А что вы к боксу привязались? Пусть человек хоть 20 раз боксёр, я помню случаи, когда к нам подходили и по 12 гопов (не все сразу конечно, сначала один, потом второй и так в толпу собрались)
короче фишка не в том, чтобы надовать всем по мордам, а в том, чтобы остаться целым, поэтому бокс тут ни капельки не лучше того-же карате.
После занятий любым единоборством, у тебя остаётся чувство привычки к бою и реальная оценка происходящего. Появляется уверенность в том, что убежать действительно проще ;) Ну а если уже крайний случай, придётся конечно помахать руками... мышечная масса тут не помогает, если ты чувствуешь реальную угрозу своему здоровью, начинаешь махать уже не кулаками, а пальцами в шею/глаза, ногами в пах (прикладной вариант, как нас всё время на каратэ учили :D ) ну и там, коленками - это уже чему ты сам научишься. Стоит отметить, что занятия действительно отнимают довольно много времени. На карате например нуно ходить около 3-х раз в неделю по 1.5 - 2 часа.
Причём заняться чем-нибудь советую в любом случае. Жить становится проще :) удачи
Мышечную массу можно достаточно быстро увеличить поедая комбикорм, который ходячие "горы мыщц" ведрами жрут :-))) Продается он, обычно, в магазинах недалеко от тех же полок, где и для животных комбикорм продается :-)) Но, как тебе уже советовали, лучше не есть это "совершенно натуральное" г..
В общем-то, не в мышечной массе дело. Лучше запишись в какой-нибудь клуб. Вот каратэ - вещь. Но лучше всего иметь быстрые ноги... И не в самолюбии здесь дело. Дело в том, хочешь ли ты остаться здоровым и невредимым?
Жихарь увидел, что царь Соломон совершенно
спокойно беседует с четырьмя лохматыми, тычет посохом в небо и в землю, а они внимательно слушают.
[skipped]
Жихарь бросился на выручку царю, но и там все было кончено: четверо Соломоновых слушателей лежали на земле, попарно пронзив друг друга копьями.
Глаза у Жихаря сделались навыкате, как у самого премудрого царя.
- А, - пожал плечами Соломон, сын Давидов. - Я им немножко объяснил, что все в жизни суета и не стоит продлевать бесполезную жизнь в этой юдоли скорби. В сущности, так оно и есть.
- А целое войско вот так уговорить сможешь? - с надеждой спросил Жихарь.
- Надо попробовать, - отвечал Соломон.
>я б хотел, но на это совсем нету времени. есть какие нибудь эффективные и быстрые методы обучения самообороне?
Есть, ищешь друзей военных, и пинаешь их чтоб дали тебе учебники по РБ-1 и РБ-2, это собсно рукопашный бой-1 и рукопашный бой-2. Штука простая и действенная.
Живу в Казахстане. Высокий блондин. Выделяюсь среди местного населения крайне, поэтому различного вида гопники бить пытаются часто. Не получается у них, занимаюсь паркуром, и поймать меня трудно :-D. А единоборства ниразу не спасают, так как меньше чем в толпой в 7-10 человек эти уроды все равно не нападают.
>А единоборства ниразу не спасают, так как меньше чем в толпой в 7-10 человек эти уроды все равно не нападают.
Дурная это позиция. "Нападать всё равно будут вдесятером, и со спины и со стволами, так что и дергаться не надо".
Нет, конечно, возможна ситуация, когда человеку противостоит рота солдат с автоматами. И там действительно нихрена не сделаешь. Но куда как чаще бывают конфликты с одним-двумя. И не с грабителями, а с обыкновенными пьяными дебилами. Вот тут-то и нужно умение бить в морду.
Всегда убегать не будешь. От пятиклассника -- точно не станешь. И от девятиклассника тоже. Неплохо бы не давать дёру и от пары выпускников. Как ни опускай эту планку, а все равно кому-то бить морду/раздавать щелбаны придется. Это уж не говоря о том, что убегать можно далеко не всегда.
Пятиклассник на тебя и сам наезжать не станет. Ни один разумный человек не будет лезть в драку, если не видит шансов победить. Поэтому если на тебя нападают, то у тебя есть все шансы огрести лучей. Так зачем тебе лезть драться без крайней необходимости? Потом, по внешнему виду не всегда можно судить о бойцовских качествах. Даже мелкий пятиклассник может элементарно достать газовый баллончик, против которого кунг-фу не действует, а тощий хмырь, которого ты одной левой сделаешь, может оказаться уголовником с двумя ходками и с заточкой в кармане, у которого ты будешь не первый и не последний.
Драться можно только когда другого выхода не осталось, а он, как правило, есть.
У меня на друга (n-кратный победитель в области по пауэрлифтингу среди студентов) напала кучка из 6-8 пьяных человек, расказывает: "ну я их помял, трое так и остались лежать, испугался - ну нафиг такой расклад и смотался по-быстрому" :)
Если чувствуешь, что не уйти - сделай вид, что хочешь "замять" это дело, дай им повод недооценить тебя, а затем неожиданно нападай :)
>Ни один разумный человек не будет лезть в драку, если не видит шансов победить.
"Шансы победить" всегда есть. Слишком уже там случайностей много. Если ты о нападающих, то они могут и не с целью мордобития подойти. Так, "поприкалываться".
>Поэтому если на тебя нападают, то у тебя есть все шансы огрести лучей.
Вспомни школьные годы чудесные. Когда особо дерзкие отвешивали подзатыльники "лохам", которые зачастую были гораздо крупнее и сильнее.
С возрастом это только усугубляется. И вот уже взрослый мужик начинает убегать от двух школяров, которых одним щелчком вырубить можно.
>Так зачем тебе лезть драться без крайней необходимости?
Тебе-то незачем, не ты полез. Но раз уж вторая сторона настаивает, то иногда грех ее разочаровывать.
>Драться можно только когда другого выхода не осталось, а он, как правило, есть.
Да-да. Некоторые ищут "другой выход" даже когда их девченку в кусты тащат. Своя шкура дороже, это ж понятно.
>Даже мелкий пятиклассник может элементарно достать газовый баллончик, против которого кунг-фу не действует,
Я всё понял. И от пятиклассников тоже надо убегать.
айкидо не подойдет. нужны более жесткие, энергичные и доступные стили. Чтоб поменьше философии и побольше прямых ударов :) имхо лучше всего тайквандо, кидбоксинг, и кёкусин карате.
Массу накачать очень даже не сложно... Оксибутиратик, тренажерка, протеиновая пища. но вот нужна ли она тебе? Даже боксер сверхлегкой категории раскидает среднестатистических гопников.
Для уличной драки ничего лучше рукопашного боя не придумали. На тренировках работа на 80% против нескольких противников, используя все подручные средства. В итоге действительно начинаешь избегать драк - но только чтобы никого случайно не покалечить ;)
Массу - в качалке, тока еще и еть много надо, или даже очень. На тему
еды Шварцнейгера почитать можно. Как вариант протеины. На тему
самообороны - Тараса. Боевая машина. А масса очень много значит,
особенно если удар поставлен, ибо в удар она таки вкладывается.
> Вспомни школьные годы чудесные. Когда особо дерзкие отвешивали подзатыльники "лохам", которые зачастую были гораздо крупнее и сильнее.
В школе совсем другая ситуация. Там замкнутый коллектив и борьба за лидерство, и драться тебе хочешь, не хочешь, а приходится. Школьных драк я не знаю, как этого избежать. А избежать драки с гопниками на улице в 90% случаев можно, причём без потерь.
> Да-да. Некоторые ищут "другой выход" даже когда их девченку в кусты тащат. Своя шкура дороже, это ж понятно.
Этого я уже не говорил. :)
Я пытаюсь донести простую мысль, что драка — это зло. Как и любое насилие. И насилие бывает оправдано лишь тогда, когда помогает предотвратить ещё большее зло.
Если ты считаешь, что набив гопнику морду, делаешь благое дело, ты зря так считаешь. Гопник от этого не перевоспитается и не раскается. Так что перед тем, как лезть в драку, надо сказать себе: «я сделал всё возможное, чтобы этого избежать, и у меня нет другого выхода». И в ситуации, когда на тебя наезжает гопота на улице, убежать всегда лучше, чем драться. Неважно при этом, умеешь ты драться или нет. Хотя, если ты действительно умеешь драться и уверен в своих силах, ты легко сможешь этой драки избежать и не убегая. Ну а если ты предлагаешь осознанно лезть в драку без крайней необходимости, то это называется «пионерская зорька в жопе играет». Запишись лучше в любую секцию единоборств. Там будешь сколько угодно драться и огребать лучей без вреда для себя и окружающих, и голову там вправят, если повезёт.
> было 3ое. я их видел. запросили сигаретку. ответил что некурю, в ответ схватили за куртку (в плечо). вырвался и юзнул ноги, но в последний момент один успел зарядить ладонью в глаз.
да ладно. В США вроде есть места где белым вообще не рекомендуется появляться ни в каком виде.
qsloqs, ты лучше как находящийся в панаме прокомментируй - действительно ли у вас там у всех дофига оружия и выстрелы в городе - абсолютно нормальное явление? или это американцы врут про вас?
Ты как на аватаре выглядишь, белый? Можешь ли ты по везде гулять/ездить или есть какие-то запретные зоны?
> действительно ли у вас там у всех дофига оружия и выстрелы в городе - абсолютно нормальное явление? или это американцы врут про вас?
Да, это ложь. Действительно, тут оружие у многих, но никто не стреляет просто так в никого. Проблемы в основном в черных районах, ну а там это обычно. За 14 лет которые я тут живу, небыло никаких таких инцидентов.
> Ты как на аватаре выглядишь, белый? Можешь ли ты по везде гулять/ездить или есть какие-то запретные зоны?
Да белый, у меня оба родители белые. Многие думают что тут типа все черные и что белые тут редкость, это просто потому что ничего не знают и верят всяким там газетам. Тут очень много белых людей, центр города это и есть белое население в основном. Евреи, итальянцы, немцы греки итд все имеют свои дела. Тут большой банковский центр, больше 100 банков =) Ну а черные да, тут не очень приветливы, их выселяют подальше от центра. Все тут ездят на машинах, общественным транспортом тут не принято пользоватся, это для строителей итд. ;)
К стати, шведов уйма селятся в основном рядом с границей Коста Рики там горы и климат прохладнее, покупают дома земли, сеют там чета итд, в общем чегото нравится им там =)
>>Лучше походить на секцию какого-нибудь вида единоборств (восточных, например - каратэ, тайквандо..).
>я б хотел, но на это совсем нету времени. есть какие нибудь эффективные и быстрые методы обучения самообороне?
Да, Заходишь в бар (самый похабный в городе) и говоришь: - "Все вы пи....сы"!
Месяц заходов и организм - окрепнет.
А там, можно учиться отбиваться =)))))))
ЗЫ
На самом деле, секция - самое то!
ЛЮБАЯ борьба, где учат использовать равновесие.
ЗЫЫ
А лучше, психологии поучиться.
ИМХО, половины драк можно избежать, не махая конечностями и не потеряв ни цента.
>В школе совсем другая ситуация. Там замкнутый коллектив и борьба за лидерство, и драться тебе хочешь, не хочешь, а приходится
Да ну? А я вот видел немало тех, кто не дрался. Они знали, что есть "другой выход" -- нужно смиренно получить подсрачник, отдать 10 рублей и идти дальше.
>А избежать драки с гопниками на улице в 90% случаев можно, причём без потерь.
Смотря что считать потерей.
>> Да-да. Некоторые ищут "другой выход" даже когда их девченку в кусты тащат. Своя шкура дороже, это ж понятно.
>Этого я уже не говорил. :)
Да ты и сейчас вокруг этого ходишь:
>Я пытаюсь донести простую мысль, что драка — это зло. Как и любое насилие.
Религиозен, видимо. Очень они любят щеки подставлять (в основном в теории, правда).
Вот в примере с кустами другой выход напрашивается сам собой -- надо самому всех ублажить. И "зло" не восторжествует, и все довольны. Некоторые, кстати, так и делают.
>Если ты считаешь, что набив гопнику морду, делаешь благое дело, ты зря так считаешь.
"Зло", "благое дело". Есть подозрения насчёт ПГМ.
>И в ситуации, когда на тебя наезжает гопота на улице, убежать всегда лучше, чем драться.
Особенно хорошо, если гопникам 15 лет, а в кустах осталась подруга. Просто идеальный выход. Ну и деньги надо не забыть им отдать, прежде чем ноги делать.
>Ну а если ты предлагаешь осознанно лезть в драку без крайней необходимости,
Не предлагаю. Хотя слабо представляю, что по-твоему будет "крайней необходимостью". Возможно, что и без нее.
Морды-то бить не обязательно. Нормальный человек часто и без помощи кулака проблему разрешает. Ну а если не решает, а бежит, причём всегда, то это точно не нормально.
Меня поражает, как люди часто сами покорно подставляют себя под удар. Человек идёт по тёмной аллее, впереди стоят трое. Он обламывается развернуться и убежать, примерно из тех же соображений что и ты (стыдно, что я как лох, что я как не пацан и т. д.) и как кролик идёт к удаву. Получает звезды и освобождается от телефона, денег и часов. Или когда на людной улице человека приглашают «поговорить» в подворотню, и он покорно соглашается. Или когда прямо в людном месте подходят двое, говорят «сука, не рыпайся, вякнешь — убью», после чего один держит, второй выгребают телефон, деньги, всё из карманов, а человек стоит и обламывается позвать на помощь, потому что «западло». Потом ему на ушко говорят «скажешь кому — жить не будешь», и он верит. И даже если потом из него и удаётся вытянуть какую-то информацию, ни лиц, ни примет, ни как были одеты, он не помнит. Подобных историй я миллион знаю ещё по ДНД. Таким пострадавшим хочется ещё и от себя добавить, чтобы у них ума наконец прибавилось. В десятый раз повторяю: в 90% случаев драки с гопотой можно избежать без потерь. Не почти без потерь, а абсолютно без потерь. Просто перейти на другую сторону улицы. Или развернуться и убежать. Или позвать на помощь, если кругом люди. Если ты продолжаешь утверждать, что так поступать ниже твоего достоинства, то я, пожалуй, на этом заканчиваю дискуссию.
По поводу твоих фантазии о подруге в кустах и 15-летних насильниках. Такие ситуации бывают разве что в плохом кино. Во-первых, уличные изнасилования вообще большая редкость. Во-вторых, насильник и жертва в 80% случаев знают друг друга в лицо. Во-третьих, в 99,9% случаев насилуют одиноких женщин. Нападать на двоих-троих себе дороже во всех отношениях. В четвёртых, насильники и уличная гопота — совершенно разный контингент. Чем фантазировать, лучше продумай свои действия в жизненных ситуациях, в порядке убывания вероятности: когда поджидают впереди на догоре, когда неспешно подходят «поговорить», когда сзади или сбоку неожиданно ударили или брызнули из баллончика. Из первых двух ситуаций всегда легко уйти без потерь многими способами. В третьей ситуации — толко НОГИ-НОГИ-НОГИ, если тебя ещё не вырубили.
1. гопники человек 5-6 доматались до парня с девчонкой. парень убежал. гопы стали разводить девчонку, дескать нахрен тебе твой лох, он же тебя бросил, погнали с нами. Но не успели, т.к. показался ментовский бобик, впереди которого бежал "лох" (а сейчас еще проще, отбежал на 15 метров, звони 02 и быстро сообщай адрес, так, что бы гопота слышала, в подавляющем большинстве случаев они сразу же смоются с этого места)
2. арлекина с девчонкой среди бела дня пригласили сесть в машину люди от которых ни чего хорошего ему ждать не приходилось. т.к. он зело крут (качался, грушу месил, дрался постоянно), ни какой речи об убежать или хотя бы не садиться в машину не было. Их отвезли за город, там двое арлекину вломили, скрутили и заставили смотреть как третий насилует его подругу. Вот и ты кинувшись в драку девчонку не спасешь, а только спровоцируешь гопников.
>Меня поражает, как люди часто сами покорно подставляют себя под удар. Человек идёт по тёмной аллее, впереди стоят трое. Он обламывается развернуться и убежать, примерно из тех же соображений что и ты ...
Абсолютно неправильно трактуешь. Ожидаемо, но в корне не верно.
>По поводу твоих фантазии о подруге в кустах и 15-летних насильниках.
Это всего лишь иллюстрация к тезису "бегать надо всегда". Можно выбрать не столь жесткие, но не менее противные условия.
>лучше продумай свои действия в жизненных ситуациях
Действия мои будут зависеть от кучи обстоятельств. Но заранее решать, что смоюсь при первом шорохе, не стану, нет. Равно как и не всегда буду "стоять насмерть" (это для непонятливых).
>Просто перейти на другую сторону улицы.
Если вся надежда только на то, что успеешь перейти, то разочарования будут подстерегать очень часто. То перейти не успеешь, то с другой стороны поймают.
А ведь есть еще такие (которые еще дурней меня, им по 12), что не только сами не уходят, но и за других вступаются. Бараны, фигли.
>Из первых двух ситуаций всегда легко уйти без потерь многими способами.
>Есть такой пулемет - КПВТ зовется.
Потаскать пару недель более 50 кило железа (без патронов) и техникой костюм десантника дверь-1 через владеешь в совершенстве. Кидаешь пулемет и ноги-ноги-ноги :-)
Много тут написали. Как человек периодически попадающий в такие ситуации вставлю свои пять копеек.
Качаться надо, но правильно ! Никаких сверхнагрузок и тяжелых штанг - ибо мышцы забиваются нафиг, скорость падает и раздёргивать их потом оочень долго - это тебе любой тренер по рукопашке скажет. Лучше качаться собственным весом - турник, шведочка, брусья - посмотри на мышцы гимнастов, а ведь они штанг не таскают.
Далее (или параллельно) рукопашка, русбой, система Кадочникова, муайтай, бокс, жёсткие стили карате (киокушин), самбо, армейская рукопашка. Таэквон-до под вопросом, ибо там много высоких ударов ногами, которые в реальной схватке не применимы - поймают на захват/блок и пишите письма. Айкидо не годиться, несмотря на то что там реально учат работать против нескольких противников, но до того как ты сможешь _реально_ применить это _на улице_ пройдёт не один год, хотя двигаться они учат отменно. Советую пообщаться с кем-нибудь из серьёзных оперов или ребят из груп захвата - они много интересного могут рассказать именно про реальные уличные схватки (и про вагон подлянок в них использующихся) - улица не спортзал, всегда у кого-нибудь под рукой может оказаться нож/труба/кастет/цепь/штакет, так что бить надо на поражение, дабы вырубать не более чем с одного-двух ударов - глаза/пах/горло/печень/голеностоп/суставы.
Невероятно важна психология, которая, по хорошему, должна сводиться к фразе: "лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут".
Вот так вот. Лучше, конечно убегать, но такая возможность есть далеко не всегда - например ты с девушкой, а она на высоком каблуке - всё, приплыли - хошь-не хошь надо обороняться.