LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

far и winelib

0

0

После долгих и мучительных плясок с бубном удалось собрать FAR с winelib.

Дифф: http://lucidfox.org/dump/winelib.diff.gz

Есть ли желающие собрать и разобраться, отчего он сегфолтится при запуске? А то уже ночь.

★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну всё, пошёл оффтоп :( Какое тут нахрен kde? Речь шла вроде бы о фаре.

На первую страницу посмотри :) Вторым сообщением вылез geek, которому за каждым углом мерещатся кдешники. Хорошо хоть не с кривой переключалкой наперевес....

Кстати, в фаре раскладка-то переключается? ;)

MYMUR ★★★★
()

А еще в КДЕ окошки квадратные - совсем как в винде!!11

Deleted
()

>F5 + ENTER

Ну-ка давай я попробую угадать: при запуске фара он у тебя через астрал угадывает, откуда и куда ты хочешь что-то скопировать, а потом ещё и сам ставит курсор на нужный файл? В этом случае совершенно очевидно: F5 + Enter, тут командная строка сливает по полной. Непонятно только, почему ты до сих пор не миллионер, раз обладаешь реализацией столь грандиозной технологии....

MYMUR ★★★★
()

>Однако я привёл этот "волшебный" способ. В отличие от.. ну не буду показывать пальцем.

Это точно. Такое "волшебство" нам только снится....

MYMUR ★★★★
()

> Это означает, что вместо <down><enter> будешь набирать <alt><несколько-первых-букв-имени-директории><enter><enter>. На практике так оно и есть в 99% случаев (ещё некоторым затротам лень нажимать ALT и они гоняют курсор стрелками).

Ну и о чём спор? Тоже самое я сделаю в фаре и даже быстрее.

>Если напрочь забыл имя файла/путь, чем файловые менеджеры помогут?

автоматизируют процесс.

>Если напрочь забыл имя файла/путь, чем файловые менеджеры помогут?

помогут, например разгрести файлопомойку. Да и так нагляднее, когда всё перед глазами. И вообще, на вкус и цвет фломастеры разные. Главное факт выполнения задачи.

anonymous
()

>ctrl+Q, ctrl+W которые отлично работают в гноме, не работают в большинстве КДЕшных программ.

Пример "большинства программ" в студию. Только что проверил: в Kate, Konqueror-е и k3b Ctrl+W работает (Debian Lenny). Остальные не проверял. Так что претензии --- к дистроклепателю. А решение --- Контрол Центр - Региональные и специальные возможности - Комбинации клавиш - Привязки для приложений.

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> Ну-ка давай я попробую угадать: при запуске фара он у тебя через астрал угадывает, откуда и куда ты хочешь что-то скопировать, а потом ещё и сам ставит курсор на нужный файл? В этом случае совершенно очевидно: F5 + Enter, тут командная строка сливает по полной. Непонятно только, почему ты до сих пор не миллионер, раз обладаешь реализацией столь грандиозной технологии....

Ну раз bash по <tab> угадывает файл по 2-м буквам, то чем F5 хуже? А вообще, осиль всё таки топик для начала...

anonymous
()

> Вот при чем здесь мак?

Там мышка с одной кнопкой. Я понимаю, мышка вообще без кнопок была бы еще юзабельнее, но в каких шедеврах таковые используются я, увы, не знаю...

eugine_kosenko ★★★
()

>Ну и о чём спор? Тоже самое я сделаю в фаре и даже быстрее.

Попробуй bash через ssh на телефоне с T9. Там стрелок и то меньше придется нажимать. А для разгребания помойки что фар, что Krusader одинаковы. Не вижу чем krusader хуже фара в этом случае. А луче многим, хотя бы drug&drop-ом и превью файлов через нормальную программу (из коробки! без плагинов с кастрированной функциональностью)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

>Там мышка с одной кнопкой. Я понимаю, мышка вообще без кнопок была бы еще юзабельнее, но в каких шедеврах таковые используются я, увы, не знаю

Не осилил MightyMouse? Там 4 кнопки, но можно использовать и одну, в кваку играть так даже удобнее - указательный палец не устает. И никто не мешает воткнуть какую-нибудь microsoft mouse с 10 кнопками, правая работает так же как в linux/windows.

anonymous
()

> они ещё и скрипты для всякой ерунды пишут и помнят их названия. извращенцы, блин :)

Не, ну я согласен, перед мощью фаровских плагинов с макросами любая другая технология автоматизации просто меркнет... ;-)

eugine_kosenko ★★★
()

> И что? я программист, а не машинистка-секретарша.

Опаньки! Программы тоже одним пальцем набираете? Специалист по brainfuck, наверное? ;-)

> Ну да, можно и гланды через ж*пу удалять.

Ну дыкть, поклонникам фара не привыкать...

> Не верю!! (с) факты в студию!!

Внимательно перечитайте топик, факты уже были.

eugine_kosenko ★★★
()

Да что тут осиливать-то? Основная мысль ясна: набрать 2 буквы в консоли (и в случае bash-а по Tab-у получить список файлов, если их в каталоге несколько) --- долго и неудобно, а набрать alt+i + первые две буквы (в результате прыгнуть на первый файл, начинающийся с этих букв, а потом скакать по остальным, перебирая их по очереди) --- быстро и удобно. На этом можно сразу закончить.

MYMUR ★★★★
()

>Да что тут осиливать-то? Основная мысль ясна: набрать 2 буквы в консоли (и в случае bash-а по Tab-у получить список файлов, если их в каталоге несколько) --- долго и неудобно, а набрать alt+i + первые две буквы (в результате прыгнуть на первый файл, начинающийся с этих букв, а потом скакать по остальным, перебирая их по очереди) --- быстро и удобно. На этом можно сразу закончить.

Может стоит попробовать zsh?

anonymous
()

> Попробуй bash через ssh на телефоне с T9. Там стрелок и то меньше придется нажимать. А для разгребания помойки что фар, что Krusader одинаковы. Не вижу чем krusader хуже фара в этом случае. А луче многим, хотя бы drug&drop-ом и превью файлов через нормальную программу (из коробки! без плагинов с кастрированной функциональностью)

Ух ты как резко всё переменилось. drug&drop в фаре есть. А превью делается в крусадере через kparts. Просто в вынде такой фишки вроде как нет.

anonymous
()

> Не, ну я согласен, перед мощью фаровских плагинов с макросами любая другая технология автоматизации просто меркнет... ;-)

Конечно меркнет, хотя бы потому, что для всякой мелочи скрипты писать не надо.

anonymous
()

> Может стоит попробовать zsh?

А смысл?

anonymous
()

>Ух ты как резко всё переменилось. drug&drop в фаре есть.

Какой-то урезанный. Только копировать, только в правую панель. А еще он не раскрывает каталог, когда долго на нем держать элемент(хотя сейчас проверил, ни конк ни наутилус такое не умеют, а finder умеет, может поправят в следующих версиях).

А еще там нельзя раскрыть каталог не переходя в него (как в конке в режиме дерева).

>А превью делается в крусадере через kparts. Просто в вынде такой фишки вроде как нет.

Еще одна причина, почему фар не нужен в линуксе.

anonymous
()

>Опаньки! Программы тоже одним пальцем набираете? Специалист по brainfuck, наверное? ;-)

набор программ у меня и так занимает менее 5% времени. А уж как я их там печатаю, вас особо не должно волновать.

>Внимательно перечитайте топик, факты уже были.

Точнее факт про несуществующую команду "c"

anonymous
()

> Какой-то урезанный. Только копировать, только в правую панель.

А я скажу, он там нафиг не нужен. Это всё-таки консольное приложение. У любителей графики выбор есть под обоими системами.

>А еще он не раскрывает каталог, когда долго на нем держать элемент(хотя сейчас проверил, ни конк ни наутилус такое не умеют, а finder умеет, может поправят в следующих версиях).

А с какого перепуга он должен это уметь?

anonymous
()

> А поиск клавиш 50% :)

Ну да, обычно долго ищу клавиши, а уж как найду только тогда и набираю.

anonymous
()

> Еще одна причина, почему фар не нужен в линуксе.

Для меня это вовсе не причина. Для просмотра использую gwenview или gqview.

anonymous
()

>Ну и о чём спор? Тоже самое я сделаю в фаре и даже быстрее.

Ты не понял -- это как раз то, что придётся нажимать в FAR-е. Консольный вариант всё-таки явно короче.

>Если напрочь забыл имя файла/путь, чем файловые менеджеры помогут? >автоматизируют процесс.

Как автоматизируют?

anonymous
()

>Как автоматизируют?

Тренируют рефлексы: Нажать стрелку 384 раза; Найти нужное слово в списке на 1000 слов.

anonymous
()

> набор программ у меня и так занимает менее 5% времени.

Ну, это само собой. Остальные 95% времени Вы, скорее всего, проводите на ЛОР. Причем подозреваю, что по той же причине -- ниасилили слепой десятипальцевый ;-).

> А уж как я их там печатаю, вас особо не должно волновать.

А я и так знаю. Фаровские макросы все за Вас печатают ;-)

> Точнее факт про несуществующую команду "c"

Равно как и факт, что волшебная кнопка F5 вообще не делает того, для чего предназначена. Пройдем еще раз по кругу?

Вообще, я фигею, как могут нам рассказывать про мощь фаровских плагинов люди, не знающие о такой простой штуке, как alias?

eugine_kosenko ★★★
()

> Конечно меркнет, хотя бы потому, что для всякой мелочи скрипты писать не надо.

Угу. Зато надо писать макросы и плагины.

eugine_kosenko ★★★
()

> Ты не понял -- это как раз то, что придётся нажимать в FAR-е. Консольный вариант всё-таки явно короче.

В упор не вижу, где это он короче.

> Как автоматизируют?

Хоткеями. + интерактивностью.

anonymous
()

> Угу. Зато надо писать макросы и плагины.

Да их уже написана туева куча. Например, сможете ли вы в два раза быстрее скопировать фильм с раздела на раздел, обходясь только скриптами?

anonymous
()

>А еще он не раскрывает каталог, когда долго на нем держать элемент(хотя сейчас проверил, ни конк ни наутилус такое не умеют....

Хм.... У меня наверно какой-то неправильный конк. Только что попробовал: цепляю файл, тащу к каталогу, держу над ним 2 секунды --- попадаю внутрь него. Не отпуская тащу к любому вложенному --- процесс повторяется. Отпускаю файлы (выбрав копировать/переместить/отменить) --- возвращаюсь в тот каталог, с которого начинал.

MYMUR ★★★★
()

> Ну, это само собой. Остальные 95% времени Вы, скорее всего, проводите на ЛОР. Причем подозреваю, что по той же причине -- ниасилили слепой десятипальцевый ;-).

А мне он и не нужен.

> А я и так знаю. Фаровские макросы все за Вас печатают ;-)

Тут маленькая промашка вышла. Вында у меня просто не установлена. Мелочь, согласитесь.

>Равно как и факт, что волшебная кнопка F5 вообще не делает того, для чего предназначена. Пройдем еще раз по кругу?

Не копирует? Значит вирусы всё поели..

>Вообще, я фигею, как могут нам рассказывать про мощь фаровских плагинов люди, не знающие о такой простой штуке, как alias?

Про алиасы я и так в курсе. Это всего лишь затачиванию под узкую задачу.

anonymous
()

>Хм.... У меня наверно какой-то неправильный конк. Только что попробовал: цепляю файл, тащу к каталогу, держу над ним 2 секунды --- попадаю внутрь него. Не отпуская тащу к любому вложенному --- процесс повторяется. Отпускаю файлы (выбрав копировать/переместить/отменить) --- возвращаюсь в тот каталог, с которого начинал.

Ничего против конка не имею. Намек понял - пора уже обновлять дистр :)

anonymous
()

> Хм.... У меня наверно какой-то неправильный конк. Только что попробовал: цепляю файл, тащу к каталогу, держу над ним 2 секунды --- попадаю внутрь него. Не отпуская тащу к любому вложенному --- процесс повторяется. Отпускаю файлы (выбрав копировать/переместить/отменить) --- возвращаюсь в тот каталог, с которого начинал.

Ха, правда работает. Или может тот товарищ что другое имел ввиду?

anonymous
()

Кстати, раз уж такая пьянка... Вот тут многие приводят в пример zsh. Можно краткий обзор преимуществ перед bash'ем? Он кстати уже научился юникод?

defmacro
()
Ответ на: комментарий от defmacro

> Кстати, раз уж такая пьянка... Вот тут многие приводят в пример zsh. Можно краткий обзор преимуществ перед bash'ем?

Показывает время :)

> Он кстати уже научился юникод?

2 года назад точно умел, только достигалось это левыми патчами. Сейчас по идее всё должно быть "искоробки". Уж как ни как 2008-й скоро...

anonymous
()

>Ха, правда работает. Или может тот товарищ что другое имел ввиду?

Konqueror 3.5.5 (ubuntu 6.10). Наверное старая версия.

anonymous
()

> Konqueror 3.5.5 (ubuntu 6.10). Наверное старая версия.

3.5.6 (мандрака 2007,1) точно работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

>>какой хороший индикатор латентного виндузятника

>не латентного, а самого что ни на есть явного. Наверняка кдешнег ;)

Таки у гнума идеологический подход поближе к вантузу будет.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от defmacro

Он научился юникоду очень и очень давно. А про преимущества уже было много копий сломано. (На гугле банят редко, знаете ли.)

balodja ★★★
()

>Тренируют рефлексы: Нажать стрелку 384 раза; Найти нужное слово в списке на 1000 слов.

Alt + слово

frame ★★★
()

> Основная мысль ясна: набрать 2 буквы в консоли (и в случае bash-а по Tab-у получить список файлов, если их в каталоге несколько) --- долго и неудобно, а набрать alt+i + первые две буквы (в результате прыгнуть на первый файл, начинающийся с этих букв, а потом скакать по остальным, перебирая их по очереди) --- быстро и удобно.

разница будет как между O(log n) и O(n), так что far твой сливает!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.