LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу купить книжку по Linux(печатная версия)

0

0

Нужна книжка не похожая на "Линукс для чайника". И не затрагивающая только одну тему.А хорошая объемная книга по всем известным общим вопросам и специфические тоже затрагивующие.И обязательно чтоб с примерами и подробным описанием,как работать,как программировать на С и других языках,и обязателно создание скриптов в подробностях и пояснениях.И конечно сети и сервера.Книга желательно чтоб была в несколких томах(2-18).С более глубоким анализом Линукс и Уникс ситем и сравнение с оофтопом в некотрых местах.Чтоб была более-менее свежая и с хорошим преводом(приветсвуется)

ps. Электроные варианты тоже рассматриваютя.Так же несколько книг разных авторов.

Алексей Береснев "Администрирование GNU/Linux с нуля"

irator
()
Ответ на: комментарий от marazmatik

ИМХО, всё ж это стёб. "Чтобы всему научиться, и быстро" :D.

Ну, получай два варианта

1) O'Reilly, выборочно. Как раз искомая серия из 10+ томов

2) find /usr/src/linux -type f -exec lp {} +

;)

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marazmatik

сорри не удержался...
все что у меня есть в электронном виде, покупал одну "linux для
пользователя" федорчука, но она, скорее, для начинающих
если нужна именно бумажная, нужно, имхо, отталкиваться от того, что есть:
например, пойти в книжный магазин и полистать

grimp3ur
()

Я бы посоветовал тебе начать вот с этого:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3119379/

:-D

Если серьёзно, то в бумажном виде, по-моему, кроме:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/855490/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1829596/

больше ничего нафиг не надо.

По программированию ещё - все книжки Стивенса. Только их начали переводить и издавать как-то через зопу - с конца, первую, кажись так до сих пор и не перевели, т.ч. учи албанский.

WindozePlumber
()
Ответ на: комментарий от router

у O'Reilly вроде бы небольшой уклон в безопасность, насколько я помню?

grimp3ur
()

>Нужна книжка не похожая на "Линукс для чайника". И не затрагивающая только одну тему.А хорошая объемная книга по всем известным общим вопросам и специфические тоже затрагивующие

Это больше на инет похоже :)

Вообще таких книжек нет и не только по Linux.

Вообще большинство фишек осваиваются примерно так: сначала покупается первая маломальски понравившаяся туалетная бумагa (Teach your self <фишка> in twenty one days). Читается за пару дней, и используется по назначению. Во время чтения возникает смутное предстваление об изучаемой фишке. Затем исчутся ответы на первые простые вопросы. Затем покупается книга типа "<фишка> для вменяемых" и по ней изучается. Дальше если надо что-то более конкретное покупается "sub<фишка> для вменяемых"

Туалетную бумагу в принципе можно не покупать. Но обычно она дешевле, чем читать пару дрей с компа. А вот "<фишку> для вменяемых" покупать придется. Качественной инфы по общим вопросам в электронном виде мало :(

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от router

Я и не утверждал, что RFC это reference, я специально написал предлог "или" :) Хотя, в сущности это не что иное, как reference..

Legioner ★★★★★
()

Да вам место в психушке спаршиваеш одно,они тебя в туалет посылают его чистить,а потом туда же срать и еще бумагу советуют

marazmatik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.