Выборочные сообщениея:
http://nl.livejournal.com/639266.html
>Интересно, с чьей конкретно подачи проводится сознательная массовая дебилизация нашего населения?
А с чего это все таки дебилизация.
>И что она сможет сделать с фразой "Теперь меня интересуют только шмотки".
А стоит ли что-то делать с этой фразой?
Это нормально. Для развивающегося человека вполне нормально примерить на себя некоторые ценности и сделать свой выбор. Если все нормально человек их просто перерастет.
А вот условия, от которых зависит - будет он расти дальше или нет, закладываются в большей степени в семье, и в более раннем возрасте, на который рассчитана эта реклама, и влияние среды здесь не очень заметно.
>Какой выбор у семилетнего ребёнка? Вы с ума сошли?
Я с ума не со шел. Для ребенка в семь лет пол вселенной - это семья.
>А так же друзья, старшие товарищи, книги, телевизор...
Это вторая половина.
еще идейка для любителей поговорить о развращающей рекламе. Есть не менее хорошая реклама, давно идущая по телегу - "Есть вещи, которые нельзя купить, для всего остального есть Mastercard". Но там совершенно другая целевая аудитория.
И еще вопрос, правда реторический: А этично ли приговаривая о вечных ценностях впаривать услугу или товар? Если нет, то какой тогда могла быть реклама?
Какое общество, такая и реклама"
"Какая реклама, такое поколение и выростет"
Первый кажется более правдоподобным.
>Здесь положительная обратная связь - чем хуже по ящику, тем хуже выорастают дети, которым хочется ещё хуже и т.д.
Связь конечно есть, но не слишком сильная. Я еще раз повторюсь, большую роль играет не то, что идет по телегу, а _отношение родителей_ к тому, что там показывают. В интелегентной семье чаще вырастают интелегентные дети, в рабочей - чаще рабочие. И ящик тут не причем
Не факт. Лично я почти всегда против запретов. IMHO лучше просто переварить и идти дальше, чем запрещать. Общество переделать в принципе можно, но делается это на протяженее двух поколений, и делается не запретами, а _продвижением_ альтернативной идеологии.
>Общество переделать не получится - это полстраны расстреливать надо, если не больше. А вот рекламу такую запретить - очень даже. Хуже точно не станет.
Просто запреты просто загоняют проблему глубже, и вот от этого может стать хуже. Запрещаем водку - получает самогон, запрещаем религию - получает разгул магов/целителей
А это ещё вопрос, вы переварите или вас переварят. Насколько я вижу, вас уже наполовину переварили.
>У меня родители - трудящиеся, так что я по-простому, по рабочему, спрошу - а в морду не хотите? Кто такие по-вашему "рабочие"?
Я специально поставил слово чаще. В кратце раздел проходит на высшем образовании. Вот учится народ в одной школе, дальше часть поступает в техникумы, часть в институты. А дальше этот разрыв только усиливается. (Сколько людей с дипломом о В/O работают за станком? А каковы карьерные перспективы человека без В/О)
> >большую роль играет не то, что идет по телегу, а _отношение родителей_ к тому, что там показывают
> В семь лет - возможно. А в двенадцать? В период протеста против всего? "Вы, предки, совсем плесенью покрылись, не шарите в настоящей свободе!"
Протест против всего - это все лишь техническая часть в построении своих ценностей. А из чего они собираются? Из того что уже накопленно в голове. А кто оказывал большее влияние на фильтрацию? Не родители ли?
>Разгул экстрасексов появился как раз вследствие разрешения, а не запрета. Учите новейшую историю, она рулез.
А сцылкой не поделитесь.
>Вы, как шахматист, готовы продвигать мастеру спорта по боксу альтернативную идеологию?
Что бы продвигать альтернативу, нужно постепенно подсовывать иные реакции на вещи, причем находящиеся на граниче понимания, что бы человек сам постепенно от них отказывался. Просто запретить или обосрать - вот это точно быстрый способ получить в глаз.
> >Просто запреты просто загоняют проблему глубже, и вот от этого может стать хуже.
>Ключевое слово - *просто*. Запретом как таковым ничего не добиться, результат возможен только после *комплексного* воздействия, включающего в себя запрет.
>Вопрос на уточнение понимания — "комплексное воздействие" должно начинаться с запрета или заканчиваться им?
Если проблема полностью решена, то запрет не имеет смысла (У нас людей есть не запрещено, но ведь не едят же). Хотя запрещать разжигание национальной розни смысл имеет, на нее ведутс я охотно и многие). А может эта проблема у нас не решена?