LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GPRS - повышение приоритета

0

0

вопрос: возможно ли на уровне конкретного провайдера может быть в конкретном регионе/области/городе договориться о повышенном приоритете трафика для, допустим, заданного пула номеров? был ли у кого-то позитивных/негативный опыт на эту тему?

не знаю как у вас, а у нас GPRS у того-же MTS-а днем и особенно вечером - это просто какая-то жопа. точнее, это полная жопа. даже соединение с сотой и то проблема, если же удалось соединиться, то конект валится уже через пару минут. очень плохо. с другой стороны, утром или после 23-х связь стабильно хорошая и работает без проблем хоть с ночи до утра на одном конекте.

на сколько я понимаю, это связанно с тем, что приоритет у GPRS трафика минимальный и когда сеть загружена основным трафиком ему дается отлуп. но, допустим, есть достаточно большая сесть абонентских точек, которым требуется обмениваться данными в сети соотв. с выходом через GPRS причем в prime time. что делать?

ps: решения, отличные от GPRS конечно же рассматриваются, но не в этой теме. здесь и сейчас интересует именно GPRS и никто другой.

// wbr

сомнительно. тут в регионах пиринг с ними -- длинная и долгая тягомотина, а чтобы занимались какой-то клалафудой с приоритетами -- вообще "фонтастика".

berrywizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от berrywizard

> сомнительно. тут в регионах пиринг с ними -- длинная и долгая тягомотина, а чтобы занимались какой-то клалафудой с приоритетами -- вообще "фонтастика".

вы проверяли эту информацию на практике с тем или иным эффектом? про штатное "сомнительно" я и сам в курсе.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

если приоритет -- то я просто экстраполировал наш опыт с пирингом, не более.

berrywizard ★★★★★
()

> какую? приоритет или пиринг?

мне пока что про приоритет актуальнее

ps: хотя скорее всего ответ на местах действительно окажется "нет" :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

> возможно ли на уровне конкретного провайдера может быть в конкретном регионе/области/городе договориться о повышенном приоритете трафика для, допустим, заданного пула номеров?

Нет. Требует сильно умной модификации BSC + чтобы порешать проблему с плотностью подключения базовых надо понатыкать поболе. Рекомендую дождаться WiMAX или 3G (первое более вероятно).

iBliss
()

Возможно чисто теоретически. На самом же деле для оператора гораздо прибыльнее продавать голос чем передачу данных, поэтому никто этим заниматься не будет.

mr_grind
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>ps: хотя скорее всего ответ на местах действительно окажется "нет" :-/

>klalafuda ** (*) (24.09.2007 12:29:12)

Я был очень удивлен что у нас городе есть WiMax и даже два провайдера
:) Так что очень даже может быть что у вас он тоже есть просто вы не в курсе. :)

С другой стороны WiMax это в пределах города - по области GPRS/жопа полюбому :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от mr_grind

> Возможно чисто теоретически. На самом же деле для оператора гораздо прибыльнее продавать голос чем передачу данных, поэтому никто этим заниматься не будет.

ugu :( но когда есть туева хуча мобильных терминалов и им в дневное время нужно проводить онлайн-транзакции и практически нет ничего, кроме GPRS - это грустно. ну ладно, скайлинк допустим, там AFAIU получше будет хотя сам не пробовал. но вот в общем то и все.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

> ugu :( но когда есть туева хуча мобильных терминалов и им в дневное время нужно проводить онлайн-транзакции и практически нет ничего, кроме GPRS - это грустно. ну ладно, скайлинк допустим, там AFAIU получше будет хотя сам не пробовал. но вот в общем то и все.

У нас подобная беда была в офисе. Резервный канал gprs. Но так как основной не блестал, то использовался именно он. Из-за постоянных проблем выбросили нафиг и перешли на skylink(у нас все обостряется еще и спутниковой тарелкой)

Motiv_studenta ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.