У нас там одноранговая сетка, имеются принтера, которые должны быть расшарены на несколько полльзователей.
Далее. Необходимо обучать детей =) И сделать надо это так, чтобы линух этот был для них не еще одной "головоломкой", а простым и понятным инструментом, как сейчас винда.
Плюс нужен простой растровый графический редактор, а так же аналог MSOFFECE (подозреваю, что им будет опенофис). Желательно что-то под редактирование звука, опять же простое, для детей....Ессно, нужен браузер, т.к. у нас есть вполне приличный инет.
Далее. Нужен язык программирования. Понятно, что можно пускать под вайном что-то типа паскаля...Но вдруг есть еще что-то ?
Далее - хотелось бы избежать проблемм с железом...Ну и сеточку надо лично мне будет администрить....
Железо, которое сейчас: Целерон 633, 384 оперативки, 10гб винт....Видео - встроенное, Intel 810. Ну и сетевушка самая дешовая какая-то 100 мбит. Будет железо : C2D E6300, 2 Гб оперативы, винт 320 гб, видео - радеон 1950про (ибо брал с запасом на года 3-4, пока есть возможность...) _______________________________
Если не сложно, посоветуйте, пожалуйста, софт и вариант линуха, ибо я только начинать буду...И для меня это тоже будет достаточно напряжно за пару-тройку месяцев асилить, да так, чтобы смог и сеть если чо поднять, и детям всё объяснить...Хотя бы на уровне обычного юзера...
Напоминаю - надо всё такое, чтобы было просто и главное - доступно...Ибо, понятное дело, ключи командной строки - не для деток...
Буду премного благодарен, если окажете помощь советами !!!