не спрашивая учили кодить на qbasic, причем тупо набивать код в программу, иногда даже с бумажки

overmind88 ★★★★★
() автор топика

я вспоминаю начало 90-х годов
тогда в наши школы пошли отечественные машины
может , кто помнит - кристы , укнц , ямахи и пр.
минимализм там был просто ужасающий
никаких графических оболочек
грузился один интерпретатор бэйсика
32 кб памяти
и на этих ресурсах я умудрялся писать интерактивные программы для любых предметов
причем детишки - особенно в младших классах - визжали от восторга , когда им с экрана подмигивал микки-маус
а вы говорите - линукс
компьютер на уроках информатики должен нести прикладную роль
никаких прибамбасов и графических пакетов
командная строка - и вперед :-)
ну и текстовой редактор типа е-макса

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

> ну и текстовой редактор типа е-макса
Только vim! ;-)

UVV ★★★★★
()

Для установки линуха в школе надо сначала спионерить все мыши (винда после этого как-то сама сдохнет). Потом оставить на окне пачку дисков с разными линух-дистибутивами. Через месяц дети будут качать порнуху сидя в линухе а концы прятать в Пентагоне.

soomrack ★★★★★
()

ты забыл, что у большинства из них уже наверное есть мобильные с встроенными камерами и 3d-акселераторами, mp3-плееры и пр. фигня, по сравнению с которой твой подмигивающий микки-маус в консоли сейчас будет смотреться ультраортодоксальным маргиналом

frame ★★★
()

>еще, на мой взгляд, проблема может быть в том, что детишки видя постоянно дома винду, не захотят работать под линкуксом.

А если наоборот? :)

MYMUR ★★★★
()

Народ! А подскажите, где найти список совместимого с Линуксом оборудования. Этот файл в сам дистрибутиве нигде не лежит? Это не для школы, это для Алксниса.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

Я думаю легче найти список НЕсовместимого оборудования... Но если речь идёт о ядре, то это одно, если о сопутствующих программах (менеджерах печати, сканирования, синхронизации мобильных устройств например), то это другое...

UserUnknown ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.