LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про смысл жизни...

0

0

Периодически некоторые люди задают мне вопрос "В чем смысл жизни". Вот цитаты с сайтов jizn.ru и smert.ru:

" Жизнь — высшая по сравнению с физической и химической форма существования материи, закономерно возникающая при определённых условиях в процессе её развития."

"Смерть — прекращение жизнедеятельности организма и вследствие этого — гибель индивидуума как обособленной живой системы."

Смысл жизни - избежать смерти? Бред... В чем тогда смысл смерти? В смерти вообще нет смысла. Однако в смерти и царстве мертвых есть справедливость - как раз то, чего нет в жизни. Чего еще нет в жизни? Любви. Любовь есть там, в загробном мире, это неоспоримо так как неоспоримо то, что любовь умирает. А справедлива ли смерть любви? Нет, не справедлива. А раз несправедлива, значит смерть любви - это как раз таки жизнь, а вот сама любовь - смерть. Парадокс, не правда ли?

Ответ на: комментарий от geek

> ты уже один из этих фактов приводил - будто путин во время бесланских событий неделю ещё отдыхал. Когда же я тебе таймлайн привел - ты заткнулся и больше не возникал. Цена твоим "фактам" - ноль.

Чё-та ты IMHO херню какую-то несёшь. Давай сюда, где я приводил ссылку на инопрессу, по которой написано про эту неделю.

anonymous
()

> шизофреникам тоже эти костыли не нужны.

Так, OK, по этому вопросу вы обосрались. Едем дальше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Вот безысходность-то... Дали деньги - НАДО тратить... Да, техногенная цивилизация прямо-таки осчастливила человека :)

Понятное дело, что бегать с дубинкой по лесам и сдохнуть лет в 30 от заражения крови, потому что рана не промыта - и есть настоящие счастье ;)

anonymousI
()

>Чё-та ты IMHO херню какую-то несёшь. Давай сюда, где я приводил ссылку на инопрессу, по которой написано про эту неделю.

да хз где ты брал на самом деле. Просто сам по себе критерий оценки достоверности источника по его оппозиционности веселит

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Ну и какие же цели преследуют г-да буддисты? Достигнуть нирванны посредством медитации или что то типа этого?

Вроде как да. Если есть вопросы - то к ним, не ко мне. Вы-то нирваны пытаетесь достичь через вещизм и потребление, а им оно не надо :) Опять же - вреда природе никакого, в отличие от вас :)

anonymous
()

>Так, OK, по этому вопросу вы обосрались. Едем дальше.

по какому? Что шизофреникам вовсе не нужны технические средства для всё более глубокого погружения в свой придуманный мир? =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Понятное дело, что бегать с дубинкой по лесам и сдохнуть лет в 30 от заражения крови, потому что рана не промыта - и есть настоящие счастье ;)

Интересно, а ЗА КЕМ ты собираешься бегать с дубинкой по лесу? :) За белкой?

anonymous
()

> да хз где ты брал на самом деле. Просто сам по себе критерий оценки достоверности источника по его оппозиционности веселит

Гик. Я оттуда беру только факты. Потому что российские СМИ эти факты приводить то ли боятся, то ли стесняются. Цитаты режут, как им нравится, полностью искажая смысл. Эмоций в них тоже часто бывает много. Нагнетание страстей, попытка навязать своё мнение. Но этого полно везде.

anonymous
()

А что тебе останется делать без техногенной цивилизации для добывания пищи, кроме как бегать по лесу?

anonymous
()

> это кто тебе такую чушь сказал?

А чего вы пытаетесь достичь техногенщиной? Какова цель всего этого? Уничтожение планеты?

anonymous
()

>Гик. Я оттуда беру только факты.

да-да. А факты - это обязательно точка зрения оппозиции. Критерии у тебя странноватые.

geek ★★★
()

> А мне и нирваны не надо, я веду исключительно здоровый образ жизни.

Жизнь ради самого процесса?

anonymous
()

>А чего вы пытаетесь достичь техногенщиной? Какова цель всего этого? Уничтожение планеты?

улучшение качества жизни.

geek ★★★
()

> А нахуа достигать нирваны, извините за мой французский?

Ты кого спрашиваешь-то? Меня? НЕ знаю. А зачем покупать и накапливать вещи?

anonymous
()

>>А чего вы пытаетесь достичь техногенщиной? Какова цель всего этого? Уничтожение планеты?

>улучшение качества жизни

И зачем? Унитаз с подогревом для человека, или человек - для унитаза с подогревом?

manntes ★★
()

> А что тебе останется делать без техногенной цивилизации для добывания пищи, кроме как бегать по лесу?

Про то, что предки человека бегали по лесам - это тебе Гик рассказал, да?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от realloc

У Курта Воннегута есть гениальное произведение на эту тему - "Сирены Титана". Идея примерно та же. Супер вещь.

>>
"Про смысл жизни какраз.

Умирает человек. попадает в рай. его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1983 году ездили в командировку в Краснодар?
Ч: Э–э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон–ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: Эээ.. может быть
А: И вы передали ей соль
Ч: Скорее всего
А: Ну вот…"

cavia_porcellus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

>И зачем? Унитаз с подогревом для человека, или человек - для унитаза с подогревом?

вопрос в чём? Нужен ли человеку нормальный сортир вместо выгребной ямы во дворе?

geek ★★★
()

> да-да. А факты - это обязательно точка зрения оппозиции. Критерии у тебя странноватые.

А чё, власть будет по полностью подконтрольным ей СМИ рассказывать о тех фактах, которые ей неудобны? Ты в сказочной стране живёшь, ведь правда? В этой стране все честные, благородные, миролюбивые, президент на работу ездит в метро, а правительство на регулярных субботниках метёт улицы? :)

О том, что более или менее реальную картину можно составить, лишь выслушав минимум ДВЕ стороны, тебе мама в детстве не рассказывала? Она тебе сказала только "смотри программу "Время", мылыш"?

anonymous
()

>Про то, что предки человека бегали по лесам - это тебе Гик рассказал, да?

слово "Антропология" порождает в твоей голове исключительно эхо?

geek ★★★
()

>А чё, власть будет по полностью подконтрольным ей СМИ рассказывать о тех фактах, которые ей неудобны? Ты в сказочной стране живёшь, ведь правда? В этой стране все честные, благородные, миролюбивые, президент на работу ездит в метро, а правительство на регулярных субботниках метёт улицы? :)

из этого никак не следует, что власть всегда будет врать

geek ★★★
()

> улучшение качества жизни.

И в чём оно проявляется? В потреблении генетически изменённых продуктов, в просиживании целыми днями за кампутиром?

anonymous
()

> из этого никак не следует, что власть всегда будет врать

Конечно, она врёт не всегда. Она врёт, только когда ей это нужно/выгодно.

anonymous
()

>А зачем покупать и накапливать вещи?

Очевидно, для удобства быта, тяжело жить голым, спать на камнях и пить из луж.

anonymous
()

> слово "Антропология" порождает в твоей голове исключительно эхо?

Ага, таки это был именно ты. Ну давай, рассказывай, кого человек в лесах ловил и как на берёзах гнёзда вил. Или ваши предки - дятлы, они дупла делали?

anonymous
()

Между прочим, если бы монахам-буддистам пришлось бы добывать хлеб насущный в поте лица, а не паразитировать на доверчивых согражданах, то им было совсем не до нирваны.

Ибо бытие определяет сознание.

Sun-ch
()

> тяжело жить голым, спать на камнях и пить из луж.

Это тебе, изнеженному, тяжело. А ты у предков спрашивал?

1) Голыми ходили только в Африке, в Европе уже одевались - хотя бы в шкуры.

2) На камнях способен спать только представитель современного поколения. Предки на камнях НЕ спали.

3) "Пить из луж": человек всегда селился неподалёку от рек или озёр.

Да, уровень образованности детей техногенной цивилизации просто зашкаливает.

anonymous
()

>вопрос в чём? Нужен ли человеку нормальный сортир вместо выгребной ямы во дворе?

Он нужен лишь для удовлетворения эстетической потребности человека. Что характерно, эстетические потребности где-то сбоку в иерархии потребностей по Маслоу :) Гораздо важнее развитие потребностей от удовлетворения потребностей выживания к потребности самореализации.

manntes ★★
()

>Ага, таки это был именно ты. Ну давай, рассказывай, кого человек в лесах ловил и как на берёзах гнёзда вил. Или ваши предки - дятлы, они дупла делали?

Нет! Они сразу, как очутились на земле, начали заниматься земледелием и звали их Адам и Ева.

anonymousI
()

>Ага, таки это был именно ты. Ну давай, рассказывай, кого человек в лесах ловил и как на берёзах гнёзда вил. Или ваши предки - дятлы, они дупла делали?

"Детально изучив способы передвижения орангутанов в кронах деревьев, британские антропологи пришли к выводу, что двуногость изначально могла развиться для хождения по тонким, гибким ветвям. Эта гипотеза помогает объяснить недавно обнаруженные факты, свидетельствующие о том, что древнейшие двуногие предки человека (оррорин, ардипитек и ранние австралопитеки) жили в лесу, а не в саванне."

geek ★★★
()

>Гораздо важнее развитие потребностей от удовлетворения потребностей выживания к потребности самореализации.

думаю, тёплый сортир никак не мешает самореализации.

geek ★★★
()

> Между прочим, если бы монахам-буддистам пришлось бы добывать хлеб насущный в поте лица, а не паразитировать на доверчивых согражданах, то им было совсем не до нирваны.

Дурень, тибетсткие монахи сами выращивают свою жрачку.

anonymous
()

>> Конечно, она врёт не всегда. Она врёт, только когда ей это нужно/выгодно.

> и?

Для альтернативно одарённых мне ещё раз повторить тезис про выслушивание мнения ДВУХ сторон? У Гиков информация в мозгу больше 10 секунд не задерживается? Сразу в помёт переходит?

anonymous
()

> Он нужен лишь для удовлетворения эстетической потребности человека. Что характерно, эстетические потребности где-то сбоку в иерархии потребностей по Маслоу :) Гораздо важнее развитие потребностей от удовлетворения потребностей выживания к потребности самореализации.

У Гика самореализация заключается в обсирании других с безопасного расстояния - в реале ему бы просто морду набили, и всего делов. Так что ему техногенщина жизненно необходима :)

anonymous
()

>тибетсткие монахи сами выращивают свою жрачку.

Далеко не только тибетские, в монастырях, как ни странно, именно трудятся :)

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Нет! Они сразу, как очутились на земле, начали заниматься земледелием и звали их Адам и Ева.

Так ты про антропологию ВООБЩЕ ничего не знаешь? Тогда лучше молчи, хорошо? Уши вянут.

anonymous
()

>Не мешает и не помогает, в том-то и дело

помогает. Если ходить писать-какать на улицу - можно и отморозить себе что-нидь, да и банальную простуду схватить

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от zort

>а что гик - путинойд-фофудьеносец ?

а что, похож?

geek ★★★
()

>У Гика самореализация...

Не торопись, анонимус! Следуюшая и последняя ступень потребностей - самовыражение через делания добра другим ;)

manntes ★★
()

> "Детально изучив способы передвижения орангутанов в кронах деревьев, британские антропологи пришли к выводу, что двуногость изначально могла развиться для хождения по тонким, гибким ветвям. Эта гипотеза помогает объяснить недавно обнаруженные факты, свидетельствующие о том, что древнейшие двуногие предки человека (оррорин, ардипитек и ранние австралопитеки) жили в лесу, а не в саванне."

Гик, так ты про ПРИМАТОВ (австралопитек и подобные) или конкретно про ЧЕЛОВЕКА (homo)? Чё ты юлишь-то всё, а?

anonymous
()

>Для альтернативно одарённых мне ещё раз повторить тезис про выслушивание мнения ДВУХ сторон? У Гиков информация в мозгу больше 10 секунд не задерживается? Сразу в помёт переходит?

я не вижу, чтобы я где-то утверждал обратное. Ты что сказать-то хочешь?

geek ★★★
()

>Гик, так ты про ПРИМАТОВ (австралопитек и подобные) или конкретно про ЧЕЛОВЕКА (homo)? Чё ты юлишь-то всё, а?

про предков человека вообще-то. А что?

geek ★★★
()

>Далеко не только тибетские, в монастырях, как ни странно, именно трудятся :)

Уффф! Ну теперича все понятно откуда у РПЦ столько денег. И почему попы на X5 приезжают гей парады громить.

anonymousI
()

>помогает. Если ходить писать-какать на улицу...

Ну так в потребностях оно есть, но напрямую это не влияет ни на выживание, ни на общение, ни на самоопределение... Посему данная ветв развития только поддерживающая для основной, но никак не сама цель существования индивида.

manntes ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.