LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про банкоматы

0

0

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2008164#2008527:

>Вменяемые банки? :)

>Вчера вечером шел домой - смотрю банкомат вскрытый и двое что-то возле него делают.

>Посмотрел - винда XP и пиратский тотал командер :)

>Софтина сто пудов на дельфях...

Открою тебе страшную тайну. Большинство банкоматов на XP. Кроме тех, которые на OS/2.

Вот идешь банкомат в чуство приводить в виде повторного запуска коленносборной софтинки под directX писанной. Подходишь, к банкомату, открываешь, достаешь из недр мышку, клаву и начинаешь, значит, комлать. А программа, поганка такая, вылетает. Ну ничего, мы и это умеем. Вырубаем комп, и нажимаем большую черную кнопку, чтобы весь банкомат обесточить, и считаем медленно до 30. Аутотренинг, блин.

Походя, ловишь завистливые взгляды. "Вот какой крутой, работает ни с чем-нибудь, а с банкоматами. Наверно знает дофига. Я тоже так хочу". Товарищи, поверьте, нифига я про банкоматы не знаю. А боротся приходится с глюками плохо разработанного оборудования, плохо написанных интерфейсов и плохо написанных программ... вышеописанным способом.

Нет конечно, есть Diebold'ы, там у них и места много внутре, и клавиатура с точпадом и встроенный USB хаб на 10(!) портов и перефирия подключена по USB, а не через мультипортовку и комп, извините меня, "честный" пень 3Ггц. Но и глючят они значительно реже...

И вы еще пользуйтесь банкоматами?

★★★★★
Ответ на: комментарий от true

> А какая разница - на электроне даже если номер есть, расплатиться через инет по этому номеру нельзя.

Ну типа что-бы электронный дубликат не сделал никто.

fmjs
()
Ответ на: комментарий от fmjs

>Ну типа что-бы электронный дубликат не сделал никто.

А для изготовления дубликата номера достаточно? В любом случае еще есть и магнитная лента, и чип.

true
()
Ответ на: комментарий от true

> А для изготовления дубликата номера достаточно? В любом случае еще есть и магнитная лента, и чип.

У меня только лента, на ВТБ-шной.

Насколько я знаю, достаточно номера и информации написанной на самой карте (имя владельца, срок действия). Могу глючить.

fmjs
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>ну стипендия тоже у меня была на банковский счет, но я в первый же день >приходил, снимал в банкомате всю и хранил ее в кошельке. не верю я >никаким банкам. в банке кредит разве что брать можно )))

во. правильно. не доверяю я этим банкоматам. снимаю все и несу в банк. там надежнее.

sskirtochenko ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.