LINUX.ORG.RU

Блин, очепятался =)

s/ГИЙ/ГАЙ/

ManJak ★★★★★
() автор топика

> Кого-нибудь реально за ремни штрафовали?!

Я видел как перевернулся Suzuki Grand Vitara перед нашим офисом. Так что как минимум в плане ремней меня штрафовать бесполезно :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

а я знаю, что даже если при 10км/ч неожиданно ударить по тормозам, лобовое стекло трескается под напором пасажирского лба. На то оно и лобовое :)

Pi ★★★★★
()

>Кого-нибудь реально за ремни штрафовали?!

штраф будет 500р, так что штрафовать будут, даже не сомневайся. Но дело не в этом, я всегда пристёгиваюсь просто как соблюдение минимальных норм безопасности.

golodranez ★★★★
()

Я пока про то, что штрафуют не слышал, но знакомые, что их останавливали и рекомендовали пристегнуться. Теперь наверное перейдут к действию

Я большой проблемы не вижу, ибо пристёгиваюсь

Fedor ★★★
()

У нас еще в полную силу не взялись, штрафуют, но не могу сказать, что в 100% случаев.
p.s. Если в машине есть подушки безопасности -- ездить без ремней -- верх идиотизма :)

unicsoid ★★
()
Ответ на: комментарий от unicsoid

>p.s. Если в машине есть подушки безопасности -- ездить без ремней -- верх идиотизма :)

А не наоборот?

ManJak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FatBastard

>Пристегиваться надо! и штрафовать не за что будет

Когда кондейка есть в машинке - да.

А так, в жару..... попец полный.

ManJak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ManJak

>А так, в жару..... попец полный.

Сейчас жара в Обнинске +31, никаких проблем нет.

golodranez ★★★★
()

>А не наоборот?

Не наоборот, когда тебе шею свернёт этой подушкой, тогда поймёшь :))

golodranez ★★★★
()

Не, не наоборот. Потому что подушка вылетает со скоростью, превышающей 100 км/ч. И если ты еще и ей навстречу движешься, то с большой вероятностью ты можешь этого столкновения и не пережить :)

boombick ★★★★★
()

Гм, чего-то не замечал, что от ремней потовыделение повышается

FatBastard ★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

> Потому что подушка вылетает со скоростью, превышающей 100 км/ч И если ты еще и ей навстречу движешься, то с большой вероятностью ты можешь этого столкновения и не пережить

Не совсем. Дело в том, что непристегнутый человек скорее всего займет такую позицию относительно подушки, что она ему сломает шею или чего там попадется.

FatBastard ★★
()

>Не совсем. Дело в том, что непристегнутый человек скорее всего займет такую позицию относительно подушки, что она ему сломает шею или чего там попадется.

Во многих машинах, если человек не пристегнут, то подушка безопасности даже не сработает. Преценденты были.

soomrack ★★★★★
()

>Дело в том, что непристегнутый человек скорее всего займет такую позицию относительно подушки, что она ему сломает шею или чего там попадется.

Вот именно, подушка вылетает на огромной скорости, а человек её на встречу головой вперёд. Вот тебе и сломаная шея.

golodranez ★★★★
()

Как по мне так это ещё и маленький штраф за ремни, имхо. Я и сам пристёгиваюсь и с места не трогаюсь пока не пристегнутся все, кто сидит в машине, какое недовольство кто бы не высказывал по этому поводу. У меня брат перевернулся на машине (хотя ездит не лихача, не вписался в поворот), ремни только и спасли. Видал и последствия вылета человека через лобовое стекло на капот. Нет, этот не тот штраф на который можно поймать меня.

PAY ★★
()
Ответ на: комментарий от PAY

К сожалению, пострадают, как всегда, самые незащищенные, т.е. возители ВАЗов. При скорости свыше 50 км/ч чтобы выжить лучше не пристегиваться.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>При скорости свыше 50 км/ч чтобы выжить лучше не пристегиваться.

Полная чушь. У меня знакомы впилились в дерево на ВАЗе при скорости 110км/ч.. двое сидевших спереди были пристёгнуты - отделались сотрясами и переломами, а сидевший сзади скончался с переломом шеи.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Это ему не повезло. Знакомого при обгоне (~ 100 км/ч) бортанул камаз и они через встречку ушли в кювет. Машина пролетела 20 метров, перевернувшись дважды по ходу. Водитель за рулём -- лёгкое растяжение колена, женщина на переднем -- гематома на правом ухе, десятилетняя девочка на заднем сиденьи вылетела через заднее стекло в сугроб, ни одной царапины и ушиба. Никто пристёгнут не был. А кто-то моментально умирает от падения с высоты тела...

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

PS: Я не призываю ездить не пристегнувшись. Лучше отделаться сломанной ключицей, чем примерить деревянный макинтош.

Lumi ★★★★★
()

>Полная чушь. У меня знакомы впилились в дерево на ВАЗе при скорости 110км/ч.. двое сидевших спереди были пристёгнуты - отделались сотрясами и переломами, а сидевший сзади скончался с переломом шеи.

Я про переднее сиденье.

soomrack ★★★★★
()

А кто видел краштесты для Оки (это там где манекенам просто отрезает ноги)?

soomrack ★★★★★
()

Вот в том то и дело что камаз _зацепил_ и машина ещё летела 20 метров.. т.е. торможение было более-менее, но во времяни. А то лобовой удар в дерево при скорости 110 без какого либо торможения. Это как раз твоему знакомому ОЧЕНЬ повезло.

golodranez ★★★★
()

>Я про переднее сиденье.

так ты почитай повнимательней что я написал. ключевая фраза - "вое сидевших спереди были пристёгнуты - отделались сотрясами и переломами", а еслиб небыли, только трупаки бы спасатели и доставали.

golodranez ★★★★
()

>>Я про переднее сиденье.

>так ты почитай повнимательней что я написал. ключевая фраза - "вое сидевших спереди были пристёгнуты - отделались сотрясами и переломами", а еслиб небыли, только трупаки бы спасатели и доставали.

Вылетели бы через лобовое стекло. Впрочем, ладно, ты лучше скажи какая модель была? (я говорил про 1-8)

soomrack ★★★★★
()

>ты лучше скажи какая модель была?

2105

>(я говорил про 1-8)

а чем девятка от восьмёрки отличается в плане безопасности?

>Вылетели бы через лобовое стекло.

При скоросте в 100км/ч онибы себе шеи как раз об стекло и поломалибы

golodranez ★★★★
()

> Кого-нибудь реально за ремни штрафовали?!

Да это жестокий беспредел конечно. Нет, не применительно ремней, телефонов и т.д. А применительно ужесточения и повышения штрафов. Гаишники как брали всё в карман, так и будут брать, соответственно все эти реформы приведут исключительно к повышению благосостояния гаишников. Они могут сколько угодно орать о борьбе с коррупцией и развивать демагогию, но ведь даже священник не устоит перед соблазном, если ему дать жезл и форму. А уж тем более, если официальная з\п у полевых гайцов ниже плинтуса.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Нижеплинтусовый гаец в Тамбове за год намахивает фалоимитатором себе на однокомнатную квартиру...

Lumi ★★★★★
()

> Нижеплинтусовый гаец в Тамбове за год намахивает фалоимитатором себе на однокомнатную квартиру...

О том и речь. Ну кто же самовольно откажется от такого заработка. Только теперь он намахает на квартиру не за год, а за полгода.

Anoxemian ★★★★★
()

После удара машина ушла в кювет носом в землю, если тебе это не понятно. Да, им повезло, согласен. Но 20 метров она кувыркалась уже после пике.

А влупиться в дерево не нажав на тормоза это типа сейчас модно?

Lumi ★★★★★
()

>Нижеплинтусовый гаец в Тамбове за год намахивает фалоимитатором себе на однокомнатную квартиру.

А ты не преувиличиваешь? Или в тамбове такие дешёвые квартиры?

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Так я вроде бы не спорю, а наоборот. :) Остаётся только всегда иметь при себе видеокамеру.

Lumi ★★★★★
()

Однокомнатная и не в центре, а если быть паинькой и отстёгивать, то тебе и радар дадут (500 рублей в день) и на хороший участок поставят. Я не гаишник, но слышал своими ушами, как один хвалился. Так что за что купил, за то и продаю. А цены на жильё в Тамбове такие же, как и в ближнем подмосковье.

Lumi ★★★★★
()

>А влупиться в дерево не нажав на тормоза это типа сейчас модно?

Дерево прямо у дороги(в лесу дорога). На повороте колесо соскачило с асфальта в песок и всё, приехали.

У меня у родственников был случай с переворотом(3 раза бочку сделали), Тётя с Дядей с переди были пристёгнуты - отделались синяками, а их дочка сзади капитально так получила - чуть шею не сломала.

golodranez ★★★★
()

> Дерево прямо у дороги(в лесу дорога).

Обалденная дорога, сколько метров было от полотна до этого дерева? Закладывать 100 километров на повороте, на неисправной машине, на дороге где вместо столбов ограждения деревья это модно?

Lumi ★★★★★
()

>Пристегиваться надо! и штрафовать не за что будет

А как насчет привышения скорости? Там веть тоже штрафы взвинтили до небес. Я кончно понимаю, соблюдай все правила и штрафовать будет незачто. А как я тогда к родным в деревню ездить буду? Там на протяжение всех 250 километров стоит знак 40 и редко редко где подымается до 60. Эдак я сколько пилить к ним буду, если по правилам?

svyat
()

PS: Да, ещё три года назад жильё стоило в 2 раза дешевле. А гаишник хвалился мне не вчера.

Lumi ★★★★★
()

Не штрафовали. Посколько я пристегиваюсь всегда. Даже не задумываюсь, автоматически как сажусь за руль - ремень пристегиваю и свет фар включаю - на подсознательном уровне :-)

smh ★★★
()

>От 750-800 тысяч в пригороде до 2-3-4 милионов в центре, в зависимости от района.

Примерно как в Обнинске(100км от Москвы) - 4-5 милионов. Цен типо 700-800 тысяч у нас нету даже в городках с населением 10000.

golodranez ★★★★
()

>Закладывать 100 километров на повороте, на неисправной машине, на дороге где вместо столбов ограждения деревья это модно?

Где я сказал что она неисправна была? Всё было ОК. Да дерева было метров 10.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svyat

>Я кончно понимаю, соблюдай все правила и штрафовать будет незачто.

Ты не попадал на недели "уступи дорогу скорой", "уступи дорогу пешеходу" и т.п. Они не охотятся, они подстраивают: напр. (реально было у соседа) стоит скорая с включенным маячком, но без сигнала, всех проезжающих штрафуют (теперь это через суд, но там формальный конвеер). Потом просто в наглую приписывают проезд через 2 сплошную (опять же было у соседа). Просто подстава с парковкой (у меня): 2 машины стоят (с обычными номерами, но как потом оказалось в обоих были сотрудники гаи) посередине свободное место: как раз под машину. Останавливаешься все: выезд на встречную полосу и т.д. Далее типичный развод: один без жетона останавливает, другой в машине выписывает штрафы, и тот что без жетона записывается свидетелем. Да, ваших свидетелей на суде даже в зал заседания не пускают.

soomrack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.