LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от golodranez

700-800 это не город, это пригород, то есть деревня, только телефон прямой, да до города 20 минут на маршрутке.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>Ты не попадал на недели "уступи дорогу скорой", "уступи дорогу пешеходу" и т.п.

Попадал с пешеходами. Было как еду, подьезжаю к пешеходному переходу, сбавляю скорость, вижу на тратуаре в начале перехода, на краю, треплются двое, не долго думая поехал дальше а там менты, еле еле отбрихался...

svyat
()

> Где я сказал что она неисправна была?

Извини, заболтался с другим.

> Да дерева было метров 10.

Это примерно секунда для такой скорости. Хотя надо по месту смотреть, но наверняка возможность нажать на тормоз была.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svyat

>Попадал с пешеходами. Было как еду, подьезжаю к пешеходному переходу, сбавляю скорость, вижу на тратуаре в начале перехода, на краю, треплются двое, не долго думая поехал дальше а там менты, еле еле отбрихался...

Это им не очень надо было, а если у начальника ДР, или разнорядка пришла, все: дохлый номер, не отбрехаешься.

soomrack ★★★★★
()

>Это им не очень надо было, а если у начальника ДР, или разнорядка пришла, все: дохлый номер, не отбрехаешься.

Согласен, видать мне повезло...

svyat
()

> При скорости свыше 50 км/ч чтобы выжить лучше не пристегиваться.

Ты дурак, уж извини. На такой скорости непристегнутого человека при лобовом ударе убивает с вероятностью 50% на любой машине. Оставшиеся 50% это инвалиды на всю жизнь (повреждения внутренних органов об руль, компрессионные переломы шеи, тяжелые гематомы и кровоизлияния).

А в опубликованных краш-тестах ВАЗ-а (60 км/ч с 50%перекрытием) показывали, что пристегнутый человек на 2109/2110 возможно конечно получить травму (сотрясение, гематому), но убит не будет. Я видел лобовое столкновение двух ВАЗ-ов, причем у каждого была скорость побольше 50.

Из фактов - знакомый на мазде влетал в лобовую с ВАЗ-ом, мазда в состоянии "восстановлению не подлежит". Его непристегнутая жена получила сотрясение, пристегнутый водитель ВАЗ-а отделался легким испугом.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> Наврал... примерно треть секунды.

Ну и теперь вопрос - много ли ты за треть секунды натормозишь, по траве да песочку?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

> Ремень нарушает циркуляцию воздуха под рубашкой.

Лучше быть потным живым чем прохладным трупом...

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Гм. Может быть. Мне известны случаи для обоих вариантов и мнения экспертов. Но вывод-то один: надо ездить на машине с подушками безопасности и пристегиваться. С некоторых пор на ВАЗе мне просто страшно ездить.

Осенью на том же Выборгском шоссе почти каждое воскресенье (когда возвращался с дачи) я наблюдал последствия лобовых столкновений, обычно с одной стороны ВАЗ с немолодыми дачниками, пристегнутыми и пр. а с другой --- как получится. Так вот, люди либо остались в ВАЗе, либо лежат на обочине накрытые простыней/курткой/т.д. Лобовое столкновение на ВАЗе обычно заканчивается печально.

soomrack ★★★★★
()

>Это примерно секунда для такой скорости.

Ты что товарищ в школе не учился?:)) Какая нафиг секунда?! Да ты и моргнуть не успееш.

Задача - скорость 100км/ч, расстояние 10м. Найти время прохождения заданного расстояния с заданной скоростью. Теперь калькулятор в зубы и считаем :)))

Секунда! Я фигею! :))

golodranez ★★★★
()

Значит скорость была запредельная, если две встречных машины со скоростью около 100, то тебе врядли будет разница - на ВАЗе ты или ещё на чём.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> 500 р за ремни с перврго января будет.

Ты не в теме. Часть новых санкций вступает в силу с 1 января, а часть (в т.ч. 500р за ремни) - уже вступили с 11 августа

Nelud
()

> Ты дурак, уж извини. На такой скорости непристегнутого человека при лобовом ударе убивает с вероятностью 50% на любой машине. Оставшиеся 50% это инвалиды на всю жизнь (повреждения внутренних органов об руль, компрессионные переломы шеи, тяжелые гематомы и кровоизлияния).

Значит я труп. :-) А пристегиваться надо - это 100%. :-)

tugrik ★★
()

>Когда кондейка есть в машинке - да.
>А так, в жару..... попец полный.

Попробуй боковые стёкла когда едешь опустить... мне друк рассказывал, грит помогает ))

dragon_djanic ★★
()

> стоит скорая с включенным маячком, но без сигнала, всех проезжающих штрафуют

Я не понял за что штрафуют? Никто ей и не должен уступать. С включённым маячком спецмашины могут только ездить не по правилам. Чтобы им уступали, должен быть ещё включен звуковой сигнал. Почитай правила! ИМХО это всего лишь распространённый случай, когда гайцы штрафуют лохов не знающих правила.

> 2 машины стоят (с обычными номерами, но как потом оказалось в обоих были сотрудники гаи) посередине свободное место: как раз под машину. Останавливаешься все: выезд на встречную полосу и т.д.

Опять ниасилил: причём тут выезд на встречную полосу???

> Да, ваших свидетелей на суде даже в зал заседания не пускают.

Откуда информация? Я думаю это тебе рассказывали какие-то лохи, чтобы оправдать свою лень добиваться справедливости.

Просто, с ментами надо уметь нормально общаться. Если ты будешь перед ними унижаться, то они тебе живо расскажут как много ты нарушил, да ещё приплетут, что тебе за это светит лишение прав и расстрел на месте :-) Если же ты покажешь, что чётко знаешь правила, то тебя развести не получится.

Мне друг рассказывал, что как-то раз мент его остановил за то что он не там поехал и приписал ему выезд на встречку и соответствующий штраф. Когда же друг пришёл в милицию оплачивать штраф, то ему другой мент объяснил, что его нарушение гораздо меньшее и взял меньший штраф.

Nelud
()
Ответ на: комментарий от Nelud

>Когда же друг пришёл в милицию оплачивать штраф, то ему другой мент объяснил, что его нарушение гораздо меньшее и взял меньший штраф.

Вообщето штрафы платят в банк:)) Так что странный у тебя друг:)

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unicsoid

> Это Ты не в теме. Все твои очки сгорают :) Фтыкаем до просветления: http://gai.ru/articles/?art=164

Спасибо за ссылку :-) Возможно, мне дали неправильную распечатку. Хотя возможно, что это на сайте опечатка...

Nelud
()

> Вообщето штрафы платят в банк:)) Так что странный у тебя друг:)

В МРЭО тоже есть касса, куда можно платить штраф. Короче, х.з.: я подробностей не знаю.

Nelud
()

Фигей дальше. Или посмотри ниже того поста на который отвечал.

Lumi ★★★★★
()

> Ну и теперь вопрос - много ли ты за треть секунды натормозишь, по траве да песочку?

Поумничал, да? Ну а теперь вопрос - надо ли было выёживаться и закладывать на повороте 100 км/ч? Особенно, если не вписался в этот поворот и цапнул песочек на обочине. То, что гаишники найдут до чего домотаться -- отдельный разговор, только вот аварии на дорогах -- результат небрежности, попустительства и незнания водителей.

Lumi ★★★★★
()

ГЕЙ-ЦЫ щаз счастливы, как никогда - теперь к ним меньше чем с пятисоткой не подходи!

А ремни - ето, ИМХО, личное дело каждого.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nelud

>> стоит скорая с включенным маячком, но без сигнала, всех проезжающих штрафуют

>Я не понял за что штрафуют? Никто ей и не должен уступать. С включённым маячком спецмашины могут только ездить не по правилам. Чтобы им уступали, должен быть ещё включен звуковой сигнал. Почитай правила! ИМХО это всего лишь распространённый случай, когда гайцы штрафуют лохов не знающих правила.

Спасибо. Правила я знаю. Их это не интересует. На вопрос Вы че ох*ели, так в наглую? Ответ простой: в суде разберутся.

>> 2 машины стоят (с обычными номерами, но как потом оказалось в обоих были сотрудники гаи) посередине свободное место: как раз под машину. Останавливаешься все: выезд на встречную полосу и т.д.

>Опять ниасилил: причём тут выезд на встречную полосу???

Формально эта "стоянка" была на встречной полосе.

>> Да, ваших свидетелей на суде даже в зал заседания не пускают.

>Откуда информация? Я думаю это тебе рассказывали какие-то лохи, чтобы оправдать свою лень добиваться справедливости.

Ты дурак?

> Просто, с ментами надо уметь нормально общаться. Если ты будешь перед ними унижаться, то они тебе живо расскажут как много ты нарушил, да ещё приплетут, что тебе за это светит лишение прав и расстрел на месте :-) Если же ты покажешь, что чётко знаешь правила, то тебя развести не получится.

Блажен кто верует. У тебя прав никаких нет. Схема простая: один из гаи останавливает, другой - свидетель, протокол и повестка в суд.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>А ремни - ето, ИМХО, личное дело каждого.

ИМХО - тоже!

В городе - нафиг не нужны.

На трассе - всегда пристегиваюсь (тут и скорости раза в три выше = 120/140kmph)!

Кстати, сорри за оффтоп, хочу иномарину взять новую.

Нашел "Daewoo Nexia" за $11400 / 319200 руб.

Кто и что смогет сказать о этой тачке?

Просто впечатляет, что там и кондейка в этих денежках, и куча вкусного. =))))))

Сорри за форматирование, с сайта украл =))))

Гидроусилитель руля Кондиционер Литые диски Механическая КПП Атермальные стекла Бампер в цвет кузова Дистанционное открываение багажника Дистанционное открываение крышки бензобака Дополнительный стоп-сигнал Катализатор Противотуманные фары Солнцезащитное лобовое стекло Хромированная решетка радиатора Электрокорректор фар

ManJak ★★★★★
() автор топика

> Особенно, если не вписался в этот поворот и цапнул песочек на обочине.

Я как-то раз влетел в знакомый до боли поворот на обычной скорости. Вот только выяснилось, что какой-то камаз перед этим обронил на дорогу немного щебня... Мне это ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

no-dashi ★★★★★
()

> Нашел "Daewoo Nexia" за $11400 / 319200 руб.

Узбекская сборка, железо гнилое (плохое в смысле), в Авторевю был краш тест - она хуже чем девятка/десятка.

> Катализатор

Ставят сейчас даже на ВАЗ-2104 :-)

> Гидроусилитель руля

При -25 никуда не поедешь, был лично свидетелем таких инцидентов

> Кондиционер

Это единственный плюс - но его еще очень вдумчиво проверять надо

> Литые диски

Цена вопроса 6 тысяч рублей, все равно тебе на зиму еще один комплект дисков брать с резиной, а простая штампока стоит около 800 за диск (против литья за 1500 за диск), то есть копейки.

> Бампер в цвет кузова

Давно у всех уже

> Дистанционное открываение багажника

Кнопка и электрозамок, цена вопроса одна тысяча вместе с работой :-)

> Дистанционное открываение крышки бензобака

Не на наших заправках, поверь - я в нефтянке работаю :-)

> Дополнительный стоп-сигнал

Давно у всех, без него техосмотр не пройдешь

> Противотуманные фары

Стандартная комплектация давно

> Солнцезащитное лобовое стекло

Превед ГАИшнег, я тебе пицот рублей привез

> Хромированная решетка радиатора

Ыыыыы - смех один :-)

За 319 нексию я бы не стал брать - уж лучше KIA Spectra, она хоть и подороже но сильно лучше, все таки шасси мазды 323 получше чем шасси опеля-кадета :-)

no-dashi ★★★★★
()

>Ну а теперь вопрос - надо ли было выёживаться и закладывать на повороте 100 км/ч?

Это офтоп!

Речь шла о том, надо ли пристёгиваться. Вот я пример привёл.

golodranez ★★★★
()

> Кстати, сорри за оффтоп, хочу иномарину взять новую. Нашел "Daewoo Nexia" за $11400 / 319200 руб.

Хочу UNIX-подобную систему на десктоп установить. Нашел Windows VIsta Buisness Edition. Там за эти деньги даже диски резать можно.

FatBastard ★★
()

>Превед ГАИшнег, я тебе пицот рублей привез Если что, то под таким стеклом может пониматься стекло с полосой (да хоть непрозрачной :) в верхней части стекла. И гаишники дружно клоннами в лес уходят :)

unicsoid ★★
()

> Ты дурак?

Извини, я, конечно, слишком резко сказал. Но всё же "не верю" (c) Станиславский :-) Есть же люди, которые любят приукрасить и нагнать страху. Помнишь, как в детсве любили страшилки рассказывать? ;-)

> Блажен кто верует. У тебя прав никаких нет. Схема простая: один из гаи останавливает, другой - свидетель, протокол и повестка в суд.

Тогда, почему бы гайцам просто не останавливть бы любую машину и не придумывать любое нарушение?

Nelud
()
Ответ на: комментарий от smh

>как сажусь за руль - ремень пристегиваю и свет фар включаю - на подсознательном уровне :-)

А фары нафига?

Я тоже врубаю, но для видимости, а в правилах этого - НЕТ!

ManJak ★★★★★
() автор топика

>...Осенью на том же Выборгском шоссе...

Скандинавия - ВОЩЕ ЖОПА!

Сорри за мой французский!

ТАМ - СТРАШНЫЕ АВАРИИ!

И, КАК ПРАВИЛО - ЛОБОВЫЕ!

Из того, что я видел (не хочу флейма, но там, ремень не спасет).

ManJak ★★★★★
() автор топика

Только сегодня, водитель рассказал, как там машинка с фурой столкнулись и оба сгорели (в машинках).

Месяц/два назад.

ManJak ★★★★★
() автор топика

И кстати, на (заимствованной мной) 8-ке (где рейка) и классике (где шаровые отвалиться могут), - Разница большая.

Или, я непонимаю в машинках.

ManJak ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.