LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Легальное *бесплатное* использование Windows XP SP2

0

0

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=21EABB90-958F-4B64-B...

+

VMWare Player/VirtualBox/QEmu/etc.

Только дату придётся выставить в VM до 7 декабря 2007 года, хотя, говорят, MS эти образы продлит в ближайшее время ещё на полгода.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ero-sennin

>Этак скоро и приплачивать начнут

давно пора..

Osmos ★★
()

"VPC Hard Disk Image for testing websites on IE on Windows XP SP2"

Это для тестинга сайтов, и не надо IE в wine ставить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так а кто запрещает эти образы использовать для чего-то ещё? Официально, сэр! Microsoft, сэр!

birdie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Davidov

Я немного продолжу мысль:

Представь себе, что на внутреннем форуме, скажем, Dlink появляется сообщение с темой:

Легальное *бесплатное* использование Linux без необходимости открывать исходники
(автор: eidrib)

http://kernel.org
+
Полные исходники!!
Только придётся файл COPYING стереть, хотя говорят, что Линус хочет перелицензировать код под BSD.

У многих виндузятников в голове возникла мысль, что если ты не запускаешь crack.exe, то ты, вроде бы, ничего не ломал и не нарушал. Это полный бред. Если ты скачиваешь прогу и переводишь дату, чтоб не произошёл expire, ты, скорее всего _нарушаешь_ EULA.

А мораль такая: Если ты хочешь, чтобы люди не нарушали GPL, будь добр - чти другие лицензии. Ведь украсть GPL код значительно проще. А доказать кражу значительно сложнее.

P.S. Ты меня, тут, недавно PRO-MS называл. Это не так. Я очень хорошо отношусь к GPL и очень плохо к MS. Именно поэтому я буду первый требовать соблюдения их лицензий. А вот тебя в PRO-MS за пропаганду воровства ОС от Микрософт можно.

Davidov ★★★★
()

1 гиг чтобы проверить сайты в 2-х версиях браузера ? оригинально ..

anonymous
()

> будь добр - чти другие лицензии

Возникает вопрос на каких условиях они это отдают. Если они (а они — правообладатели) сами дают пользоваться и денег не просят, то это как если бы Линус собрал всех-всех ядерщиков и они (имея право!) отдали D-Link'у код под BSD.

Пройдя по ссылке (грешен, каюсь) ничего о лицензии не нашел.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Если они (а они — правообладатели) сами дают пользоваться и денег не просят, то это как если бы Линус собрал всех-всех ядерщиков и они (имея право!) отдали D-Link'у код под BSD.

Вы видели продукты MS без EULA? Я думаю, что лицензионное соглашение появляется при запуске exeшника. За неимением винды проверить не могу.

Davidov ★★★★
()

Раз Бирди отмалчивается, я за него поясню - для Бирди "легально" означает что-то типа "на чем вряд ли поймают сегодня". Вы всем ЛОРом радовались, когда крутое FSF наехало на маленькую беззащитную корпорацийку Мансун Мультимедиа, орали: "ага, сцуко, не опубликовали исходняк нашего бизибокса, в тюрьму вас гадов, до пенсии шоб ущерб компенсировали", а сами, вот на примере этого Бирди - чем вы-то лучше. Вот чел ищет где бы сперадидь красношапкиных модулей: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2284764&lastmod=1195675540391 и находятся даже доброхоты, которые по-видимому готовы с ним этой нелицензинкой поделиться! Где принципы? Что за двойные стандарты? И этот человек ещё осмеливается критиковать анонимусов в разделе про работу сервера!

HEBECTb_KTO
()

> Вы видели продукты MS без EULA?

А Вы видели сбор всех-всех ядерщиков? Оно примерно такой же реалистичности и в этом аспекте.

А вообще это вопрос к ОПу. Не ходить по запощенной собой же ссылке даже для Истинного ЛОРовка было бы слишком труЪ. Вот пусть и расскажет что там за оффтопик даюд.

anonymous
()

Слава Великому Гейтсу!

BAC9
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> достал уже воров защищать.

Клевета. Когда я говорил, что воры должны ходить безнаказанными?

HEBECTb_KTO
()

> VMWare Player/VirtualBox/QEmu/etc.

WTF?!

VPC Hard Disk Image for testing websites on IE on Windows XP SP2

И в какую ж... мне пихать эти VPC-образы? Где VMWare-образы? Или я что-то проспал, и VMWare уже научилась работать с образами VPC?

P.S. Если будет легально, с удовольствием воспользуюсь, ибо периодически всплывают проблемы с отображением в IE...

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

>WTF?!

http://vmportal.info/2007/04/18/dva-novyih-obraza-dlya-vpc-s-ie-60-i-70/ :

>Интересно что в с образами идёт ещё и EULA в которых упоминается следующее:

>1. Запрещено преобразование VHD в любые другие форматы. То есть нельзя воспользоваться, например, конвертером от Vmware чтобы запустить образ на других ОС.

Больше Бёрди слушай.

Pythagoras ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.