LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЛОР на мобиле

0

0

собсно надо подобрать мобилу и ПО для просмотра хттп. требования: чтоб на экране новости удобно было читать + время автономной работы. есть ли что-нибудь (ПО) умеющее экономить трафик больше оперы? картинки нах не нужны.

можно ли просматривать www через wap? вопрос, конечно идиотский, но потому и спрашиваю, что не знаю: может можно создать wap старницу, куда будут копироваться, например, мегафлеймы с ЛОРа.

решающим также должен быть материальный фактор, т. к. мобила будет использоваться только для инета.

Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

дык мне-б поэкономнее... а навороченную х*ень типа дряньфона я сам найду и посоветую другим ;)

xa3ap
() автор топика

> можно ли просматривать www через wap?

Можно, только это дороже будет на два-три порядка.

Lumi ★★★★★
()

>можно ли просматривать www через wap?

афаик, все мобилы поддерживающие wap способны работать и с традиционным инетом (нужно только перенастроить). тут главное не пользоваться встроенным браузером, а установить оперу (т.е. нужна ява).

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> Можно, только это дороже будет на два-три порядка.

Это только если пользоваться мегафоновскими умолчательными настройками ;-)

Nelud
()

Может тебе в сторону не-GPRS посмотреть? WiFi-и всякие там.

anonymous
()

На работе смотрю на nokia 6021 + Opera Mini. Правда капча 1 раз из 3 определяется, несмотря на то что я ее отлично вижу. У нас сцуки не разрешают с камерами ходить :(

emaxx ★★
()

запарили уже с нокией

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

Уменя точка доступа на wap вообще не прописана, встроенный нормально ходит. P.S. Автору темы посоветовал бы не покупать обычный мобильник, а только смартфон.

emaxx ★★
()

А что, мобильный жпрс настолько дорог?
По-соему, любой студент может оплатить ползанье по сайтам через мобильник (+OperaMini).

Slader
()
Ответ на: комментарий от Slader

> А что, мобильный жпрс настолько дорог?
> По-соему, любой студент может оплатить ползанье по сайтам через мобильник (+OperaMini).

+1

stassats ★★★★
()

Рекомендую SonyEricsson J300i + OperaMini. Если критична стоимость инета - миниопера единственный вариант. SE J300i просто идеально для неё подходит - просто летает. У самого такое решение. Стоит вроде бы где-то 2500р.

Про wap лучше забудь как про страшный сон, мобил, умеющих wap+wml, но не умеющих http+html уже практически не осталось. Но если приспичит, то тебе сюда: http://mag.su/magistr/

Pythagoras ★★
()

Если не хочешь E61, то возьму любую другую нокию с разрешением 320х240, а лучше 352x416=)

Как альтернатива - Sony Ericsson W950i(в связном3 сейчас 9к стоит всего), M600i(почти везде 9 стоит) и прочий Symbian UIQ.

Хотя я читаю и с Samsung E200))))

Motiv_studenta ★★
()

siemens s75/e71 + opera mini

zpp
()
Ответ на: комментарий от Slader

> А что, мобильный жпрс настолько дорог?

Не знаю как у других операторов, а вот в Мегафоне люди хитрые и жадные. Вроде бы у них wap через gprs. Но вот попробуйте с их настройками (которые автоматом в телефон загружаются) полазить по сайтам (даже по ваповским), и вы удивитесь насколько быстро кончатся деньги :-)

Nelud
()
Ответ на: комментарий от Nelud

> Не знаю как у других операторов, а вот в Мегафоне люди хитрые и жадные. Вроде бы у них wap через gprs. Но вот попробуйте с их настройками (которые автоматом в телефон загружаются) полазить по сайтам (даже по ваповским), и вы удивитесь насколько быстро кончатся деньги :-)

Потому что wap-трафик идёт через другую точку доступа (фактически, через другую сеть) через их сервер, там тарификация за трафик в несколько раз выше.

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от slav

> Потому что wap-трафик идёт через другую точку доступа

Вот именно! [шёпотом] а что мешает пустить трафик через другую точку доступа? ;-) (ведь там и там - трафик TCP/IP через GPRS, а wap - это просто язык разметки сайтов другой)

Nelud
()

Жесть!!! Так скоро и мобилы будут продавать с наклейками типа "Сертифицировано для чтения ЛОР"!!! :-D

hibou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.