LINUX.ORG.RU

Везде будет тотальный IT аутсорсинг, крупные запалные вендоры уже вовсю начинают эту заваруху у себя, годков чере 5-10 ждем их тут, обязательно появяться.

adminchik
() автор топика

Уух тыыыы....... Серьезно? :)

А еще потому, что всю жизнь админить не будешь - отупеешь в пень. Да серьезные работодатели иногда без ВО тебя за человека не считают.

ser_bur ★★
()

Высшее образование надо людям которые без него не способны заработать столько сколько им надо.

Давно уже ясно что человек закончивший университет и получивший бумажку, уже давно не помнит ничего из того что ему вбивали в голову в универе. Но у него теперь есть бумажка. Дайте кому нибудь решить уровнение какое нибудь гдето через 3 года после универа и вы увидите что они не способны. В принципе оно и не надо, у них есть уже бумажка.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

если б я не учился на двневном, меня бы сегодня взяли :/ весь вопрос, что мне это даст через пять-десять лет?

adminchik
() автор топика
Ответ на: комментарий от qsloqs

Бумажка - далеко не основная польза ВО. Главное, что там делают - заставляют тебя разминать мозги, готовя к "взрослой" жизни с ее уравнениями, решающимися далеко не на бумажке.

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от adminchik

> весь вопрос, что мне это даст через пять-десять лет?

Все ту же $1000 и полное разочарование в себе :)

ser_bur ★★
()

>готовя к "взрослой" жизни с ее уравнениями, решающимися далеко не на бумажке.

По-моему это в армии так...

UserUnknown ★★★★★
()

Ну так с высшим образованием можно устроиться не админом, а человеком, за от $6000 и выше (до сотен тысяч).

anonymous
()

Выпей яду.

А вообще в чем-то ты прав. 90% вузов дают такое образование, что дипломы скоро вообще обесценятся...если не уже.

r_asian ★☆☆
()

> Давно уже ясно что человек закончивший университет и получивший бумажку, уже давно не помнит ничего из того что ему вбивали в голову в универе.

Ага. Я давно уже не помню, как задачу Коши для уравнения теплопроводности решать. Но если надо будет - легко и быстро вспомню. Потому что не забыл того главного, что мне дало образование - умения искать и систематизировать информацию. Ну и общая, системная картина мира в голове сохранилась, и никуда уже не денется, будет только уточняться и исправляться. А без этого ты и не человек, а так, шпана.

И хоть я давно не работаю по специальности, я не жалею ни о едином часе, потраченном на образование. Жалею только, что очень мало спец. курсов посещал, предпочитая водку пить и худлит ненужный читать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от adminchik

Тебе - боюсь, ничего не даст. Мозгов у тебя мало, если учась на дневном полез куда-то там устраиваться работать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shimon

В месяц, естественно. Без бонусов и левых доходов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Человек без образования, тоже может много чего решить сам найдя то что ему надо. Все решает не университет а жажда чегото и для этого не обязательно надо пройти путь университета чтоб потом работать на дядю.

qsloqs ★★
()

> Человек без образования, тоже может много чего решить сам найдя то что ему надо.

В большинстве случаев - нет. Поскольку мозги у него не работают как следует. Не натренированы они решенем многих тысяч злобных задач по матану, теорверу, урматфизу, ТФКП, дифурам и интурам. Так что даже разобравшись по учебникам да справочникам, что такое метод Фурье и почему он работает, конкретную задачу такой неуч может и не решить, башка с натуги лопнет.

> чтоб потом работать на дядю.

А не надо работать на дядю. Из хороших университетов каждый год сотни основанных студентами spin-off-ов отпочковываются. Многие из них выживают, многие из выживших - весьма успешны. Процент успешных гораздо выше, чем среди тех, кто полез в бизнес сразу, без всякого образования.

anonymous
()

Меня терзают смутные сомнения, что кто-то живёт за границей или в волшебном мире розовых слоников.

anonymous
()

Оно и видно, почему многие сыновья без образования заробатывают больше чем их отцы с красными дипломами. Они только и занимаются тем что пишут свои формулки по 3 листа и ходят все оборванные и их ничего не интересует.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

Разглядеть описанное тем анонимусом в российских реалиях можно только под действием психостимулирующих препаратов.

anonymous
()

>А кто мешает, получив образование в России, жить и работать потом за границей?

Мне - воспитание. Родина - она Родина и есть.

Ay49Mihas ★★★★
()

Ну ну. Ты посмотри на тех, кто в России работает, например, в инвестиционных банках. Обязательно - высшее техническое или математическое образование, у подавляющего большинства - ещё и кандидатская степень. Работа очень сложная и высокоинтеллектуальная, но и получают многие более чем миллион долларов в год. И хрен кто без образования попадёт на такую работу.

anonymous
()

> Тебе - боюсь, ничего не даст. Мозгов у тебя мало, если учась на дневном полез куда-то там устраиваться работать.

+1. Сам не очень умным был в этом плане. Сколько времени угробил на всякие дурацкие развлечения. Сейчас могу сказать, что пока молодой от 17 до 22-23 и учишься на дневном, имеешь уникальные и потом неповторимые возможности получить ОБРАЗОВАНИЕ.

Стоит сцепить зубы, забить на лишние несерьезные увлечения, не тратить время на дурацкую работу, сесть на шею родителям или еще кому, если есть, и УЧИТЬСЯ. С любовью и тщательно. В первую очередь математике. Развить свой мозг. Не забывать о полезных прикладных дисциплинах.

Потерпеть несколько лет, но зато иметь офигенную базу, большинство не могут вспомнить как решать уравнения спустя всего несколько лет именно потому что забивали на учебу и судорожно зубрили перед экзаменами. Это хреново, учиться надо все время.

По своему опыту скажу, что реально учиться надо только на 5 по основным предметам, иначе это заведомо брак, а не учеба. 5 - еще ничего не гарантирует, но даже 4 у нормального преподавателя - это сразу брак! Если так случилось, то на каникулах надо набраться силы воли и доучить, то на чем срезался, даже если не будешь пересдавать экзамен - это надо для СЕБЯ.

Работать можно только, если работа не просто по специальности, а еще и носит исследовательский характер - иначе нахрен. Если ты очень хороший студент с отличным знанием по основным предметам, то обычно такие возможности подработки подворачиваются. Но ни в коем случае работа не должна отнимать время от учебы - она должна быть чем-то вроде практики к занятиям - идеально, если подходит в качестве курсовых и т.п. заданий и сдается в таком качестве.

Насчет девочек - тратить на них лишнее время нельзя, но если что-то действительно серьезное, то и отбрасывать нельзя, это тот единственный случай, который может оказаться важнее учебы, его нельзя упускать.

Задроченым ботаном тоже нельзя быть, "делу время - и потехе час" - отдых и общение с людьми тоже нужны. В каникулы, в выходные. Но не приоритетно. Да, водку и даже пиво - не пить, лучше всего вообще - они пагубно действуют на мозг, что совершенно медицинский факт. И не курить.

Такой результат вот осмысления своего опыта у меня. Сам я так не учился, о чем сейчас сожалею.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

А мне вот патриотизм и любовь к Родине не позволяют работать (и платить налоги) на благо оккупационных властей. Пока чиновники прожирают народные деньги в Куршавеле, работать в России - преступление.

anonymous
()

> Оно и видно, почему многие сыновья без образования заробатывают больше чем их отцы с красными дипломами.

Ты в одной возрастной группе корреляцию смотри, идиот. Сразу видно, что образования у тебя - три класса средней школы для У/О.

anonymous
()

> Сейчас могу сказать, что пока молодой от 17 до 22-23 и учишься на дневном, имеешь уникальные и потом неповторимые возможности получить ОБРАЗОВАНИЕ.

Именно. Если в этом возрасте мозги не натренируешь, то потом уже всё, шансов не будет. Закостенеют мозги, учиться эффективно ты уже не сможешь.

Кстати, по той же причине к 20 годам надо успеть выучить как минимум два иностранных языка до хорошего разговорного уровня - тогда все остальные потом легко пойдут, в любом возрасте. Захочешь в 50 лет выучить Зуахили или Санскрит - да запросто. Если же в 30 лет будешь начинать учить свой первый язык, то ни хрена хорошего из этого не выйдет.

> Да, водку и даже пиво - не пить, лучше всего вообще - они пагубно действуют на мозг, что совершенно медицинский факт.

+1. Аццки жалею о каждой выпитой поллитре. :(

anonymous
()

Только не надо заливать. Тут вообще почти у всех, кто хотел, есть высшее образование, а у некоторых ещё и кандидатская степень, так что это не определяющий параметр. Просто картинка, нарисованная тем анонимусом, в российских реалиях не работает, это типичный буржуинский путь развития.

anonymous
()

> Ты в одной возрастной группе корреляцию смотри, идиот. Сразу видно, что образования у тебя - три класса средней школы для У/О.

Так я и смотрю в одной возрастной группе =) Да и вообще, причем тут возрастная группа когда налицо не способность заработки денег со всеми дипломами и формулами. Но это дааа считают себя умными =)))

qsloqs ★★
()

Ну... В 1985 году мне отец говорил - нахрен тебе этот институт. Ты можешь пойти водителем автобуса и сразу будешь иметь карман полный денег. 300 рублей в СССР - это было много. Я таки пошел в институт. О чем не жалею.

Beria1937
()

Сама по себе идея высшего образования неплоха. Реализация этой идеи сильно хромает. Высшее образование сильно портит засилие теории и отсутствие практики, как по мне.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Оно и видно, почему многие сыновья без образования заробатывают больше чем их отцы с красными дипломами.

Это немного не в образовании проблема, ты не находишь?

ser_bur ★★
()

Как раз то в образовании. Просто жопу поднять трудно со стула и пойти искать работу. Больше нравится формулки выводить. Как на наркоте ей богу.

qsloqs ★★
()

Потому что $1000 -- это не предел мечтаний. Совсем не, тем более в Москве.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>Высшее образование сильно портит засилие теории и отсутствие практики, как по мне.

Что по-вашему есть практика? Кодинг на сишарпе? Или верстка хтмл-а?

anonymous
()

>А мне вот патриотизм и любовь к Родине не позволяют работать (и платить налоги) на благо оккупационных властей. Пока чиновники прожирают народные деньги в Куршавеле, работать в России - преступление.

И что? Значит, ты так воспитан. А я и моё окружение воспитаны по-другому. Я свою идеологию другим не прививал.

Ay49Mihas ★★★★
()

> Просто жопу поднять трудно со стула и пойти искать работу.

Извини, но эта фраза заставляет меня несколько усомниться в твоих способностях к аналитическому восприятию данной ситуации :)

Раньше, еще при союзе, эти люди (научные работники) были элитой, как в плане интеллекта, так, возможно, и в матриальном (не все, согласен). А потом, когда все резко поменялось, большинство уже просто находилось не в том возрасте, чтобы резко (и успешно!) изменить род деятельности. Да и любят они свою работу, вот ведь беда какая. И я бы не стал называть наркоманами людей, у которых в голове поболее твоего будет.

ser_bur ★★
()

Тут уж каждый для себя решает - 1000$ сейчас и без напряга, или 5 лет компостировать мозги и потом _теоретически_ иметь сильно больше. Говорить что лучше вот так, а не так - неправильно. Это дело даже не вкуса, а характера и взгляда на жизнь.

pentagon
()

> Да и любят они свою работу, вот ведь беда какая.

Да! Это беда! Надо любить бабки а не работу, только тогда ты сможешь жить как человек а не как скотина.

Я таким быть не хочу!

Мир меняется, меняются люди.

qsloqs ★★
()

>Такой результат вот осмысления своего опыта у меня. Сам я так не учился, о чем сейчас сожалею.

Опять сферические кони в вакууме...

Sectoid ★★★★★
()

> Да! Это беда! Надо любить бабки а не работу, только тогда ты сможешь жить как человек а не как скотина.

Все в меру. Или если тебе предложат полчаса секса с грязным вшивым бомжом за $10000, то посчитав соотношение бабло/время, ты тут же согласишся? Тогда извини, умолкаю...

ser_bur ★★
()

Ну конечно, это уже экстрим.

Извени но, почему мне не воровать из казны и жить как человек потому что жизнь одна. А ученые так и будут свои циферки рисовать а я уж тогда смогу им сказать, давай мне патент а я позабочусь чтоб ты с голоду не подох.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

>>Такой результат вот осмысления своего опыта у меня. Сам я так не учился, о чем сейчас сожалею.

>Опять сферические кони в вакууме...

Расскажу про себя. Учился первый курс скорее по принуждению, любимые дисциплины - программёрка. После второго-начала третьего курса, после сдачи Методов АнализаДанных я прям воспрял духом, и повернулся к математике. Дальше углублял программёрку, учил более хорошо математику, и работал в полный день электромонтажником :) Деньги были нужны, не уверен, что получил бы больше, находясь в институте. вроде не самым дураком вышел :) Хотя, по московским ценам я нищий, на мою зар. плату втроём с женой и ребёнком живём.

Ay49Mihas ★★★★
()

> Извени но, почему мне не воровать из казны и жить как человек потому что жизнь одна.

Подсказываю еще один вариант: если грамотно взять банк, должно хватить на год безбедной жизни. Вперед? Чего уж там, жизнь одна. Или в наркоторговлю податься.

ser_bur ★★
()

> Нахрена вообще высшее образование если можно пойти и устроится админом за 1000$?!

За эти копейки батрачить ?

Burbaka ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.