LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мультимедия для ОФФтопа

0

0

Здрасте, вопрос целиком и полность не для этого форума, но кроме линуксойдов в нем ни кто не разберется (ИМХО). Шеф заставил снести все на машинах, что не имеет лицензии. Под удар попали и мультимедийные приложения, такие как WINAMP, ACDSee и так далее. Теперь вопрос, существуют ли под винду, нормальные, свободно распространяемые, мультимедийные приложения. Нужно чем-то слухать MP3, смотреть видео и фотки. Поставить на все машины Linux, шеф дал отказ и как-то тупо это мотивировал. Есль кто-то с этим столкнулся, поделитесь опытом, качать все подрят из инета и пробовать неохота, дорого.

foobar. media player classic (или mplayer)

Legioner ★★★★★
()

Музыка : foobar
Картинки : Slowview или Brenings
Видео : K-Lite Codek Pack у которого в комплекте Media Player Classic
или сборка MPlayer-а под win32

Вопрос : а какие проблемы с winamp-ом? У него же вроде есть
free версия?

lvv
()

>> качать все подрят из инета и пробовать неохота, дорого.

Такова цена халявы. А шеф - жмот!

>> Нужно чем-то слухать MP3, смотреть видео и фотки.

foobar2000, mplayer for win32, xnview

home_user ★★★
()

А ты не ставь. Пусть думают, что в оффтопике нифига нет (что и является истиной)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

плюсадин

K mega kodec pack там ВСЕ есть для мультимедия.

anatol
()

Для аудио - WinAMP - бесплатен, если вы не используете PRO функции

Для видео/DVD - Media Player Classic + ffdshow (beta3) + AC3 filter (1.45)

Для фоток - IrfanView - в сто раз лучше гроба по имени ACDSee

birdie ★★★★★
()

Странно, что этот вопрос задается на этом сайте. Почему к вантузятникам не обратился?

Насколько я в курсе - "слухать MP3, смотреть видео и фотки" в виндусе проблем не представляет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Странно, что этот вопрос задается на этом сайте. Почему к вантузятникам не обратился?

У линуксойдов и виндузятникофф понятия свободно распространяемое и с открытым исходным кодом, немного не совпадают, а про лицензию они вообще узнают от людей в погонах. Поэтому я задаю зесь, а не где-то...

svyat
() автор топика
Ответ на: комментарий от home_user

>Такова цена халявы. А шеф - жмот!

Ты знал, ты знал :)

svyat
() автор топика
Ответ на: комментарий от geek

>>Ты кем работаешь? :)) >судя по всему - одмином =)

Именно так, а всю эту ересь приходится искать и ставить по приказу руководства. Помне я бы им вообще из мультимадия оставил бы только пасьяс касынку...

svyat
() автор топика

Послушай меня, как матерого вендузятник^Wадмина перевевшего ни один офис под бесплатное/свободное ПО. Видео - исклбючительно kmplayer - альтернатив просто нет - media player classic - нервно курит в сторонке, так же как и фронтенды для мплеера. Просмотрщик - их дофига, но очень неплох xnview. Музыка - либо тоже кмплеер, либо айтюнз, либо любая винампоподобная сборка фубара (если пользователи фанатики винампа).

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>перевевшего ни один офис

в этой фразе, явно не хватает частицы "не".

>Видео - исклбючительно kmplayer - альтернатив просто нет - media player classic - нервно курит в сторонке, так же как и фронтенды для мплеера.

kmplayer вроде б и есть фронтенд к мплееру

Deleted
()

Для видео - VLC.

Для картинок - IrfanView, хоть это и некошерно (проприетарный, но бесплатный).

Sikon ★★★
()

Мне для офтопа для просмотра картино больше XnView симпатезирует - простой, компактный и поддерживает огромное число форматов.

PAY ★★
()

Винамп бесплатен. В про-версию включён ненужный мусор вроде сд-граббера. Также можно воспользоватся Appolo или foobar но они не понимают теги в юникоде. Для видео - в k-lite codec pack входит пара плееров, но я бы посоветовал пользоватся vlc, под винду порт есть

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Насколько я в курсе - "слухать MP3, смотреть видео и фотки" в виндусе проблем не представляет.

Наглое враньё, без проблем можно смотреть только фотки во встроенной в хр смотрелке

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ЗЫ А вообще - посылай их на юх. Если что - тыкаешь носом в распоряжении шефа.

ЗЗЫ Знал бы я лет 5 назад что вендекапец так близок пошёл бы учится на программера

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> не понимают теги в юникоде.

Враньё, foobar прекрасно понимает теги в юникоде.

octy ★★
()

Странно, что для просмотра фоток никто Picasa не упомянул. :-)

smh ★★★
()

>А вообще - посылай их на юх. Если что - тыкаешь носом в распоряжении шефа.

Я подумаю...

svyat
() автор топика

>Здрасте, вопрос целиком и полность не для этого форума, но кроме линуксойдов в нем ни кто не разберется (ИМХО).

-Это канал про аниме?^W^W^W^W Это форум про линукс?
-Да.
-Существуют ли под винду, нормальные, свободно распространяемые, мультимедийные приложения?

Deleted
()

>Наглое враньё, без проблем можно смотреть только фотки во встроенной в хр смотрелке

Наглое враньё! Встроенная смотрелка в хр глюкавая как низнаю шо!

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>Наглое враньё! Встроенная смотрелка в хр глюкавая как низнаю шо!

+100

svyat
() автор топика

>Наглое враньё, без проблем можно смотреть только фотки во встроенной в хр смотрелке

Папрашубезоскорблений, проклятый технарь! Фраза "Насколько я в курсе" -- это "ИМХО" по-нашему, по-гуманитарному.

Не очень интересовался виндусом, но расскажу, что видел сам несколько раз как все происходило:

a Песни -

1 подтыкание колонок к сисблоку

2 инсталляция виндуса

3 инсталляция драйвера звуковой карты

4 тыкание мышой в значок мрз-файла

5 автозапуск инсталляции медиапроигрывателя

6 воспроизведение мрз-файла

В общей сложности все действия (за исключением п.2) по времени заняли 4-5 минут.

б Изображения с фотоаппарата показывает сразу.

в Кино - некоторое показывало сразу, некоторое после установки кодеков.

Автору поста - что это за контора, где начальник разрешает кино смотреть и песни слушать? Может у вас еще и dvd-приводы на машинах стоят и usb-порты не отключены? :)

anonymous
()

IrfanView, Media Player Classic

Miguel ★★★★★
()

>А ты не ставь. Пусть думают, что в оффтопике нифига нет (что и является истиной)

Смеялся . Ты действительно думаешь , что для оффтопа нету нифига ?

anonymusus
()

Я рекомендую ставить неудобные или слабые софтины для мультимедиа, а потом аккуратно (с видом, что ненамеренно это делаешь) показать линукс и мультимедиа программы под него.

Quasar ★★★★★
()

Пусть желающие слушать музыку и смотреть фильмы договариваются с начальством. Как только начальство выдаст непустой список сотрудников, которым ДЛЯ РАБОТЫ нужно смотреть фильмы и слушать музыку - тогда и начинать думать и что-то скачивать. А себе поставить линух и не париться.

ЗЫ Когда под виндами, смотрю кины через vlc. А музыку играю через iTunes.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymusus

>Смеялся . Ты действительно думаешь , что для оффтопа нету нифига ?

Для оффтопа и в оффтопе это две большие разницы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Автору поста - что это за контора, где начальник разрешает кино смотреть и песни слушать?

Одно из рекламных агенств в моем городе, называть не буду я не рекламщик...

svyat
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

>А себе поставить линух и не париться.

Он у меня и стоит...

svyat
() автор топика

>Смеялся . Ты действительно думаешь , что для оффтопа нету нифига ?

Верю, что есть, но вот как там насчет лицензии. Вся трабла в ней а не в наличии софта...

svyat
() автор топика

MPC+ffdshow,IrfanView,winamp29

frame ★★★
()

Во, блин. Люди что - уже даже такую ерунду не могут делать без вареза? Уж этой-то хрени бесплатно хоть задом ешь.

> Нужно чем-то слухать MP3

iTunes, WMP.

> смотреть видео

DivX, K-Lite Codec Pack

> и фотки

Picassa

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

> А себе поставить линух и не париться.

Смиялсо :-D

anonymous
()

> Ты действительно думаешь , что для оффтопа нету нифига ?

Ну так эту мантру каждый правоверный красноглазый должен повторять не менее 256 раз в день - надо ж как-то себе внушать, что бесконечные пересборки mplayer-а это не пустая трата времени :-)

anonymous
()

всё внутри есь, кодеки докачивать ненадо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от birdie

> Для коммерческого использования, а не для организаций.

По-моему, всё-таки платный:
http://www.irfanview.com/main_what_is_engl.htm :
"IrfanView is provided as freeware, but only for private, non-commercial use (that means at home). ...
If you intend to use IrfanView AT YOUR PLACE OF BUSINESS or for commercial purposes, please register and purchase it."

Но я не сильно разбираюсь в этом вопросе. Может, кто-нибудь разъяснит поподробнее?

Nelud
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.