LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от nicebytes

>медицина, хирургия особенно, - тоже в-основном ремесло.

Блин, ну где такие индивидумы обитают, а? Учитывая в основном медцинскую направленность большей части современной биологии.

>а медицинская наука не сделала людей более здоровыми.

Пардон, а почему же продолжительность жизни увеличилась и многие болезни уже успешно лечатся? Ну неужели это не благодаря медицинской науке?

Asteronix ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> А почему "сверху" озарения не приходят к тем, кто
> ни бельмеса в соответсвующей теме - не задумывался? :)

Хорошо, что ты улыбнулся.

Озарения приходят многим, но не все могут их понять.

Хуже, когда несмотря на работу ничего не "приходит".

nicebytes
()
Ответ на: комментарий от Asteronix

> Блин, ну где такие индивидумы обитают, а?

товарищ, может вернетесь на базар?

> Пардон, а почему же продолжительность жизни увеличилась и
> многие болезни уже успешно лечатся?

да, успешно лечатся.. но не вылечиваются.

nicebytes
()

>Озарения приходят многим, но не все могут их понять.

ерунда какая-то. Что такое "озарение" по-твоему?

>Хуже, когда несмотря на работу ничего не "приходит".

это нормально. Любое знание дается в результате кропотливого труда. То что ты считаешь "озарением" - это результат этого труда

geek ★★★
()

>недостатки генофонда вполне успешно компенсирует медицина. Т.е. сейчас живут и здравствуют индивидуумы, которые ещё 50 лет назад были бы обречены на загнивание заживо

И что с того? Гены же потом передаются их детям и не элиминируются из популяции! А это проблема.

Asteronix ★★★
()

>падение в России в последние 20 лет.

родной, страна кризис переживает, какой тут рост населения? не в науке тут дело далеко... или и тут во всем наука виновата, и не будь её, мы бы сейчас жили припеваючи?

Kessie
()

кстати, переход на личности означает исчерпание аргументов и слив спора, замечено многократно.

Kessie
()

Ну хоть Куна почитай, а? Ну что за бред ты несёшь!

>готовы ли ваши неокрепшие умы к подобному разговору, или будем продолжать "рыночные отношения"?

Ну попробуй просветить наши неокрепшие умы, о Великий! (падаю ниц)

Asteronix ★★★
()

>я не знаю, что мне делать с тем фактом, что продолжительность жизни растет, смертельных заболеваний становится все меньше

Население катастрофически растет - это основная проблема современности и не факт что это хорошо, поскольку основная часть неспособна к продуктивному труду.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Население катастрофически растет - это основная проблема современности и не факт что это хорошо, поскольку основная часть неспособна к продуктивному труду.

ничего, ученые сделают боевых роботов, которые убьют лишних людей

geek ★★★
()

>по поводу твоего словесного поноса точно - медицина бессильна.

аргументы кончились, да? :) Слушай, а на каком принтере ты свои красные дипломы печатал? На струйном или лазерном?

geek ★★★
()

А бесконтрольные научные экперименты в области генной инженерии и клонирования? Людям которые этим занимаются сейчас, наплевать что будет через 50 лет, основная часть этого просто не увидит.

Sun-ch
()

Если продолжительность жизни будет расти и дальше, основную часть населения составять недееспособные пенсионеры, (в Европе их уже очень много) и придется решать, что выгоднее их кормить или уничтожать.

Sun-ch
()

> очень много примеров того, что открытия приходят в голову ученым "сверху" в виде озарений при работе по какой-то теме.

Чушь. Если ты нифига не понимаешь, например, в математике, то никакое "озарение свыше" тебе не поможет доказать теорему. Интуиция обусловлена опытом.

zenith ★★★
()

>А бесконтрольные научные экперименты в области генной инженерии и клонирования?

И что? Запретить? Ты случайно не фофудьеносец? :)

>Людям которые этим занимаются сейчас, наплевать что будет через 50 лет, основная часть этого просто не увидит.

ну не увидит и ладно. Ты что сказать-то хочешь? =)

geek ★★★
()

>Если продолжительность жизни будет расти и дальше, основную часть населения составять недееспособные пенсионеры, (в Европе их уже очень много) и придется решать, что выгоднее их кормить или уничтожать.

я же говорю - роботы нас всех спасут. Так или иначе ;)

geek ★★★
()

> Смотрю Евгений не очень-то медведей жалует :))) Ну зачем им такое наказание, а?

100 кг протеинов? С другой стороны людоедов отстреливают - так что это я не подумавши. Сейчас в Новосибирске можно копыта и просто от холода отбросить (лето похоже не настало - отсюда и настроение кровожадное :( ). Так что нелюбителям технологий лучше просто в лес уйти.

Evgueni ★★★★★
()

> Озарения приходят многим, но не все могут их понять.

Данная гипотеза неверифицируема: как определить, что "озарение" было "направлено" на нужную область знаний, если "озарённый" индивидуум ни хрена не соображает в этой области?

Бред короче.

zenith ★★★
()

Я думаю, что надо запретить, или приравнять, по крайней мере к разработкам биологического оружия, а впрочем, мне пофигу, через 50 лет меня тоже не станет.

Sun-ch
()

> Но мне изначально хотелось поговорить не о науке в-целом, а о "научном" подходе к исследованиям. в противовес э.. "интуиции".

Это типа пять лет сидел и нифига не делал, а затем инопланетяне нашептали как в этой теории перенормировка делается? В современной науке и методологии Вы похоже разбираетесь хуже чем свинья в устрицах.

> очень много примеров того, что открытия приходят в голову ученым "сверху" в виде озарений при работе по какой-то теме.

Не знаю ни одного. Только про сон Менделеева не надо - он много лет проблемой классификации химических элементов занимался. "Озарения" только в процессе работы приходят.

Evgueni ★★★★★
()

>Я думаю, что надо запретить, или приравнять, по крайней мере к разработкам биологического оружия, а впрочем, мне пофигу, через 50 лет меня тоже не станет.

ты думаешь, будто разработки биологического оружия не ведутся, раз уж они запрещены?

geek ★★★
()

Ясен хрен что ведутся, но контролируются, в том числе и государствами - потенциальными противниками. А вот индо-афро-китайцев с прочипованным днк стоит опасаться всерьез.

Sun-ch
()

> А бесконтрольные научные экперименты в области генной инженерии и клонирования? Людям которые этим занимаются сейчас, наплевать что будет через 50 лет, основная часть этого просто не увидит.

А людям, которые придумали колесо, было наплевать, что в 21-м веке в автомобильных авариях погибает 1.2 миллиона человек в год. Надо публично сжечь мумии этих негодяев.

zenith ★★★
()

>А вот индо-афро-китайцев с прочипованным днк стоит опасаться всерьез.

чипование индо-афро-китайцев контролируется индо-афро-китайским правительством.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от zenith

Мелочь, зато в одной только Москве на мил-н тонн ежегодных выбросов 87% приходится на автомобили. Теперь представь сколько надо самосвалов, что вывезти этот мил-н тонн говна, который оседает в легких, почках печени и т.д. и тебе станет страшно.

Sun-ch
()

>Мелочь, зато в одной только Москве на мил-н тонн ежегодных выбросов 87% приходится на автомобили. Теперь представь сколько надо самосвалов, что вывезти этот мил-н тонн говна, который оседает в легких, почках печени и т.д. и тебе станет страшно.

и это всё из-за какого-то жалкого колеса, изобретенного хз когда...ужас-ужас

geek ★★★
()

Это всяко лучше, чем жить по колено в конском навозе. Напомнить величайшую проблему городов в конце XIX века?

Evgueni ★★★★★
()

>Я задал вопрос: что дала наука.

кретинчик, зайди в университет технический и спроси как разрабатывается новая техника. тебе ответят - что все начинается с НИИ. так же и за бугром.

wieker ★★
() автор топика

>названная тобой продолжительность жизни 30 лет была характерна для троглодитов.

придурок. зайди на сайт госстата и посмотри продолжительность жизни в 1900 году. как раз 30 лет.

wieker ★★
() автор топика

>Зато яблоки и крыжовник были на славу, можно было есть прямо на улице.

и дефки были голосистее и покладистее, и трава зеленее...

geek ★★★
()

Не, с дефками был напряг, венерические заболевания, встречались даже среди гимназисток. Тут наука, конечно, оказала решаюшее влияние, спорить не стану.

Sun-ch
()

>Не, с дефками был напряг, венерические заболевания, встречались даже среди гимназисток. Тут наука, конечно, оказала решаюшее влияние, спорить не стану.

и ещё вместо пятикилометрового марша в гору можно воспользоваться фуникулёром ;)

geek ★★★
()

> и ещё вместо пятикилометрового марша в гору можно воспользоваться фуникулёром ;)

И умереть от инфаркта из-за ожирения? Блин, определённо всех этих научных деятелей надо сжигать. Ватикан дело говорит.

zenith ★★★
()

> Зато яблоки и крыжовник были на славу, можно было есть прямо на улице.

Ну да - это потому что помои выливаемые прямо на улицу являлись хорошим удобрением. Можно так же вспомнить когда там ввели обязательное мытьё рук перед принятием родов.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Можно так же вспомнить когда там ввели обязательное мытьё рук перед принятием родов.

Ха-ха, а о перенаселении то они не подумали. Bastards!

zenith ★★★
()
Ответ на: комментарий от zenith

> Ха-ха, а о перенаселении то они не подумали. Bastards!

Естественно нет - тот венгр думал о том, как спасти рожениц и их детей сейчас.

Evgueni ★★★★★
()

Зато у тех, которые выживали, после грязных рук и эпидемий, была отличная иммунная система, может быть благодаря которой, человечество не вымерло окончательно.

Sun-ch
()

> Зато у тех, которые выживали, после грязных рук и эпидемий, была отличная иммунная система, может быть благодаря которой, человечество не вымерло окончательно.

А ну да, конечно, то-то периодически от очерёдной чумы половина Европы отправлялась к праотцам, а половина женщин после родов умерали от родовой горячки.

А поводу имунной системы - круче всех Африка. Интересно какая там продолжительность жизни с такой крутой имункой.

Evgueni ★★★★★
()

> Ну попробуй просветить наши неокрепшие умы, о Великий! (падаю ниц)

давай попробуем. попробуй успокоить свои гормоны чем-то типа
прогулки на свежем воздухе. потом прочитай внимательно текст
треда. затем задавай вопрос.

nicebytes
()

> потом прочитай внимательно текст треда. затем задавай вопрос.

Ты не мог бы кратко и ясно повторить свой вопрос, а то я что-то уже сбился с твоего потока сознания.

zenith ★★★
()

> Да ясно какая, если там - голод. Это не аргумент.

Как это так в тёплом месте и голод? Они там круглый год могут бананы выращивать.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

хм.. ну ведь радио изобрёл Попов, а Маркони представил свою работу на три (если не ошибаюсь) года позже, и об этом были публикации в европейских научных журналах в том числе. Мне честно говоря непонятно, почему такие нападки на Попова, там вроде всё как стекло чисто, и публикации в журналах, и признание учёных, как отечественных, так и западных. Странный анонимус...

А насчёт того, что Россия - родина слонов - я в этом не уверен.. может и так, ведь вроде континенты движутся от юга к северу, значит, то что мы сейчас называем Россией обладало некогда гораздо более жарким климатом, возможно и слоны были.. чего ж им не быть ? :))

ЗЫ. Научными данными по поводу России и слонов не обладаю.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

> ЗЫ. Научными данными по поводу России и слонов не обладаю.

В конце XIX века Россия была одним из крупнейших (если не самым крупным) экспортёров бивней.

Хинт: почти промышленные разработки кладбищей мамонтов.

Evgueni ★★★★★
()

> аргументы кончились, да? :)

счет по сливам как раз против тебя где-то 1 к 5.

предлагаю устроить здесь "научный диспут".
примем, что есть сторонники двух научных школ.

в одну входят господа:
Evgeni, geek, tailgunner, Kessie, wieker

в другую:
nicebytes и те кто пожелает присоединиться.

Все остальные читатели временно не должны вмешиваться
в дискуссию, но внимательно считать сливы - в виде
оскорблений участниками противоположной стороны.

После пяти сливов участник удаляется из обсуждения.

nicebytes
()

Однако голод.. факт.. ООН всё грустит по этому поводу.. да и пословица есть "... когда дети в африке голодают".

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.